После прививки АКДС образовалась большая шишка

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем melon69, 31.07.09.

1. _Michael

_Michael Активный участник

1.984
    130
    ещё как берут.

твоих не возьмут, а всех других - берут.

добавлено через 1 минуту
    именно так.

2. Monik

Monik Активный участник

3.240
    2
    моих берут, ибо привиты)))

добавлено через 43 секунды
    вот.... а раньше все были на равных

3. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    вот поэтому в садике и могут заболеть дети с медотводами от прививок. от таких родителей которым все пофиг. у нас как все делается:пока гром не грянет-мужик не перекрестится. здоровья вашим деткам и их окружающим.

4. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    неправда ваша.

5. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    sema,
    ну как не правда, накуа тогда ревакцинация?

6. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    sema,
    Да им модные книжки интереснее читать, чем медицинскую литературу.

7. NoName

NoName Читатель

6.567
    0
    Лапки,
    Да если уж люди с мед.образованием глупости пишут, че уж про остальных говоорить.
    Раз вы грамотная такая, ответьте, почему участковые врачи не хотят диагностировать постпрививочный синдром, хотя знают, что это он и есть? а???

8. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    Значит врач плохой. У меня в детской карточке все подробно расписано.с назначением препаратов.

добавлено через 3 минуты
    Те кто не делает прививки играет в русскую рулетку. по принципу авось пронесет. у меня нет желания спорить я просто высказываюсь с точки зрения официальной медицины.

9. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    NoName,
    абсолютного иммунитета не бывает. ветрянкой можно болеть 2 раза. как и краснухой. редко, конечно, но наукой подобные факты зафиксированы.

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Полностью

11. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zebra21,
    да это тема вечная. Противников здесь уже подводили к мысли, что типа выбор у них есть пока остальные его обеспечивают.

А вот если им в Африку надоть будет - тогда да, они готовы пустить "страшный йад" в свой организм.

Напишите лучше, где Вы качественным препаратом вакцинировали ребенка.
    Чтоб люди знали, что у них есть выбор.

добавлено через 10 минут
    ЗЫ. Чтобы сразу снять вопрос о том, почему вакцинированных волнует, что кто-то не вакцинируется.
    Потому что всегда есть вероятность того, что у тебя индивидуально не сформируется иммунитет или он снизится из-за того, что пора делать ревакцинацию. Если при этом большинство привито - то вероятность возникновения эпидемии и инфицирования низкая.
    А если большинство НЕ привито - это вероятность уже совершенно другая.
    Ну и в общем - за здравоохранение мы платим своими налогами. Прививка стоит пусть 500 руб., а оплата длительного лечения - ?
    Почему общество должно:
    а) иметь лишний риск
    б) иметь лишние расходы
    ?
    При том, что большинство противников ситуацию с вакцинирование воспринимают довольно НЕ критично, на эмоциональном уровне.

12. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    инфильтрат, абсцесс - - хирургия, общий наркоз, а/б -- это теперь называется "абсолютная норма" в поликлиниках? Хм.

Я сыну делала хваленый инфарикс, и как раз после него у него был инфильтрат (см. 5), делала в Д-ре Айболите. Так вот качественно его поставили.

Последнее редактирование: 04.08.09
  13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Дело вообще доходит до страшного - многие антипрививочники ищут и устраивают Коревые, краснушные итд вечеринки. Прививок не боятся, а вот заразмить сознательно - эт мы с удовольствием...??? Я вообще ничего не понимаю? Не голые слова: тут в Волгограде...
    Мне кажется, что это уже все знают - в ДА за 1000р сделают Инфанрикс. Другие прививки по-разному стоят. Но и в нашей 15 п-ке нам предлагали купить в соседней аптеке Инфанрикс (даже термосумку предлагали) и сделать его. Отказались, потому что в ДА без очереди и нервотрёпки. Так что, кто ищет - тот находит.

14. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Я тож подпишусь. Именно так.

Саша, не спорь - неправда твоя!

Вы спросите у врачей - они вам объяснят, я тоже лучше своего дитя отведу к больному краснухой, чем буду делать прививку.
    Еще раз: не надо делать абсолютно все прививки, надо подходить к любому вопросу с умом. Я вот с большим страхом дал согласие на АКДС.

15. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Filler,
    абсолютного иммунитета к сожалению не бывает. даже после полноценной краснухи есть вероятность повторного заболевания.
    ты считаешь что вероятность осложнений при краснухе ниже вероятности при прививке?

16. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    У меня не тот профиль, чтобы считать ;) Скажем так, я полагаюсь на грамотность знакомого медика.

добавлено через 2 минуты
    Еще и халатности полно. Если б в России так же уделяли этому внимание, как например во франции (Во Франции перед судом предстанут врачи), я бы так не боялся прививок.

добавлено через 4 минуты
    Вот

17. melon69

melon69 Участник

220
    0

Да нам тоже самое сказали, а шишка большая и уменьшений пока не заметили, а тут в 6 месяцев новую прививку надо делать, эт так вся нога в шишках будет, че делать не знаем.

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Zebra21,
    я просто думала, что может где-то еще...

