Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    он имел ввиду 0.1% от грузин

2. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    Так что там с умиранием? Цифры, цифры? Я вот статистику глянула - в целом рост. Про молоку пока провал. С остальным - весьма.

Результаты внешней политики впечатляющие. Только вы это не признаете. Зачем мне распинаться? А возвращение в ПАСЕ вас тоже не радует?

Я чувствую некоторые улучшения в медобслуживание, в образовании, в детской сфере. В целом, система дружелюбнее к человеку. К сожалению, цены растут. Но меня, в принципе, вполне устраивает зарабатывать хлеб свой в поте лица. Я, видите ли, знаю главный принцип: чтобы быть счастливым - надо быть благодарным. И еще я объективно вижу - что вполне демократические порядки вокруг. По экономике тяжело, но и не невыносимо как некоторые тут, заламывая белые рученьки, стенают. Это я, как человек, у которого в день по 5-6 человек семьи за стол садятся несколько раз в день и на праздники по ~15 человек собираются, и их надо накормить-напоить, говорю.

А вот вечно недовольные однажды тут уже изменение курса кардинальное устроили, мне бы этого очень не хотелось. Они-то, хирои эти, если что из страны свалят, а нам плоды пожинать.

По внешней политике: или Россия станет колонией, или сверхдержавой. Третьего не дано. Она частично колония, конечно, но еще есть шанс.

Последнее редактирование: 30.06.19
    Dir и modcomp нравится это.
  3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Кстати, там помимо Южной Осетии и Абхазии была еще и Аджария. Она вроде бы, бедная не смогла отбиться от коварных грузин, старший брат не помог. Там у них как, совсем наверное хреново-то без России? Разбежались поди, все жители по соседним странам туалеты мыть, а у самих нищета беспроглядная, да? Надо бы вам про Аджарию тоже рассказывать - раз в Южной Осетии и Абхазии все классно, то про проигравших тоже рассказывайте.

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот на Украине так же большинство населения за добрососедские отношения с Россией и россиянами...но по факту видим, что проект "Украина" все дальше погружается в русофобскую истерию, уже выросло новое поколение, которое считает Россию врагом и оккупантом, что народ на полном серьезе считает, что все беды у них из-за России, что они жили все годы под оккупацией России, что голодомор и притеснения это опять происки россиян, что ежели бы не Россия. они бы сейчас были еуропой и жили лучше чем в польше, т.к. трудоспособны, имеют плодородные почвы и полезные ископаемые (чего нет или мало в Польше). Взгляните на их учебники, праздники, шествия нациков, памятники и музеи открытые в последнее время, провокации и призывы, запреты и блокады......но раз это цветет пышным цветом и приходит к власти очередной президент (с большим преимуществом победивший на выборах), которые все это поддерживает, то значит большинство населения за весь этот шабаш или молчаливо поддерживает все это пытаясь отстраниться или уехав на заработки в соседнюю страну, т.к. считает, что он пешка в этой игре и от него ни чего не зависит.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d:d:d

Зачем врёшь? В Россию же "едешь". А её тоже некотооые тут говном обмазывают и рашкой называют.

Это прям в цитаты можно сохранять :d

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    ты разницу замечаешь когда это говорят твои сограждане и когда гражданин другого государства

modcomp нравится это.
  7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.825
    2.219
    так, а что у них хорошего? На показ симпатично, а чуть в глубь та же беднота, что и во всей Грузии. В их зарплаты Десд вообще не поверит)))

modcomp нравится это.
  8. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    из фонда заработной платы. то есть из моей зарплаты я (я!!! а не работодатель) оплачиваю и себе страховку и страховку другого дяди или тети, которые не хотят легально трудоустраиваться (за которых типа того государство платит, ога).

от интересно, такие брехуны реально заблуждаются на счет того, за чей счет банкет?

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну так и расскажите же, как они мучаются и страдают, и как у них всё гораздо хуже по сравнению с Абхазией и Южной Осетией

10. Dimanuga

27.825
    2.219
    Гораздо хуже, это в Зимбабве или Сомалиленд вам) А что им страдать, погода хорошая, не жили они богато и особо смотрю не стремятся. В Абхазии бензин, дешевле чем в России, а уж про Грузию молчу, чем не плюс)))

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    ясен пень как . Сухуми спасли вот ,а Батуми не смогли ,теперь те мучаются .Можете сравнить сами
    «Уроки русского»: «выигравший» Сухуми против «проигравшего» Батуми image (2).jpg

Ага ,а в Норвегии бензин еще дороже .Бедные ,несчастные люди !:d. Умоляют пустить их на ПМЖ в Абхазию где бензин дешевле

Вложения:

• image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      359
    ОlgА нравится это.
  12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А всего-то просто сделать - включить Абхазию в состав РФ и влить такие же бабки в Сухум, как в Сочи или Батуми. И Сухум может стать даже круче Батуми.

Батуми строили грузины на деньги Грузии???

Dimanuga и modcomp нравится это.
  13. modcomp

13.261
    2.090
    мудреки и другие хохло-румыны не способны видеть дальше своего желудка... увидят около дороги забегаловку с дешевыми пирожками и все жизнь удалась, а то что огромное количество населения из-за неопределенности и невозможности нормально построить государственность из-за политики пиндосов (и их шавок) его это не волнует. Почему Косово это нормально (можно даже бомбами "правильными" побомбить независимую Югаславию) и демократично, а Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и Донбасс это преступно и незаконно? Почему можно снабдить "повстанцев" оружием, техникой, деньгами, советниками и развед.информацией, почему можно дать курдам оружие, помочь захватить обширные территории независимого государства, понаставить там свои базы и мн.др. преступления это нормально, а когда Россия пытается помочь гуманитарно людям оказавшимся в безвыходном положении, т.е. спасает от голода, эпидемий и др. безчеловечных условий - это "преступление" и "оккупация"??? С мозгами все в порядке? нет перекосов?
    Почему какая то нация должна устанавливать свои порядки на территории ей не принадлежащей и где проживает на протяжении многих веков титульная нация, а абхазы, осетины и аджарцы и др. таковыми являются, а вот грузины, это пришлые, которые под шумок пытаются оккупировать данные страны, потому что "с ними согласны англичане"...

