1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жить вечно

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Bodhi, 29.09.03.

  1. Bodhi

    Bodhi Активный участник

    822
    0
    ЖИТЬ ВЕЧНО

    Хотели бы вы ?
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Издеваться над кукушками, почесывать по утрам иголку...:D
     
  3. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    А при этом все остальные будут жить обычной (смертной) жизнью?
     
  4. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Bodhi ты знал, что я не пройду мимо :)

    вечная жизнь - это наказание за то, что не умеем управлять одной жизнью, а требуем бессмертия.
     
  5. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Bodhi Неа! Лучше одну но полную!

    Добавление от [date]1064836523[/date]:
    Неа! Лучше прожить не долгую, но полную жизнь.
     
  6. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    да, вечно и всегда оставаясь молодым
    если и не вечно, то чтобы не стареть до смерти
    Access denied
    У каждого свои потребности, где-то я слышал, что достаточно одного настоящего друга и любимой(ого) женщины (мужчины), чтобы прожить без остального мира (в смысле общества). По-моему так оно и есть.
    L_Etoile
    а что мешает жить вечно и полной жизнью, тем более времени сколько научится???
     
  7. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    1777, понимаешь, даже в этом случае - видеть, как стареют и умирают твои друзья, близкие и родные - я бы не хотела. Лучше прожить свою короткую жизнь, но пожить ее ярко.:delo:
     
  8. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    Access denied
    а с другой стороны, когда придет время умирать самой - так жить захочется, как никогда не хотелось, поверь на слово.
    а еще: все равно все умрут, либо раньше тебя, либо позже, здесь все уравниваются
     
  9. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    1777, но согласись, что это страшно - пережить своих детей.
     
  10. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    Access denied
    если человек с этим не сталкивался - да соглашусь, а если сталкивался - то ничего страшного. Были, есть и будут, когда родители переживали своих детей (например, дети умирали насильственной смертью). Тут примерно то же самое, просто чуть-чуть другое, условия другие, несколько необычные.
     
  11. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Жить вечно - банальным образом надоест. И захочется смерти. Мне кажется 80-100 лет хватит на полноценную жизнь.
     
  12. Максимка

    Максимка Новичок

    19
    0
    А я хотел бы жить вечно, но с одним условием - если сильно захотеть смерти, то она бы пришла за мной.
    :eek:
    Но не в состоянии аффекта, а когда я сам пришел к этой мысли самостоятельно. В здравом уме и твердой памяти.:crazy: :crazy: :confused: :bla:
     
  13. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хм, и в каком состоянии Вы это сообщение писали?
     
  14. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Мы и так живем вечно, только тела меняем. К сожалению, прошлых жизней мы не помним (хотя опытс охраняется).
    Я бы согласилась жить вечно, если бы можно было иногда меняться - внешность, пол и т.п. :) - только не хиррургическим путем! Точнее я просто хотела бы помнить все свои предыдущие жизни
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Остапа понесло

    "Смерть сама по себе не страшна
    Страшно то, что это уже навсегда"
    (с) Крематорий
     
  16. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    кто хочет жить вечно???? Читай тут или ниже по тексту

    ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ, АКАДЕМИК: ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЖИТЬ ДО 800 ЛЕТ И УМИРАТЬ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ

    Старость - это болезнь, которую можно вылечить

    Сергей ЛЕСКОВ

    %BR400
    Как стать бессмертным? Нет вопроса, который волновал бы человека больше. Из желания победить неизбежную смерть выросли все мировые религии. На этом вопросе сломали зубы поколения алхимиков, бившихся над "эликсиром бессмертия". Терзания графа Калиостро можно бы списать на невежество, если бы на новом витке познания идея бессмертия не обрела сторонников на академическом Олимпе. Директор Института физико-химической биологии МГУ, академик Владимир СКУЛАЧЕВ рассказал, что стоит на пороге открытия, которое воплотит вековую мечту человечества.

    - Владимир Петрович, наука вплотную подошла к тем рубежам, где она посягает на незыблемые этические принципы, рискует перевернуть заведенный миропорядок. Не случайно, чуть ли не впервые со времен Галилея, Церковь обратила пристальный взор на науку. Прежде чем рассказать о своей работе, скажите, задумывались ли вы над ее последствиями?

    - Если бы я работал над супероружием - это был бы этический вопрос. Я считаю, что старость - это болезнь, ее нужно лечить, как инфаркт и рак. Если я вылечу человека от старости, то я вылечу его и от рака с инфарктом - в большинстве старческих болезней. Я не говорю о бессмертии, остаются несчастные случаи и катастрофы. 100 лет назад смертность по этому показателю была выше смертности по естественным причинам, сейчас картина обратная. Знаете, у Толкиена эльфы бессмертны, но в битвах погибают. Настоящее бессмертие - клонирование и индуцирование человеку его сознания.

    - В советские времена старость обещал победить профессор Богомолец, которому выделялись огромные средства. Он умер, не дожив до 70 лет. Сталин стукнул кулаком: "Мерзавец, обманул!" Ныне никто кулаком не грозит, но что дает основания верить в успех?

    - Всю научную жизнь меня волновал вопрос о взаимодействии клеток с кислородом. В мировой науке уже 30 лет существует общепринятый термин "ионы Скулачева". Кислород - сильный окислитель, который позволяет сжигать продукты питания и получать в клетках энергию. Но кислород двуличен и таит опасность. Токсичные формы кислорода, радикалы, способны проникнуть сквозь клеточную мембрану и в доли секунды портят гены, которые эволюционировали миллиарды лет. Клетка обладает механизмами защиты, но иногда она отказывается защищать себя, совершает харакири. В живой природе существует механизм добровольной смерти, который называется апоптоз и который включается в тот момент, когда клетку надо исключить из процесса размножения. Старение и смерть - программа, заложенная в гены природой. Но эту программу можно вывести из строя и тем самым выключить механизм, сокращающий нашу жизнь.

    - Но в биологии принята другая точка зрения: старение и смерть - это неизбежная поломка живой системы, которая изнашивается и не может быть вечной.

    - То есть телега и лошадь выходят из строя по одной причине. В научном мире я со своей гипотезой считаюсь диссидентом. Но живая природа дает немало примеров моей правоты. Бактерии бессмертны, в лабораторных условиях могут существовать неограниченно долго. Линии раковых клеток, полученные 100 лет назад, живут до сих пор. Бессмертны растения, которые размножаются вегетативным путем. Некоторые виды океанских птиц внезапно умирают без признаков старения, когда способность к размножению не утрачена.У кальмаров самец разрывает самке кожу, подсаживает сперматофор и погибает. Самка после нереста следует за ним. По всем признакам, самоубийство, заложенное природой.

    - Это обнадеживает: Ромео с Джульеттой встречаются и среди кальмаров. Но не зря же мы эволюционировали. Есть ли подтверждения гипотезы в отношении человека?

    - В 2002 году Нобелевскую премию получили Бреннер, Хорвиц и Салстон, которые проследили путь дробления клетки круглого червя нематоды до взрослого состояния. Оказалось, что у взрослой особи на 160 клеток меньше, чем положено. Клетки никто не съедает - они обрывают жизненный путь по своей инициативе. Были найдены гены, которые программируют нематоду на харакири. Подобные гены были найдены у человека. Если бы не эти гены, у эмбриона не пропадали бы плавники между пальцами, не отмирали бы жабры, не рассасывался бы хвост. Опыты на мышах, которые относятся к млекопитающим и прошли схожим эволюционным путем, доказали: у зародыша можно "выбить" ген, который уводит его от рыбы.

    Мировое научное сообщество утвердилось во мнении об апоптозе отдельной клетки. Но когда я говорю о том, что апоптоз правит жизнью целого организма, со мной соглашаются немногие. Хотя таких ученых с каждым годом все больше. Благодаря сдвигу в общественном мнении в 2003 году мне удалось получить самый большой грант в жизни - 120 тысяч долларов на год. Эти суммы обещаны в течение 5 лет. Важно, что грант пришел от частного российского инвестора.

    - Нет в мире ничего более призрачного, чем деньги. Ирония в том, что именно деньги ведут к разгадке бессмертия. Как же вы распорядились этой суммой?

    - Действие лекарственных препаратов антиоксидантов основано на том, что они препятствуют проникновению в глубь клетки кислорода. Англичанин Мерфи в этом году сумел придать антиоксидантам положительный заряд, благодаря чему внутри митохондрии, которая считается клеточной электростанцией, начал накапливаться в тысячу раз более сильный отрицательный заряд. Именно митохондрии сводят на нет все наши попытки продлить жизнь. Теперь оказалось возможным накапливать в митохондриях заряд в огромном избытке, спасая клетку от радикалов кислорода и противодействуя апоптозу.

    По нашему заказу химики из российских академических институтов синтезировали очень сложное вещество, которое оказалось еще лучшим антиоксидантом, чем у Мерфи. Такого вещества никто в мире в руках не держал. Количество его мизерное - всего 1 грамм. И сейчас в Санкт-Петербурге проводятся опыты с этим веществом на мышах. О результатах говорить рано, ведь мышь живет 2,5-3 года. Пока результаты не слишком хороши: мыши умирают, спасти их нашим препаратом не получается.

    Планируются опыты на шимпанзе, потом на человеке. Работа на много лет. Но если наши гипотезы подтвердятся, то человек будет жить в 10 раз дольше - до 800 лет. Нет, я не уверен, что прав. Это одна из точек зрения, но нелепо было бы не использовать шанс найти истину.

    - Как быть с демографией? И до каких лет у человека сохранится репродуктивная функция, если он сможет жить до мафусаиловых лет?

    - Рождаемость придется ограничить. Ничего страшного: в Китае уже ограничили. С репродуктивной функцией у мужчин проблем не предвидится. С женщиной - вопрос открытый. В любом случае детей в будущем будет меньше.

    - Бог, как известно, вечен, а бессмертие присуще только дьяволу. Многие мудрецы говорят, что нравственность и вечная жизнь несовместимы.

    - Думаю, для всякой нечисти в будущем надо будет предусмотреть смертную казнь. Сложность этических проблем преувеличивать не надо. Дело не в науке, а в тех людях, кто пользуется результатами ее достижений. Уверен, если перед человечеством поставить выбор - рождаемость или увеличение срока жизни - выбор будет в пользу долгой жизни.
     
  17. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Нет уж. От жизни тоже можно устать. Посмотрите на стариков, лет по 90 которым. Они хотят жить? Нет. Они устали. Все, или почти все, кто был им дорого, уже ушли... Им тяжело ходить, им практически не остается никакх занятий кроме сидения в парке на скамеечке и ожидания смерти. Нельзя жить вечно. Жизнь без смерти просто невозможна. Вы кушаете мясо? это смерть. Вы кушаете овощи? Это тоже смерть. Они взаимосвязаны. Я очень хорошо помню, как мои бабушка и дедушка уже просто ждали смерти, вспоминая тех, кто уже там и стремясь быть с ними... Я не хочу жить вечно.
     
  18. Shom

    Shom Активный участник

    919
    0
    Человекам положено однажды умереть (с).
    И сие не зависит от наших желаний...
     
  19. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    Даа, жить вечно! По идее, в идеальном мире, что может быть лучше - живешь, наслаждаешься жизнью, все пробуешь, но это ПО-ЛЮБОМУ когда-нибудь надоест. А если говорить о нашей офигитительной жизни, окружающей среде, и ваще обо всем вокруг :help: жить так и "хочется" и "подольше". :bawling:
     
  20. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Жить вечно....некоторые уже жить не хотят в молодости....а тут вечно
    Кстати существовала бы другая практическая проблема - перенаселение.
     
  21. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    я бы вообще хотела жить не дольше чем до лет 60 :) имхо
     
  22. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    Tweety
    Сейчас многие такой позиции придерживаются.:help:
    Наврятли такое же было лет 70 назад.:unknw:
     
  23. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    Iv
    не :) ну просто вот смотрю я на своих бабушку и дедушку: ужас....они сами не замечают, когда чудят :) а меня ведь это слегка раздражает :( я не говорю, чтобы они не жили :) а не хочу сама мешать своим детям и внукам в будущем :)
     
  24. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    Tweety
    Да у меня у самой бабушка с дедушкой есть и бабушка уже давно говорит, что ей пора, она понимает, что хорошь, что скоро уже она всем будет обузой, но КОНЕЧНО это не так. Но просто, я о том, что дело даже не в поколении с такой точкой зрения а во времени, в которое мы живем. :confused:
     
  25. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    Iv
    я и не говорила, что в поколении ;)
     
  26. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Iv У тебя бабушка с дедушкой в здравом уме. А вот у меня у бабушки с головой не все в порядке и жить рядом сущее наказание.
     
  27. Iv

    Iv Участник

    459
    0
    Tweety

    Я и не говорила, что ты говорила.:wow:
     
  28. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    RUS
    у меня такая фигня :) я уже упарилась с бабушкой особенно :(
    ужас просто :)
    вы представьте просто, что каждый раз когда хочется что-то поесть, вы берете тарелку, а она грязная, то в вареньем, то в жире ((( мерзость :( фи
    а если ей что-то скажешь, то всё сплошные обиды! кароче беда :)
    и это пустяк :)
    ей вечно все не так :(
     
  29. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Когда говорим о бессмертии, упускаем тот факт, что молодыми мы остаемся, в лучшем случае, до 40 лет. А потом, где-то после 55-60 просто доживаем. Несправедливо со стороны природы! А уж жить больше чем положено в дряхлом состоянии, я думаю никто не захочет. Существовать, но не иметь возможности наслаждаться благами жизни - истинная пытка!
     
  30. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    Странные, если уж мечтать о бессмертии, то при этом всегда оставаясь с внешностью определенного ввозраста (а там кто как выберет), я бы лет 30 выбрал. Девушкам - поменьше (до25) имхо.