1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расчет ЕНВД "Ремонт ЭВМ"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Alexs, 14.08.09.

  1. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    Посчитал налог на уплату по ЕНВД "Ремонт ЭВМ" по НБ = ((БД × 3) × К1 × К2) × ФП, где
    НБ 17 564,40р.
    БД 7500
    ФП 1
    К1 1,148
    К2 0,68
    месяцы 3
    к уплате налогов 2 634,66р. (Без учета ПФР)
    К2 - 0,68 т.к. подразумевается Дзержинский р-н как место регистрации ИП и осуществления деятельности, ФП - 1 т.к. один человек ИП

    Насколько я понял постановления № 22/430 от 26.10.2005 :
    "...Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) применяется на территории Волгограда в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    1.1. Оказания бытовых услуг, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов...." т.е. "Ремонт и техническое обслуживание ЭВМ" тоже относятся к ЕНВД в Волгограде. Про ОКВЭД и ОКУН, что такое "бытовые услуги" я уже разобрался.;)

    Всё ли верно мною посчитано и понято?
     
  2. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    Alexs,
    в налоговой спросить не судьба?
    т.е. с ЖБИ всетаки прощаться будешь?
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    buffoon, был я предпринимателем в далекие года... Налоговая ТЗР вообще на вопросы не отвечала, сейчас, через 12 лет, может повернулись лицом к людям? Хотя когда оформлял налоговый вычет в Дзержинской ИФНС, то презренное отношение так и осталось.... Стандартный ответ: "Читайте законы, мы не консультация...".
     
  4. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    Сюда не попадаете?
    Зона 0
    Дзержинский район:

    территория в границах:
    б-ра 30-летия Победы, 21; ул. 8-й Воздушной Армии (нечетная сторона с 23 по 49, четная сторона с 28 по 56); ул. Жигулевской, 3а; ул. Качинцев, 59, 61, 122, 124; ул. им. Константина Симонова (четная и нечетная сторона с 18 по 28).

    Если нет, тогда считаем
    Базовая доходность=7500,00
    Кас=0,68
    Кио=1,0
    Ктнп=1,0
    Итого К2=0,68
    ФП=1
    7500,0*1*1,148*0,68=5854,8*3=17564,40*15%=2634,66 в квартал, без учета фикс.платежей.
    Понято все верно.

    Кста. последнее письмо по поводу ФП:
    Вопрос. Вправе ли индивидуальные предприниматели уменьшить сумму исчисленного за четвертый квартал 2008 года сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей, уплаченных за весь год в четвертом квартале?
    Ответ. Согласно пункту 4 статьи 346.26 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.32 НК РФ сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Согласно статье 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица), а также индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой. При этом лица, производящие выплаты физическим лицам, осуществляют уплату страховых взносов на обязательное страхование по тарифам, предусмотренным статьей 22 Федерального закона N 167-ФЗ, а, в частности, индивидуальные предприниматели за свое страхование уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа (статья 28 Федерального закона N 167-ФЗ).
    В соответствии со статьей 28 Федерального закона N 167-ФЗ размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии установлен в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты.
    Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Во исполнение пункта 4 статьи 28 Федерального закона N 167-ФЗ Правительство Российской Федерации Постановлением от 11.03.2003 N 148 утвердило Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа, согласно которым размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, на 12. При этом фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона N 167-ФЗ Правительство Российской Федерации своим Постановлением от 26.09.2005 N 582 утвердило Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере, согласно которым фиксированный платеж в полном размере, определяемом в соответствии с пунктами 2 и 5 данных Правил, уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года. При этом уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
    Таким образом, указанными выше нормативно-правовыми актами Российской Федерации индивидуальным предпринимателям, обязанным уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей, предоставлено право самостоятельно определять периодичность их уплаты в течение календарного года.
    Поскольку законодательство Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации не связывает исполнение обязательств по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей с определенными периодами времени в течение календарного года, избранная индивидуальными предпринимателями периодичность уплаты фиксированных платежей (помесячно, ежеквартально либо единовременно в размере установленной стоимости страхового года) не может быть соотнесена с конкретным налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход для целей реализации положений пункта 2 статьи 346.32 НК РФ.
    В этих условиях уплаченные индивидуальными предпринимателями суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей учитываются ими при исчислении суммы единого налога на вмененный доход по итогам тех налоговых периодов по единому налогу, в которых они были фактически уплачены (в нашем случае - IV квартал).
    Таким образом, если индивидуальный предприниматель уплатил сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированных платежей за весь год в IV квартале, то он вправе уменьшить сумму исчисленного за данный налоговый период единого налога на ту сумму из уплаченных страховых взносов, которая не будет превышать вместе с суммой выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (если они были) 50 процентов от суммы исчисленного им за IV квартал единого налога.
    <Письмо> ФНС РФ от 25.06.2009 N ШС-22-3/507@
    "Ответы на типовые вопросы налогоплательщиков"
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    опять мы закон по письмам и объявлениям на заборе изучаем?

