Поворотники

Discussion in 'Автозакон' started by Surkoff, Jul 31, 2009.

1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6,369
    1,063
    А я сам не понимаю, зачем моя рука включает правый поворотник при возвращении в свою полосу после обгона. Как будто и так не понятно куда я направлюсь.

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3,014
    1
    Особенно "радуют" в медленной пробке те, кто включают поворотник, их пропускают, потом через минуту они включают другой поворотник и перестраиваются обратно. И так несколько раз без необходимости люди приостанавливают поток чтобы пропустить вежливую обезьяну, которая не может определиться, к умным или красивым.
    а оно надо?

3. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1,190
    24
    Замечаю, что в большинстве случаев и не надо.

4. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    хз, я всегда так делаю.. вроде, не старый :)

---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 15:31 ----------

ну тут как-то пошло от того, что бывает обгоняешь несколько машин и тогда показываешь, когда именно (после какой машины) ты собрался обратно в свою полосу... хз, привычка, короче :)

5. bidlo

bidlo Гость

А меня сильно отвлекают поворотники при обгоне на трассе. Когда влево иду конечно включаю, когда в право редко. Все внимание на дорогу. Скорости за 150 бывают...

6. WadikBOSC

WadikBOSC  Активный участник

10,969
    7
    Бэримор что за шум на улице?
    Это парад геев сэр.
    А что они кричат?
    Они кричат что бы разрешили свободную любовь.
    А им кто то запрещает?
    Нет сэр.
    А что же они так кричат?
    Пидopaсы... сэр.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,589
    3,098
    там то и нужнее поворотники..

все чтеко, если левый включен - маневр продолжается, и следующий за тобой может продолжить, и закончить уверенно обгон.. включил "вправо" , значит маневр начал заканчивать - нех следующему пытаться

8. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2,863
    6
    ещё как вариант, этот сигнал показывает позадиследующему о приближающейся встречке

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,589
    3,098
    я именно так и думаю, когда обгоняю

10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3,998
    197
    Если тело которое едет навстречу с поворотником еще и скорость снижает это не значит 100% что оно будет поворачивать, Скорость можно снижать из-за колдобин, а поворотник олень забыл выключить.
    Если ДТП, то поворотник не будет весомым аргументом, поэтому включенный поворотник еще ниочем не говорит.

11. Vaimer

Vaimer Активный участник

3,412
    0
    Самый секас, когда на второй продольной едешь в левом ряду прямо, пристраиваешься за машиной впереди (остановка на красный) и когда загорается зелёный, вместо того чтобы ехать прямо, ХРЯСЬ ..... тот левый поворот включает.
    Тогда я вспоминаю русскую речь ...........

12. milaman

milaman Активный участник

3,325
    74
    Меня инструктор учил, сначала включаешь поворотник, только потом ногу на тормоз. Поворотники - это пол беды, у нас вообще отсутствует культура вождения

13. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    :pok: Слава, тебе Господи, стоп-сигналы загораются автоматически.
    А то, ведь, нашлись бы противники и однозначно обосновали, что горящие "стопы" это плохо, они слепят других водителей, повышают расход бензина, изнашивают нить накала лампочек, "напрягают" обмотки и разрушают ремень генератора и т.д. и т.п., чем вводят в непомерные расходы владельца авто.

14. WooDy_Forester

2,863
    6
    если бы так было на солано лифане-я бы повесился

15. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Я имею в виду не постоянно горят, а при нажатии на педаль тормоза.

16. WooDy_Forester

2,863
    6
    да какая разница)все равно яркие, что глаза вываливаются

17. Player

Player Активный участник

1,801
    14
    Пусть штрафуют... задолбали некоторые личности, стоишь на повороте, ждешь пока он проедет, а он бац и повернул...

18. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25,133
    38
    Удивительно узнать, что столь многим поворотник кажется ненужным

19. БульЁн

БульЁн Активный участник

1,605
    79
    особенно те которые в крайнем левом ряду хотят на лево повернуть, останавливаются на перекрестке и что он встал ХЗ, он оказывается на лево поворачивает...

---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 12:09 ----------

логика железная и нииепет.

