1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интернет для бизнеса: возможности, решения, эффективность или Google в Волгограде

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Stephen, 07.08.09.

  1. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    Семинар "Интернет для бизнеса: возможности, решения, эффективность" будет проводиться 17 сентября 2009 года в здании Волгоградского института бизнеса по адресу Качинцев, 63.

    На семинаре, организованном компанией «ИНТЕРВОЛГА», выступят приглашенные докладчики из ведущих интернет-компаний: RU-CENTER и Google. Участники семинара смогут получить комплексное представление о продвижении бизнеса в Интернете: от регистрации доменного имени, разработки сайта до организации рекламной кампании в Google, а также анализа эффективности. Семинар завершится «Часом Profi» – специализированным круглым столом для волгоградских ИТ-специалистов.

    Участие в семинаре бесплатное.

    В ходе семинара будет подняты и освещены вопросы покупки доменов и хостинга, создания и рекламы веб-сайта, отслеживания эффективности рекламных кампаний.

    Приглашаем всех, кто занимается вебом, имеет или хочет иметь сайт, кому интересно продвижение бизнеса в сети.

    Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться.

    По ссылке подробная программа, докладчики и темы, форма регистрации и схема проезда.

    http://www.intervolga.ru/events/3/

    Для журналистов: пресс-конференция, посвященная мероприятию, состоится 17 сентября в 9.30 в помещении областного пресс-клуба. Всем будут разосланы приглашения.
     
  2. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0
    Очередной пиар ход Интерволги, спасибо не нуждаемся.
     
  3. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    Мне кажется, стоит разделять.

    Цель данного мероприятия -- рассказ и популяризация веб-технологий как средства развития бизнеса, продвижения товаров и услуг. Как вы видите, не только ИНТЕРВОЛГА принимает участие. Ru-CENTER и Google не кажутся вам весомыми и интересными гостями? Честное слово, я бы сходил на такой семинар, кто бы его ни проводил, даже несмотря на то, что серьезно занимаюсь вебом последние несколько лет и сам веду подобные мероприятия.

    RU-CENTER и Google ставят приоритетной задачей привлечение людей, имеющих сайты, а это не совсем наша аудитория, хотя, естественно, и наши вопросы (создание, продвижение, реклама) мы постараемся осветить понятно и интересно для всех от новичков до веб-мастеров.

    Если вам как высокому профессионалу не интересны длинные и разжеванные доклады коллег, вы можете прийти только на "час profi" и задать нужные вам вопросы.

    Впрочем, в вашем сообщение сквозит раздражение нашими PR-ходами. Чем оно вызвано, позвольте спросить?
    Какие ходы знаю я (дополните, если я о чем-то забыл):

    1. часто упоминаемый тут конкурс веб-сайтов "Интерактивный бизнес Волгоградской области", проводимый совмество с ВТПП и Администрациями. Конкурс бизнес-сайтов в городе теперь единственный. Аудитория у него есть. Наши работы в нем участия почти не принимают, только по инициативе владельца проекта. Несмотря на то, что жюри у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО независимое, я не считаю корректным иметь заметное число своих работ в победителях конкурса, который мы же и проводим. Пусть первым бросит в ИНТЕРВОЛГУ камень тот, кто может сказать, что хотя бы раз при проведении ит-волгоград.ру имело место несправедливое распредение мест. Я получаю оценки обычно за 1-2 дня до церемонии. Экспертов много, они разные, они независимы. Как я тут прочитал, кое-кто считает, что выигрывают близкие нам структуры. Автор этой мысли не знает, какие отношения между веб-студиями города. Нет у нас близких и далеких. Мы делаем свое дело и отношения с большинством коллег-конкурентов у нас ровные и спокойные. Чуть ближе я, например, общаюсь с руководством Веб-Решения, Кликона, Топ-Дизайна и Страйда. И что? где засилье их работ среди победителей?
    Так что этот пиар-ход куда полезнее городу и его вебу, чем нам.

    2. Форум веб-разработчиков Волгоградской области, ссылку на который я писать не буду. Тоже многими рассматривается как концлагерь, где злая ИНТЕРВОЛГА терроризирует свободных веб-мастеров. Это неправда. За 2 с лишним года работы форума не найдется ни одного свободного мнения (мат и разборки не в счет), которое было бы ущемлено. Пишите, развивайтесь, критикуйте друг друга, приглашайте новичков и пусть они задают вопросы -- нам интересно развивать веб-среду города. Кстати, вскорости планируется открытие еще одной платформы такого рода на основе популярного клона хабра LiveStreet.
    Опять-таки не вижу, чем наш пиар вам неприятен

    3. Волга34, несмотря на ее колоссальную собственную значимость, тоже рассматривается порой как реклама ИВ. Да, это наш проект, как и справочник Адрес Волга34. Мы им гордимся, мы его развиваем. Его медиаресуры работают и на рекламу интернет-агентства ИНТЕРВОЛГА.
    Однако ничего сверхъествественного там нет.

