1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспансия китайцев на Дальний Восток: правда или вымысел?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 08.08.09.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    Есть ли на форуме люди кто бывают периодически на востоке страны? Правда что там полно китайцев? Они все гастарбайтеры? А то слышу часто разговоры что китайцы "оттяпают" наш Дальний Восток насколько обоснованы такие высказывания? Говорят о проживающих 1-2-3 или даже 4 миллионов китайцев. Хотя по переписи китайцы вообще практически не представлены. Мне кажется опасения не оправданы!

    Для ознакомления:
    http://www.kp.ru/daily/23154/24576/
    http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/o-rus/d_vostok/
    http://www.inosmi.ru/translation/171992.html

    Обратите внимание все статьи "старые" 2001-2004 г. так ли активно едут китайцы сейчас?
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    акривцов,
    зачем "оттяпают"? Будут себе спокойно жить, работать и плодиться. Мексов в штатах тоже не мало, но они на единство страны не покушаются.
     
  3. Barroh

    Barroh Участник

    496
    0
    Китайцы едут активно и их там много. Россиян все меньше. Было время, когда там было много въетнамцев, но китайцы их превзошли.
    Переписью они не представлены так как переписчики не ходят в те места, где проживают китайцы.
    Не ужто так важно принадлежит ли дальний восток россии или нет? Приехать отдохнуть в китай намного дешевле, чем побывать в москве. Товары по большому счету преобладают китайские и японские. Квоты на вылов рыбы в большей части распространены между китайцами, южной кореей и японией, да и какиме-то маскалями. Во Владике маскали творят беспредел. Часть земель через посредничество маскалей переходят тем же китайцам.
    Так что зачем России дальний восток? использовать его как дойную корову, при этом ни чего не вкладывая?

    добавлено через 3 минуты
    да и зачем они будут оттяпывать. просто придут с войсками для защиты своих граждан и останутся там. Да и российская власть все равно хочет передать большую часть тереторритории, в тихоря, китайцам.
     
  4. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Все просирают, и это просрут. Сори за нелитературный язык.
    Немного всторону: год назад Путин отдал китайцам острова Тарабаров и Большой Уссурийский, находящийся на границе РФ-Китай. Все произошло под видом демаркации, но на мой взгляд это произошло от невозможности противостоять Китайским силам.

    добавлено через 1 минуту
    Через месяц поеду на Дальний восток, погляжу своими глазами.
     
  5. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Китайцев на ДВ и около очень много.
    Вот из ЖЖ некого питербуржца, проехавшего всю страну на мотоцикле.
    Чита, середина 2006 года.
     

    Вложения:

    • 740_G.sized.jpg
      740_G.sized.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      143
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    свеженькое на РБК:
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Давайте посмотрим на ситуацию глазами китайцев.
    Их страна задыхается от перенаселения и острой нехватки ресурсов. А чуть севернее находятся охренеть какие пустые территории к кучей нефти и полезных ископаемых, которые русский Ваня в своё время объявил своей территорией (причём не то, что почти не пользуется ею, а просто засирает и за гроши продаёт право срать там другим). При экономическом и военном росте Китая просто завистливые взгляды просто обязаны перерасти в уже сформированные планы по "справедливому" перераспределению ресурсов в пользу более нуждающихся.

    Считаю, что опасность есть и руководство страны её осознаёт.
    Не так давно было заключено соглашение о поставках Китаю нефти в течении 20 лет по крайне смешным ценам. Думаете, просто так "просрали"? Мне кажется, это просто сделка по "оттягиванию конца" путём удовлетворения потребностей Китая в ресурсах и сохранения целостности РФ.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    Зуб,
    Печально всё это!
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Зуб,китайцы на протяжении всей истории находились втакой ситуации - перенаселение в Китае, и сравнительно пустые территории рядом. Причём периодами Китай наголову технически превосходил соседей. Однако остались в своих границах. Почему они должны изменить своё поведение сейчас?
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Zebra21 Я не считаю себя китаеведом и подробно не ознакамливался с их историей. Думаю, что врятли до настоящего времени их было миллиард голов.
    До этого хватало и территории, обнесённой стеной.
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    Одно радует - китайцы отвратительные вояки. Их захватывали: монголы, японцы, их рвали на части европейские нации, у них хозяйничали русские в Маньчжурии...
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    akrivcov Это значит, что если они уж припрутся, то оторвутся по полной.
     
  13. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.267
    67
  14. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Ты там был?? О каком перенаселении ты говоришь?? Там огромные пустые пространства.
    Я против войны в принципе, а вот медленное естественное смешение народов культур никому не повредит. Китайцы - народ смекалистый, трудолюбивый, с богатой культурой и историей. Это не зулусы какие-то.
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Был на Дальнем Востоке пару раз. Один раз в Бурятии в 2002, второй раз в Хабаровске в 2006. Что интересно вообще ни одного китайца на улицах не видел. Только в гостинице отдельные группки. Сам удивлялся учитывая новости по телеку. Даже на рынке их не оказалось.
    Опрашивал местных. Они говорили что есть конечно и немало китайцев, но в основном в селах. Поднимают сельское хозяйство.
    Вот такая ботва.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Простите но вы таки поизучайте слегка инфу о Китае прежде чем такой бред писать. Перенаселены прибрежные районы. Север Китая мягко говоря заселен гораздо меньше чем прибрежная часть.
    Насчет ресурсов - тоже как-то не в тему. Ресурсы Восточной Сибири и Дальнего востока на данный момент как минимум не подтверждены.
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Кстати читал статейку одного китаиста или востоковеда. Там он расписал все четко и выходило что действительно боязнь беспочвенна.
    У Китая основное население в прибрежной зоне и на юге. Север такая же низконаселенная зона как и наш Дальний Восток. Где-то на 1500 километров. Так что фигня это все.

    Правда в Хабаровске половина если не 2/3 топовых ресторанов имеет меню на китайском. Но это скорее для бизнесменов наезжих.