1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

  1. legatus

    legatus Активный участник

    1.608
    804
    Да какой космос. Мелочи - менее 100 рублей за бутылку. В России половина покупателей даже на ценник смотреть не будет.

    Конечно. Тут два варианта - или лгать или молчать.

    Ну Валентино и Рубин Зингер там явно даже не пахнет.
    Бюджетные платья. Это как раз то на Алиэкспрессе продают по $50-70. Хотя тут в магазине могут зарядить и 20-ку.
    Ты не на девочек, а на зрителей смотри. Видно же что деньгами люди не избалованы.
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    Половина? Не согласен. Основной покупатель за копейку готов ехать на другой конец города.
     
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.701
    677
    ну они думают, что запад и полосатые будут им печенюшки отсыпать за то, что они оскорбляют Россию, россиян и президента... а то, что экономика в пике, что рынок огромный теряют, что мы один народ, разговариваем на одном языке, что родственные связи тесно переплетены, что пиндосам их благосотояние нафиг не уперлось, что еуропецы так же их рассматривают как колонию, рынок сбыта их продукции, поставщика дешевой рабочей силы, покупку по дешевке активов и выкачивание ресурсов...
     
    Hondavod, Dimanuga, Dir и ещё 1-му нравится это.
  4. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.774
    411
    Удивительные две Европейский страны Грузия и Украина, настоящие европейцы. Ну США и Европа им еще денег подкинут на реформы по превращению населения в неардентальцев.
     
    Hondavod, modcomp и Dir нравится это.
  5. legatus

    legatus Активный участник

    1.608
    804
    Будь оно так, магазины шаговой доступности давно бы разорились. На деле люди охотно переплачивают, лишь бы не тащится до гипермаркета.

    К примеру в километре от моего дома рынок. Крытый, цивильный, все чисто и красиво. работает с 10 до 22-х. Там черешня по 350 за кило. Клубника по 200, малина по 250 Рядом с домом южные парни открыли овощную лавку. Черешня по 450, Клубника по 300, малина по 500. В пятницу вечером ценники могут легко подняться рублей на сто.
    Тем не менее к ним очередь постоянно. А на рынке пусто.
     
  6. pmb

    pmb Активный участник

    4.460
    722
     
  7. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.701
    677
    позорище это жюрношлюха... дергается, перебивает, истирит, не знает фактов, истории, действительности...
    зато англосаксы довольны, все идет по плану, не зря кто то отрабатывает денежки и вбивает клинья в отношения России и бывших советских республик...
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    Не видел в кадре ни одного англосакса. Как ты их различил там? Или ты умеешь видеть призраков? ;)
     
    out нравится это.
  9. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.123
    430
    Понять Грузию
    Кроме того, Сосо Манджавидзе — один из лидеров движения против Михаила Саакашвили, который был вынужден бежать из страны. Именно Манджавидзе с коллегами в сентябре 2012 года опубликовал видеодоказательства пыток и изнасилований в тюрьме Глдани в Тбилиси, что привело к массовым народным протестам. Нужно как минимум понимать такой исторический контекст, чтобы разобраться в текущих событиях.


    — Последние годы правления Саакашвили были отмечены тотальным подавлением инакомыслия и бесчинствами, — рассказывает Манджавидзе. — При нем система породила предельно бесчеловечный метод контроля над обществом. Противников режима и вообще независимых людей арестовывали и угрозами изнасилования или изнасилованиями в тюрьмах ломали их личность. Грузинская культура консервативна, в ней есть (как и в России, но, возможно, еще более сильная) стигма. Человек, которого таким образом замучили, еще и сам себя считает оскверненным, и он чаще всего не будет ничего рассказывать — он будет жить с этим срамом. Именно поэтому так трудно было добыть фактические доказательства пыток и изнасилований в тюрьмах, самого существования этой бесчеловечной системы унижения людей. И все же доказательства были добыты. Я был одним из лидеров движения сопротивления, нашей целью было рассказать грузинскому обществу и мировому сообществу о злодеяниях режима Саакашвили. Это история длинная и достойная детектива, я готов предоставить множество документов. Но если коротко, мы добыли данные и опубликовали их накануне парламентских выборов, что сыграло решающую роль в свержении Саакашвили.
     
