Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Victorya, а я про что? если у меня, как предпринимателя, есть определенные деньги, то я распределяю их по статьям расходов. и если условно я могу на заработную плату своих работников выделить миллион рублей, то работники на руки получат деньги ЗА МИНУСОМ этих обязательных платежей. если бы эти платежи были меньше, ТО работники получили бы больше. А кто конкретно перечисляет эти деньги, сам работник или предприятие ЗА него, НЕ ВАЖНО. В конце концов, если я попрошу коллегу купить ЗА меня пиво (все равно он в магазин идет) - денег у меня больше НЕ станет.

ты еще скажи что и размер премии у тебя в контракте прописан. или ты за один оклад работаешь?

@Victorya, так что там на счет мыслительного процесса? "я думаю" мало. каковы размеры этих обязательных платежей у "нас" и "у них"?

я еще скажу. оказывается, существует такая штука, как "Предельная величина базы для начисления страховых взносов". то есть в нашем справедливом государстве, в котором все для народа (тут все грузины и французы завидуют и грызут локти друг друга) какой нибудь министр не только ночует в номерах за миллион рублей в сутки, он еще и с своей зарплаты МЕНЬШЕ (!!!) платит, чем простой работяга.

Последнее редактирование: 01.07.19
  2. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    вы внимательно почитайте что это и как работает.

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @pmb,
    то есть это определение некоррентно? (не спорю, не вникал)

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну я уже понял. Вы делаете выводы о реальности слушая радио, смотря телевизор и изучая материалы статистики.

ОlgА нравится это.
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    радио Радонеж она слушает))) С православнутыми в принципе нет смысла дискутировать. Вы же не разговариваете всерьёз с даунами?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Можете озвучить эти впечатляющие результаты? Где они? И чем они вас впечатлили?
    Вообще, в чем цели внешней политики?
    По мне так у внешней и у внутренней политики одна цель - повышения качества жизни населения. Если в результате этого не происходит то государство просто зря тратит деньги налогоплательщиков на внешнюю политику. Мои деньги и ваши.
    Пасе? А почему меня это должно радовать? Возвращение рф в пасе не может быть самоцелью.

ОlgА нравится это.
  7. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Организаторы G20 включили Курилы в карту Японии
    Несколько курильских островов обозначены как часть Японии в видео, которое было размещено на официальном сайте G20.
    На официальном сайте G20 появилось видео посвященное японскому городу Осака, где в конце июня прошел очередной саммит «большой двадцатки». На третьей секунде ролика появляется карта Японии с включенными в нее несколькими островами Курильской гряды.
    По версии авторов ролика, частью Японии являются российские острова Шикатан и Кунашир, где на находится Южно-Курильск, а также архипелаг Хабомаи. Ранее видео G20 было размещено на YouTube-канале премьер-министра Синдзо Абэ.

источник

Скоро пойдут новости о небезопасности японских автомобилей?

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Тут согласен. Апсалютна. Всего то надо убрать некомпетентного президента, плохо выполняющего свои должностные обязанности и обеспечить в рф конституционный порядок. В полном соответствии с действующей конституцией. И никакой смены курса... эт вы верно ))

9. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    этож внутренняя пропаганда. выгнали из пасе - ура, мы молодцы! взяли обратно - ура, мы молодцы!

ОlgА нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Котовский район волг. Области. 10 лет назад (при путине) там был роддом и вполне самостоятелтная больница. Теперь роддома нет вообще. Больница сильно урезана по функционалу. В николаевске тож самое.

Улучшение на лицо.
    Да и зачем роддом в котово и николаевке? Рожают по полтора человека в неделю. Улучшение на лицо.

Перефрахировали Конфуция? - тот кто умеет довольствоваться всегда будет доволен.
    С Конфуцием не поспоришь...
    А скажите, кому вы благодарны и за что?

11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    в другой районной больнице (район писать не буду).

так вышло, что находясь неподалеку, словил стружку в глаз (точнее их было две, не важно). вечер. руля одним глазом (второй болит писец) приезжаю в районную больницу. получаю консультацию что сейчас оказать помощь некому, или терпи до утра или езжай в город (типа Михайловки) где есть полноценная больница. помогли конечно, но не потому что я гражданин России, которая встала с колен, а по другим причинам... а так сцуко неизвестно чем кончилось бы (для глаза)...

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Послушал вчера интервью Кикабидзе... у него любимый наш канал это Дождь:d
    Актер хороший, но слушать было смешно, он тоже думает, что наши столбики по ночам передвигают на границе)))

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так а в чё он не прав? Так и есть всё. Есть предельное хначение начисленной зп, после которой взносы становятся в три раза меньше(раньше вообще нулевыми становились). Так что - да, с работника со средней зп отчисляют бОльший процент в взносы, чем с министра.

