Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, имхо, проблемы России в том, что она спустилась на уровень Грузии, Украины и т.д. Назвала себя равной и стала оправдываться. Теперь ходим по треугольнику Карпмана: из спасителя в агрессора, из агрессора в жертву.
    В вот США, объявив свою уникальность и избранность, ссут на всех с Олимпа и что главное - всех внизу устраивает.
    То есть рефрейминг отношений с Грузией возможен такой: Россия сверху, Грузия делает вино и поёт застольные песни когда скажут.
    Не нравится? Ну пусть живут в бурных водах стекающих на них с вершин мировой демократии.

Hondavod и modcomp нравится это.
  2. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Не пойму одного, а с чего вы решили, что Россия была не на уровне Грузии и Украины, а спустилась откуда-то сверху? Вам хочется так думать, чтобы самооценку свою поднять? Ну давайте, ктож не дает.
    @Zebra21, так этож вы тут распедаливаете - пролезли, очаровали, легли... запутали короче и обманули, не? Не вы писали, кто-то другой?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ахеджакова.jpg

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @grag, про обманули твои слова. Если ты не умеешь понимать чужие речи, или делаешь вид, что не понимаешь - то тут уж я тебе помочь не могу, извини.

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, если вы хотите задать вопрос мне, то указывайте
    @Ольга М., чтобы потом не рассказывать что вам не ответили.

Взяла я то, что «Россия спустилась...» из того факта, что когда США ещё спрашивали разрешение можно ли им имеет свои деньги, Россия уже была жандармом Европы (и, соотвественно, помогла историческому младенцу заполучить свой печатный станок).

При этом, заметьте, я не делаю никаких оценок того каким жандармом была Россия, насколько хорош капитан Америка.

Я смотрю только на один аспект бытия: не хочешь чтобы твои действия интерпретировались получающими их субъектами? Не находись с ними на одном уровне. Что собственно и делают США. Надо будет потрясти пробиркой чтобы потом к зуям расфигачить чью-то страну? Потрясут. И никто под золотым дождем не усомниться в адекватности дяди Сэма.

Hondavod и modcomp нравится это.
  6. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Zebra21
    не вы писали на предыдущей странице? не?
    @Ольга М., это вы про 19 век вспомнили, или про 18-й ? Так мы уже давно в 21. вы бы еще глубже бы копнули. И сколько там по времени Россия была жандармом, и чем это все закончилось? Так что зря вы про опущение уровня, ой зря...

mudrec нравится это.
  7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, я вчера смотрела замечательный фильм американского еврея Спилберга (небось тоже откуда нибудь типа Николаева пришёл ;)), так вот, фильм про слив документов насчёт Вьетнама в газету Вашингтон пост. Как там аналитик с досье Макнамары сказал: 10% войны ради помощи вьетнамцам, 20% защита от распространения коммунизма, 70 % - ради сохранения престижа США. Престиж - главное, как я вижу, оружие героев :biglaugh:... и ведь это как посмотреть, Россия только 20-30 лет провела в статусе «ровни»... по историческим меркам - херня полная, столько же сколько 4-5 американских президентов брехали про войну во Вьетнаме. Все же уже забыли за этих шлимазлов? Ну и за российские 30 лет «ровни» забудут.
    Причём заметьте, я вообще далека от патриотизма. Я просто смотрю на это как на физику, законы которой никто не отменял.

Hondavod нравится это.
  8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Прикольно, то есть вы кино берете за образец того как оно всё в жизни происходит?

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, ещё раз: @Ольга М. ставь в начале.

А что не так? Я согласно с дедушкой Лениным, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк. Все это в полном объемы наши заокеанские партнёры нам предоставляют ежедневно.

Кстати за цирк. Вчера приснился Трамп. Не помню что хотел, но мне не понравилось: никакого секса, наркотиков и рок-н-ролла. Как там дедушко, не устал?

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Ольга М., Да дедушка Ленин умер уже как сто лет. Уже жизнь двести раз поменялась а вы все с ним согласны... Я так понял раз кино взято за истину, то и цирк тоже там недалеко. вы там как, в основном на наш ориентируетесь или на Дю солей?

alexaudio60 нравится это.
  11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Ну если выводы такие делаете, то объяснять дальше бесполезно.

NeoSky нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ленин про цирк не говорил, это уже позже приклеили к цитате.

13. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    а какие мне выводы надо делать, если она прямо про это написала? Какие-то другие что-ли? Или спросить у неё, не прикалывается-ли она? Так я это и спросил, а вы чего-то недопоняли...

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @grag, в кино и прочих телекоммуникационных сервисах я в основном на ваш цирк ориентируюсь, свой могу ощущать в обыденной жизни самостоятельно, без посредников.

@fb03, Вот видите, дедушко ленин даже не говорил, а цирк есть.
    И как не верить то после этого?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь Ленин? Такое ощущение, что больше половины всех используемых цитат, таковыми не являются.

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, издержки приватных выступлений, за Иисусом вон вообще 4 редакции выпустили.

@fb03, и Чему ты радуешься?
    Ситуация напоминает определенный ритуал (в тюрьмах, например). Повторю вопрос: что в этом радостного для тебя лично?

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Ольга М., где ты увидела радость? Специально смайлик поставил, как бы говоря — я в акуе.

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Смотрим на реакцию руководства Грузии. Ждём, тэкскэть.

Но вообще, думаю, не дождёмся. Интересно, как быстро бы был оскальпирован и привлечён к у головке какой нить наш ведущий Сидоров (чёрт, я из них даже никого не знаю, кроме Киселёва, но работает ли он ныне - хз), если бы такую выходу себе позволил? Не по заданию начальства, а сам.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, смайлик явно смеётся и показывает язык.

В сухом остатке: Путин представитель граждан России.
    Вербальные оскорбления такого рода служат целью понижениям социального статуса оскорбляемого: с ним (то есть с нашим представителем) можно безбоязненно и безнаказанно так разговаривать.

Итак, продолжаем разговаривать про невозможность отказаться от поездок в Грузию?

Nickey нравится это.
  20. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Цирк в хохланде уже всем поднадоел, смотрим за цирком в габунии

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Главный грузинский телеканал «Рустави 2» на полторы минуты перешел на русский язык ради обращения.
    Видео выкладывать не буду, сами найдите по фразе
    Ведущий программы «P. S» Георгий Габуниа в эфире или Экстренный выпуск программы "P.S." грузинского телеканала "Рустави-2" на РУССКОМ языке

Вот и послушайте, как Вас называют.

Hondavod и NeoSky нравится это.
  22. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    А вас, это кого? Чего-то про меня там не было ни слова... Или вы себя сассоциировали? Не многовато ли вам чести?

Panker и mudrec нравится это.
  23. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Ещё как-то этих дегенератов оправдывают. Хоть ссы этим дебилам в глаза - всё божья роса.

Nickey, modcomp, Zebra21 и 2 другим нравится это.
  24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вас назвали рабами, если что. Ну и нас

Тоже удивлет, и всё равно поедут, там же природа красивая

Nickey, modcomp, Hondavod и 2 другим нравится это.
  25. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    Для грузин мама- это святое.
    А про маму другого, про маму которой уже нет, вот так...:facepalm:
    Дно пробито.

Nickey, modcomp, Hondavod и ещё 1-му нравится это.
  26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    вы не понимаете, там - воздух свободы и демократии, в отличие от тоталитарных Сочи и Крыма.

modcomp и NeoSky нравится это.
  27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Необходимо закрыть и единственный переход из России в Грузию. Пусть там дышат своей свободой. А кому сильно надо в Грузию найдут пути.

28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    То есть вы хотите сказать что когда в России оскорбляли например президента Порошено или Саакашвили -поносили их по всем рос ТВ - то это оскорбляли представителей народов этих стран и всех граждан Украины и Грузии ? А я-яй как нехорошо !
    А что там кстати произошло в Грузии. А то был на даче и не пойму что конкретно за скандал?

29. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    В грузинских телеграмм каналах (рускоязычных) грузины клянутся божатся, что порвут этого ведущего сами.
    Ночью была буза, брали штурмом телеканал. Кому то вроде даже дали по щам. Сейчас канал снят с вещания.
    Но дело уже сделано....

Да и не только для грузин

Оскорбляли конкретно Порошенко и Саакашвили. Без присовокупления к народу Украины и Грузии.

Все там вакуе от этой выходки, никто не понимает, что происходит. Такой жести вообще никто не ждал и все абсолютно уверены, что это какая-то провокация.

30. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    опять Путин виноват?
    Вроде уже есть первая реакция владельцев телеканала, и как бы они не очень об этом сожалеют.