Был вчера на Баскунаке, решил написать, о том что видел. Впечатления положитльные, проявлю две пленки, может кроме впечатлений будут кадры. Место само по себе очень интересное. Я сначала думал что это просто грязь и соль, но ошибся место действительно очень необычное. Жаль мало времени было походить с фотокамерой, но вроде что то успел. Есть место заходя в которое, как бы попадаешь в другой мир. Это небольшое озеро отделенное от основного. Примечательно оно тем, оно на 2/3 выстлано солью и идешь как по льду. Она абсолютно белая. И равномерно по всей площади вбиты деревянные толи шпалы, толи бревна. Получается как матрица какая-то. Повторюсь - оченьнеобычно. Есть еще место чуть дальше этогой матрици. Оно представляет собой грязь в перемешку с солью причудливых цветов, похоже тоже на другую планету. Наличие всевозможных бревен старых и всего такого, любителям разных жанров найти свои сюжеты. Из минусов. При въезде чуть не сбил двух сопляков которые бросаются под колеса, что бы с небескорыстной целью показать вам дорогу. По жаре идти с озера тяжело. Да еще и весь в соли (если купаться). Охранников не видел. Ходил один вдоль берега с двумя камерами и штативом. Никто не подошел. НО по тому как видут себя месные жители, я бы не удивился если бы появились какие то охранники и начали качать права. Ибо все кто там живет, хочет взять с тебя хоть полтинник. До горы дойти времени не хватило. Натер себе всю шею чехлом со штативом и сумкой от камеры. Все в соли сумка, немного камеры тоже посолил, в ушах соль и т.д. Потому что купался.
ребят а где у нас подсолнуховые поля поблизости есть, ну и стога сеня тоже неплохо бы было заранее спс
Talon, дофига полей после поворота на Фролово. Часть уже отцвели, а часть еще совсем желтые =) Но это больше 100 км рулить
последний раз видел поля подсолнуха по московской трассе, ближе к Михайловке, Раковке. Со стогами сена проще, можно найти практически по любой трассе, на выезде из города.
только приехал из монастыря, что под Ольховкой - делать там нечего. Сараи какие-то. Даже фотографировать не стал. Пещера - да, прикольно, но фоткать не разрешили. Дубы вековые - внушают уважение. Горы меловые - симпатично. Пойма речки Иловли - красота. Чуть позже фотки посмотрю, может что и выложу.
Угу.. особенно, если бы дубы не были по самые уши обвязаны ленточками из тряпья было бы вообще здорово.
Позволю себе не согласиться с предидущими отписавшимися. Я пока туда ехал, просустил несколько отличнейших сюжетов. Причем сами сараи можно также использовать. Единственное, надо ехать туда дня на два, и желательно везение с погодой. Мне кажется даже не особо повезло поскольку пришлось считаться с мнением моих троих попутчиков которые с фото никак не связаны. И просто остановиться и свернуть на 30-60 минут с трассы я не мог, и т.д. Пещеры просто сказка. Фотографировать там разрешили, и я даже делился фотографиями с экскурсоводом. После того как мы ушли из пещер я вернулся в машину за штативом и второй раз без билета прошел в пещеры с двумя камерами и штативом совершенно открыто под предлогом того, что мне надо фотографировать, и экскурсовод старался нам не мшеать. Две фотографии с цифры из пещер, я выложил на фотокритике. И пожалуй пойду проявлю две пленки.
DimasShishkin, Вам безумно повезло! Мы отстояли в очереди около 1 часа, прежде чем попасть внутрь пещер. Группа - 23 человека. Много или мало - судите сами. Что касается самого монастыря - то открытой оказалась только церковная лавка. Ну и немного бесцельно побродили по территории, где кипит стройка, месится бетон, что-то матом орут друг на друга работяги и т.п. Да и по дороге автобус я тоже не останавливал ради кадров PS сначала заехали на часок в Казачий курень - вот там мне действительно понравилось.
Не поверите, мы тоже отстояли - полтора часа. Единственне нам повезло с эскурсоводами, попались нормаотные люди, когда я второй раз со штативом пришел, даже билет не спросили. Бывает же.