потом выяснится что машины покупают не для того чтобы на красном свете сфетовора остнавливатся и не для того чтобы пропускать пешехода

20. Гость форума

Гость форума Активный участник

6,663
    29
    на днях белый субарик форестер с номером 7*7 пытался вклинить без поворотника в наш ряд со встречки. Не пустили. Этот хачик за рулем в окошко очень интересовался "ты Щито - не видиЩь, я въехать хАчу"... после предложения включить поворотник начал интересовать кто я вообще по жизни и зачем такой принципиальный.

21. Buffon

Buffon Активный участник

2,119
    22
    Гость форума, ломай борцуху:d

22. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    Известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?

23. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5,409
    237
    да. причем именно
    .
    имхо левая отмазка. много вас таких, щас жизнь такая - все куда-то спешат. и я тоже. но я включаю поворотнк в 95% наверно. да, бывает что как-то "про**ешь вспышку" и забудешь. но вообще этоу меня щас автоматом, вместе с пристегнуться и включить ближний. все равно руль в эту сторону крутить ,че не включить? хотя лучше все-таки заранее

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:03 ----------

ничего, новый год на носу

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:04 ----------

символично, фуле)

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:11 ----------

+1, аварийка тебе)

меня и еще больше передо мной народ один чудак на пятнашке р739оа на ахтубинской трассе два раза чуть не подвел под монастырь, когда вылезал на встречку и залазил прям перед встречным авто. так и хотелось чтоб уже у*бался куда-нибудь.
    в итоге своим темпом догнал его и сфоткал, только фото выложить не могу почему-то опять

---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:20 ----------

что значит не знаешь? ты покажи хотя бы что собираешься, в передумаешь - включишь другой.

24. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    Я вот не пойму, а что толку то от повышений штрафов за поворотники и прочие нарушения? Где вы видели в последний раз депсов, которые караулят водятлов где нибудь за поворотом или чуть дальше перекрестка? Я лично пару раз за 10 лет нарвался у Диаманта на ТЗР, там еще выезд налево был запрещен и стоял знак поворот только направо, правда знак быстро потом убрали ну и на троллейбусной остановке Тракторного вещевого рынка, прошляпил первый светофор на красный свет и проехал на второй светофор. И все!!! Все остальные штрафы приходят по почте и в основном мелочные, типа проехал на 3 продольной и превысил скорость аж на 11 км/ч. Чувствую себя таким преступником, аж стыдно. ИМХО, всю трешку пора подвести под ограничение 90 км/ч. В общем я к тому, что пока депсы не возьмутся охотиться за такими техническими изделиями №2 на дорогах, причем постоянно и спонтанно в разных местах, бедлам на дорогах будет нормой.

25. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4,159
    314
    Recht, просто надо уважать друг друга на дороге, а у нас почему то уважение и вежливость к другому считается признаком слабости

26. REC34

REC34 Активный участник

2,803
    5
    Можэ этих представителей с регистраторов сюда выкладывать?
    Надо же как-то с этим бороться.
    P.S. Я имел в виду - бороться с не мигальщиками...

27. WooDy_Forester

2,863
    6
    мож мы с вами в разных странах живем?:d
    на самом деле процент вежливости на дороге растет, ибо машин становится релаьно много с каждым годом и маневрировать без опознавательных знаков становится тупо опасно. и тут не от авто зависит, а от водил. в общем-кто как живет, тот так и водит авто, не иначе

28. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    И действительно мы живем наверное с вами в разных странах. Мы про волгоградских водятлов обсуждаем, а вы?
    Что то я не вижу на дорогах вежливости. Едешь как положено - тебя зафафакают, подрежут и еще будут пытаться спровоцировать дтп, так же и с тупыми водятлами, которые поворотник включают только в момент поворота. Возмущаюсь я потому, что живя в другой стране такого беспредела я там не видел.

29. mishanechka

mishanechka Активный участник

3,108
    45
    абсолютно правильно

30. WooDy_Forester

2,863
    6
    да это конечно сплошь и рядом. может я просто перестал на это обращать внимание?:)
    по началу нервов много тратил, сейчас все спокойнее)