Горные лыжи

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем hit, 10.08.09.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Нестоличная штучка,
    Ну, погорячился я согласившись со всем сказанным в посте...:shuffle: извиняйте. ;)

2. via20

via20 Новичок

83
    0
    hit, все высказывания Смайлыша справедливы и обоснованы, я высказал свое мнение как эконом вариант с минимум затрат, если будет нормальная погода и укатанный тренировочный склон (он почти всегда укатан) то никаких глобальных проблем у тебя не возникнет, остальное переживешь, а там если все понравится тогда и оденешься по нормальному. Я тоже начинал с такой одежды и многие мои знакомые прошли через этот эконом вариант, Алексман тоже на себе проверил и согласен со мной (на фото вполне прилично все выглядят). Да и на склоне частенько встречаются новички в скромном одеянии и на прокатных лыжах. Ну а решать все равно тебе придется. Видишь как все мы за тебя переживаем, такую дискуссию развернули!!! Ты главное начни и все получится!!!

добавлено через 3 минуты
    Я против джинс одназначно (ну разве что совсем край), но все равно частенько вижу новичков именно в таком наряде.

3. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Человек вообще за границу собрался, ну чего вы ему джинсы с трико советуете....

4. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    В первую свою поездку на Домбай на второй день (после дня кувыркания в лягушатнике) поперся на пятерку. На середине спуска вылетел на лед около опоры канатки, упал и треснулся плечом об опору. Был просто сильный ушиб. Дальше ехать не мог. Около получаса просидел попой в снегу, потом пешком спустился до кафешек. Штаны (лыжные, купленные в феврале 2007 в Метро за тыщу рублей) были сухие.
    А если бы в джинсах? Да и порвутся они после первого же "пируэта"...

5. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Не порвутся, это же джинсы. Промокнут да. И вообще в обычной одежде там можно находится если вы умеете хорошо кататься, и не особо падки до экстрима.

Опыт так быстрее набирается, но ценой именно таких травм, а то и похуже.

6. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Invader,
    явно в джинсах не катался.
    рвутся на две части просто через 5 минут катания в лягушантике.
    в первую свою поездку искал капроновые нитки, чтобы хоть как то сшить их дабы не задувало причинное место.:gigi:

7. hit

hit Участник

255
    0
    тронут :)
    Сейчас естественно интересуюсь одеждой больше. Лыжи, сноуборд - это все однозначно прокат.
    Спасибо за советы.
    Джынс - хм... не катался конечно :), но 100% уверен в в том, что они не для катания на лыжах)))

8. xmen

xmen Участник

320
    1
    " :hah: Это пипец полный, ТОЛЬКО СПЕЦ. Одежда.. в горах... ВЫ О ЧЁМ..??? купить самую недорогую в Спорт-Мастере например, но СПЕЦ:hah:

9. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    В том году вообще одно чудо видел - в дубленке катался )))

добавлено через 2 минуты
    А одежду да и снаряжение вообще надо весной покупать. Я лыжные штаны за 900 р. взял в спортмастере. Скидка 70% была! Поеду в январе обкатывать ))))

10. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    да, этого добра там- как собак нерезанных.
    Скорее всего "пальтошники" приехали. А они не только могут в дублёнках и джинсах взгромоздиться на лыжи, но и на каблуках начать "восхождение", чтобы "вон оттуда меня сфотай!Там вид лучше"

11. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    мы тоже в этом году решили попробовать зимой отдохнуть. могу сказать одно - в первый раз дешево не получится никак. учитывая то, что бесплатно будем жить с 2-х разовым питание, сауна, бассейн включены (турбаза знакомых) у меня получился такой расклад:
    штаны - 3 шт. себе купила в СМ скидочные, стоили 3500, урвала за 850 руб. еще покупать двое, причем на дитя они стоят 2,5 рубля (что-то не хочется, чтобы он с попой мокрой ходил)
    куртки - 2 шт. (на детей не возят) - мне подарили за 6500, мужу будем искать. думаю 3-5 тыс.
    флиски - 500 руб - 2 или 3 еще не знаю
    носки - 390 руб. пара в СМ. умножаем на 2
    термобелье - в пределах 1000
    перчатки - мои стоят 1500, умножаем на 2
    шапки - себе купила за 1000, умножаем на 2
    это только одежда. маски не знаю, надо или нет (вздохнула).
    получается, что на 2-х взрослых нужно 20 000 только на одежду.
    еще, я так прикинула, сколько брать:
    аренда 1100 руб. 3 дня лыжи/борд - 2000-3000 аренда
    подъемники 3 дня - 6000
    дитю санки наверное (?) - все примерно 10 000.
    Планируем на 4 дня "чистых" взять 20000 с собой.

Итого, без проживания 40 000 я насчитала.

добавлено через 7 минут
    залезла на сайт триала...ааааа....срочно нужно денег. куртку и брюки мужу нашла.

12. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    ммм... ну когда вы на море едите вы тоже стоимомть плавок в стоимость путевки включаете?

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    василиса,
    Имхо зря паритесь. Если реально первый раз едете нафига сразу всего накупать? Купите штаны, это реально стоит сделать. Ну можно флис. Остальное для первого раза некритично.
    Во первых куда едете? Если температура будет не ниже -15 термобелье имхо лишнее. Т.е. только если на севера собрались оно нужно.

Остальное тоже нужно для тех кто катается регулярно и подолгу (то есть для тех кто серьезно воткнулся в эту тему).
    Я например обычно выезжая катался в день 3-4 часа. Самый максимум 2 раза по 3 часа. Остально прогулки по окресностям, посиделки и прочее приятное времяпровождение. Учитывая что вы в первый раз штурм крутых склонов не про вас. Так что вполне можно обойтись обычными перчатками, ну и в остальном в ту же степь. Нет конечно если есть большое желание, то можно. Но необходимости в этом явно нет.

14. василиса

7.215
    259
    ага, я в норковой шубе буду кататься, а муж - в дубленке. само оно :d milaman,
    плавки, купальник стоят 1000 рублей. а не 20 000 :d

15. Митька

Митька Активный участник

830
    0
    А вот ещё вариант;) Точно не парится.И не спарится

Вложения:

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Неужели ни одной спортивной куртки нет зимней?

17. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    jek, вот не поверите! Есть и такие люди...

Ну, Вам-то что? Вот захотелось Василисе прикупить спортивную одежду. При чем тут "катается/не катается"? Даже если бы она каталась, неужели Вы думаете, что одежда стоила бы дешевле?

18. василиса

7.215
    259
    jek,
    а зачем она мне? в суд в ней не пойдешь. у меня и осенней-то спортивной ни одной. какая-то тонюсенькая ветровочка для поездок на дачу валяется.

зато теперь я в новой розовой горнолыжной куртке вожу киндера утром в детсад. ибо снега нет, кататься негде, а тетке не одеть новую шмотку - нож острый :haha: :haha:

19. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    я дебила видел,в джинсах катающегося на сноуборде :hah:

на него смотреть-то было холодно :hah:

20. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Да мне вобщем все равно. Если б она передо мной еще красоваться собиралась, а так мне лично побоку. Просто она поделилось что дороговато, я с ней поделился что в общем много лишнего, если чисто пару раз скатнуться. А так прально сделала. Мне зимние куртки нра. Функционально и симпатишно. А то все в одинаковых пальто и норковых шубах ходют.
    Если кататься, а не на жопе на борде сидеть, то не замерзнешь. Много народу вообще голышом катается (опять же исключаем Кольский полуостров и Мончегорск), можешь пошукать фотки.

21. Вильгельмина

Вильгельмина Читатель

2.016
    0
    ну один бордер так и катал буквально на прошлой неделе на Че.

22. Amba

Amba Активный участник

926
    0

Ага, щас. Мысль о покупке штанов приходит обычно существенно раньше умения кататься на сноуборде без падений :d

23. Berman

Berman Читатель

9.316
    1

не ну как эт? а сверкнуть амуницией?

24. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    jek,
    да тот чувак на жопе дольше меня сидел :hah:

25. василиса

7.215
    259
    Berman,
    какой амуницей? курткой и штанами-то :hah: особенно хорошо будет видно термобелье, носки и флиску...обсверкаться можно.
    если б я лыжи ботинки, крепления, защиту, маску, шлем и т. п. покупала, тогда понятно, амуниция. а это всего лишь одежда, без которой, как я понимаю не особо-то зимой комфортно.
    кстати, кроссовки теплые забыла. тоже в список включила - что-то около 2,5 тыс. стоят. в сапогах на каблуке там, думаю, не походишь.
    так что на одежду не 20, а 25.

26. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    василиса,
    так и надо,не слушай никого :luvlove:

27. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    по аналогии.
    приезжаешь на йуцу, там ходят кляти москали. амуниция от известных брендов и вся такая красивая-красивая (цены тож красивые).
    немоскали в амуниции гораздо попроще.
    москали по горе ходят и амуницией сверкают, немоскали стартанули и улетели. :hah:

28. miss KA

miss KA Активный участник

1.217
    1
    Что такое флиски??
    Про очки тоже расскажите. Там какие-то особенные нужны или любые солнцезащитные подойдут? Или всё-таки у них какие-то крепления спортивные ?
    Думаю, что куртки новые в основном приобретают, чтобы потом не стыдно было фотки показать :d А то фоткаться в "чём попало" на фоне таких шикарных пейзажей себя не уважать ;)

29. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    флисовые фуфайки :d
    +100

30. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Да ну нафик на фотке вообще не видно новая не новая. Если конечно в клочья разодрана, или пятно диаметром 20 см тогда увидишь. А так я в одной и той же куртке уже 3 года фоткаюсь, фиг увидишь разницу.