Россия и Грузия, продолжение?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем хочу_вот_сказать, 09.08.09.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, уважаемый...
    Не правы в данном случае... не правы.

Zebra21 нравится это.
  2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Как бы то ни было, а Саперави остаётся одной из самых популярных кафешек в центре :)

desd нравится это.
  3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    @desd, Я же тонко указал: "мелкорозничные".
    А так да.
    Мотаясь в Ростов на Дону, возвращался из него исключительно по "лебердону".
    Семикаракорск.Цимлянск..
    Пей-нихачу.)))

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сорри... не уловил нюанса )

5. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, меня Саперави не волнует вообще, главное, чтобы с армянской рыбой охлаждённой (с Севана) проблем не было, у них как бы логистика через Грузию.

desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А в москве пропала армянская форелька, вернее порадается но редко...
    Классная форелька!

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А у меня у поставщиков ваще завались и стерляди, и форели армянской было последние недели, они ее аж замораживать начали. Я после этого аж контент план им для инстаграмма написала, чтобы народ хоть знал, что идёт в заморозку такая рыба.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Раньше армчнская форель везде лежала в избытке, потом с год вообще не видел, недели две назад попалась в азбуке вкуса на неглинной и только...
    Не знаю с чем связано.

9. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    Если чувствуете себя прекрасно, почему стонете постоянно?
    Вы демагогией занимаетесь. Государство не может не заниматься внешней политикой. Вы только своей стране в этом с возмущением почему-то отказываете.

Я тут в тему @mudrec зашла, умилилась, конечно. Такой восторг от нескольких сортов оливок. От сырочка...

У меня реальная такая знакомая есть. Весь год на дошираке, потом в Европы, в дороге кушая колбаску из кулечка, и потом, закатывая глаза, рассказывает про сыр тот. Конечно, если тут жизнь себе не устроить нормально, вкусно, а у нас можно нормально - и молочка местная хорошая есть, и сазаны на рынках местные, и фермерские оч неплохие куры, и арбузы Холодки-Огоньки, и дыни, и мороженое есть прекрасное краснодарское, да много чего; то после такой аскезы и сырок тот райским блюдом будет.

Но ей не надо. Это образ жизни такой.
    ----
    Кстати, стенания про импортозамещение. Вижу, что последние годы распахиваются поля, которые десятилетиями не возделывались. Слышала по радио, что были выделены средства на частичное погашение стоимости систем орошения фермерам. Сейчас бываю в Астрахани, километры земель окультурили, системы орошения провели, рядом вижу поставили цеха для переработки - пасту, наверное, сразу делают.
    Как так можно жить, что не замечать ничего позитивного в происходящем...

Последнее редактирование: 27.06.19
    Hondavod, 99999, stress и 4 другим нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Уважаемая, с чего вывод что я стону?
    Откуда вы это берете?
    Называть вещи своими именами не есть стон.

Все замечаете что происходит? Или только "позитивное"? Реальности не хотим видеть?

У нас много чего. В москве есть абсолютно все. Все можно найти что захочешь - вопрос цены.

Извините, но слышали по радио... видели по телевизору... да?))

ОlgА и alexaudio60 нравится это.
  11. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Вы уж конечно извините, но внешнюю политику проводят.

а занимаются несколько другим. например, мальчики пока их мама не видит...

это важно. потому что пока результат как раз как от "занимаются" (((

Digger34 и desd нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Где? В волгоградской области посмотрим? Котовский район, николаевский... быково че там распахивается? Там все медленно умирает, впрочем не так и медленно...

Цели и главное, результаты где этой внешней политики??? Если результатов нет то что?
    А какие должны быть результатв внешней политики? По мне так один результат возможен - только благо для населения. Чуствуете вы улучшения качествп своей жизни от внешней политики?

Я чесно говоря сам не понимаю... как по европе за 48 тыс... вроде @mudrec аргументированно обосновал, но я б так точно не смог.

Хаос нравится это.
  13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я таки попрошу прощения, но волгоградстат с вами почему-то не согласен
    Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство::Волгоградстат

14. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Легко, берете с собой из дома чемодан продуктов, а там покупаете продукты домой. А в основном питаетесь у родственников там нахаляву.

Dimanuga и Zebra21 нравится это.
  15. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Кто тут страдал что Крым дорого?
    Ростуризм назвал минимальную стоимость отдыха в Крыму

