1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волготелком "не пускает" ASUS

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем V@mpire, 05.08.09.

  1. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0
    Не могу подключить ASUS WL-AM604g к инету Волготелком.
    Диагностика выдает ошибку на этапе PPP соединения.
    При этом выданный "бесплатно" D-Link работает без проблем.
    Обращение в службу техподдержки оператора осталось на уровне "Спасибо за обращение...".
    Прошу "помощи клуба":shuffle:
     
  2. waldo

    waldo Активный участник

    1.074
    0
    Т.е. "Test PPP server connection: FAIL"? Очень похоже на отлуп по мак-адресу. Продолжайте теребить техподдержку.
     
  3. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0


    Screenshot-ы настроек в студию :)
     
  4. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0
    Не вопрос, только каких именно? Там их много :writer:
     
  5. Snowball3

    Snowball3 Новичок

    37
    0
    V@mpire
    Учётные данные (номер телефона или логин) и контактный телефон в личку.
     
  6. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0

    Извини, Snowball3, это нарушает мои понятия об информационной безопасности:shuffle:. Возможно, я параноик. Просто не совсем понятно, чем может помочь мой логин. Повторюсь, с учетной записью и телефонной линией все в порядке - инет через D-Link работает.
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    V@mpire,
    тебе уже написали, что высока вероятность блока по мак-адресу
    Отсюда два варианта:
    1) Мучать тех.поддержку дабы они сменили мак адрес в связи со сменой модема
    2) прописать своему новому модему мак адреса твоего длинковского модема

    Кстати, человек написал логин ИЛИ номер телефона. Не думаю, что номер телефона - охрененное разглашение информации. :)
     
  8. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0


    2Demiurg:
    На мой взгляд, вероятность несовместимости настроек модемов на разных концах провода куда выше блокировки "чужих" модемов - в этом нет большого практического смысла. Потому и удивился вопросу не про конфигурационные параметры модема или соединения, а про номер телефона или логин.
    Перепрошивку MAC-адресов считаю дурным тоном. Так и до воровства чужих паролей недалеко. Если проблема на стороне оператора, мы ее решим в рамках легальных взаимоотношений.

    Ну, а насчет "охрененного" разглашения номера телефона случайным людям - к сожалению, я и так уже не всегда успеваю отвечать на входящие по разным каналам вызовы от знакомых по работе или личной жизни людей. Вот и приходится разумно "фильтровать".
     
  9. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    1) Если ты опираешься на свой взгляд, то какой смысл создавать тему на форуме да еще совета спрашивать?
    К твоему сведению фильтром по мак-адресу "балуются" и Эр-Телеком и ЮТК. Про Волготелком информации не имею но вполне допускаю.
    Вообще не вижу никакой связи между воровством паролей чужих и сменой мак-адреса на своем же девайсе. Если смущает этот вопрос или просто не хватает знаний в этой области то тогда вариант номер1: трясти техподдержку дабы они сменили фильтр мака на новый, который соотвествует маку новго модема.

    2) Номер телефона имеется в виду не мобильный, а стационарный, через который и происходит попытка соединения. Или ты и впрямь желаешь чтобы тех. поддержка обладала талантом телепатии и без личных данных помогла решить проблему? Человек не попросил пароль, человек спросил данные по которым можно определить абонента с конкретной тех. проблемой. В принципе, можно, думаю и назвать номер договора, если конечно это опять таки не вызовет внутренних противоречий с убеждениями по информационной безопасности :)
     
  10. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0
    Уважаемый Demiurg, прошу не накалять обстановку, от Вас выходит уже второе письмо и оба с непонятными упреками в мой адрес. Вас сегодня кто-то обидел или встали не с той ноги?
    С техподдержкой работа началась, за что отдельное спасибо Snowball3. Идея насчет MAC адреса, как и ожидалось, не подтвердилась. Будем совместно копать дальше. Не поможет, обижусь на ASUS :)
    Что же касается легальности замены MAC-адреса, поясняю: конечно же, модем мой и я волен с ним делать все, что заблагорассудится, хоть в ванной утопить, но если оператор по какой-то причине реализовал способ ограничения доступа в свою сеть, значит, ему это для чего-то было нужно, зачем мне искать обходные пути, если можно войти в дверь?
    Теперь про телепатию. Если при общении в интернете неизвестный собеседник спрашивает у Вас, к примеру, номер Вашей пластиковой карты, Вы без тени сомнения узнаете в нем специалиста процессингового центра и спешите сообщить ему все, что он попросит? Я тоже не обладаю сверхъестественными способностями и не могу по НИКу определить принадлежность собеседника к службе техподдержки оператора.

    Еще раз выражаю благодарность Snowball3 за внимание и продуктивное общение, а Demiurg-у желаю хорошего настроения.
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    V@mpire,
    1) Единственный упрек который и был это в излишней паранойе.
    2) Смена в фильтре со стороны провайдера мак адрес и есть вход "через дверь". Фильтр ставится в целях безопасности от несанкционированного доступа. Другое дело что в данном случае не подтвердился диагноз проблемы.
    3) Если у меня спросят номер карты я его дам, потому как номер карты так или иначе вводится при он-лайн расчетах, но он недостаточен без пин кода для осуществления платежей. А людям с недобрыми намерениями и представляться нет нужды процессинговым центром, если они способны раздобыть пин код от карты то и номер не составит сложности узнать. Это я и зову паранойей. Ведь я правильно понял что пользователь Snowball3 доказал причастность к техподдержке провайдера? В этом и есть линейность действий, никто сразу не предлагал выкладывать инфу несущую роль конфиденциальной сразу тем более открыто.
    4) Не стоит пытаться искать в моих постах (постах, а никоим образом не письмах) какой-то накал страстей. Просто люди подобного толка немного удивляют своей нелогичностью в действиях, что я и пытался донести.
    А так могу пожелать той же удачи с решением проблемы.
     
  12. V@mpire

    V@mpire Новичок

    85
    0

    1. Попрекать больного его диагнозом... :hah: :( Фу...
    2. В яблочко! Если оператор по моей просьбе поправит фильтр, это вход в дверь. Но вот если я самовольно прошью на Асусе MAC от ДЛинка, выданного оператором, то это уже взлом с помощью нелегальной копии ключа.
    3. Все дальше и дальше от основной темы, оставлю без комментариев.
    4. За бесплатную консультацию по терминологии интернет-переписки спасибо, обязательно учту. "Я не волшебник, я только учусь..." :writer:
    И за пожелание удачи тоже благодарю. Уверен, оно было искренним.