По поводу "краснушных" вечеринок. Наверное, для ребенка это хороший вариант - в детстве переносится легче и иммунитет лучше, чем от вакцины.
    Но ведь ситуации разные бывают в жизни. Например, в семье есть беременная женщина.

Короче говоря, даже эта дама, Черновская (смотрела как-то интервью с ней) никоим образом не отрицала вакцинирование как метод предупреждения и профилактики. Все что она говорила сводилось к обдуманному применению вакцинирования.

А разве можно считать обдуманной позицию родителя, принимающего решение о категоричном отказе на основании мнения гомеопата и пересказов непроверяемых страшилок?

добавлено через 5 минут
    какая разница в чем может проявится халатность? Т.е. причем здесь вакцинирование?
    Если врач халатно относиться, нужно идти к другому.

А указанный случай во Франции, с моей т.з., все таки достаточно редкая ситуация, чтобы переносить ее как некий пример.

19. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    melon69,
    http://works.tarefer.ru/51/100060/index.html
    http://www.infectology.ru/vaccina/dif_cocl_tetanus.aspx

То что у вас есть, является осложнением после прививки АКДС (см/ первую ссылку)
    "
    АКДС - дает наиболее большее количество осложнений , за счет коклюшного
    компонента.
    1. Сильная общая реакция - гипертермия, интоксикация, беспокойство
    2. плотный инфильтрат на месте введения диаметром более 2 см, может
    нагнаиваться с образованием абсцесса или флегмоны.

3. Осложнения со стороны ЦНС:
    · пронзительный крик или визг ребенка после введения вакцины ( является
    абсолютным противопоказанием к ревакцинации).
    · Судорожный синдром ( возникает как правило на 2-3 день после
    вакцинации).
    · Малые судорожные припадки ( по типу pti mal - кивки, клевки.
    · Энцефаломиелит или энцефалопатия либо энцефалит сопровождающиеся
    длительными судорожными состояниями.
    · Судорожный синдром на фоне гипертермии сопровождающийся потерей сознания
    4. аллергические осложнений ( сыпь, отек Квинке, обструктивный синдром,
    ложный круп и т.д.
    5. коматозные реакции.
    "
    , а в описании препарата (вторая ссылка) "При развитии у ребенка сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 39.6 гр С и выше) или поствакцинального осложнения ему прекращают дальнейшие прививки АКДС-вакциной."

Крайне сомнительно что прекратить вакцинацию акдс вам предложит педиатр.

Последнее редактирование: 05.08.09
  20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Эт точно

добавлено через 41 секунду
    Да этих ситуаций, к сожалению, очень много...

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Моца,
    Теперь неизвестно кем написанная "шпора" или реферат - заслуживающий доверия источник информации, да еще и для далекоидущих выводов?
    Давайте сравним подачу информации с этой шпоры и с Вестника инфектологии:
    Шпора:
    пронзительный крик или визг ребенка после введения вакцины ( является
    абсолютным противопоказанием к ревакцинации).

Вестник:
    необычные реакции и осложнения на предыдущее введение АКДС-вакцины:
    тяжелые формы аллергических реакций (шок, отек Квинке, полиморфная эксудативная эритема и др.;
    судороги, эпизоды пронзительного крика, расстройства сознания;
    тяжелые общие реакции (повышение температуры свыше 39.5 гр С, выраженные симптомы интоксикации);

В "шпоре" буквально написано, что пронзительный крик после вакцинации - абсолютное противопоказание.

В "Вестнике" в один ряд противопоказывающих факторов объеденены судороги, случаи (эпизоды) пронзительного крика и расстройства сознания.
    И не разу не написано, что сам по себе пронзительный крик - абсолютное противопоказание.

То, что уплотнение может быть после прививки указано и в "Вестнике" в качестве местной реакции.

В "шпоре" указано что оно может "нагнаиваться с образованием абсцесса или флегмоны". Наверное, может. Как и царапина какая-нибудь без должной обработки.

По поводу крайне сомнительно отвода от прививки со стороны педиатра.
    Моему ребенку сам педиатр дал отвод от одной прививки. Я еще хочу к этому вопросу вернуться попозже. Т.к. я лично не уверена на 100% в этом решении.

И как резюме: с моей т.з. Ваш пост, Моца, очень наглядно свидетельствует о некритичности в отношении прививок. Те источники информации, которые преподносят ее в близком к Вашему мировозрению ключе выпячиваются, не смотря на то, что информации в них предоставлена в очень специфическом виде. Лично я так поняла эту "шпору" - в ней даны основные маяки ответов без мотивировочной части.
    А если посмотреть на эту мотивировочную часть, то нет никакой и абсолютности в выводах.

добавлено через 2 минуты
    Filler,
    ситуаций всяких много. Вы привели пример с очень редким, неизученным заболеванием и фактически экспериментальным лечением. Зачем этот частный случай экстраполировать на вакцинацию вообще?

22. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    ОльгаМ.,
    мне вот другое интересно. как родители которые категорично отказались от прививок собрались обезопасить их от болезней? под колпак засунут? или будут спеиально заражать? ну ладно по поводу краснухи. а вот коклюшем,столбняком, полиомиелитом-тоже для профилактики заразят?или они вообще отрицают существование этих заболеваний. гепатит и туберкулез их тоже не интересует? посмотрите сколько бомжей на улице!!! они касаются лавочек, бордюров, ездят в транспорте. или вы не слышали про открытую форму туберкулеза? нкасколько я помню из курса по анатомии иммунитет может быть у ребенка только на одну болячку и только при условии грудного вскармливания с первых минут жизни- от ветрянки. если мать болела ей. поправьте меня если я не права. после прекращения кормления иммунитета больше нет.

23. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Лапки,
    давайте не будем начинать... Потому что сейчас придут и расскажут, что вообще туберкулез в России от вакцинирования :)

Я имею сказать только по поводу того, что якобы раз дети не живут половой жизнью и не колются, гепатит В им не грозит.

Мне вот интересно, а к стоматологам, парикмахерам и пр. детей не водят?
    С кем они в садике кусаются - знают досконально?

Если кто-то думает, что сейчас все одноразовое и рисков в мед. учреждениях нет, наверное разочарую его.

У меня ребенок лечит зубы в "Ольге" на Комсомольской. Последний раз я обратила внимание, что обработку фторлаком врач производит макая кисточку в пузырек.
    Я, конечно, офигела, пошла к Ольге Семеновне. Она письменно зафиксировала мне этот факт на случай не дай Бог... И клялась при этом, что мы столько денег тратим на безопасность, а человеческий фактор никуда не денешь.
    (Ну еще мне, конечно, сказали, что фторлак почти кончился и поэтому его не стали в одноразовую ванночку переливать, и до этого туда ничего не макали и вообще он сам по себе антисептик...).
    Так это в Ольге. А кто детей водит просто в поликлинику? Где в принципе могут эти ванночки не купить, не завести и т.д.?
    Или диспансеризацию в физкультурной поликлинике проходили. Врачи требуют, чтоб дети (5 лет) заходили в кабинет одни. Можно, конечно, настаивать. Но это тоже с моей т.з. несколько сказывается на самоощущении ребенка, когда все дети из группы входят одни, а он - с мамой.
    А если не дай Бог госпитализации в обычную больницу, где анализы (сама видела) берут просто на посту в отделении, в непонятных условиях...

24. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    если не секрет, от какой прививки и на каком основании?

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Моца,
    мой педиатр считает, что ребенку не надо делать ревакцинацию БЦЖ в 7 лет на основании аллергической реакции на манту.
    У меня до 7 лет время есть еще, так что я не разбиралась досконально.

26. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    что такое "аллергическая реакция"? Ложноположительная?

27. Лапки

Лапки Активный участник

1.362
    0
    Это когда манту раздувается и становится ярко-красная. у меня и мужа на нее аллергия. у меня был медотвод.у сына тоже на манту аллергия. у дочьки нет.

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Моца,
    я имею ввиду, что т.к. ребенок аллергик манту была изначально увеличена, но в тех допустимых с учетом аллергии пределах и в допустимой динамике.
    Я соответственно задала вопрос нафига ее делать, если известно, что будет увеличена.
    На что педиатр сказал - все равно надо.
    У меня нет проблем с доверием конкретно этому врачу, поэтому и мотивации докапываться до ньютоновской тележки и заочно получать мед.образование то же нет.
    В общем, фантазировать на эту тему не хочу. Придет время ревакцинации - еще раз сядем с ним (и/или другими специалистами) и все детально обсудим.

Собственно, суть моего замечания по этому вопросу сводится к тому, что надо отделять мух от котлет.
    Если проблемы с доверием к врачу - нужно решать проблему с доверием к врачу. Причем здесь вакцинация?

29. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    http://lawrussia.ru/bigtexts/law_1955/page6.htm
    "Ревакцинации подлежат здоровые дети, подростки и взрослые в
    декретированных возрастах, имеющие отрицательную реакцию Манту с
    2 ТЕ ППД-Л. Реакция считается отрицательной при полном отсутствии
    инфильтрата (гиперемии) или при наличии уколочной реакции (1 мм)."
    У вас нет отвода от прививки. Так как показанием для ревакцинации является отрицательная манту. А у вас она ложноположительная. Ни о каком медотводе тут речи быть не может. Вы ей просто не подлежите, как и большинство детей.

Действия педиатра регламентируются приказами миннздрава или как он там называется.
    Я тут нашла http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1997/Pric375-1997-2.htm

Согласно этому документу уплотнение должны быть более 8 см для прекращения вакцинации.

30. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Моца,
    зачем Вы мне это пишите?

Я по-моему четко сказала, что не хочу фантазировать.

А делать какие-либо заключения по данному вопросу у меня нет специальных знаний.

У меня нет проблем с прививками, нет осложнений, ребенок слава Богу здоров, зачем мне лезть в область, которую я не могу качественно оценить?
    Врач, которому я доверяю, сказал, что возможен мед.отвод.
    Да, у меня нет на руках бумажки с мед.отводом. Но и сейчас она мне не нужна.
    Какие основания он там укажет, если мы решим не вакцинировать, меня в данной ситуации волнуют мало.