Собственно........надо обязательно выбирать между мечтой всей жизни и любовью всей жизни! И что мне делать? Вот так всегда! Я так не играю!!!!! Неужели нельзя что бы было и то и другое?
хм...а если любовь всей жизни - это и есть мечта всей жизни? тогда и выбирать не надо. если любовь - не мечта...выбирай мечту...
TIMONka Расставьте приоритеты. Мечта, назовем её карьерой, важнее, чем любовь, о которой Вы говорите. Закончите учебу, будете подниматься по служебной лестнице, вырастет статус. Поднимается статус, а с ним и общение или так называемый круг общения, где перспективных мужчин на квадратный метр поболее. Там и найдете свою любовь. Если же выберете любовь сейчас, то... уверены ли Вы, что это любовь на всю жизнь и что через 3, 7 или 11 лет, она не лопнет, как мыльный пузырь, а Вы не останетесь с дитем сопливым и в фартуке? А ведь уже 30 и начинать всё заново - поздно. Поэтому делайте себе будущее, прежде всего, чтобы потом самой управлять ситуацией, а не как повернут обстоятельства. И окажись муж подонком, у Вас всегда будет шанс сделать поворот на 180 градусов, т.к. у Вас будет образование, а это есть хорошо. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". З.Ы. Либо семья, либо карьера. Совместить ещё никому не удавалось. Выбор за Вами.
TIMONka! FIRS правильно говорит! Я в свое время тоже выбирала... Выбрала карьеру (учебу). Любовь ту кончно потеряла, но не жалею ни о чем.
TIMONka Может еще можно найти какой-то компромисс, выбор не из легких, может он для тебя что-то сделает, я имею в виду, возможно ли, что твой партнер чем-то пожертвует ради любви к тебе и это спасет ситуацию?......
Точно. Либо компромисс, либо мечта. Но полностью отказываться от мечты ради любви нельзя. Такой нажим с его стороны слишком самонадеян. Он скажет, что заменит тебе любую мечту. Не верь. Только на несколько лет. Все мужики козлы. Помни! А зачем тебе мечта? Может, тебе надо тихий уголок, крепкое плечо, спокойная жизнь, пеленки-распашонки, борщи и каши? Я не иронизирую. Может, тебе действительно нужно семейное счастье? Мечта потребует от тебя многих жертв. И нет гарантии, что ты опять найдешь любовь...
Вот именно, что мне этого будет мало и я не буду до конца счастлива без самореализации. Поэтому я и боюсь на что-то решиться.