Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бенза вроде валом на заправках. Любого.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    разве не понятно? Доход ВИМКа добывающего нефтЮ в когалыме = доход от продажи нефти за рубеж + доход от продажи нефти в РФ + доход от продажи нефтепродуХтов в РФ.
    Если одна из составляющих уменьшается, ВИМК, перекрёстным субсидированием компенсирует её ростом другой составляющей.
    Таким образом стоимость нефтепродуХтов внутри РФ обратно пропорциональна стоимости продаваемой ВИМКом нефти за рубежом.
    Тоесть в РФ цена нефтепродуХтов может снижаться только при подорожании нефти на зарубежных рынках (ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ)

прошлогодиШное дорожание нефтепродуХтов связано с "НАЛОГОВЫМ МАНЁВРОМ" цель которого переложить часть стоимости нефти для зарубежных потребителей (вывозная пошлина), на внутренних потребителей (НДПИ)

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d эту сказку я с детства запомнил. Нефть дешевает - бенз у нас должен расти для компенсации потерь нефтянников
    Нефть дорожает - бенз тоже у нас дорожает. Логично же. Раз нефть растёт, то и бенз тоже.

Получается, бенз резко растёт при любых колебаниях цены на нефть :d

Plus, ОlgА и Хаос нравится это.
  4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бывают перебои в отдельных регионах в отдельные периоды. И это при том что часть того "бенза" - белорусская. Белоруссам не выгодно поставлять в РФ, выгоднее в Европу, отсюда периодически тёрки возникают. Белорусы готовы продать свой НПЗ в Мозыре, но втридорога.

нет не логично, если растёт нефть на внешних рынках, то не факт что растёт на внутреннем, это регулируется вывозной пошлиной (при росте цены вывозная пошлина растёт). Кроме того цена нефти внутри ВИМКов сферический конь в вакууме теоретически может быть от 0 до бесконечности + админ ресурс (зарабатывайте там, здесь держите цену)

вы уточняли каких нефтепродуХтов вывозим и каких ввозим? мазут и ДТ в РФ в избытке, с высокооктановым бензином и керосином проблемы вроде как. Связано со структурой выхода нефтепродуктов и используемыми технологиями. Грубо говоря более менее сносное ДТ можно получить и на "самоваре" первичной перегонкой с депарафинизацией, по высокоактановому бензину нужны более сложные процессы.

5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Это не так.
    Чтобы обеспечить достаточно большое количество выхода товарного дт из нефти, просто первичной перегонки (самовара) недостаточно. Нужны вторичные процесаы технологически не менее сложные чем для производства высокооктанового бензина.
    Раньше было так как вы говорите. В том числе поэтому и дт раньше стоило значительно дешевле чем бенз. Нл сейчас все не так.

Нет не уточнял.
    Лень.
    Но зная, объем ввоза (жалкие 700 тыс)
    Зная что большинство наших заводов недозагружены, зная что выработка бенза снижается, исходя из этого могу делать вывод, что нельзя утверждать, что мы необеспечиваем себя нефтепродуктами.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Факт. Ну, последние лет 20 точно.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушайте, ну не сталкивался я с перебоями...
    Вспоминаю 80е годы, краснодарский край - бенза на заправках просто нет. Только по 20 л. Только спец.машинам, только 76й.
    От это перебои так перебои)) если где то появлялся бенз - выстраивалась огромная очередь, все хотели отоварить талончики на бенз, которые кстати имели ограниченный срок.
    Не помните?
    Щас валом бенза.
    И где вы видели белорусский? Я имею привычку перед заправкой проверять паспорта качества - белорусский бенз ни разу не попадался.

8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Не молчите-рассказывайте что и как в Грузии ! Будете долго молчать- будем считать что вас грузино-бандеровцы распяли ! А Россия своих не бросает ! И рванет вас спасать ! Грузия ж не США где Бутина или В.Бут -Ярошенко и пр. сидящие в тюрьмах Америки. Российские граждане в американских тюрьмах Их спасть ну его нафиг- еще дадут по сусалам. Вот в Грузии спасать россиян -милое дело. Страна малюсенькая и стала еще меньше- и ни в НАТО и ЯО оружия нету. Спасать милое дело !
    Так что пишите-не молчите. А то тут народ тему про Грузию перевел на бух учет и налоговую политику и пр. И все из за переживаний-как вы там ?

