1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mudrec, “вискарь» за 500 руб и шляпу за 200 я и в радиусе полкилометра от дома найду.
    Колизей это прекрасно, но есть объекты (и в России) древнее, так что это вопрос розовых очков: вот здесь все круто, а здесь - отстой.
    Наверное можно за ваши средства ездить по миру, но к меня нет ресурсов искать минимальные цены и подстраивать жизнь под них. Каждому своё.

Hondavod, modcomp и Bлад нравится это.
  2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Это правда- с 'этим трудно спорить и не зачем.

Единственное что хотел спросить- вы не в Росстате работаете ? Где выгодно прибавляем и подрисовываем а когда надо наоборот ? :)
    :) 5.99*71.69=429.4 бутылка 0.7
    2*71.69= 143.3
    .

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Zebra21, я не знаю где оно в зонах, хоть даже и курортных.

где? да например вся бывшая Югославия, кроме побережья Черногории, которое наши земляки превратили в филиал Ад...лера. Причем глубинка, какие нибудь Рожае, Плав, да что угодно кроме столицы - милые добрые обаятельные, гостеприимные люди.

пример: (Хорватия) утро, идем по курортному городку, до моря метров 50. приехали издалека, охото жрать. все кафе еще закрыты. вслух жалусь на сие... слышу тетка зовет из за закрытой кафешки, типа заходите щас накормлю. позвала супругу в дом (не кафе!), та выбрала что есть из их хозяйской еды, сели, покушали.

а вспоминать Турцию... меня в Стамбуле хватило на три дня, слава Богу свалили, иначеб жил в ихой полиции, ибо достали "гостеприимные турки" просто вкрай. Суворова (или кто их там гонял) на них нету...

Вот в этом году еще посмотрим Македонию (точно), Албанию и Косово (зависит от цен на аренду машины, вроде как доступно).

Кста, я бы ничего плохого не сказал о Крымском гостеприимстве, гостили у одной и той же тетки в 13и и 18м (прошлом) году. Все классно, все по человечески. Беда только в том, что Коктебель превратили в Анапу, толпы детей и алкоголь с 10и утра ))) никаких тебе пенных вечеринок и тусовок неформалов. Зато наеппать стали хотеть почти везде, даже "пиво"льют в 400гр стаканчики а денех хотят как за 0.5.

Последнее редактирование: 28.06.19
  4. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Это точно премудрый вы наш мудрец.
    Давайте рассмотрим другие примеры:
    Билет в общественном транспорте €2.40 * 72 = 172,8руб.
    Случилось так, что пришлось купить лекарства:
    1. Eliquis (в русской транскрипции Эликвис) €110.9*72=7984,8руб. Цена в Волгограде ~2500руб. Разница 5500 руб., дороже в 3,2 раза.
    2. Sedacoron (в России Кордарон производства Франции) €51,50*72=3708руб. Цена в Волгограде ~ 210руб. Разница 3500 руб., дороже в 17,7 раза.
    Пруфы на картинках.

Вложения:

• чек.jpg
      чек.jpg
      Размер файла:
      583,4 КБ
      Просмотров:
      308
    • Элик.jpg
      Элик.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      293
    • Корд.jpg
      Корд.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      293
    Hondavod и Arturvn нравится это.
  5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Dir, Правильно- а теперь берем сравниваем доход граждан там и тут и понимаем доступность всего этого для "усредненного " гражданина государства.. Это для вас(нас )граждан РФ 1 Евро = 72 рубля . А для них 1 Евро = 1 Евро :)

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А что, трудно понять, что по доходам граждан той или иной страны и стоимость жизни соответсвующая. Между столицами двух европейских государств Веной и Братиславой всего 60(!)км. А стоимость жизни разная.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, как хорошо сказала.
    Именно эту мысль я и пытался выразить.

Слушай, ну 429 и 500... 143 и 200... какая разница? Это ж в пределах округлений...

Bлад нравится это.
  8. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    @Иной гость,
    Ну раз про распашку земель смотрим 2019-06-28_09-52-27.png

Что не так-то?

Но, @Иной гость, я бы вообще не стала сильно ориентироваться на эти данные. Не потому что там действительно +- есть падения некоторых показателей, и мне не выгодны эти данные.

А потому что они пишут "по данным сельхоз переписи". А это значит, что приходит к фермеру тетечка с листом и спрашивает : "А какое у вас поголовье? А сколько вы засеваете?" Какая нормальная реакция? Уменьшить... Тем более тетечка успокаивающе говорит, что скажите хоть сколько, эти цифры никто проверять не будет. Занижают, чтобы не попасть на налоги. Чтоб не заманали с проверками ветеринарными... Пофиг, что это перепись, народ боится и занижает.

Вложения:

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В России? Обьекты древнее Колизея?
    Вы это всерьез?

out нравится это.
  10. Victorya

1.110
    561
    Кстати, про животноводство
    2019-06-28_10-02-57.png

Рост же, да?.

Но лошадок меньше:(. Жаль, конечно, придется ездить на машинках тогда.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А мне Стамбул очень нравится и не надоедает... зачастую на выходные туда летаем, в пятницу туда - воскресение обратно... хороший динамичный суетный город!
    Вот уж сколько людей - столько и мнений...

ОlgА нравится это.
  12. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    еще в тему. если не видно разницы, ...

Отбросьте предрассудки, открывайте для себя новые страны, будьте авторами своих приключений! Айда все в Киргизию! Пока на нее не обиделся сами знаете кто...