  10. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.701
    677
    а ведь некоторые тут эльфы нам рассказывают, как при этом галстукожуе Грузия бурно развивалась и как половина грузин о нем сожалеют... что он навел наконец порядок во органах...

    англосаксы и сами (куча советников, баз, инструкторов, финансистов ...) и через фонды и гранты переписывают историю, через СМД и соц. сети навязывает другие ценности и взгляды... и вот уже типа журналисты начинают верещать о Российской агрессии, о том, чтобы наши миротворцы которые когда то защищали и грузин от уничтожения и обстрелов, теперь должны оставить Абхазцев и Осетин, что бы они попробовали опять силой отнять территории, при чем те которые не принадлежали грузинам ни когда....
    как и Крым несколько раз был предан и кинут теми же хохлами...
     
    Последнее редактирование: 14.07.19 21:06
    Nickey нравится это.
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    Что ты там говорил про Украину, что у них Путин в любой бочке затычка и иховый Бох? ;)
    А можно поконкретнее - чтоза эльфы и что конкретно они говорили? А то, знаешь ли, у тебя черезвычайно много фантазий тут, вдрух это одна из них? Я памятью слаб стал, не припомню насчёт таких заяв. Разве сто только Витя мог, но к подобным его высказываниям на политические темы надо снисходительно относиться.
    Так кто и что говорил?

    Кстати, сказать, что при Мишико в Грузии ничего в лучшую сторону не изменилось может только тот, кто там небыл и не в курсе. Изменилось многое. И в лучшую сторону. Что не изменилось - это спад экономический, эту гидру он не победил, и наш грузин ему тоже не помог. А вот реформу полиции на себе ощутили все. Сейчас полиция скатывается к обычному виду, а тогда просто кайф был у всех грузин и приезжих из бссср. Взятки для населения исчезли как класс, переместившись, наверняка, наверх. Полиция супервежливая, страна поднялась на высокие места в плане криминальной безопасности.
    Так что многое он сделал. Основы не изменил, но бытовые условия и комфорт в стране повысились значительно. Кстати, если даже не трогая экономики он смог настолько поднять комфорт проживания, что же можно бы было сделать у нас в таком случае?
     
  12. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    2.123
    430
    @Zebra21, а тебя не смущают методы Саакашвили? Ну там пытки, изнасилования на камеру? Его же не просто так там свергали?

    По поводу достижений. Ну да, неплохо на кредиты построить стеклянный мост или странный мфц. Но у нас то мфц без дизайнерской отделки по всей стране, и мосты типа Крымского, и мы не офигеваем от удивительных достижений.
     
    Hondavod, Bлад и modcomp нравится это.
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    если всё так хорошо, почему проиграл выборы? Почему уголовные дела? И нафига было лезть в губернаторы Одессы, если он грузин и Родина - Грузия?
    и не мог победить. Очень сложно избежать спада, когда рушишь отношения с главным торговым партнером.

    почему? Офигиваем. Но почему-то в русских традициях ругать власть и прибедняться.
     
    Nickey, modcomp и Hondavod нравится это.
  14. Хаос

    Хаос Активный участник

    843
    315
    как вообще возможно, находясь у власти, проиграть собственные перевыборы, да?
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    нет. Как добившись столь грандиозных успехов, как нам тут пишут, можно проиграть выборы?
     
  16. desd

    desd Активный участник

    18.890
    2.701
    Есть еще более характерный пример.
    Пиночет как то замутил референдум о доверии народа к себе....
    Проиграл... и ушел.
    Диктатор фигли, не то что наш "всенародноизбранный и любимаянадежанации"...))
     
  17. fb03

    fb03 Читатель

    8.123
    2.290
    дык, вы бы всё равно не пришли на такой референдум.
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.067
    1.389
    Потому что люди устают от одних и тех же рож. А уголовные дела потому что в отличие от Саакашвили Иванишвили не хочет отдавать власть по правилам.
    За время Саакашвили, за 10 лет, экономика Грузии выросла на 76%.
    Для сравнения, ВВП РФ за 18 лет Путина вырос на 98,8%
     
    desd нравится это.
  19. desd

    desd Активный участник

    18.890
    2.701
    Не знаю.... я ток последние выборы пропустил, а так посещал выборы регулярнр, системно голосую против путина.
     