    4. Семинары, которые мы регулярно проводим. Мы приглашаем на них будущих и потенциальных клиентов, но ходят и начинающие конкуренты. Иногда учатся, иногда каверзные вопросы задают. Однако никогда мы никого не обидели, не отказали в участии "по политическим мотивам".
    Наши семинары не строятся по принципу тотального промывания мозгов, мы не секта и не зомбируем людей. Просто мы любим и умеем рассказывать аудитории то, что знаем, поэтому многие люди посещают все семинары, даже несмотря на некоторое дублирование тем.
    Семинары будут и дальше. Например, на зиму-весну уже принято решение проводить мероприятие совместно с 1С-Битрикс, и это тоже далеко не только наш собственный пиар.

    Веб-среду города делают его жители, так давайте учиться и делать.

    Несмотря на то, что icefrog "не нуждается", несколько человек уже зарегистрировались, за что Волгоградскому форуму спасибо.
     
    Последнее редактирование: 08.08.09
  4. olegun

    olegun Активный участник

    7.389
    30
    icefrog,
    :d
     
  5. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0
    Stephen - ну что за детский сад?! Какие претензии и недовольства? Я уважаю вашу студию только за то, что Вы родоначальники веб-а в нашем городе.

    Просто этот семинар означает:
    1) Ещё раз повторюсь, ваш PR ход по продвижению своего имени в "высших кругах", т.е. лишний пафос, которого у Вас итак достаточно много...
    2) Про систему ранжирования Гугла можно достаточно подробно и качество почитать и посмотреть в разделе веб-мастера, как на ENG так и на русском языках, а наши местные представители будут болтать не по-существу.

    Про RU-Centr молчу.
     
  6. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    уточню.
    1. у Гугла нет никаких местных представителей. Приедет человек из Москвы, насколько я понимаю, курирующий работу с российским рынком.
    2. вопросы ранжирования выдачи обсуждаться вряд ли будут. потратьте минуту, прочитайте программу. если вы имели в виду другое ранжирование -- объясните
    3. RU-CENTER расскажет о вещах новых и достаточно интересных, сам с интересом послушаю рассказ Федора

    Аналогичные семинары прошли в ряде городов России и уровень откликов на них показывает, что они интересны и важны. региональному представителю это выгодно и интересно, разумеется, однако, надеюсь, вы не приписываете нам создание двумя крупными игроками на рынке веб-услуг целой партнерской программы регионального развития для пиара ИВ "в высших кругах"?
     
  7. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    в кризис кормить то будут? а то баснями не особо сыт будешь.
     
  8. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    кроме шуток, поражает популярность именно этого вопроса :-)

    разъясняю для всех. бесплатность семинара не означает бесплатного кормления.

    в перерывах в шаговой доступности будут кофе, чай и еда в виде бутербродов и их аналогов

    вероятно, будет и доступ в столовую института бизнеса, этот вопрос с уважаемыми партнерами тоже обсуждался.

    голодными не останетесь, но рекомендую иметь с собой рублей 100-200 на еду
     
  9. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0


    Откуда у бомжа печенька? :hah:
     
  10. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Страшно-то как! :nervous:
     
  11. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0
    Шелудивый кот,
    :beer: :leb:

    добавлено через 10 минут
    Если без стёба и шуток отнестись к этому вопросу:
    Степан - 17 сентрября - четверг, рабочий день...
    Очень бы хотел послушать Вас на этапе:
     
  12. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    Хотите послушать -- регистрируйтесь.

    Общее впечатление о сути освещаемых вопросов можете получить по ссылке о предыдущем семинаре (я буду рассказывать новое и по-иному сгруппированное, но и старая информация вполне правдива).

    http://www.intervolga.ru/seminars
     
  13. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Суть всех семинаров, проводимых ИВ заключается в популяризации своей деятельности и привлечении новых клиентов. Я это не осуждаю, наоборот, это круто.

    Однако, я думаю, что в нашем городе уже достаточно квалифицированных специалистов, поэтому можно так же проводить и мероприятия для другой ЦА. И я уверен, что ИВ это может себе позволить :)
     
  14. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    А что вы имеете в виду, говоря о другой ЦА? Технические вопросы? конкретные мастер-классы по SEO и рекламе? что конкретно?

