Недавно слышал, что на дорогах будут штрафовать за выезд на зебру при остановке на светофоре и за пересечение стоп-линии на светофоре. Тут уже не будет важно, есть пешеходы или нет. Говорят больше 1000 руб. будут брать..
а щас, что, "проезд на красный" бесплатен? слушайте, вы управляете ТС, основываясь на "недавно слышал, люди говорят" или все таки по ПДД и (ну раз про нарушения) КОаП? а вообще выезд на "еще красный" массов. - красный еще горит а умники уже полперекрестка проехали... про зебры и вспоминать глупо - на ней не останавливается только тот, кто заглохнет перед ней
Вот тебе и ответ: =) Согласен с тобой. Именно поэтому и написал. Т.е. ты считаешь, что здесь вопрос стоит в проскости контроля за нарушениями и только?
SuccessS, да. вот сделали штраф за пешехода тыщу - стали пропускать как миленькие. сделают за светофор 5000 - у многих отобьет охоту выезжать на красный
Где как. На Центральном стадионе, ул. Библиотечная, ул. Тарифная. Как не пропускали, так и не пропускают. Ибо скорость там под 90 практически у всех. Пару раз пропускал на ул. Библиотечной, оба раза людей с детьми, так вот я уже стою в левом ряду, а по среднему, как ехали, так и едут, человек мечется, да еще и с ребенком, потом находится второй сознательный, и только после этого встает последний ряд... И срать всем на 1000 рублей. И я такой же, когда идет поток в среднем 80 - 100, страшно там останавливаться. Светофор там нужен, по любому, на ЦС особенно, там дети. Думаю есть еще такие места в городе... Но всем насрать, зато светофор не понятно зачем напротив ГУВД висит... Висит и мигает... добавлено через 4 минуты На пр. Металургов недавно, напротив техникума, дама на красном фольксвагене, номера ССС, как ехала, так и проехала, как будто там вообще светофора нет. И что? Ей что 700 заплатить, что 7000... Один хрен.
переходы надо строить нормальные а не световоры вешать. а вообще правильно - делать как на жд переездах - барьеры-автоматы, совмещенные со светофорами. кстати это приучит всех соблюдать скоростной режим, сейчас как - если че лапку в пол и проскочим на желтокрасный! а тормозить ап барьер-автомат мало кто захочет
Согласен, но! Знаю от знакомых, что на 39-ой, люди боятся через него ходить. Вчера по ящеку показывали репортаж, всего не видел, захватил бабушку на комсе: "А я что, я вроде нормально переходила". Но подземные переходы, имхо, существенно снизят наезды на пешеходов. Другой вопрос, что это очень дорого, у нашей администрации только на латки денег хватает... Камеры повесить, и все. Вопрос практически решен.
сомнительный способ.. как гайцы закрывают глаза на "красный" (читай любое нарушение) от блатных/знакомых номеров, так стирать будут фотки.. или просто не отправлять, ведь не полностью автоматическая система там.. я уже неоднократно говорил: запрещающий знак в россии один - бетонный блок, остальные - предупреждающие. так что отличная идея на светофорах как на жд переездах... но как скорая или пожарка проедет?? что-то не помниться, в таблице штрафов я видел штраф за это 200 рублей вроде... выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.. но не !!проезд!! или я не прав??
Гость форума, в КоАП нет наказания за "выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора". есть только за проезд - 700р. там вообще в этом контексте нет про перекресток - проехал на запрещающий сигнал - нарушил. а поехал ты дальше или остановился потом - не важно
Гость форума, Я говорю про основную массу... От блатных/знакомых спасет нас Медвепут, с его "антикоррупционными" мерами...
Блин, когда едешь там, то переход просматривается за 100 метров - есть на нем люди или нет. Я всегда сбрасываю скорость - дело не в 1000 рублей. А если ребенок побежит?! Мне лично сидеть не охота. На "би-би" задних долбанавтов мне положить. Кто торопится в тюрьму или на тот свет - вперед по левому ряду. По поводу контроля за исполнением - много раз наблюдал как умники прямо перед гаишниками нарушают. Направо во второй ряд поворот - это просто обязательная программа выступлений. Нифига у нас в России ничего не боятся. Всегда одно в башках звучит: "Авось проскочу". Может большое количество видео-камер бы решило вопрос. Когда каждый месяц штрафом на тысячи или десятки тысяч приходило бы, то может часть просто разорилась бы и перестала ездить.
Grinya, Картина: Иосиф Виссарионович подписывает протокол по делу по АПН по 12.15.4: вердикт: 15 лет без права переписки. вы этого хотите?