    добавлено через 2 минуты
    Alexs,
    да не ходи ты к ним.. отправь письменный запрос и получишь письменный ответ
     
  6. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.786
    4
    А вот это нарушение. Одна из первых статей НК говорит о том, что ИМНС должны оказывать содействие налогоплательщикам "в отправлении их налоговых нужд"
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    Литвинка, Жилгородок в зону 0 не попадает, а с учетом того, что законы у нас, что дышло, я деятельность "буду вести" дома, а улицы моей, вообще нигде нет... Про налоги и сборы в части фондов тут без вопросов. А вот с К2 спорные моменты т.к. деятельность можно осуществлять и путем выезда к клиенту, а это уже разные зоны (муниципальные образования имеющие собственную ИФНС). Закон трактует это путем регистрации в ИФНС по месту осуществления деятельности. В итоге, казус, я должен во всех районах быть на учете... Оно мне надо?

    Прохожий, Вы знаете в какой стране живете?:biglaugh:
     
  8. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    ИП только по месту регистрации
     
  9. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    buffoon, хоть Вы и злы на Литвинку, я тоже, как она, стараюсь "буквари" читать. И эти "буквари" вызывают неоднозначное (хотя и понятное) толкование...
    2.3.1.1. ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТСЯ
    В РАЗНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ,
    ОБСЛУЖИВАЕМЫХ РАЗНЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ

    Вы можете осуществлять облагаемую ЕНВД деятельность одновременно на территориях нескольких муниципальных образований (городских округов или муниципальных районов, внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), в которых действуют несколько налоговых инспекций.
    С 1 января 2009 г. постановка на учет таких лиц в качестве плательщиков ЕНВД осуществляется в налоговом органе, на территории которого расположено место ведения "вмененной" деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет (абз. 4 п. 2 ст. 346.28 НК РФ).
    Что касается плательщиков ЕНВД, которые ведут деятельность в Москве или Санкт-Петербурге, то такой порядок постановки на учет применялся ими и ранее.

    Примечание
    Подробнее о порядке учета налогоплательщиков, которые ведут деятельность на разных внутригородских территориях городов федерального значения, см. разд. 2.3.1.3 "Если деятельность ведется на разных территориях в пределах одного городского округа, муниципального района, города федерального значения".

    В то же время обратим внимание на налогоплательщиков, которые осуществляют "вмененную" деятельность на территории нескольких городских округов или муниципальных районов.
    Различные городские округа и муниципальные районы - это разные муниципальные образования (абз. 8 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). На их территории могут быть установлены разные перечни видов "вмененной" деятельности и значения коэффициента К2 (п. п. 1, 3 ст. 346.26 НК РФ).
    В связи с этим постановка на учет налогоплательщиков только в одном муниципальном образовании вызывает целый ряд спорных моментов:
    - в какой налоговый орган подавать налоговую декларацию;
    - в каком порядке уплачивать налог;
    - какой налоговый орган будет осуществлять проверки.
    В настоящий момент официальных разъяснений контролирующих органов по этому вопросу нет.
    Кроме того, неясно, распространяется ли такой порядок учета налогоплательщиков на ситуации, когда "вмененная" деятельность сначала осуществляется на территории одного муниципального образования, а через некоторое время - и на территории другого. Можно ли в этом случае также не вставать на учет во втором муниципальном образовании?
    В связи с изложенным до получения соответствующих разъяснений контролирующих органов или внесения изменений в п. 2 ст. 346.26 НК РФ рекомендуем становиться на учет в качестве плательщиков ЕНВД по каждому месту осуществления "вмененной" деятельности согласно абз. 2 п. 2 ст. 346.28 НК РФ.
     
  10. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    И что, подавать на них в суд? :hah:
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Налоговка Кр. Октября, Дзержинского, Красноармейского консультирует без проблем. у меня помощник туда часто мотался, когда вопросы возникали.
     
  12. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    там на входе спец. будка с консультантом
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    buffoon,
    с дядей по форме?:d
    я как-то пришла, говорю - мне в 307(6,8,9)-й. он, вы к кому? я ему удостоверение показала, дядя с уважением сказал, "чего же сразу-то не сказали, что адвокат, проходите". даже в суд с таким радушием не пропускают;) типа, наверное, в законе мы :d. у помощника тоже удостоверение было, но я его проблемами мало интересовалась - говорил "схожу, проконсультируюсь", результат нужный был, а все остальное мне пох. ему за это деньги плОчены.
     
  14. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    василиса, значит в камеральном "злобные" сотрудники...
     
  15. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    василиса,
    а потом при возникновении спорной ситуации проверяющим скажите, мне тетенька в таком-то окошке так сказала? Письменное разъяснение налоговой является оправдательным документом ваших действий, даже если налоговая дала вам письменный неправильный ответ и Вы поступили так как там было написано.

    Alexs,
    не помню с какого года г.Волгоград - единое муниципальное образование, по всем районам единое ОКАТО 18401000000. Становитесь на учет по месту регистрации (прописки в паспорте) и смело отчитывайтесь в свою налоговую.
    Интересно, в каком же окошке сидят эти добрые феи которые дают консультации???

