Всем привет. Вот хочу на новый год смотаться на горнолыжный курорт. Ни разу там не был, поэтому особенно хочется. Но как обычно столкнулся с проблемой выбора места: хочется и так что бы круто, но и что бы по-дешевле Вот думаю в Турцию - у кого какие мнения?
Думаю, если ни разу не были, лучше начать с Кавказа (Приэльбрусье, Домбай). У нас будет дешевле научиться кататься, чем в той же Турции. К тому же в Турции может быть до середины января проблема со снежным покровом. Хотя если очень хочется в Турцию, то там два основных курорта - Улудаг и Паландокен. Но более подробно можете прочитать вот здесь: http://www.adriyatik.com/cms/index.php?id=660 Только учтите - на выходные приезжает много турков покататься, носятся как очумелые, не думая ни о своей жизни, ни о жизни других. Еще недорогой курорт - в Польше Закопане. Но туда добираться два дня лесом, три дня полем: сначала до Мск, затем поездом до Бреста, потом автобусом. Или через Варшаву и Краков: http://zakopane.polska.ru/info/dojazd/dojazd.php Еще недорогие курорты раньше были в Словении и Словакии, а также в Болгарии, но в последние года 2-3 цены там тоже значительно выросли. Так что нужно будет смотреть что почём будет в ближайший зимний сезон.
hit, заграница отпадает. ты думаю будешь шокирован от цен в том же Домбае на НГ не говоря уже о турции или польше.
все говорят про цены...цены..цены... а где же цифры? кстати, в Турции есть отели с бесплатным прокатом снаряжения и уж очень соблазнительно все включено
на НГ в домбает тебе обойдется на одного в 20-25 тыс не шикуя и живя так себе, без дороги. дай ссылки где там все включено?!
Помимо цен, еще толпы народу. В первый раз не советую на праздники. Приведу цены Приэльбрусья февраль 2009: прокат оборудования 400-500 р / сутки, подъемники абонемент - 850 р / сутки, разовые подъемы отменили, в принципе можно договориться за 100 р один подъем. Проживание у нас было с 2-х разовым питанием 1400 с человека полулюкс. Без питания 1000 р. Сауна 1000 р / час. Дорога 1000 р в одну сторону. Короче на двоих на 3 дня ушло около 18 т.р. В Новогодние выходные как минимум в 2 раза будет дороже. За бугром еще дороже... добавлено через 1 минуту да инструктор еще - первый раз же: 700 р / час...
Kervansaray 4* Турция Улудаг Питание: полный пансион (завтрак, обед и ужин – шведский стол, полдник). Катание: отель имеет собственные подъемники, входящие в стоимость проживания. http://tury.ru/hotels/21064.html
все включено - в смысле питания что касательно проката снаряжения - вот отель один: http://tury.ru/hotels/13013.html
А с чего Вы взяли, что там снаряжение бесплатно? В указанной ссылке приведены цены: Аренда лыжной экипировки (цены): Отель располагает высококлассным центром проката оборудования для зимних видов спорта, а также центром обучения для детей и новичков. Лыжи + Обувь : 15 USD -Snowboard + Обувь : 25 USD -Детская одежда (1.5 м длина лыж) : 10 USD Цены на курсы на катание на лыжах по состоянию на 10.12.02. -1 Чел/час : 35 USD -2 Чел (1 Чел/час) : по 30 USD -3 Чел (1 Чел/час) : по 25 USD -4 и более чел. (1 Чел/час) : по 20 USD Snowboard Курсы -1 Чел/час : 40 USD -2 Чел. (1 Чел/час) : по 35 USD -3 и более Чел. (1 Чел/час) : по 25 USD
не пойму что смешного? можно было жить в сарае за 400 р. и привезти с собой продукты, тогда и в два раза можно дешевле
да ничего. Просто, видимо, у нас с Вами цели разные. Если Вы ездите в горы раз в год, чтобы поспать в полулюксе, то тогда 18 тыров за три дня- вполне нормальная цена. А когда я езжу раз восемь за сезон, чтобы кататься, то для меня главное условие - горячий душ и теплый сортир. Всё остальное- ерунда. И тратить 18 тыров - непозволительная роскошь.
Нестоличная штучка, какая роскошь?! уже же считали что и как по деньгам и ничего удивительного в тратах 18 тыр на двоих на три дня нет. траты на одного человека в день 700 комната 1000 подьемники 300 прокат снаряжения еда вверху 150-300 руб ужин внизу 300-500 и ВСЁ. и это минимум из того на что можно потратить. а как же банька ? как катания на квадроциклах? на катке? а подарков купить? вы ездите 8 раз чтобы экономить каждую копейку? за поцелуй договариваться на подьемнике с местными? непозволительная роскошь - это уже 8 раз в год экономя на всем, нежели 4 раза но не ограничивая себя.
Я вообще не езжу на горнолыжные курорты, но не понимаю что плохого в том, чтобы жить в нормальных условиях. А 18 тыр. на двоих с проездом - вроде не так уж и дорого.
Смайлыш, даже не хочу опять разводить втут тягомотину про цены и пр. Но квартиру мы снимаем от 200 до 400 ру с человека. Снаряга своя. Подъемники- отдельная песня. Когда едешь на три дня, на это просто уже сил нет и времени. А подарки...Уже все оподарены.
Нестоличная штучка, согласен, лучше побольше погонять и жить в обычной квартире, чем побыть три дня ночуя в апартаментах.
Alexman, даже живя в обычной квартире не выйдет ценника в 200 руб однокомнатные от 2000 тыр в сутки двушки от 3-4 тыр знавал человека который жил в номере за 7 тыс в день вот там апартаменты а за 700 Леш это обычная частная гостиница , только что туалет и ванная есть. никаких излишек. добавлено через 1 минуту для того чтобы купить свою снарягу Нестоличная штучка, ты сколько времени собирала денег? тут же многие едут туда и берут все на прокат, так как стоимость нормального комплекта порой далеко не скромно в тратах.
нисколько. Пошла и купила. Вот сейчас, правда, собираю денег на кайт. Но это- дорогое удовольствие. Смайлыш, если ехать в невысокий сезон, то вполне даже выйдет ценник в 200 ру на человека.
Нестоличная штучка, ты 8 раз ездишь в невысокий сезон?! это похвально. я вот до сих пор не могу купить себе ботинки для борда 8 тыр как то по сравнению с 150 рублями в прокате.... доска 11 тыр, ботинки 4-8 тыр куртка штаны 8-15 тыр перчатки 1500 очки 3500 шлема 3 и выше нафига новичку такие траты?
milaman, нестоличная штучка спускается своим ходом в поселок через лес. после этого сил нет даже ботинки снимать, да ? Нестоличная штучка,
да, спускаюсь. Но силы снять ботинки есть. нет. В невысокий получается раз шесть. А можно просто ходить в различные заведения-тусить. Для этого не обязательно платить за люкс/полулюкс. добавлено через 1 минуту это же не на один сезон покупается. Кста, а чё за очки такие дорогие? У меня три пары масок- ни одна не стОит так дорого.