вот любитель поспорить ну лечь то легли, а заказывать пытаются, полгода назад приходила проработка заказа на ковку двух вставок или кубиков, непомню точно
Иванов? К сожалению рассчитался буквально недавно, какие-то трения с начальством возникли инженерю потихоньку в отделе главного металлурга, по кузнечно- прессовому производству.
Он самый...... А куда ушел не в курсе? А тёрки там без конца у всех со всеми...... Ну сами за молот становитесь с ломом,всем отделом и вперед с песнями..... Что не заметно...... Всё врем на форуме........
Тот которого я знаю,уже там не работает........ Довели,грит..... Как это получаетццо форум и инженерство на заводе совмещать?
Монгол, легко, особенно когда на рабочем месте есть инет а как получается совмещать кузнечное дело с форумом?
Извините,что влезла в ваш спор.Эти изделия конечно не для музеев.Но по-моему просто красиво.Это же художественная ковка?
просто мама, В спор можете влазить ск-ко Вам угодно,где угодно и когда угодно.... Да художественная........ Поднятие темы только приветствуется....... А мастера у нас хорошие есть.......
Прогресс-на заводе выход во внеху и нафика он какому то инженерному отделу..... Ну тут талант создания тем нужон......
Совсем не понял что имелось ввиду Кстати раз мы уж тут общаемся, может поможешь, нужна наковальня 50 или 80 кг. Куплю или приму в дар только не дорого
Грю-на заводе инженерам интернет незачем........ В цех к начальнику или мужичкам подойдите-они упрут.....
Монгол, я серьезно, без шуток если будет возможность узнать, спроси будь любезен А здесь ошибочка, как же инженеры будут узнавать о передовых технологиях и соверщенствовать тех. процессы и обрабатывающее оборудование
Где жжж я узнаю-я ж не работаюююю!!!!!!!И в ближайшее время не собираюсь!!! И кто со мной работали все уже разбрелись по всей Рассее, а кто на Красном работают,я с ними контакт не поддерживаю. На металлоприёмках поспрашивайте!!! :vcrazy: :vcrazy: :vcrazy: Вы прикалуетесь? Технология с СССР не менялась,как и оборудование.......
грустно но факт. хотя по мех обработке сейчас закупаются новые обрабатывающие центры. А так по новым технологиям к примеру я занимаюсь изучением использования программ CAE (инженерный анализ) штамповки очень перспективно с точки зрения отрабатывания технологии...хотя знаю что завод на такую прогу не разорится. Всю инфу приходится черпать из нета
Мартышкин труд..... Йа в своё время бытность кузнецом на метизном заффодике,накатал байду о взаимозаменяемости сталей,даже 500 рупий премии получил( ),(всего лишь),попробовали,получилось,некоторые детали оказались супер пупер качественнее предыдущих,потом на всё забили.....
По теории Дарвина все мы произошли от обезьян, так что такой труд нам свойственен по природе Ну я на проге немного больше наварился, выступал на заводской конференции дали за призовое место 5000ры, потом аналогично все на это забили. Хотя главное уметь, не здесь оценят так оценят в другом месте
Ну это только теория,с практикой,она оказывается не имеет ничего общего..... Я на Красный пришел,там одна марочка была в дефиците,я предложил замену,меня засмеяли,согласились втихаря,да так,чтобы мне ничего не перепало,больше я не умничаю в условиях дефицита,лучше потом....
для этого организуют на заводе бюро изобретательства и рационализации через которые оформляются все подобные заявки на рац. предложение, потом они их начинают проталкивать В итоге там отчисляют процент от эффекта
Плавали знаем,всё мы наивными были в своё время Эти предложения еще реже чем раз в году рассматривают! добавлено через 3 часа 42 минуты А что на Петрова проблемсы с кузнецами?
Здесь все зависит от политики завода. Могут просто забить на рацухи. У нас сейчас начинают поднимать рационализаторские предложения, некоторым выдали даже патенты на изобретение. Ну пока еще не проблемы, но потихоньку уходят самые старые и опытные кузнецы...а дальше сам понимаешь
Бывает .... 1.судьба метизного ждет! 2.не приперло,потому что работы из-за кризиса мало!! 3.молодежь не идёт-тяжело им,мля и мало платят за такой тяжеленный труд....---