Zebra21 нравится это.
  16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    alexaudio60 и Хаос нравится это.
  17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Устал повторять- но до полной усталости еще далеко . :) 48 000 проезд за двоих Самолеты-поезда-автобусы . ( это включая до Москвы и назад ) Дальше +Билеты метро-трамваи и пр. :) . + билеты в Лувр -Ватикан . В любом случае я брал с собой 780 евро и из них половину привез назад .При том что из этих евро же были куплены подарки в Париже родне по 5 евро 4 фартука с видами города .Подарок брату на Д.Р + всяких магнитиков набрали по 1 евро +сэлфи палку взамен утерянной пришлось купить за 5 ну и по мелочи. Ах да .Еще около 2600 рублей с карты потратил 900 с чем то Победе за доп.багаж + по Москве электричка -метро- камера хранения и поесть 350 р шведский стол Вот как то так :) Но я из этих денег еще и привез чемодан с продуктами + пару вещичек . Рубашки -шорты футболка . Они стоили на ярмарке за одну вещь по 1 Евро . Ах да-еще шляпа купленная за 2 евро прямо у стен Колизея .Солнце вылезло нещадно. . Не я понимаю -может кому то смешно и вы хотите надо мною посмеяться что я за такие деньги съездил в Париж-Пизу-Неаполь-Рим-Милан и Москву и покупал себе недорогие вещи ? Ну посмейтесь- я разве против ? :) Только вы подумайте немножко о другом- вы можете посмеяться но что изменится то? То что я увидел-пощупал- попробовал - у меня что это кто то сможет отобрать ? Увиденный Париж -Рим-Лувр-Ватикан и всё остальное не в счет ?.Так что тут еще и вопрос-над кем смеетесь ? :) Только мадам @Victorya, я не сижу на дошираке а от переизбытка мяса в рационе и от постоянной обжираловки - ибо вкусно все очень-приходится бороться с сопутствующими проблемами. Да- я умиляюсь в своей теме от того что для самого нищего даже итальянца - ВООБЩЕ не проблема вкусно поесть -запить это все вкусным и натуральным вином и нормально одеться. Понимаете от слова вообще. Поэтому не надо заглядывать в мою тарелку выискивая чем я тут питаюсь-я и сам покажу :) . И уж поверьте ваши сазаны и домашнее молоко с сырочком -я знаю сколько пота и труда надо вложить работяге что бы он смог себе это позволить .Если на это останется конечно денег после оплаты всех платежей по коммуналке-ипотеке и пр. А не дай Бог заболеть еще и на таблетки и бинты не забудьте. Ах да -это у нас все бесплатно ? Веди так ? @desd, :) Поверьте я в поездке не бедствовал . Ел много и вкусно . И выпивал. Вина и прочего. А уж вискарь за 5.99 евро за пузырь 0.7 я смог себе позволить 3 бутылки :) . Я ж не виноват что там все это раза в 2-3 дешевле чем тут ? Или мне надо было отказаться от этого всего ? Да ни за что ! С пламенным приветом и в шляпе за 2 евро -из под самого Колизея - Витя ! :writer:

Вложения:

Последнее редактирование: 27.06.19
    Хаос, Digger34 и desd нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Мне просто Крым не нравится, как и Чёрное море вообще. Но то, что наши курорты не дороже заграницы и сервис в последние годы потянулся на многих - это моё мнение. И нытиков, что опускают их постоянно не понимаю. На ЧМ сделать курорт лучше просто невозможно.

Arturvn и desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я верю! Не сомневаюсь, но у меня так врядли получится - избалован я ))

О, я тут тож был и фото почти такое есть, но без шляпы.
    По колизею прикольно полазить, особенно внизу, в подвалах...впечатлений масса - рим очень интересный и колоритный город.

Ну пляжам далеко до карибских и тайских... доминиканских и оманских... и пляжам и сервисам на них.

20. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Было бы интересно посмотреть как выглядит человек который мне интересен-но похоже тут все инкогнито и скрывают это. За исключением малого количества форумчан. А жаль.

Ну не богат я- что ж поделать.Утешает что я все таки не одинок в этом

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извини...
    Да... скрываю и инкогнито... извини.

22. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Попробую угадать ! ВВП - это вы ? Песков ? Точно !

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да дело даже не в этом.
    Ленив я, за ранее планировать не могу... о том что отпуск будет - узнаю за пару недель...
    Опять же у жены свои требования, который год хочу на машине до лиссабона прохватить и никак жену не уговорю...
    В общем свои заморочки.

Тьфу три раза...
    За что так?

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Усы как у него ! :d
    Харош-давайте по теме :)

25. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    @mudrec,

Это вы на фото в шляпе? Красавчик какой!!! Стильный.

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
  27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эдакий бюргер... задумавший отдохнуть от трудов праведных))
    Хорошо выглядишь, ага.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ещё раз - на чёрном море лучше не сделаешь. Галечные пляжи, мутная вода, сезон 3месяца. У болгар хоть песочек...

29. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    как с этим связано, например, ГОСТЕПРИИМСТВО?

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Хаос, а где оно такое уж в курортных зонах? Сейчас мы вот в Турции - на всём иностраннотуристическом побережье жадные, прилипчивые, воровато-хамоватые турки, прям как из шаблона. Не всё, конечно, но большинство из персонала. На чистотурецком побережье положение много лучше, но сравнения с персоналом остальной страны тоже не выдерживают. А вот где нет вала туристов - милейшие доброжелательные люди, всегда помогут, объяснят итп. Та же картина и в Грузии, просто с поправкой на время - массовый туризм пришёл в страну не так давно. И в других странах та же петрушка. Массовые деньги от туристов портят регионы и людей, искреннее радушие отбрасывает я как бесполезный затратный инструмент, остаётся только форма, ритуал. А то и этого не остаётся.

dsv, Inigo, Arturvn и ещё 1-му нравится это.