14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Ну не в три положим. На взносы на омс, в контексте обсуждаемой темы, предельных величин нет.
    Эти взносы платит работодатель и их изменение в общем случае никак не влияет на ЗП работника. Ещё недавно на некоторых налоговых режимах были пониженные ставки, но ЗП от этого ни у кого не увеличивалась

И да, министры получаю ЗП из бюджета, и вводились это предельные величины не ради министров

15. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    еще недавно и нефть была дешевле, но бензин от этого не дешевел (а в сша дешевел). страна у нас такая. и все хотят жить как мы.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему он должен был дешеветь? У ВИМКов? Наоборот, он должен был дорожать для частичного покрытия выпадающих доходов ВИМКов.

17. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    да понятно что не должен. мы же не какие нибудь дикие жители сша.

18. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @Хаос, я поняла, когда вы ко мне обращаетесь, вы разговариваете с голосами в своей голове. Меня это немного пугает.
    ___
    Про предельные величины.
    Средства фсс идут на больничные. У больничных есть максимальный размер.
    Поэтому свыше определенной базы взнос не уплачивается.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    всё верно - США импортёр нефти, соответственно падение цены на нефть приводит к падению цены на нефтепродукты. И конкуренция там наверное выше, а потому держать цены на нефть сложнее чем в РФ. И производство нефтепродуктов там с избытком - перерабатывающие мощности недозагружены. А РФ приходится и Белоруссию подтягивать, чтобы закрыть собственное потребление нефтепродуктов.

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @zaqwsx, какая тут связь? нам ж столь ездили по ушам о внедрении МИРОВЫХ цен на нефть? почему получается что вот она скважина в Когалыме. из нее нефть растекается по двум нефтеперегонным заводам в Волгограде и Бостоне. мировая цена на нефть упала, в Бостоне бензин подешевел, а в Волгограде - подорожал?

почему даже Казахстан смог наладить переработку нефти в достаточных объемах, почему Беларусь вон нам значит помогает, а мы сами себя обеспечить не можем спустя 20 лет вставания с колен?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мы себя сами вполне бензом обеспечиваем. Более чем.

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Естественно, Вы правы, стоимость покрывают страховые компании. Насчёт приличных денег - тут вопрос спорный, ежели мы говорим про ту-же Австрию, то ОМС составляет 3 с чем-то процента от налогооблагаемой суммы работника. Причём, дети, неработающие супруги - тоже покрываются этой страховкой. Много это или мало - это вопрос скорее субъективного восприятия.

По препаратам - да, зачастую они дороже, чем, например, в России. Но, например, есть тот же Кордарон, но намного дешевле купленного Вами Седакорона итд. Другим важным аспектом я считаю доступ к новым поколениям препаратов, схемам лечения.
    Уж если мы брали в пример антикоагулянты - в какой поликлиннике/больнице Волгограда пациенту сделают обследование на мутацию факторов II и V, на протеины C (APC-резистентность) и S, выпишут тот-же Фрагмин года на полтора - и сколько это будет стоить?

23. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    ну не сказать, что более чем. по отчету МинЭнерго (более свежих данных я у них на сайте не нашел)
    потребление - примерно столько же. но при этом есть и экспорт (хз где найти реальные данные) в несколько миллионов тонн. значит без импорта бензина никак.

еще там у них на сайте Минэнерго можно выбрать по годам сколько производилось бензина, так вот получается что за 6 лет с 2013 года производство бензина НЕ ВЫРОСЛО ни на литр! Вот вам и рост развитие вставание с колен...

а зачем нам это? у нас есть кора дуба :)

24. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    РФ экспортирует 148 млн. тонн нефтепродуктов.
    Импорт составляет 0.7 млн. тонн нефтепродуктов.

Исходя из таких цифр сомневаюсь, что у нас на внутреннем рынке есть какие-то проблемы с каким-либо видом нефтепродукта.

25. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @AlexeyNik, а какая тут связь? и какие выводы можно сделать исходя из этих цифр??? как экспорт сырой нефти из Зимбабве может повлиять на производство в Зимбабве 95го бензина???

26. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Откуда инфа, что не обеспечиваем?
    Обеспечиваем

27. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    отсюда, из темы:

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Причем здесь экспорт нефти?
    Я вам привел баланс по нефтепродуктам. Вы говорите, что мы себя не можем ими обеспечить, а статистика показывает, что мы нефтепродуктов вывозим в 148 раз больше чем ввозим.

29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    это значит, что потребление вооще не растет...

30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Может и не растет.
    Ну и что?
    Рынок значит насытился.

Нашли кому верить.

desd нравится это.