" На границе Фике встречали по царски. Ее ожидали сани крытые соболями, серебряною парчой и отряд бравых офицеров. Один из них помог будущей императрице перебраться в сани. Он запомнился ей своей статью, но не фамилией. А зря, – ведь это был сам Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен!" "К первой брачной ночи Фике тщательно готовилась. Лучшие ароматы Франции, кружевные ткани, свечи, соблазнительные позы, но увы все было бесполезно. Пётр равнодушно взглянул на нее и предложил поиграть в солдатики." "Именно графья Орловы приревновав князя Потемкина к Фике, подкараулили его и избили до полусмерти. В последствии пытаясь излечится от побоев великий князь потерял глаз." Забирай OpenBoy.
Если разбавить исторические факты "писками" - прорисовываются шансы на успех. Ниша, однозначно, свободна.
Я понял так: 1. Стартера не устраивают имеющиеся СМИ. 2. Стартеру хочется другой информации, которой нет в СМИ, но где-то в обществе она есть. 3. У стартера есть свои мысли, взгляды (что в наше аремя бывает не часто), он желает ими делиться и считает, что есть множесто таких же жаждущих. 4. У стартера плохо получается выразить свою мысль доходчивым обществу языком. 5. Стартер в качестве развития п 1-3 предлагает издавать собственное бумажное СМИ. 6, Стартер предпологает, что на этом в принцепе можно и подзаработать. добавлено через 12 минут Если цель сего деяния - занять промежуток времени ожидания на остановке/в пути и т.д. То лично мне это не интересно. Меня не устраивает то, что содержание не целевое. Тоесть это будет мусорная информация. А вообще идея создания общественного СМИ интересна, но и не нова. Более перспективным считаю ее Интернет версию. Вот здесь информацию можно структурировать, накапливать, выбирать, комментировать.
Кстати, идея печати сведений касающихся прошлого и настояшего, на туалетной бумаге - хороша, но - к сожалению, коммерческие производители на это не пойдут, так как стоимость печати превысит стоимость самой бумаги. Да и в связи с ее характеристиками (бумаги) печатать на неи приемлемого качества текст весьма трудно.)) А вообще это круто.
Закон диалектики: Чем меньше "писка", тем свободнее ниша... Для небольшого тиража можно использовать ручной труд.
счас я на вторую сторону найду чтонибуть и выложу хотябы скан гозеты. Экспорт в пдф гребет в винде. Надо установить скрибус из портов бсд, там проблем не будет. добавлено через 3 минуты Наивная ты всетаки, Елена Головачь..)) даже верствка в компутере такого ресурса занимает немало времени. большей частью на подбор и доработку материала. На ТБ может рисовать только закончиный трудоголик на последней стадии..). Хотя - если ТБ делать из мелованой бумаги... плотностью готяб 80 гр./см2... Но еи неудобно попу тереть.
Без "писек". "Во вpемя Втоpой миpовой войны немцы на теppитоpии Голландии в большой секpетности стpоили макет аэpодpома. Самолеты, ангаpы, автомобили, сpедства ПВО - все делалось из деpева. Hо в один прекрасный день пpилетел английский бомбаpдиpовщик и сбpосил одну-единственную бомбу, после чего стpоительство аэpодpома пpекpатилось. Бомба была деpевянная." "В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив стаpый дубовый ушат, из котоpого поил свою лошадь. Власти Болоньи потpебовали выдать им не дезеpтиpа, а ушат. Получив отказ, Болонья начала пpотив Модены войну, пpодолжавшуюся 22 года и сопpовождавшуюся значительными pазpушениями." "Датский коpоль Hильс, котоpый пpавил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую аpмию, когда-либо существовавшую в миpе. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой аpмией он пpавил Данией 30 лет, пpичем в это вpемя в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hоpвегии, а также некотоpые части Севеpной Геpмании." "Полковник Еpмолов, будущий геpой войны 1812 года, очень интеpесно получил звание генеpала. Он так деpзко pазговаpивал со своими сослуживцами, котоpые были выше его чином, что они выпpосили для него генеpальский чин. Все-таки выслушивать такие гадости от генеpала не так обидно."