Bлад нравится это.
  14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    зато абхазы и осетины живу себе мирно и свободно (простите, под российской оккупацией)
    А вам ради банк варенья или коробки печенья и в коленнолоктевую не тяжело видимо встать.

Bлад нравится это.
  15. modcomp

13.261
    2.090
    еще раз хочу напомнить, что Россия не только спасала в Сухуме десятки тысяч отдыхающих россиян, абхазцев, евреев, армян и др. а августе 1992г. от мородеров, боевиков и убийц направленных шеворнадзе, но и в 1993 г. из того же Сухума и прилегающих посёлков Россия спасла несколько тысяч грузин, (от расправы абхазов.) А заодно спасли и самого Шеварднадзе, прижатого абхазами к аэропорту Бабушеры.
    Как потом Россия выступила переговорщиком и остановила абхазцев от дальнейшего продвижения их по территории Грузии, как по просьбе то же Шеворнадзе (развязавшего бойню в Абхазии) ввела войска в Грузию для предотвращения гражданской войны в самой Грузии... конечно за гранты такое запрещено вспоминать и рассказывать, лучше говорить про террор и оккупацию со стороны России и бандитов осетин и абхазцев стреляющих в несчастных грузин из-за спины российской армии...

Bлад нравится это.
  16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да-да. Ещё из "Вашего фонда заработной платы (Вашей зарплаты)" работодатель оплачивает НДС, налог на прибыль, налог на имущество. А вообще, прежде чем бред писать попробуйте разобраться что такое ФОТ и ФЗП.

Bлад нравится это.
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разница не очень большая, но первое худе, конечно. Так что, если быть таким принципиальным, что считать недопустимым ехать в страну, где кто-то что-то плохо про Россию сказал, то и из России надо уезжать тебе. Иначе принцип левенткий получается.

Это что за муть?

Страховые взносы всегда в расходах в фот считаются, конечно. Причём здесь ндс и налогтна прибыль?

18. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    Я предпочитаю думать что растёт количество людей с мозгами.

mudrec нравится это.
  19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Crazy Fox, Рассказывайте, как Грузия? как таможня?

20. Crazy Fox

3.805
    506
    Сижу в кабаке... прогулялся по городу, включая проспект Руставели и здание парламента. Все приветливые и вежливые аж жуть. Видят туристов и просто предлагают помощь, когда я отвечаю по-русски почему-то ничего не меняется и все все также приветливы. Вообще можно сколь угодно долго спорить стоит сюда ехать или нет, ум это или предательство интересов родины. Я влез в тему с мыслью что с экрана дебилизора нам врут и никакой русофобии тут нет. Теперь я могу это сказать не в теории, а на практике.
    От видов военно-грузинской дороги и церкви святой троицы в Гергети просто в диком восторге. Ехал 50 км/ч просто потому что не хотелось ничего пропустить. Жаль что сюда не вставить фото просто из телефона.

С нашей стороны простоял два с копейками часа до прохода. С грузинской просвистел за 10 минут. Пограничник спросил туристы или нет. Когда сказали что туристы и едем в Тбилиси, сказал добро пожаловать и ничего не бойтесь.
    Пока Грузия.... да даже не знаю...я в диком восторге

ОlgА, kajuga и desd нравится это.
  21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Crazy Fox, Отлично ! Я и не сомневался что там все ок. Был раз 6 в Грузии. Первый раз при Саакашвили еще. Казбек вам открылся ?

22. Victorya

1.110
    561
    Предприятие платит ЗА наемного работника. Так что у нас тоже, конечно, страховые взносы есть.
    Но сколько их собирается при таком сокрытии доходов.
    И ставки какие по сравнению с Европой. У нас суммы взносов меньше получаются в среднем с каждого относительно суммы дохода, я думаю, чем у них.

23. Crazy Fox

3.805
    506
    Нет к сожалению. Облачно и дождь моросил. Но там и без него видов более чем достаточно. Кстати к церкви в Гергети построили дорогу и туда проехать может любой желающий

24. Dimanuga

27.825
    2.219
    Я предупреждал, что в первый раз восторг вызывает страна))) Возле серных бань зайди киндзмараули попей в кафе от компании Кхареба.

Для вас Грузия всегда будет ОК.

Crazy Fox нравится это.
  25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А я когда въезжал в середине июня, то наши быстро пропускали, а грузины собрали очередь на час. Разговорился с местным в очереди - ругался, что такого раньше небыло. Если теперь их навострили на быстро-вежливую работу с русскими туристами - эт хорошо, мне скоро из Турции в Грузию въезжать, а на этих постах они часто устраивают полный шмон со сканером.

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот именно.

out нравится это.
  27. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    НО платит те деньги, которые иначе были бы выплачены наемному работнику на руки в качестве зарплаты ))))

Вы мыслитель?

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А вот хрен тебе, у тебя в контракте зарплата указана, остальное конторе на тебя пофиг

Dir нравится это.
  29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Bлад, мда ((( причем тут я. моя контора - вся Россия?

30. Victorya

1.110
    561
    Вы про какое "иначе"? Если работодателя освободят от обязанности быть страхователем?
    Если работодателя освободят от этого, обяжут работника за себя самому платить.

Последнее редактирование: 01.07.19