"Рядом пепси покупали кофе",очуметь,сами поянли что написали? Кофе какой якобс или дешевый три в одном?
День добрый! подниму тему - вопрос мучающий меня собственно один - можно ли вообще ловить раков в Влг. обл. если да то какие ограничения территориально и календарно? слышал что Очень большие штрафы нынче за выловленных "не в том месте и не в то время" зы вареных то можно перевозить??? Спасибо.
Эх.. а я вчера килло 5 поймал с маской, а на той неделе около семи.... вкуууусныыеее Не знаю, можно или нет - люблю я их
Пробовали ловить на водоеме, где рыбачим, купила гармошку раколовку, бесполезно, за 3 дня ни одного рака не попалось ,а на удочку постоянно вытягиваем.
Большинству россиян это недоступно: Австралийские ученые сравнили результаты измерения пенисов разных народов и их же IQ: Правда, одно обнадёживает:
тут многое от приманки зависит(сейчас рак сыт-травы полно,рачьей)к примеру неплохо себя зарекомендовал чеснок,надроченный на сухарь и завернутый в чулок,ну и погода-рак,лучше всего ловится в тихую,дождливую ночь.
гармошка это для любителей бухать неделю потом проверить и опять бухать. Если рак есть, то достаточно раколовки (обычное кольцо с сеткой типа кольца подсачека) закидывать можно с берега на палке, проверять раз в 15-30 минут, ну и вонючую жрачку рекомендую (в любом рыбном отделе на рынках хребты, головы по 10 руб). В такую раколовку раку легко заходить, но и уходить то же, если напрягает, то домики на рыболовном рынке, но их то же надо проверять раз в 2-3 часа ибо когда рака в ней много новые не идут, ну и мелкий рак жрет и уходит. Чем крупнее самец в раколовке тем меньше конкурентов такого же размера, за исключением самок. http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4280692&postcount=1289
Одного не пойму, еду я с деревни, в калаче где заправка покупаю несколько кг раков. Это мне их там же сварить надо, чтобы по закону довезти до дома?
да! Самое интересное, на ростовском посту шманают джипы, а если со шмурдяком на крыше то можно сразу тормозить, но по той же трассе на штанах спокойно продают раков без документов в перчатках, а то кусь больно будет))))
В детстве без проблем с маской нырял. Да, плохо видно, но метр за метром дно обшариваешь и ведёрко собираешь. У кого маски не было — на ощупь руками или ногами, а к укусам быстро привыкаешь. Раков тогда столько было, что они даже на городском пляже водились. Пришёл купаться — пакетик раков домой унёс. Или можно было поехать на природу есть раков… без раков и наловить на месте необходимое количество, как правило в пару заходов бреднем.
К кусь конечно привыкаешь, но в понедельник приходишь в школу (с 1 мая и начинали как купаться так ловить) - все руки в порезах. Про перчатки знали, но то г что продавалось в аптеках - мгновенно превращалось в лохмотья, а качественные гинекологические перчатки были дифицитом. Собственно так ловля и происходила - ныряеш видишь дырку, суешь руку в нее- тебя цап - ага! суешь руку над раком, схватываеш его тянешь с норы. Раков было ровно так, как описал @Lord Beaver Сейчас их в тех местах нет вообще.
@шустрик34, та скорее всего дело не в раколовах (хотя в 90е ловить их стали много - на продажу. раньше нам торговать раками даже в голову не приходило). Фермеры обрабатывают такой дрянью и в таких количествах, что смываясь в речку эта дрянь убивает раков просто наповал...
Некоторые ерики просто адски процедили - ни рыбы, ни раков не пооставляли. Раньше отдыхали на турбазе, она между двух ериков располагалась. Рыбы на удочки за месяц отдыха столько ловили, что приходилось сушеную посылками родственникам рассылать. Местные из деревни (как начался "трындец" после развала СССР) тот ерик, что побольше - тракторами с двух берегов и сетью между ними уничтожили просто. Братишка проезжал там как-то, говорит, мертвое озеро зацветшее все...
Ну, так поразбираться - люди как люди, вроде. Иногда - хорошие, иногда - не очень. Но вот помещение их в определенные условия... Причем, смотреть нужно не на 90-е, и не 1917-й даже, а значительно дальше. Но это - офтоп в теме про ловлю раков.