Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Crazy Fox, Сразу при въезде в Батуми со стороны Кобулети, справа есть рыбный базарчик и сразу через калитку типа ресторанчика. Свеже пойманную рыбу которую вы купите , занесите в ресторанчик ,вам ее там почистят и вкусно пожарят. Предложат гарнир,салаты и выпивку. Мы там ели суперскую жареную барабульку и камбалу

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    Как я мог не запланировать посещение фишмаркета?))) Но сегодня местные посоветовали что там зажрались и стало не так круто. Советовали аналог в Уреки. Я планирую успеть сравнить)).

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вполне возможно что и зажрались . Давненько были. а в Уреках впридачу поваляетесь на пляжах с черным кварцевым песком

@Crazy Fox, как вообще вам и близким вашим поездка? не жалеют о выборе места отдыха?

4. Crazy Fox

3.805
    506
    Я жалею, что раньше отказывался сюда ехать)). Конечно на машине это непростой путь, но он определённо того стоит. Старшему интересно все, младшему море, ну а мы с женой просто в восторге.

Хаос, имя и mudrec нравится это.
  5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Про Путина было?;)

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Мне кажется, что проще только в Саратов сгонять ;) Чё там, 800км хороших дорог - и ты в Грузии.

7. Crazy Fox

3.805
    506
    Нет. Они своих ругают. Но вот что удивительно в Тбилиси все ругали нынешнюю власть и поминали добрым словом Мишико. А в Батуми наоборот.

я сейчас в Мск обитаю... так что у меня 2 тысячи. А из Волгограда да... всех родных агитировать за Грузию буду.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Да, из Москвы сложнее. Я бы может оттуда в Грузию то на авто и не поехал, а вот в Норвегию зато много проще :yes:

9. Crazy Fox

3.805
    506
    у меня была идея отпуска Псков-Таллин-Хельсинки и оттуда по финке в Питер и Мск. Но жена сказала хочу теплое море))

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Давно собираемся, чет пока не судьба... именно по этому маршруту.

11. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Я все понял. Что бы спасти туркрым, надо подушить альтернативу.

12. Crazy Fox

3.805
    506
    именно так к сожалению. Вариант поконкурировать видимо даже не рассматривался.

Ишо... я таки веду отчет практически в реальном времени у Винского кому интересно можно познакомиться поближе с реальным положением дел в Грузии.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Вот просто поверьте все - не стоит размениваться на финку, шведку и эстонку, нужно сразу в Норвегию!

Это понимание на уровне теорий заговоров. Юность и старость особенно к ней склонны ;)

14. alexaudio60

23.638
    3.015
    Милчел, сразу цены в студию!)))
    О, как легко тут людей незнаючи, клеймить.)

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Клеймить вообще легко, а главное - просто! Заговор - и всё тут, всех в Крым - и капец...

На 3 человека на 22 дня плюс 6 по РФ выходит примерно 160. Если же ночевать в палатке - то можно почти вдвое сократить стоимость. Кемпинги там обалденные...

16. alexaudio60

23.638
    3.015
    Так почем в норде чача и солнце?)
    И вообще пожрать чего нить нового?)

Можно и на Дону.)

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    О том что дешевле. Все. Изначально речь об этом была же?

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Конечно никакого заговора .Ясен пень что реально грузинское вино то вредное и плохое для россиян то полезное и качественное. То опять плохое снова Роскомнадзоры всякие не дадут соврать.Все по честному и реальная конкуренция. Все ради блага народа России. Бггг...

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Точно. Но отдыхать я бы лучше поехал на море в Турцию, а не в более дешёвую Грузию. Так что эти цифирьки так, сферическая коняга...
    Чача дорога, но эт нам вообще в поездках не нужно, алкотуры - это не про нас. Ну а солнце безвозмесздно, т.е. даром ;)
    Да можно и вообще никуда не ехать, чо там...

