1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ничего святого

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Everwesss, 11.08.09.

  1. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    Вот! Полюбуйтесь-ка! Вообще, слов нет!
     

    Вложения:

  2. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Everwesss,
    Это рекламный баннер?
     
  3. sandbird

    sandbird Участник

    428
    0
    Everwesss,
    Мне кажется что именно такая бурная возмущенная реакция предусмотрена создавшим этот баннер креативщиком. В том числе и ваше стремление донести это изображение до большого числа людей, среди который могут найтись потенциальные потребители продукта.
     
  4. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Сообщите общественности - где крутится такой баннер и кто им рекламируется.
    В приват, если открытое сообщение - нарушение правил.
     
  5. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.220
    48
    Своего нихрена не могут придумать, вот и рисуют.
    И sandbird, прав, направление на людей, "заставших эпоху", ибо нынешнему поколению это даже будет не понятно...
     
  6. sandbird

    sandbird Участник

    428
    0
    Grinya,
    ну да, и потом, у нынешнего поколения с целлюлитом все пока еще не столь печально, как у предыдущего ;)
     
  7. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.220
    48
    sandbird,
    Ага. А у кого печально, те не поймут, и останутся с целюлитом на всю жизнь. :hah:
     
  8. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0


    И?
     
  9. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    Нужно его за это наказать. К стати щас при подаче объявления в основные рекламные газеты коммерческого содержания могут потребовать предъявить, паспорт, свидетельство на осуществление коммерческой или именно этой деятельности которой подается объявление, копию договора на номер подаваемого телефона. Паспорт и договор на номер это ладно Сами в кабалу залезли и других тянут
     
  10. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Нужно начать наказывать за разгульную безграмотность у отдельных форумчан. Читать страшно. Вот это точно. А баннер не противоречит ни единому пункту закона о рекламе. Дышите носом.
     
  11. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    С вами почти согласен, это вроде не такое серьезное преступление.
     
  12. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4

    Закон-то видели хотя б издалека?

    Статья 5. Общие требования к рекламе

    6. В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Видел, и похоже гораздо ближе чем Вы.
    А теперь читаете еще раз внимательно собственную же цитату и не стоит извращать понимание.


    А теперь внимание вопрос: где в данном баннере Вы усмотрели "бранные слова и оскорбительные образы"? Цитата "Родина-мать зовет" взята полностью, не был допущен хоть какой-то перефраз, не были добавлены визуальные образы вызывающую оскорбительную аналогию. Слово "целлюлит" не является бранным и даже не входит в список табуированной лексики, также как и не попадает ни с какой точки под понятие оскорбительного выражения. Я и говорю: дышите глубже и хоть иногда выдыхайте.

    Другое дело, что идея использования агитобразов уже набила оскомину и неактуальна. Тренд в рекламе имел место 2 года назад.
     
  14. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    К стати если давать рекламное объявление в "вашу" или "вдв" газеты в разделе услуги с текстом где массажист предлагает услуги, то потребуют свидетельство или хотя бы диплом кроме случаев оказания противоантицелюлитного массажа
     
  15. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    на башорг. экспресс-почтой
     
  16. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Demiurg,

    +1000!!!! :d
     
  17. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    Да у вас какой, то особенный тонкий юмор
     
  18. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    kol9ni4,

    случаи оказания противоантицелюлитного массажа это однозначно на башорг! :d
     
  19. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Demiurg, вот для таких как вы я и выделил часть статьи закона.

    В данной рекламе используется объект культурного наследия (памятник истории и культуры), что законом как раз и запрещено.

    Перечисление пунктов в законе имеет смысл или, а не и.
    Вовсе не обязательно, чтобы реклама нарушала все пункты данного закона.
     
  20. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    как все замечательно, раньше было офтоп, все в сад, теперь, что то новое, про связь одного с другим даже спрашивать не хочется.
     
  21. sandbird

    sandbird Участник

    428
    0
    Итогов,

    Не канает.

    Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

    Статья 3. Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации

    К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

    Объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды:

    памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, специально предназначенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия);

    ансамбли - четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;

    достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.
     