Притормаживаете, но ведь проезжаете??? Пешеход тоже не *****, он в том месте не ступит на дорогу, пока она пустая не будет, а если Вы остановитесь, то будете стоять один, потому как с задние, с Вашего ряда, будут Вас объезжать, крутить у виска и ехать дальше, и пешеход будет стоять. 100 % проверено!
посмотрел, нашел 100 рэ за остановку на перекрестке при заторе с помехой для других.. просто как-то другу выписали 700 за красный на 7 гвардейской. там так получилось: он поворачивал налево в сторону ЦПКиО ну и так получилось что красный его застал прям на зебре (пробка была там).. ну он и протронул вперед 2 метра, чтоб люди могли ходить нормально. а как зеленый ему загорелся, так его и принял гаец с квитанцией ... вот тогда мы и посмотрели, что за это не 700 пишется..
Если 12.15.4 то почему нет? Хотя тут еще можно поспорить, а вот за УНС - 100% за лишение, первый раз лет на пять, а второй раз пожизнено.
пусть сделают нормальные подземные и надземные переходы, а на ЦС нереально пропускать - поток едет в среднем 80, и пропускания могут закончится жопками. у нас немало подобных мест где бьеют в зад из-за придурка пешехода, который видя зебру просто пошел не смотря по сторонам, хотя был обязан сначала посмотреть безопасно ли будет ему перейти дорогу или нет, а прыгуны перед машинами на переходах отучаются от своей привычке потом на больничной койке или с тихом месте на глубине 2м. водила может и сядет, но здоровье и жизнь не вернешь.
Вот эта толпа, которая боится - должна идти через подземный - на толпу кто нападёт-то? Ralf, поддерживаю, шансов остановится перед пешеходом, получить в зад и всё равно сбить этого самого пешехода в местах типа ЦС весьма велики...
эт как так удалось чудом ему? он поворачивает на зеленый - ему красный самособой после поворота - он дожидается зеленого, стоя у стоплинии перед зеброй, и в путь! а если перед ним затор - тогда да, раз он туда влез на зеленый - то стоит 100 рублей...
Бабло нужно, на сам переход, да на откат с перехода... Так и живем... А пока есть только на откат. :frustrate Интересно, а почему мне кажется проше перейти по подземному, чем лезть на надземный? Хотя это тоже самое, что это психологический глюк? Идиотизм, стоять перед подземным переходом, и ждать пока накопится толпа. А я о чем? Но стояла бы камера, никто бы не летел 100. P.S. Народ вон на плотине 40 едет... Боится... добавлено через 1 минуту Ralf, А Вы сами попробуйте перейти, там хоть смотри по сторонам, хоть не смотри...
как раз таки пешеход не обязан смотреть, ибо имеет преимущество на зебре. А жопками бьются те, кто не соблюдает скоростной режим и дистанцию. Одна проблема - пешеход всегда прав, пока жив. Вот и опасаются разумно идиотов без тормозов в голове, пишуших себе собственные правила поведения на дороге. всем срать, пока ловить не начали. Будут приходить штрафы - оттормаживаться за 200 метров будут.
а я всегда думал, что на зебре нельзя останавливаться. тем более что, как мне думалось, на стоп-линии надо остановиться, ибо не просто так она нарисована =) и логично было бы предположить, что раз в правилах это указано, то и штраф за несоблюдение должен быть ... добавлено через 7 минут всё же есть разница между "уже идёт" и "несмотря по сторонам, пошёл"...мусолили ведь тыщу раз уже.....
хехе .... батька ты не прав ..... смотреть он должен!!! добавлено через 53 секунды бояться ночью .... потому что освещение разбито ... и были приценденты с разбитыми головами и кражами
вот из-за таких "осведомленных" и бывают дтп. pe2x, +1 теперь надо чтобы каждый пешеног это уяснил. а то взяли моду бегать по зебре как у себя дома по паркету.
Сегодня такого бегущего на красный чуть на крышу не поднял, залил бы сцуко кровью всю машину и полдня испортил бы.
На днях, у меня на глазах, на Краснознаменской, Дэу остановилась пропустить пешехода, а сзади ее долбанула приора
В Сочи поналяпали надземных и всего делов. Должно быть на порядок дешевле, чем подземные. Но, наверное, не в этой стране. Весной прочитал в газетке о планах строительства надземных переходов по 3й Продольной и разделительного забора от Больничного Комплекса в сторону Землячки. Про забор не помню, хотя кусок уже поставили - полное уё..., а вот один надземный переход, наша администрация оценила в 30 млн. Наверное позолоченный будет...