    добавлено через 2 минуты
    Alexs, P.S. прецедент был создан по поводу постановки на учет, все это прошли.
     
  16. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    Литвинка, спасибо, буду знать. http://volgograd.roskazna.ru/tenders/2851/5902
    Осталось остальные вопросы уяснить для себя, т.к. сайт нашей налоговой на поиске виснет со страшной силой...
     
    Последнее редактирование: 14.08.09
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Литвинка,
    я, пожалуй,с Буффоном соглашусь, ага.
    как-то за 6 лет самостоятельной работы без буха на УСН, а теперь на общей лично у меня, по моей деяельности с налоговкой неразрешимых разногласий не случалось (т.т.т.т.т.) и штрафов ни разу не платила. хотя раза 2 они штрафовать пытались :d. может надо уметь с людьми работать?
    мне вообще это не интересно. у налоговой есть юр. отдел, пусть он вам и ответит. запрос напишите.
    Если у моего инспектора есть вопросы, например по декларации, он мне звонит на сотовый и просит что-то испрвить. или смс посылает - "перезвоните срочно - это с налоговой".
    инспектора в глаза ни разу не видела, в налоговой не была. чего надо - почтой или электронно высылаю. работаю в ВЛГ, а на учете в налоговой №3.
    если у меня есть вопросы - я и до зам. начальника дозвонюсь и вежливо поинтересуюсь, какого ляда им декларация по ЕСН нужа, когда я на УСНО?

    Литвинка,
    может поумерить юношеский максимализм и люди к вам потянутся?
     
    Последнее редактирование: 14.08.09
  18. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    василиса,
    Не стройте иллюзий, с простыми смертными так не общаются. С инспектором из отдела выездных проверок у меня хорошие отношения. расстались можно сказать друзьями.
    попробуйте прийти в инспекцию без корочки и вы ощутите всю прелесть отношения налоговой системы к простым гражданам...
    p.s. хамить не я первая начала, видимо некоторых раздражает, что его мнение не принимается за абсолют.
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Литвинка,
    давайте вы мне сказки не будете рассказывать, ага...прям налоговики звери, детьми питающиеся. мне вон инн 3 месяца не меняли - так хватило 1-го письма в областную, чтобы тут же выдали. и по отцу приказ отменяла за уплаченный тр. налог (даже удостоверение и не доставала), нормально поговорили - отозвали.
    я до того как стать адвокатом 4 года была самым простым гражданином/юристом/цивилистом (причем на 3-х фирмах работала). и ничего, находила общий язык и с налоговой, и с рег. палатой при администрации, и с МАПом...

    В прошлом месяце опять регилась в минюсте, проблемы с документами возникли, а я от некоммерческой организации по доверке как гражданин, так регистратор перезвонила, попросила переделать кое-что (вообще не существенное и не могущее повлечь отказ в регистрации), и ей, и в областную нал. отвезти в один день - заменить, чтобы не приостанавливать регистрацию.
    мне она по телефону сказала - "я им гарантировала, что вы человек обязательный и корректный, никого не подведете, и все в срок переделаете".
    документы зарегистрированы, уже у меня на руках.
    А можно было упереться и ждать официального разъяснения, где надо запятую переставить. только кому от этого лучше станет, моему клиенту, чтоли?

    Литвинка, я столько с гос. органами дел имела с 1999 года, сколько вы и представить себе не можете. и в Краснодаре, и в Саратове регистрировала, и нефтянников с лицензиями, и сми (телевидение, газета), и МАП в МСК (с 10-ти листовыми "хвостами", если вы понимаете о чем), проходила, так что инспекторам фнс меня напугать сложно ;). после переговоров с Кондратенко вообще пару лет никого не боялась. иммунитет был ;).
    "девушка, не умничайте, вы попали в коричневый пояс России". :d
     
  20. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.153
    5
    Литвинка, василиса, девушки, давайте не будем ссориться в темах. Честно говоря, надоедает, что любая тема заканчивается взаимными упреками и оскорблениями.
     
  21. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    дядя по форме как заходишь справа.. а будка с дежурным консультантом слева :) я когда приходил там сидел дядечка который нормально мне все рассказал по интересующему меня вопросу (причем даже звонил кудато дополнительно консультировался)
    PS дядя по форме там тока для красоты - он всех пускает :)

    Литвинка, читаю вас и вспоминаю фразы-визитки старика и AlTk

    PS ну почему у меня нет проблем с налоговой по четырем организациям? и нагнуть пытались и штрафовать.. письменно (временами устно) объясняю, что они не правы и претензии сами снимаются...
    там сидят такиеже люди, как и везде, которые за небольшую зарплату тоже должны выполнить план по своим нормативам, но с ними можно и нужно общаться и вполне реально объяснить, что план лучше выполнить на комто другом :d

    [off]василиса, забань ты ее в этом разделе с ее вредными советами.. как можно жить с такой пароноей? прям кругом одни враги[/off]

    значит я непростой или бессмертный :haha: