Штраф за выезд на зебру

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SuccessS, 07.08.09.

1. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Недавно слышал, что на дорогах будут штрафовать за выезд на зебру при остановке на светофоре и за пересечение стоп-линии на светофоре.
    Тут уже не будет важно, есть пешеходы или нет.
    Говорят больше 1000 руб. будут брать..

2. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а щас, что, "проезд на красный" бесплатен?

слушайте, вы управляете ТС, основываясь на "недавно слышал, люди говорят" или все таки по ПДД и (ну раз про нарушения) КОаП?

а вообще выезд на "еще красный" массов. - красный еще горит а умники уже полперекрестка проехали... про зебры и вспоминать глупо - на ней не останавливается только тот, кто заглохнет перед ней :d

3. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Вот тебе и ответ: =)

Согласен с тобой. Именно поэтому и написал.
    Т.е. ты считаешь, что здесь вопрос стоит в проскости контроля за нарушениями и только?

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    SuccessS,

да. вот сделали штраф за пешехода тыщу - стали пропускать как миленькие. сделают за светофор 5000 - у многих отобьет охоту выезжать на красный

5. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
    абсолютно правильно,

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Где как. На Центральном стадионе, ул. Библиотечная, ул. Тарифная. Как не пропускали, так и не пропускают. Ибо скорость там под 90 практически у всех.
    Пару раз пропускал на ул. Библиотечной, оба раза людей с детьми, так вот я уже стою в левом ряду, а по среднему, как ехали, так и едут, человек мечется, да еще и с ребенком, потом находится второй сознательный, и только после этого встает последний ряд... И срать всем на 1000 рублей. И я такой же, когда идет поток в среднем 80 - 100, страшно там останавливаться. Светофор там нужен, по любому, на ЦС особенно, там дети. Думаю есть еще такие места в городе... Но всем насрать, зато светофор не понятно зачем напротив ГУВД висит... Висит и мигает...

добавлено через 4 минуты
    На пр. Металургов недавно, напротив техникума, дама на красном фольксвагене, номера ССС, как ехала, так и проехала, как будто там вообще светофора нет. И что? Ей что 700 заплатить, что 7000... Один хрен. :(

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    переходы надо строить нормальные а не световоры вешать.

а вообще правильно - делать как на жд переездах - барьеры-автоматы, совмещенные со светофорами. кстати это приучит всех соблюдать скоростной режим, сейчас как - если че лапку в пол и проскочим на желтокрасный! а тормозить ап барьер-автомат мало кто захочет :)

8. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Согласен, но! Знаю от знакомых, что на 39-ой, люди боятся через него ходить. Вчера по ящеку показывали репортаж, всего не видел, захватил бабушку на комсе: "А я что, я вроде нормально переходила". Но подземные переходы, имхо, существенно снизят наезды на пешеходов. Другой вопрос, что это очень дорого, у нашей администрации только на латки денег хватает...

Камеры повесить, и все. Вопрос практически решен.

9. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    сомнительный способ.. как гайцы закрывают глаза на "красный" (читай любое нарушение) от блатных/знакомых номеров, так стирать будут фотки.. или просто не отправлять, ведь не полностью автоматическая система там.. я уже неоднократно говорил: запрещающий знак в россии один - бетонный блок, остальные - предупреждающие. так что отличная идея на светофорах как на жд переездах... но как скорая или пожарка проедет??
    что-то не помниться, в таблице штрафов я видел штраф за это 200 рублей вроде... выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.. но не !!проезд!! или я не прав??

10. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Гость форума,

в КоАП нет наказания за "выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора". есть только за проезд - 700р. там вообще в этом контексте нет про перекресток -

проехал на запрещающий сигнал - нарушил. а поехал ты дальше или остановился потом - не важно

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Гость форума,
    Я говорю про основную массу...
    От блатных/знакомых спасет нас Медвепут, с его "антикоррупционными" мерами... :(

12. Вадим aka Vader

Вадим aka Vader Участник

292
    0

Блин, когда едешь там, то переход просматривается за 100 метров - есть на нем люди или нет. Я всегда сбрасываю скорость - дело не в 1000 рублей. А если ребенок побежит?! Мне лично сидеть не охота. На "би-би" задних долбанавтов мне положить. Кто торопится в тюрьму или на тот свет - вперед по левому ряду.

По поводу контроля за исполнением - много раз наблюдал как умники прямо перед гаишниками нарушают. Направо во второй ряд поворот - это просто обязательная программа выступлений.

Нифига у нас в России ничего не боятся. Всегда одно в башках звучит: "Авось проскочу".

Может большое количество видео-камер бы решило вопрос. Когда каждый месяц штрафом на тысячи или десятки тысяч приходило бы, то может часть просто разорилась бы и перестала ездить.

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Grinya,

Картина: Иосиф Виссарионович подписывает протокол по делу по АПН по 12.15.4:
    вердикт: 15 лет без права переписки.

вы этого хотите?

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Притормаживаете, но ведь проезжаете???
    Пешеход тоже не *****, он в том месте не ступит на дорогу, пока она пустая не будет, а если Вы остановитесь, то будете стоять один, потому как с задние, с Вашего ряда, будут Вас объезжать, крутить у виска и ехать дальше, и пешеход будет стоять. 100 % проверено!

15. Гость форума

6.663
    29
    посмотрел, нашел 100 рэ за остановку на перекрестке при заторе с помехой для других.. :)
    просто как-то другу выписали 700 за красный на 7 гвардейской. там так получилось: он поворачивал налево в сторону ЦПКиО ну и так получилось что красный его застал прям на зебре (пробка была там).. ну он и протронул вперед 2 метра, чтоб люди могли ходить нормально. а как зеленый ему загорелся, так его и принял гаец с квитанцией :)... вот тогда мы и посмотрели, что за это не 700 пишется..

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Если 12.15.4 то почему нет?
    Хотя тут еще можно поспорить, а вот за УНС - 100% за лишение, первый раз лет на пять, а второй раз пожизнено. :iq:

17. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    пусть сделают нормальные подземные и надземные переходы, а на ЦС нереально пропускать - поток едет в среднем 80, и пропускания могут закончится жопками. у нас немало подобных мест где бьеют в зад из-за придурка пешехода, который видя зебру просто пошел не смотря по сторонам, хотя был обязан сначала посмотреть безопасно ли будет ему перейти дорогу или нет, а прыгуны перед машинами на переходах отучаются от своей привычке потом на больничной койке или с тихом месте на глубине 2м. водила может и сядет, но здоровье и жизнь не вернешь.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот эта толпа, которая боится - должна идти через подземный - на толпу кто нападёт-то?
    Ralf, поддерживаю, шансов остановится перед пешеходом, получить в зад и всё равно сбить этого самого пешехода в местах типа ЦС весьма велики...

19. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    эт как так удалось чудом ему? он поворачивает на зеленый - ему красный самособой после поворота - он дожидается зеленого, стоя у стоплинии перед зеброй, и в путь! а если перед ним затор - тогда да, раз он туда влез на зеленый - то стоит 100 рублей...

20. Гость форума

6.663
    29
    Алек :) ГЫ,
    да не повернул он.. на "первой" зебре через 7 гвардейскую он остановился

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Бабло нужно, на сам переход, да на откат с перехода... Так и живем... А пока есть только на откат. :frustrate

Интересно, а почему мне кажется проше перейти по подземному, чем лезть на надземный? Хотя это тоже самое, что это психологический глюк?

Идиотизм, стоять перед подземным переходом, и ждать пока накопится толпа. :d

А я о чем? Но стояла бы камера, никто бы не летел 100.

P.S. Народ вон на плотине 40 едет... Боится... :d

добавлено через 1 минуту
    Ralf,
    А Вы сами попробуйте перейти, там хоть смотри по сторонам, хоть не смотри...

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    как раз таки пешеход не обязан смотреть, ибо имеет преимущество на зебре. А жопками бьются те, кто не соблюдает скоростной режим и дистанцию. Одна проблема - пешеход всегда прав, пока жив. Вот и опасаются разумно идиотов без тормозов в голове, пишуших себе собственные правила поведения на дороге.
    всем срать, пока ловить не начали. Будут приходить штрафы - оттормаживаться за 200 метров будут.

23. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    а я всегда думал, что на зебре нельзя останавливаться. тем более что, как мне думалось, на стоп-линии надо остановиться, ибо не просто так она нарисована =)
    и логично было бы предположить, что раз в правилах это указано, то и штраф за несоблюдение должен быть ...

добавлено через 7 минут
    всё же есть разница между "уже идёт" и "несмотря по сторонам, пошёл"...мусолили ведь тыщу раз уже.....

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    хехе .... батька ты не прав ..... смотреть он должен!!!

добавлено через 53 секунды
    бояться ночью .... потому что освещение разбито ... и были приценденты с разбитыми головами и кражами

25. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    вот из-за таких "осведомленных" и бывают дтп.

pe2x,
    +1

теперь надо чтобы каждый пешеног это уяснил. а то взяли моду бегать по зебре как у себя дома по паркету.

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.523
    865
    пипец, альтернативные трактовщики.. вот поэтому на дорогах и 35 тыщ трупов в год

27. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Сегодня такого бегущего на красный чуть на крышу не поднял, залил бы сцуко кровью всю машину и полдня испортил бы. :d

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    На днях, у меня на глазах, на Краснознаменской, Дэу остановилась пропустить пешехода, а сзади ее долбанула приора

29. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Grinya,
    На какой плотине народ едет 40к??? Ниразу таких невидел :gigi:

30. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

В Сочи поналяпали надземных и всего делов. Должно быть на порядок дешевле, чем подземные. Но, наверное, не в этой стране. Весной прочитал в газетке о планах строительства надземных переходов по 3й Продольной и разделительного забора от Больничного Комплекса в сторону Землячки. Про забор не помню, хотя кусок уже поставили - полное уё..., а вот один надземный переход, наша администрация оценила в 30 млн. Наверное позолоченный будет...