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    правильно, потому что вы в центральной России, в зауралье сложнее, там меньше переработки.

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И туда возят белорусский бенз???

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    как турист может составить мнение о стране, когда он гуляет по столице или по местам где его облизывают за его же деньги... это все равно, что приехать в Москву, Казань или в Питер и поездить в группах по организованным тур.поездкам и интересным местам, а потом рассказывать, как классно живут в России...

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Че про грузию писать то?
    Там норм вроде все, а если б не мешал никто и не лез бы к ним было б еще лучше.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А это не так?

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Предлагаешь замочить Сороса?

modcomp нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я? Замочить? Сороса?
    Де эт я предлогал?

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет
    поищите на АЗС не ВИМКов, поближе к белоруссии

17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Да это он намекает что Сорос земли соседские к России пристёгивает

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    помню. Не потому ли что тогда цена была "копейки" и стандартная, а сейчас "рубли" и "рыночная? то бишь не хватает бензина - привезли из более отдалённых мест, затраты вложили в цену на колонке.

ну не знаю, пару лет назад при цене в зарубежье 25-30 тыс.р. за тонну, в РФ товарная стоила 15-22тыс.р за тонну.
    сейчас поднялась до 25-28 тыс.р. за тонну, но здесь и НДС и инфляция и и Налоговый монёвр с его НДПИ

19. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну чтоб не лез своими крючковатыми рученками к Грузии

NeoSky нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ключевое слово "достаточно большое количество". Я жеж про просто "получить ДТ и залить его в бак", с бензином так не получится, в первичке низкое октановое число получится, только присадками бодяжить, а сейчас это не комельфо по закону вроде как.

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Здрасте... какие копейки. Давайте считать!
    76 бенз стоил 20 коп за литр, 93 - 40 копеек, в 83 году.
    Зарплата была... ну пусть 200 руб. Итого на 200 руб можно было купить 500 литров 93его. Так?
    Щас зп ну пусть 30 тыс, бенз 46.89 за 95й получаем 640 литров.
    Парадокс, но тогда, в 83 году бенз был дороже...))
    Залить бак бенза в машину 40 литров = 16 рублей, в 83 году это было дорого!

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в 2016 году белоруссия обязана была поставить 1,8 млн. тонн

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мочите кого хочите ))))

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Глаз нет?
    Причём здесь сравнение цен? Речь шла исключительно про динамику. И ты умомнился, что у нас цена на бенз растёт, когда цена на нефть растёт. А она растёт в таком случае. Больше, меньше, быстрее, чем где-то ещё - это всё прочее.

Но бенз растёт у нас, куда бы не двигалась цена на нефть. И это объясняют всегда смешно на тв. Также, как ты здесь.

25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @modcomp, Ну а что б в Турцию россияне теперь ездили вы не против я так понимаю . Путин разрешил же. В Турцию где расстреляли в упор российского посла и которая сбила российский самолет и гражданин РФ погиб . Можно в Турцию ездить россиянам товарищ @modcomp, ? Это не будет считаться прогибом перед Турцией ?

desd нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963

27. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Кто-то и про вна говорил, что мол все у них хорошо, отстаньте от них. Вроде отстали, по крайней мере на форуме. Жизнь у них прям в гору пошла;)

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я про НЕФТЬ и ВНУТРИ РФ. Про то за сполько нефть покупает какой-нибудь самовар или НПЗ вне ВИМКов
    я не был все 20 лет связан с закупками нефти, просто интересовался в отдельные периоды.
    потому и "не знаю"

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    никогда Штирлиц не был так близко к провалу :d:d:d

alexaudio60, ОlgА, out и ещё 1-му нравится это.