Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    И? Или ты думаешь, что тут медиумы сплошь и способны читать мысли? У меня тоже немало друзей есть. И родственники жили в Абхазии в эти годы, убегали семьёй с последним метеором, который был обстрелян.
    Так что сказать то хотел?
    Во-первых, ты не совсем это пишешь. Во-вторых, среди историков есть фраза "врёт как очевидец". Это не говорит, что специально очевидцы врут, но если ты послушаешь рассказы очевидцев об одном и том же событии, ты удивишься, насколько это событие может быть разным. Например о землятресении в Спитаке (вернее о событиях после него) я слышал настолько разные рассказы, причём от людей, участвующих в ликвидации последствий, т.е. вроде бы с одной стороны, что отчаялся разобраться по рассказам и предпочитаю читать официальные документы.
    Так и тут. Ну что может фокс знать про аэропорт Хопа? Он же им не пользовался. Что он может знать о финансировании Турцией как своих бизнесменов, так и вообще вложениях в Грузию? Что он может, находясь там, знать о сети Гюллена, о высказываниях Эрдогана итп? Ответ очевиден. Он только может оценить субъективно количество турок и массажных салонов. И всё. И выслушать пару баек от местных. А учитывая то, какой он там непросыхающий образ жизни ведёт :) (ШУЧУ. почти)

AlexeyNik и Hondavod нравится это.
  2. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    угу. мое любимое занятие, когда надо отвлечься, зайти на американский сайт Мазды и посмотреть цены и комплектации. В это время я обычно вспоминаю Хрущева на трибуне с ботинком в руке.

протекционизм нужен когда отечественный производитель производит говно.

зебра, в моем тексте не было ответа на твой вопрос "КОГДА это началось"? может ты и не медиум, но читать то хоть умеешь?

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это Толстой? Хоть буду знать. По поводу кого смотреть и достоверности инфы - мне запомнилась фраза из 90-х кажись, не помню чья, что если Березовский скажет, что мыть руки с мылом полезно, то мы не будем мыть только потому, что он это сказал? Так и ты.

Более того, в твоём посте не было вообще никакого ответа, хотя он был размещён вроде как в ответ на вопрос ;)

4. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ну а что он там видит то, как турист? Я разговаривал, я спрашивал... Ага. Представил я себя на улицах Батуми, подхожу я такой к каждому и провожу соцопрос. А грузины пиз**болы и лицемеры те еще. Ты гость, тебе рады, жоппу лижут, наливают, помогают всячески. Но обязательно между делом вставят реплику, что как плохо, что власти РФ такие и разэдакие...
    То, что есть внутренние турецкие рейсы с прибытием в Батуми и отбытием из него - факт.
    То, что автобусы проезжают Сарпи в обоих направлениях без контроля - факт.
    Об остальных моментах в ролике я не знаю, ибо туристу этого не дано знать. И какая площадь этого турецкого квартала в Батуми - совсем неважно, нахрен его там мерить еще))). Турков в Батуми полно. Так же много иранцев. Эти "ходячие палатки" там косяками ходят туда сюда.

AlexeyNik, Dimanuga, Hondavod и 3 другим нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Только аэропортовские. Остальные давятся в тесном душном коридоре. Мрак и ужас. Никогда больше через Сарпи...

6. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Я общался с грузинами в телеграмм группах. Эта мантра, что русским всегда рады, ничего против не имеем - это так, для простачков.
    Нужно смотреть тут по-другому немного. Они, грузины, в принципе рады всем. Как к гостям. Будь ты русский, хохол, казах или эфиоп. Им без разницы, они всем будут помогать и улыбаться. И не важно, получают они денег с этого или нет. Правда если получают, то улыбаются сильнее. Сейчас вот в сетях обсуждается выходка этого ведущего, а также митинг с лозунгами "свинскими". Мол никто в Грузии не поддерживает эту позицию, все осуждают и порицают. Авоткуй там. Не осуждают и не порицают. Я их в группах этих разматывал на полную, мне было интересно именно их нутро. Все они очень даже поддерживают и искренне не понимают, почему русские оскорбляются.

Ну и что. Что мешает по пути остановиться и загрузиться наполную коксом? Или из Турции завезти кучу бабаёв и высадить их в Грузии?

NeoSky нравится это.
  7. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Вот сволочи....

8. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Я не говорю, что сволочи. Наоборот - грузины очень хорошие в большинстве своем. Но не нужно преувеличивать их "любовь" к русским. Там проделана определенная работа. И очень эффективно.
    Я сначала имел одно мнение относительно происходящего сейчас, но после общения с ними в телегах, мнение немного поменял.

9. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Скажем так - это почти неправда, или не вся правда. То, что они рады всем - правда, то, что русским особенно - тоже правда. Но в основном для старшего и среднего возраста. Молодёжь, скорее всего, уже ровно ко всем, к русским похуже, ибо всё же враг. Официальный.
    Законы Турции, не? Там с этим довольно жёстко. Если просто перевозчики ещё могут позволить себе такое, то аэропортовские - это уже другое ведомство, где всё жёстче. Работу потерять на раз, а найти новую сложно.

10. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Суть такая:
    Вот ты в Грузии. Сидишь и выпиваешь/общаешься с грузином. Слово за слово, грузин сыпет комплименты, как он любит тебя и как хорошо, что ты приехал. Начинаешь "трогать его за вымя", мол а как же лозунги про свиней, про STOP IVAN, про фак раша и т.д., и он тебе сразу с улыбкой выдает - да ты что, родной, ты совсем не такой, ты очень хороший человек. А лозунги эти про ваше правительство и тех, кто одобряет его. Т.е. это про тех, кто сейчас в России сидит и ...это может быть твой отец, мать, брат, сват... И у грузинов не хватает даже мозгов, чтобы хотя бы молчать.

Hondavod, modcomp и Bлад нравится это.
  11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @имя, очень даже верю. Ещё раз - каждый второй голосовал за нынешнего президента, всегда заявлявшую про Россия-враг, россияне - оккупанты. Только вот они в мозгу не связывают своё голосование и свои речи, что они за русских. Т.е. два параллельных пространства в мозгу. Прям как у детей.

modcomp, Bлад и имя нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    В точку

Bлад нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Единственное что - я там не разговариваю на эти темы, ибо не затем туда приехал, а тут выискивать их по соцсетям мне тоже интереса нет.

vitant и Bлад нравится это.
  14. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    бабы у них красивые есть.

15. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.428
    963
    это пока молодые, а потом туши свет.

alexaudio60, Dimanuga, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Фишка в том, что в неразвитых странах это нормально. В России очень, очень многие ненавидят пиндосов. Очень многие ненавидят гейропейцев. Что же, теперь им не ездить в Россию и отменять рейсы, так?

17. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Борис Николаевич доказывал, что США нам друг. Спасибо, больше не надо.

Hondavod нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @out, это продукт пропаганды государственной. Про Грузию не скажу, но чёт сомневаюсь, что там это результат пропаганды.

19. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Да, очень хороший пример. Особенно когда приземлённые начинают тыкать про свободу слова в России.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это уже совсем другая материя. Но представляешь, какой бы вой начался бы, если бы европейцы сказали, что нужно запретить полёты в Россию, потому что тут многие их не любят?

Да даже другое важнее. Понятно же, какой это бред, не так ли? Что всякие чмошники из-за недоразвития не любят европейцев или считают их геями - не означает, что те не могут приехать в командировку или отпуск и отлично провести время.

21. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    я уже говорил... не полеты запретить, а на манер Боржоми запретить продавать в Россию запчасти к самолетам... не, ну а чо? тут первый канал послушаешь, и экспорт айфонов запретишь...

и это. Фольксвагены запретить. ато как Лермонов в Грузии (или кто там? я неуч) лежит так все капец, а как продукцию завода, лично Гитлером одобренную покупать, так чуть не в очередь. Что на это сказали бы ваши деды?, когда узнали бы что вы Фольксвагены лепить символы воинской славы (хорошо до орденов никто не додумался)...

22. xoxot07

10.428
    963
    немцы прошли денацификацию. а лично моя бабушка сказала когда сестра за немца замуж выходила кто бы мне сказал о таком лет 20 назад я бы не поверила в это, а она 3 года на войне раненых таскала на себе и бинты стирала.

да некоторые и ордена цепляют, не их но изображения, видимо считают фольксы за трофеи.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Хаос,
    Вы же вроде ранее переживали что за вас принимает государство (Путин) решения?
    Что вам мешает принимать решения самим?
    Я вот в какой то момент решила для себя что не буду Hugo Boss покупать именно из-за сотрудничества с нацистами и не покупаю.
    Мне не нравится как построили стадион в Влг - я не хожу в него.
    Мне не нравится, что происходит в Турции, я туда не езжу.

Мы как бы живем в огромном мире, выбора чуть больше чем дофига. Вы главное для себя определитесь - сами вы его можете делать или только с помощью Путина.

modcomp и Dir нравится это.
  24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Всегда восхищает беззлобность российских людей. Кто только в Россию в мечом не приходил. Но, нет в нашей нации скрежетания зубов в чей-то адрес. А, почему-то, Россия "многим должна" и "многих обидела".

AlexeyNik, Hondavod и modcomp нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В нации нет.
    А в телевизоре зубами скрежетают на украину....(

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ага, почитаешь тут посты псевдопатриотов и аж волосы дыбом. Посты прямо-таки источают благодать и миролюбие))) Гейропейцы, пендохохлокурды, жиды, чурки))) К счастью, таких идиотов всё-таки меньшинство, смею думать.

27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Телевизор действительно слишком много времени уделяет украине. Но, по сути информации, там что нацики не правят бал, со всеми вытекающими?
    А так включаем фильтр, шелуху отбрасываем, зерно оставляем, дополняем картину по косвенным признакам.

desd нравится это.
  28. xoxot07

10.428
    963
    что ж поделать, если они такие какие есть. но вы живете видимо по соседству с радужной пони и вас обволакивает запах бабочек, но к радости окружающих таких как вы ничтожное меньшинство.

Nickey и modcomp нравится это.
  29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Так не русские они. Это пендосские засланцы, которые засланы сеять вражду ко ВСЕМ народам вокруг...

30. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    У россиян ещё полный набор матерных слов и они ими активно пользуются, это же не говорит о том, что они злобные буратины. Россияне добрые, отзывчивые, гостеприимные.

modcomp нравится это.