Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Я с вами полностью согласен. Тоже тоскую по временам СССР;)

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стебетесь?
    По временам ссср я ни разу ни когда не тосковал.

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ой как плохо-то.... Водкой её, тоску эту, водкой... Ну или попробовать полечить голову.

4. Vazunga

Vazunga Активный участник

1.068
    201
    Вы думаете русские погранцы в ночи столбики передвигают? А с Нибиру вас не облучают?

modcomp нравится это.
  5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec, я думаю, что интересность мест так же как офигенность цены белорусского вискаря сильно от готовности воспринимать зависят.
    Я вам только об этом контексте восприятия и пишу.

Зы. Дубовские вина были в Бристоле ещё. Нормальное столовое ординарное вино. Вполне себе конкурирует с шато тамань.

6. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Это вы тут правы конечно.Кто то прется от задрыпаного Крыма с орущими в экстазе ,,Крым наш,, а кому то просто древнего Рима достаточно

7. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Какая-то не страна, а мелкая моська. Может ей стоит рассмотреть вопрос о присоединении к каком то более крупному образованию ?

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    это тебе одна бабка сказала?
    конфликт завершился бы ежели наши войска тогда бы не остановились, а взяли Тбилиси и поставили вменяемое правительство бы... тогда бы все были друзья и пиндосы не размещали бы там базы и лаборатории, не плодили на гранты всякие фонды и СМД...
    сегодня только попалась новость про хохлов и нам тут мудрек и К рассказывал, что русофобии у них нет...что все претензии только лично к Путину и правительству...

и видим, что уже воспитано целое поколение которое враждебно относится к России, к ее гражданам, к русскому языку, к символике и т.д.... такие же действия мы видим и в Польше и в Прибалтике, а теперь и в Грузии... при этом в 2008 г. считали, да что там грузины смогут сделать, подумаешь модернизировали Армию и выкрикивают националистические лозунги...

Последнее редактирование: 28.06.19
  9. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Знамо, к Турции.:)

10. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Да хоть,б, к Азербайжану :d:d:d
    Я не пойму, им что самим не надоело влачить это жалкое существование в размере 4000$ ВВП на душу населения в современном мире ?

11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Но только сцуко не к НАТО )))

12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я вот не пойму людей, которые помнят "фантомные боли"причиненные Россией, помнят как она "оккупировала" Грузию, Украину и Прибалтику... но не помнят совершенно, что Грузия существует до сих пор только благодаря России и территория ее расширилась, так же благодаря землям Российской империи, т.е. те границы в которых она сейчас (как и Украина) это территории отвоевала Россия и к Грузии не имеет отношения, поэтому про 20 % отнятых Россией непонятный посыл ...
    так же почему то ни Грузины, ни местные либерасты не вспоминают, сколько Российская империя положила русских солдат защищая Грузию от Османской империи и Персии, а так же от горцев Кавказа и др. Т.е. интересная оккупация получается, что русские своими жизнями их спасали, а они теперь в знак благодарности факи России показывают...
    gde-nahoditsja-vladikavkaz_5.jpg

stress, Bлад, pmb и ещё 1-му нравится это.
  13. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    А вы разве не видите, что "ПЛАЧЦУТЬ" "робкие грузины" по территории, а не по людям? Что 10 молодых парней миротворцев РФ 08/08/08 полегло в Цхинвале от лихого наскока онижегрузин-европейских, которым жить и жить бы? А сколько местных осетин полегло? Почему бы цеевроейским-грузинам не договориться с теми же апуа-апсны-абхазцами, которые живут на территории СВОЕЙ страны, и не спешат к цеевропе-грузии присоединяться, и история ОБОСТРЕНИЯ конфликта (кем бы не был Путин) тянется с 1989 года, и ЮО-Алании, тоже, кстати? Зачем углубляться в историю, тут у грузин и так косяков овердофига.
    Не знаю, оккупант я по грузинским меркам или нет (да и не интересно их мнение), но действиями 58 армии моей страны в конфликте 08/08/08 ГОРЖУСЬ. Молниеносный и грамотный ответ на акт грузинской агрессии против миротворцев в ЮО стоявших в Цхинвале по договоренности между РФ и Грузией (акт ГРУЗИНСКОЙ агрессии признанный ООН, было расследование).

modcomp и Bлад нравится это.
  14. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    О да! И вы нам выложите это расследование признанное ООН? Ведь выложите же? Ответите так сказать за базар? Могу даже подсказать вам фамилию - Тальявини если не ошибаюсь. Ну, давайте порадуйте меня)))

15. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Ну канешно, либералами и по их версии, Тальявини куплен был лично Путиным, бггг.... Художественное Кенцо снятое для либероидов (об лютой агрессии России) и постановочные фотки (одного гавнофтохудожника, ведь он человек от искусства, он так видит) вот они, ДАКАЗАТЕЛЬСТВА, дыа?
    Ключевыми позициями доклада, противоречащими грузинской версии, были:

a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

Идите, grag, осетин и абхазцев (и кабардинцев, как вариант, чтобы в зарубеж не ехать) поубеждайте, какие грузины мирные, да цеевроейские, желательно личной явкой на их территорию как вариант номер 1 . Или купите голову гуся на рынке, и делайте с ней как в одесском анекдоте, если трусите, например, как вариант номер 2.