  20. pmb

    pmb Активный участник

    4.460
    722
    мало о чем говорит.
    Можно также сказать что при Саакашвили Грузия получала фин. помощь США, а также госдолг Грузии только при Саакашвили вырос почти в 3 раза и сейчас продолжает расти.
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    Я где то сказал, что всё так хорошо? Что за ч/б логика? Он не смог изменить тенденции в экономике, и это самое главное, что он не смог. Большинство его преобразований сделано на грантовые и заёмные деньги. А собственных поступлений больше не становится. Кроме того, сейчас не начало 20 века и общество не готово принимать методы, которыми он "убеждал" криминалитет поделиться деньгами и слинять из страны, а политических противников перестать противиться. Ну и оголтелый антируссизм, приведший к 8.08.08 и потере нашего рынка. Вот три причины, почему он несостоятелен как руководитель. Что он и подтвердил на посту губера. Но тут я мало знаю...

    А вообще, опять поделились на чёрное и белое. Одни, что всё при нём плохо, другие наоборот. Истина, как всегда, крайностей сторонится.
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    люди устают от постоянной борьбы за выживание и от отсутствия уверенного роста благосостояния. Если грузины так стремительно богатели, почему они от этого отказались? Грузия до сих пор очень бедная страна - зарабатывать особо не на чем, кредитные вилы МВФ еще никого не приводили к благосостоянию.
    по правилам - это как раз есть в результате выборов и преследование преступников по закону. Вот если бы он Мишико к стенке поставил без суда и следствия - это было бы не по закону.
    Путин хоть завтра может устроить референдум и остаться. Или вы в своем либеральном фейсбуке в это окончательно не верите?
     
    Bлад, Pashtet и Hondavod нравится это.
  23. desd

    desd Активный участник

    18.890
    2.701
    Эт смешно ))
    В этом нет никаких сомнений!
    Опять же - не важно как голосуют, важно как считают.

    Хоть и не совсем мфв...
    Но германия после войны?
     
    ОlgА нравится это.
  24. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    ну тут народ топит, что Мишико - великий реформатор: рост ВВП, честная полиция и красивая набережная Батуми. Оголтелый антируссизм, приведший к потере российского рынка и есть причина того, что он не смог преобразовать экономику. Мало кому из старой Европы, а тем более из Америки это Джорджия нужна. В отличие от РФ. Как можно рубить сук, на котором сидишь и при этом надеяться на урожай?

    основания для таких выводов какие? Даже мегараскрученный Навальный в 15-миллионном городе Москва способен собрать 20-30 тысяч отмороженного народа, частично - побратимы с незалежной. Это ли не полное поражение любой оппозиции? Я уже не говорю про регионы - там на "митинги" собирается по 100 человек.
    Германия и Грузия как бы страны из разных весовых категорий. Ну и не видно даже на горизонте процветающей Грузии. 15 лет прошло с революции роз. Результат где?
     
    Последнее редактирование: 15.07.19 10:34
    Pashtet нравится это.
  25. pmb

    pmb Активный участник

    4.460
    722
    ну так Саакашвили к власти тоже пришел в результате грузинского майдана.
     
  26. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    22.113
    351
    неверное в понятиях Иного это и есть "по правилам". А через выборы - не по правилам. Люстрация- правильно. Уголовное преследование - неправильно. Господа либералы - я верно всё понял?
     
    modcomp, Pashtet и Hondavod нравится это.
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    Нет, это не основное. Основное то, что он полностью отказался от участия государства в экономике. Сократились до минимума функции надзирателей и максимально упростил я импорт. Вкупе с хлынувшими в страну кредитными линиями (до 30% ВВП кажись) это привело к окончательном уничтожению своей промышленности и резком увеличению импорта и внешнего долга. Как я помню, эти показатели подозрительно похожи на увеличение ВВП. И только потом уже война, разрыв итд. Русофобии не определила упадок экономики Грузии, но усугубила его.
     
  28. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.957
    309
    г. Мишико? :d
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.596
    778
    г-жа Автозамена ;)
     
  30. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    23.880
    972
    А Мудрек бы сказал, за то там машины дешевые без пошлины с турции возят! Все либо на мерсах, либо на тоетах гибридах катают! :)
     
    modcomp нравится это.