1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Налогообложенеи услуг саун

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Sosiska, 13.08.09.

  1. Sosiska

    Sosiska Новичок

    24
    0
    В соответствии с ОКУН услуги бань и саун относяться к бытовым услугам с кодом 019100. Но в законе о енвд по Волгограду, такой услуги не значится. Возникает вопрос к какому виду деятельности эти услуги отнести? к прочим бытовым услугам? Какое значение взять кас и базовой доходности???
     
  2. Литвинка

    Литвинка Участник

    403
    0
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    ПИСЬМО
    от 2 июня 2005 г. N 22-2-14/993@

    О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
    СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
    НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

    Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъектов Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 данной статьи Кодекса, в том числе и в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг.
    Согласно статье 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163 (далее - Классификатор), в группе услуг 01 "Бытовые услуги".
    Согласно Классификатору к бытовым услугам относятся, в частности, услуги бань и душевых (код подгруппы услуг 019100).
    Учитывая то обстоятельство, что сауна по своей сути является одним из видов специализированных бань, деятельность, связанная с оказанием услуг саун, подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Что касается услуг соляриев, то следует отметить, что Классификатором данные услуги не отнесены к бытовым услугам.
    Поэтому деятельность, связанная с оказанием данных услуг, не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Вместе с тем, если такие услуги оказываются в банях или саунах, они признаются бытовыми услугами и, следовательно, подлежат переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

    И.Ф.ГОЛИКОВ