Ну, если уж брать вино, то в 2008 даже сами грузины говорили, что в Россию шлют фекальные массы, а не вино. Запрет сделал доброе дело и для них и для нас - наконец то вино стало можно безбоязненно покупать как у них, так и у нас. Сейчас же наши стыдятся сказать, что вино прекратим импортировать по политической причине (кстати, ещё не факт, что прекратят). Боржоми и вовсе вряд ли прекратят, это ж наша контора. (Кстати, непонятно, почему в Волгограде Боржомчик стоит в 6! раз дороже, чем в Грузии?)
    Но вообще, если разобраться, пожалуй что санкции в отношении Грузии нужны. Жалко, обидно, но, пожалуй, да. Ты же в жизни не будешь общаться и, тем более, материально помогать человеку, который тебе гадит ругает везде и говорит, что ты его самый заклятый враг? Изгоняет пинками членов твоей семьи итп? Почему тут должно быть иначе? Грузия, конечно, проживёт без сотрудничества с Россией, не вопрос, но это будет гораздо более бедная жизнь, чем сейчас, на грани существования. А она и сейчас крайне не богатая. А через десяток лет они из христианской Грузии превратятся в мусульманский филиал Турции и Азербайджана. Если это им больше по душе - это их выбор.

Последнее редактирование: 07.07.19
    Hondavod нравится это.
  20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Это важно-не каждый читающий тут -это как вы и у них есть свои взгляды и предпочтения.
    Это да .Тоже в шоке от цены на Боржоми тут-мало того -как раз тут пробовавшие эту воду-говорят что голимая сода.
    Тем более обидно что власти наши в угоду политическим амбициям и ради лояльности грузинской власти к РФ-готовы поить россиян -своих людей-бодягой .Фууу за это

21. Crazy Fox

3.805
    506
    Вообще у нас почему-то продают только Боржоми. При этом незаслуженно обходят стороной Ликани и Набеглави. Мне первая даже больше чем Боржом нравится. А ценник да... тут полторашка минералки стоит 1,5-1,8 лари. И вкус другой. Хотя может это эффект дефлопе с крутоном.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не, полторашки боржоми, как и набеглави с ликани, не сильно распространены в Грузии. В подстаканник авто не лезут полторашки наши, а вот там все лезут :) Литровые в основном они.
    Боржоми литровая стоит 1,07 лари в ТМ, и 1,3 в остальных магазах. Это около 23-25 руб. А у нас 0,75 боржоми видел вчера по 108р. Кстати, поклёпа не надо, вкус одинаковый.
    Продают Боржоми у нас потому, что ей владеют наша компания.

23. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Полностью согласен и никому ничего не навязываю. Везде подчёркиваю, что это моё мнение.

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    мне почему-то кажется, чт о Грузия Крыму не альтернатива. Как и наоборот.
    тут даже не только это, сколько факт "продажности" американцам. Турки мутят свою игру в Азербайджане - там Баку один из наших лучших друзей. Сигнал понятен - "дружите с госдепом" - получите санкции. А русофобская риторика всегда идет с американским следом.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Залетный гость, где то читал, совершенно согласен: грузины всегда искали сильную руку, под которую можно было бы пойти. Попробовав Османскую империю и шахскую Персию в итоге склонились к Российской империи. Причём очаровали её, в результате грузинские князья пролезли на многие высокие места в РИ. После её падения попробовали лечь под англичан, но советы с ними не согласились. Тогда они вторично очаровали Россию, сделав в сознании россиянина Грузию синонимом рая. Жили богато не по средствам до самого развала союза. Потом легли под амеров, благо мир стал меньше и все стали ближе. Но США далеко, с РФ поругались, остаётся опять ложиться под мусульман. Что ни сейчас успешно и делают. Их право.

Hondavod нравится это.
  27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Где вам так мозги интересно промывают? Ох уж эти грузины, так хотели бедных русских обмануть, так хотели... и в итоге обманули.... И все же они такие, и армяне, и казахи, и киргизы, и ханты, и манси, и чукчи.... Все бедных русских на кукан насадили?))
    Так и вспоминается анекдот - да.. разные мы с тоой фильмы смотрим...
    И читаем похоже разное...))
    Так и хочется спросить - норвежцы с финнами там Россию не обманули? А то
    ведь тоже похоже за счет Россиии живут?

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @grag, уймись. Никто никого не обманывал. Тебя в том числе.

Nickey нравится это.
  29. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Никто их никуда не выгнал.

30. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962