Главные положения доклада ЕС о войне России с Грузией // Би-би-с

modcomp и Bлад нравится это.
  16. andrusha

andrusha Активный участник

27.467
    5.234
    да это в нете грузины да хохлы продвигают мысль что злобные русские двигают границу и территорию другого государства захватывают....ну и либерасты доморощенные подпердывают в унисон

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Упустил момент.За то я владею грубыми словами по казахски и армянскимонашышбешь

18. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @alexaudio60, от этого ты армянином не стал, равно как и казахом.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec,
    лучше и не скажешь, чтобы продемонстрировать предвзятость восприятия.

ЗЫ. С 2014 года не замечала никаких орущих в экстазе. Лично что я ощущала негативного (для себя):
    В РФ экономика значительно развитие была (и сопряжённые с ней сферы), а в Крыму «бизнес» напоминал наши 90-00, поэтому им приходится быстрее эволюционировать, а это стресс для людей, они, естественно, реагируют.
    А я воспринимаю (((

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    «Надивиться нельзя, что есть такие безмозглые люди, которым нравятся заграничные порядки»

(с) Леонтий Васильевич Дубельт

out нравится это.
  21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    "Единая Россия"как обычно приделах.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пример украины ничему не научил?
    Поставили на украине вменяемое правительство януковича, и чем кончилось?
    Да и вменяемое правительство внутри рф доведет рано или поздно народ до греха... потом будете скулить - америкосы... печеньки... пятая колонна...

ОlgА нравится это.
  23. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Только прошу учесть, что все эти медикаменты - антиаритмикумы, антикоагулянты и прочее - выписывают врачи и теже-самые австрийцы, (где вы их и купили в аптеке), доплачивают лишь 5.70€ за медикамент, остальное покрывает ОМС.
    А, ежели, расходы на медикаменты превысили 2% годового дохода, то их освобождают полностью от всяких доплат.

Есть разница?

ОlgА и mudrec нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, я думаю, что в перспективе 10 лет у нас такая же схема с обеспечение лекарствами будет.

В следующий год начнётся работать (конечно криво, но начнёт) интегрированная электронная медкарта, в которую будут попадать данные от всех лечебных учреждений страны.

Это позволит наработать статистику по потребностям в лекарственном обеспечении.

Локализуют производства лс и погнали.

Я так думаю, потому что:
    1. Медицина и Фарма давно про бизнес
    2. У бизнеса проблема - продать, потому что перепроизводство. Если ты можешь контролировать спрос, ты круче всех.
    3. Продать «без боли» от потери денег проще (если платит страховой фонд, который берет эти средства с бизнеса). + если ты контролируешь и спрос и того кто подписывает платежки (фонд), то с тобой не торгуются.

У вас, мотивация в работе этой системы, может и другая, я спорить не буду, но у нас я бы сделала именно так и ,возможно, не я одна так думаю ;)

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    @desd, реально, хорошо, что Вы благополучный человек.
    но,

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516

Вы делаете неверный вывод.
    Я думаю прежде всего о своем спокойствии и стабильности. Всякие бунты, народные волнения и прочие безобразия мне нафиг не нужны. Это может осложнить мою жизнь.
    Народ менч не особо...волнует. до тех пор как

27. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    да скорее Рогозин высадится на Марсе.

ОlgА нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Хаос, ну и зря не верите, так реально зарабатывать на нас проще и маржинальнее.
    В современном мире человек последний этап переработки продукта в деньги.
    Легче всего заставить человека переработать продует - лекарство, дать его ему условно бесплатно, забрав деньги с налогов, взятых с его оплаты труда.

29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    тогда проще человеку давать необходимое, а зарплату вообще не платить (ну или налоги 100%). Это уже было... рабовладельческое обчество )

30. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ой, а там еще написано вот что:
    1. Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела.
    2. Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад по причине отсутствия доказательств намерения Грузии совершить геноцид. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162.
    3. В то же время, все операции югоосетинских сил, за исключением непосредственно направленных на отражение нападения грузинской армии, в особенности акты насилия в отношении этнических грузин в Южной Осетии и за ее пределами, были нарушением международного гуманитарного права и прав человека. Также незаконными являлись все действия югоосетинских сил против грузинской армии, предпринятые после 12 августа 2008 года, когда было заключено соглашение о прекращении огня.
    4. Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН.
    5. Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека. Многочисленные нарушения были совершены югоосетинскими ополченцами, разного рода добровольцами и наемниками, а также просто отдельными вооруженными лицами. Установить виновных в каждом отдельном случае весьма сложно, еще и потому, что российская и грузинская армии использовали в основном одинаковое вооружение. Отдельные нарушения имеют признаки военных преступлений.

Так и главный вопрос - вы там ООН где увидели? Я вот лично не увидел. Может покажете где там эти три волшебные буквы?