Я люблю всех и alexaudio60 нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Это не про "распашку", а про "посевные площади". "Посевная площадь" не равна "площадь пашни"

и даже по посевным, из вашей картинки "вернулись к уровню 2008 года"

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Фото не покпзатель))
    Я швейцарию проехал всю на авто не один раз... ну не сравнить с киргизией, при всем уважении к киргизам. Это кае разные миры.

Zebra21 нравится это.
  15. Victorya

1.110
    561
    Это возделанная земля. Та, что используется.
    Расскажите об оттенке смысла, который все меняет.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вооЧе-то есть ещё "госстатистика", куда все сельхозпроизводители (в том числе) обязаны подавать данные по определённым формам.

17. Victorya

1.110
    561
    Ну так - и что пишут?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть ещё "пары", в вашей таблице их нет. Пары - тоже возделанная площадь.

а хз
    по пашне 1990-2004, пишут так:
    5870,5

5836,5

5689,3

5657,9

5637,1
    Площади сельскохозяйственных угодий и пашни, используемые землепользователями, занимающимися сельскохозяйственным производством

19. Victorya

1.110
    561
    ИИИИии??? Что это меняет?
    Кошмар какой-то. Мы за последние 3-4 года говорим. Нафик здесь это?:mad:

@mudrec, я вам не про доходы. Я сама небогатый человек. Думаю +- вашего уровня жизни.
    Я про вашу позицию - что мы тут с голоду пухнем, поэтому надо пробиваться к границе и везти сюда чемоданы с сыром.
    Тарелки свои вы сами постите, это в наше время нормально, а вот экстатический восторг ваш от простых вещей удивление вызывает

Hondavod, Inigo и modcomp нравится это.
  20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Иловлинскими китайцами, посыпанами йадом?

21. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а мне вот Питер нравится...я там с будущей женой познакомился, хотя она из Волгограда...))) Москва местами то же нравится, особенно в последние годы...еще нравится Казань...
    и вообще всякие пирамиды, колизеи, долмены, полуразвалившиеся статуи, пещеры, надгробья... у меня вызывают тоску ... а храмы, мечети и костёлы какой то панический ужас...
    Так же мне пофигу на всякие виски, бренди, вина, чачи, пиво и т.д. т.к. совсем не пью...Так же совершенно не гурман по еде и порой могу просто забыть поесть заработавшись...и все равно сыр за 5 тыс. руб или за 400руб. черная икра или щучья икра, хамон или кусок хорошо пожаренного шашлыка... лобстер, дальневосточные крабы или просто наши раки...

desd нравится это.
  22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ФСЁ

свежЕе не встретил

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вот интересно, Питер мне вообще никак на душу не ложится... понимаю, что красивый город, нева... каналы... красивый - но совершенно чужой. Не комфортно там себя чуствую, к счастью редко там бываю... не знаю отчего так. Даже по улицам гулять не особо хочется...

Мне католические соборы нравятся, протестанстские интересные, в женеве собор петра впечатляет.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Поэтому сравнивать надо переписи, ибо методология одна. А переписи говорят что с 2006 по 2016 площадь сократилась на 23%.

Тоже интересная табличка. Говорит что в 2018 вышли на уровень 2008.

@Victorya, я прекрасно понимаю о чем вы и рад бы был поддержать. Но по факту вот как есть цинично все, с бандитами - так и есть. История по земле такова - роста практически нет, но есть переход земель из рук в руки: бандиты типа цапков, закрепившись во власти, собирают земли в более крупные хозяйства. Кстати именно поэтому и программы поддержки сельхозпроизводителей - они себе же бабки из бюджета выделяют. Импортозамещения не случилось, то же молоко - мы в этом году опять бьём рекорды по импорту. Согласно статистике люди стали меньше жрать, точнее стали есть еду хуже по качеству.

25. Victorya

1.110
    561
    Где смотрите?
    Вы так говорите как-будто это плохо :-) с 2008 по 2014 было постоянно падение, с 2014 по 2018 рост. Да, достигли 2008 года, и слава Богу. Надо расти дальше.
    Насчет молока - я вообще поражаюсь. Сортов молока в магазинах десятки. Я импортных вообще не вижу. В основном беру местное (на блины, выпечку) и краснодарское (на питье). Кто покупает импортное молоко, признавайтесь :-)

@Иной гость, вы какого производителя молоко пьете?

26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Аркаим, не?))

Hondavod и Dimez нравится это.
  27. Victorya

1.110
    561
    @desd, я помню, что я вам не ответила. :flag: Это не потому что нечего сказать. Времени нет.

Китайцев не вижу. Таджиков много.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Про импортозамещение.
    Я, сторонник аутентичного сыра, но не могу не признать что "moloko group" делает очень не плохие выдержанные сыры. Пример - гранд премьер выдержанный 6 мес. Очень не плохой. Цена 2298 за кг, что дешевле импортного, а по качеству и вкусу просто очень хорошо. Я немного в сырах разбираюсь, могу сказать что этот гранд премьер от молоко груп первый русский твердый сыр который мне понравился без всяких компромиссов.
    Правда сортов полутвердых сыров у них всего 3, но все - очень не плохие.
    Рекомендую, уверен, не разочаруетесь.

А так, костромская бурата от Волжанки очень хороша тоже.

Ничего страшного, будет время и желание - ответите, ну а нет... так нет )

29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Умеете отличать?

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А че их отличать ?

Увидел, крикнул им - нихао! Нихао ма?
    Если они те в ответ хао-хао, значит китайцы...
    Если в ответ пошел на х... то... не китайцы.
    )))

alexaudio60, fb03, modcomp и 2 другим нравится это.