    Такие вещи мы тоже делаем, но на коммерческой основе и в более узком кругу слушателей, по согласованной программе.

    Семинар с Битриксом обещает быть другим.

    Хотя и предстоящий 17 сентября уже сильно отличается от тех, что проводились 1,5-2,5 года назад.
     
  15. icefrog

    icefrog Активный участник

    591
    0
    Вообщем хочу извиниться перед Степаном за предвзятость )
    Сообщество веб-разработчиков должно жить дружно :D
     
  16. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Stephen, технические вопросы. Желающие могут стать докладчиками. Как бы, обмен опытом. Понятное дело, что подобное мероприятие будет платным :) для меня больший интерес представляет SEO.

    а че за семинар с битриксом? и почему вы вообще перешли на него (помимо вкусной партнёрской программы)?
     
  17. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    icefrog, принято.
    Хочу выразить уважение человеку, который таким поступком проявляет свою состоятельность и умение нести ответственность за поступки

    к сожалению, такие действия редки.
    Пукают из-за угла сотни, извиняется один.

    хочу_вот_сказать,
    >> технические вопросы. Желающие могут стать докладчиками. Как бы, обмен опытом. Понятное дело, что подобное мероприятие будет платным для меня больший интерес представляет SEO.

    в этот раз приходите и выступите на часе профи. время будет, вебмастеров не так много зарегистрировалось.

    далее посмотрим.

    На битрикс мы не перешли. мы освоили (точнее, закончили, т.к. я на нем еще 3 года назад делал проекты) его и внедряем

    Причина: крупные заказчики (например, Смартс Волгоград-GSM, два довольно интересных интернет-магазина) хотят иметь полный контроль над проектом, девелоперскую документацию, возможность развития, богатый функционал.

    Мы готовы это предлагать и предлагаем.

    Зимой-весной будет партнерский семинар с битриксом, это решено.

    а вообще это тема для вебнадзора, конечно
     
  18. El Chiko

    El Chiko Новичок

    94
    0
    меня в рассылу вклюсите
    мыло ниже
     


  19. кривая только какая то регистрация, после "регистрации" пошел спам с приглашением на этот семинар .. пять одинаковых писем в разное время, а подтверждения регистрации нет.
     
  20. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Охренеть.
    Я так понял, у Гугля и Руцентра не хватило средств устроить это мероприятие ближе к центру? Ну-ну... А это правда Гугль? Или каково развитие Инета таков и семинар?
     
  21. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0


    После регистрации Вы получаете подтверждение, что она принята.
    Что касается вопроса, вероятно, Наивный делетант и есть тот человек, который зарегистрировался 5 раз.

    добавлено через 2 минуты
    простите, вы хотели что-то вежливо спросить?

    пока вы единственный человек, которого смутило место.

    если серьезно, то как мы с партнерами решили, местоположение мероприятия имеет не самую высокую важность по сравнение с грамотным проведением рекламной кампании

    сейчас зарегистрировалось более 200 человек, учитывая что рекламы толком и не было (газеты, радио только будут) и до семинара еще месяц, это очень хорошо
     
  22.  
  23. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    Регистрация на семинар продолжается. На момент написания текста поста подали заявки уже 323 человека, и каждый день регистрируется несколько новых участников.

    Тем временем мы хотим с удовольствием сообщить, что заявленный состав докладчиков на семинаре будет расширен за счет еще одного эксперта из Google.

    Тему использования Google Analytics будет освещать Мария Башкирцева (Google Dublin, Ирландия), Диана Огаркова расскажет о Google Adwords.

    В день семинара мы ждем гостей, у входа в здание института бизнеса по адресу Качинцев, 63. При регистрации у каждого приглашенного будет возможность заказать обед по меню, чтобы к перерыву все было готово.

    Кофе и булочки можно будет приобрести во время перерывов около актового зала или в буфете Волгоградского Института Бизнеса.

    В настоящее время все участники имеют статус "Решение не принято". В понедельник или вторник (14 или 15 сентября) мы примем окончательное решение по всем участникам и опубликуем списки подтвержденных участников. Просим отнестись к этому с пониманием.
     
  24. Stephen

    Stephen Участник

    294
    0
    непонятно. кажется, это не магазин, а скорее информационная площадка по пиару/оффлайн-продаже софта и баз данных юридического софта
    девушка конечно "экстра". начиная от энтузиазма и заканчивая сервером в арендованной квартире в Москве