  22. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    У Вас сложности в понимании сложносочиненных и сложноподчиненных предложений. В данной статье "объекты культурного наследия" коррелируются со словом "отношении". Идет перечисление в отношении чего не допускаются бранные слова и т.д. а именно:

    Вы переиначиваете трактование и смысл предложения. Хотите лингвистический разбор?
     
  23. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Итогов,
    И какой-же объект культурного наследия тут используется? Где он находится? Если вы имеете в виду скульптуры "Родина-мать", то ни одна из них даже близко не похожа на плакат Тоидзе.

    добавлено через 11 минут
    Demiurg,
    Все верно, но оскорбительным сравнением считают именно сам факт использования патриотического образа предлагающего чего-нибудь купить. Какое вообще отношение к этому имеет плакат - совершенно непонятно.
     
  24. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Как и плакат Тоидзе ни на одну из известных...Э-хе-хе. Вот не задалося Ираклию с самого началу, так и пошло-поехало. Сваял плакатик он в першем полугодии 1940, когда "Барбароссой" и не пахло, а для какого такого случаю и куды вин позвал рукой той матери, и не понятно. Вот хлопци антицеллюлитный поход и надумали. Оно, полезнее.;)
     
  25. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    За лозунг «Япона-мать зовёт!» оштрафована красноярская фирма автозапчастей

    «Япона-мать» больше не будет призывать красноярских автомобилистов. За смелую рекламу придется поплатиться торговцам автозапчастями. Нескромная переделка советского агитплаката «Родина-мать зовет» в «Япона-мать зовет!» обойдется штрафом в 500 тысяч рублей.

    Интересно, что в фирме всячески пытались избавиться от такого огромного штрафа, грозящего банкротством, даже пытались скинуть всю вину на исполняющего директора, тогда штраф был бы всего 20 тысяч рублей.

    добавлено через 49 секунд
    там было всё то же самое - известный плакат и рядом - лозунг
     
  26. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    это сугубо проблема того, кто считает. Ведь когда кажется - крестятся :)
     
  27. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Cтрелок,Это ты, блин, опять в сторону Суворова клонишь? Ну да, Сталин конечно знал что война будет, поэтому и плакатик заготовил, и песню велел сложить "Вставай страна огромная". Тока не обязательно эта война должна была быть захватнической, не обязательно Сталин на Гитлера собирался нападать. Это совершенно не доказано.
     
  28. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0

    Эту цитату мы уже видели. Полагаете, что она объясняет что-то? отнюдь:
    1) При сравнении с данным сучаем заимоствования образа не был допущен перефраз "Родина-мать так и осталась родиной-матерью" и попытки увязания образа Родины-Матери на баннере с (условно) бранным словом "Япона-Мать" также не пристуствует.
    2) Касательно привденного примера. Даже такую попытку наложить штраф я бы к примеру оспорил бы в арбитраже и думаю, что вполне успешно. У кого какие ассоциации со словом "япона" меня не волнует. Это должно волновать психотерапевтов. Словоформа "Япона-мать" даже в список эвфемизмов не попадает. Нет такого. Дурака сваляли все там: копирайтеры РА, рекламодатель и рекламозаказчик как до одобрения слогана так и после открытия административного дела.

    Дабы отсеять всю демагогию скажу - работаю именно в сфере рекламы и потому закон о рекламе знаю если не наизусть то весьма близко к тексту.
     
  29. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    Сталин молодец
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Считаешь, неудачный слоган? Если абстрагироваться, конечно, от кощунства и т. д. и т. п. А по-моему, очень остроумно придумали продавцы японских автозапчастей. Ярко, запоминается. Это как "Евросеть", где цены просто .... Лично я обязательно пошёл бы в такой магазин, хотя бы ради прикола.

    добавлено через 2 минуты
    Ага, чё Большому Медведу не сложить сейчас песенку про Саакашвили, ну типа "с грузинской силой тёмною, с носа-атою ордой" (Опенбой, не обижайтесь)