1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Посуда на вашей кухне

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем vamp, 12.08.09.

  1. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Что является для вас незаменимыми помощниками в приготовлении пищи?
    (Подруга хочет получить на свадьбу "хорошую посуду")
    Что для вас "хорошая посуда"? Без чего на кухне не обходитесь?
     
  2. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    набор стопок и пивные бокалы!
     
  3. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Она имеет в виду бренд и ценник?
    Посуда для приема пищи или ее приготовления?
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Эл. мясорубка и овощерезка в одном флаконе.
     
  5. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    vamp,
    а она готовить-то умеет?:) а то некоторым никакая хорошая посуда не поможет:) а вообще, Марин, лучшее ее спросить, что ей нужно, а то купишь, а у нее есть...
     
  6. Добрая фея

    Добрая фея Читатель

    113
    0
    vamp, блендер. И парочка-другая хороших ковшиков. маленьких кастрюлечек
     
  7. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    шейкер.смешивать алкогольные коктейли.
     
  8. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    bild,
    Ириша, я так поняла, она кастрюли хочет и сковородки ))) а хрен его знает, как посуду выбирать...на что ориентироваться...
    Добрая фея,
    для чего ковшики? из чего они должны быть сделаны?
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Купите БОЛЬШУЮ сковородку с антипригарным покрытием, толстым дном и стеклянной крышкой куполом. Она незаменима.
     
  10. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    пустые бутылки тоже не надо выбрасывать, в них можно наливать самодельные алкогольные напитки.
     
  11. Тариф Экономный,
    а как ты на кухне помещаешься со своими волосатыми ногами?
     
  12. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Нестоличная штучка,
    у меня нет кухни!
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    вот в чем счастие у него :)

    Незаменимых приборов много разных, от маленьких до больших.

    Я бы тоже посоветовала бы купить набор кастрюль или сковородок, или все вместе (это уже от бюджета). Еще как вариант, не набор а в разноброд: кастрюля, сковорода, жаровница...
     
  14. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Маришка,
    и бы еще предпочел штобы в наборе была скороварка, она легко переделывается в дистилятор, когда воды дистилированной в доме будет достаточно, можно попробовать дистилировать бражку ( рецепт бражки могу выложить в разделе Гурман)
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Вот немного о посуде.

    В посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, образуются его соли, которые очень вредны для организма. Однако без алюминиевой посуды не сваришь кашу, так как в эмалированной посуде молочные продукты пригорают. Совет можно дать один: варить - варите, но ни в коем случае не храните в ней продукты.

    Большой популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали, чаще всего марки 18/10, где 18% хрома, а 10% - никеля. Эта посуда безопасна. Нержавеющая сталь устойчива к окислению, красива, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Но содержащийся в ней никель все-таки является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда.

    Хорошо себя зарекомендовала эмалированная посуда. В такой посуде можно готовить обед, хранить любые продукты питания, без опаски можно в ней делать засолки и маринады. Однако одним из главных недостатков такой посуды является ее хрупкость. При неаккуратном обращении появляются сколы эмали, трещины. Через них к металлу проникает влага, и начинается процесс коррозии. С такой посудой лучше расстаться. Эмалированная же посуда, окантованная нержавеющей сталью, почти не отбивается.

    Вполне безопасна жаростойкая стеклянная и керамическая посуда. В глиняных горшках еду готовили испокон веков - это было принято у многих народов. От высокой температуры они становятся еще крепче. Одно плохо - керамика быстро впитывает жир, и его трудно отмыть. И еще, современная керамическая и стеклянная посуда стоит недешево. Можете себе позволить - очень хорошо. Вот только перед покупкой обязательно убедитесь, что она действительно жаростойкая.

    В последние годы на рынке появилась посуда с антипригарным полимерным покрытием. Эта посуда нетоксична, химически инертна, и, главное, пища в ней не пригорает. Но если нагреть сковородку до температуры 300 градусов (а обычная жарка происходит при температуре 200-220 градусов), то полимерное покрытие начинает разлагаться, выделяя довольно вредные испарения. При работе с такими сковородками необходимо использовать только деревянную или пластиковую лопатку.

    И, конечно, не следует списывать со счета чугунную посуду. Хотя она и тяжелая, но пища в ней почти не пригорает, медленно нагревается (поэтому особенно хорошо в ней тушить) и медленно остывает.

    По технологии изготовления лучше литая посуда. Она более толстая и тяжелая, хорошо распределяет тепло, и - самое главное - стенки и дно нагреваются равномерно, а значит, еда не пригорает.

    Большую роль играет и толщина сковороды или кастрюли. Если толщина меньше 2 мм, то такая посуда не пригодна к использованию уже потому, что легко деформируется. Наиболее распространена посуда толщиной 2,5 мм. Ее можно использовать на газовых и электрических плитах, но не рекомендуется она для плит со стеклокерамикой. Универсальна посуда толщиной 4-6 мм.

    Некоторые виды посуды для повышения безопасности и комфорта имеют теплоконтроллер, отверстия для пара на крышке, рельефное дно и другие особенности. Если дно сковородки имеет рельеф «пчелиные соты», то в такой посуде уменьшается поверхность соприкосновения с пищей и повышаются ее антипригарные свойства.

    Самая выделяющаяся часть любой сковороды или кастрюли - это конечно ручка. Ручки бывают приклепанные или приваренные. Приваренные ручки предпочтительнее, так как не нарушают целостность покрытия. А клепки приклепанной ручки могут облезть. Сама ручка может быть различной формы и исполнения. В последнее время появилась посуда с ненагревающимися ручками, что очень удобно в использовании.

    Ну а необходимый объем ваших кастрюль вам придется определить самим. Здесь все зависит от потребностей вашей семьи и традиции приготовления пищи. Рекомендуется на кухне иметь несколько кастрюль различного объема.

    И пусть на вашей кухне царит только хорошее настроение. Как говорят опытные хозяйки: только при хорошем настроении можно приготовить хорошую пищу.
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-656/
    http://www.tipntricks.info/kulinariya/kak-vyibrat-posudu-14.html
    http://www.domovodstvo.com/kuhnya-posuda.html
    http://www.nmp.ru/advices/choose.php

    добавлено через 1 минуту
    Тариф Экономный, выложи, почитаем :)
     
  16. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Теперь все это для меня одно: мультиварка Панасоник. Их теперь можно без ажиотации в Эльдорадо купить. Замечательный подарок на свадьбу.
     
  18. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Да если кто то мечтает о сковороде Цептер, то могу махнуть ие на что нить палезное, например элипсоидный тренажер, что то мне не нравица она.
     
  19. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Тарелки, вилки, ложки и микроволновка, чтоб полуфабрикаты разогревать:gigi:
     
  20. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Бета, Маришка, tauro, спасибо )))) помогли ))
    Маришка, спасибо за описание )))) я столько всего не знаю о посуде!!!
     
  21. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Еще важно иметь на кухне герметичную пластмассовую баночку, в ней удобно заваривать анаком, а при необходиомсти и носить обеды на работу, а на работе можно всех угостить если купить баночку побольше.
     
  22. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Из личного опыта?:gigi:
     
  23. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    а еще скороварка вещь оченно хорошая....:kos:
     
  24. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    bild,
    Плагиат!я уже об етом говорил............
     
  25. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Лучше мультиварки ничего нет - Согласен с Ольгой. Даже если хозяйка готовит плохо, с этой приблудой получится вкусно, главное все правильно положить и в нужных количествах.
     
  26. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Тариф Экономный,
    аха... только смысл разный вложили:)

    добавлено через 1 минуту
    еще ВОК хорошая и практически незаменимая вещь...
     
  27. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Да) А лучше вообще без кухни. Пришел в ресторан - поел и ушел. Ни посуду мыть не нада ни готовить :)
     
  28. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Aniri,
    Эхх мечты мечты.. Ну или хотя еду на дом (только вкусную)
     
  29. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Aniri,
    Ну так Маринке нужно подарить подруге ресторан. И всего делоф:d
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ЧЁт сразу не вспомнилось - нравится китайская посуда для чая (поднос специальный, чайник, ча-хэ, ча-хань, чашечки), и сервизик на двоих для японской еды + палочки))) Недешево, но приятно и бывает нужно.