Начальник сервисного центра

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем dr.ZmeY, 12.08.09.

1. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Для этого не нужно знать "как Отче наш (с)", а достаточно общих представлений.
    AD "как Отче наш" должен знать системный администратор, железки "как Отче наш" должен знать сервисный инженер. А вот начальник как Отче наш должен уметь "Организовать работу сервисного центра, поиск персонала, управление работой инженеров." и организовывать работу системного администратора и инженера, а не делать ее вместо них.

добавлено через 3 минуты
    Кстати, сколько сотрудников то будет в подчинении?

2. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Сколько подчинённых?

3. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а просто инженер не нужен? а то как раз ищу работу.
    компы чинить и иже с ними.
    в личку если что, плиз.

4. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    dr.ZmeY,
    согласен с TigerVI, Lord_Jadeite, начальнегу не обязательно быть "отцом" в админстве чтобы руководить админами ;)

5. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Я и не говорил, что он должен быть отцом в админстве, но знать что к чему он должен... А компьютерную и оргтехнику должен знать именно как отче наш.

Касательно количества подчиненных, то все в его власти... пока 2, А дальше, если обоснует, может хоть 10 набрать...

6. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Не должен.
    По моему опыту, чем меньше начальник знает о железяках тем лучше. Иначе получается, что он вникает в тонкости работы, начинает указывать как и что делать и т.п. Лучшие ИТ-начальники, не ит-шники.

Просто вам нужен главный специалист, который и ремонтировать сам будет и народом подруливать.

7. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Во-вот. Если человек может все это делать сам, он станет ИП и будет зарабатывать куда больше 15 руб, и у него не будет очередного начальника над головой...

8. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    видимо я эту фразу:
    понял как то привратно :)

А вообще, индивидуально мое сугубо личное мнение, в начальнике самое важное - это собрать дружный коллектив где во-первых, можно доверять на 100% каждому коллеге и во-вторых это конечно же профессионализм тех самых сотрудников.. Нафига контролировать работу профессионала? Намного проще поставить цель и быть увереным, что человек тебя не подведет..
    ато поразведут бюрократии и не дают админам работать в свое удовольствие :d

9. dr.ZmeY

4.505
    9
    zaxx,
    Знаешь ли, у нас кроме исполнительного директора, все айтишники... и ничего :)

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    хорошего?

11. dr.ZmeY

4.505
    9
    YRRY,
    Вообще, фраза, Знание копьютерной техники как Отче наш, тут применялась чтобы не расписывать, что он должен знать в компьютерной технике, как проц поставить, как память протестить, или что такое конденсатор. Начальник сервисного центра формирует бюджет своего отдела, в том числе это и закупка комплектующих и расходных материалов, а так же лицензионные версии тех или иных программных продуктов. Оюычные рядовые исполнители, редко отдают себе отчет в целесообразности расходования средств компании. Так же начальник СЦ должен общаться с клиентами при возниктовении спорных вопросов, и должен быть технически подкован в этих вопросах.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    глупость какая

добавлено через 49 секунд
    еще одна глупость

13. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Ух ты! dr.ZmeY vs AlTk! Запасся попкорном :bee:

14. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    пиво и фисташки не модно?

15. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    В случае прямой трансляции по телевидению, конечно, их!

16. dr.ZmeY

4.505
    9
    AlTk,
    Давай ты не будешь меня учить, как и кого нибирать ко мне на работу? Во всяком случае я полностью уверен в людях, которых набираю... Я, как бы, уже выработал свои кретерии отбора людей, которые трудятся у меня в подчинении, и какие требования к ним выбвигать - это моё дело...

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    dr.ZmeY,
    во-первых не ты а Вы,
    а во-вторых я никого не учу. я просто констатирую факт.
    по первой Вашей фразе/ситуации могу сказать, что получается для того, чтобы проверить целесообразность расходования средств, начальник сервисного центра сам должен пройти и проверить праивльно ли ему дефектовали оборудование. тогда он только этим и будет заниматься, а если так, то нафига такие сотрудники
    а по второй могу сказать, что если он ходит проверяет дефектовки, то ему уже некогда беседовать по-поводу спорных моментов, некогда беседовать с руководством, да и вобще некогда контролировать исполнение бюджета и т.д.
    в общем, мне лень писать много, я думаю, смысл понятен.
    а вопросов не имею - "сраная контора из 20 компов"? (С)
    тогда

18. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    dr.ZmeY,
    вот именно н-и-ч-е-г-о, посколько самый главный ***** :) (именно с большой буквы и ты сам знаешь почему :))