OpenBoy, это ты наивен. Можно договориться с учительницей, и, уже 1-го сентября толпы голодных краснослободских детей будут старательно выводить каракули на ТБ под диктовку Снежаны Денисовны.
предлагаю сразу выпускать периодические издания для чтения в отдельном кабинете)))) и название придумать соответствующее как раз и про историю и про что угодно писать можно ЗЫ: у одной моей знакомой в туалете лежали томики энциклопедий "Я познаю мир"
Задача сформировать спрос, или подгадать издание под спрос потребителя - не стоит. Это даже НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Надо устроить все именно так чтобы читатель брал именно кота в мешке. Собственно, тираж в 70 копий готов уже, в понедельник тестовый заброс читателю. Если кому то интересна техническая сторона дела, могу предоставить все необходимое для просмотра и редактирования макета, а так же сам макет. По возможности макет будет доступен для скачивания в ближайшее время. Кроме того возможна копия на ваш носитель. В ближаишее время планирую переверстать его в СКРИБУСЕ, появится макет и для платформы линупс. добавлено через 3 минуты хаха - вот это то что надо, это НИШТЯК. В следующем тираже окажеться в любом случае - спасибо).
OpenBoy, тебе надо залучить в аффтары Онатолея Вассермана. Только не проси его песать о жнещинах и эппле.
Какие например? Если изделие будет пользоваться популярностью, то никаких трудностей в распространении нет. Имея перед собой пример влияния похожих по масовости но других, и более упорядоченных по содержанию ресурсов, можно сказать что в случае переходв изделия в массовый выпуск, результат будет положительным. Это хороший способ связи разных по времени и географии культурных слоев, это наборы информации в общем не имеющие под собой какой нибуть цели (этим например они не похожи на современное касосвое кино), а значит и результат будет менее определенным. Каждый экземпляр имеет смысл - сформировать некий туннель из предопределенного во многом "сеичас" в случайное "гдето", "когда то". Все вместе они не имеют цели, как например газета - получение прибыли, или как листовки Маркса). Итог будет зависить от суммы восприятий всех прочитавших. Это способ сделать развитие каждоо человека боеле индивидуальным. добавлено через 1 минуту Кстати - вот мнение Вассермана мне было бы интересным, по поводу этой затей. Надо спросить. добавлено через 3 минуты вообще надо сказать, основной упор сделан не на авторство. Авторство э то хорошо, но не может быть основой, иначе проэкт в целом приробретет некое значение связанное с личностью автора. Если авторство будет в меньшинстве, и по большему счету будут случайные выдержки от несколких человек, такойэфект будет менее выраженым. добавлено через 11 минут Наверное под авторство следует выделить одну из 6 полос, все остальное отдать составителям.
OpenBoy, ты решил захватить рынок сми и соответственно рекламы за счёт своей идеи? Не думаю, что получится. Слишком насыщен рынок всевозможными печатными сми, электронными, спамом и т.д
ниче не понял. раз это не нужно читателю - это будет спам, информационный мусор, постоянно разные газетки выгребаю из почтового ящика, даже бегло не пролистнув. это издание отправилось бы туда же, честно говоря я бы даже не догадался что это оно... не заказывал - не оплачивал - не ждал, а пришло - в мусорку!
Алек ГЫ, да вл многих подъездах уже специальные ведра поставили "для ненужных газет". Так вот мне кажется Ваша заьтея ОПЕНБОЙ попадётпрямяком туда. Хотя с другой стороны, со стороны пытливости русского ума, если это мнероприятие не очень доргое, то попробуйте, заоб\дно и нос утретё скептикам как я оф: блин, ни как не привыкну к новой клаве, сори за опечатки
ОпенБой, тебе должно быть западло мутить какие-то новые сми. Ты, судя по твоим постам, мудрец и мыслитель недюженного дарования. Не зарывай его (даровние) в землю, не бухай и не кури, остальное догонится. Ты, кстати, работу то нашёл, нет?
судя вот по этому: нашёл... добавлено через 2 минуты Впрочем, ОБ уже сам поставил диагноз, который почему-то оказался не замеченным окружающими: