А я сам не понимаю, зачем моя рука включает правый поворотник при возвращении в свою полосу после обгона. Как будто и так не понятно куда я направлюсь.
Особенно "радуют" в медленной пробке те, кто включают поворотник, их пропускают, потом через минуту они включают другой поворотник и перестраиваются обратно. И так несколько раз без необходимости люди приостанавливают поток чтобы пропустить вежливую обезьяну, которая не может определиться, к умным или красивым. а оно надо?
хз, я всегда так делаю.. вроде, не старый ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 15:31 ---------- ну тут как-то пошло от того, что бывает обгоняешь несколько машин и тогда показываешь, когда именно (после какой машины) ты собрался обратно в свою полосу... хз, привычка, короче
А меня сильно отвлекают поворотники при обгоне на трассе. Когда влево иду конечно включаю, когда в право редко. Все внимание на дорогу. Скорости за 150 бывают...
Бэримор что за шум на улице? Это парад геев сэр. А что они кричат? Они кричат что бы разрешили свободную любовь. А им кто то запрещает? Нет сэр. А что же они так кричат? Пидopaсы... сэр.
там то и нужнее поворотники.. все чтеко, если левый включен - маневр продолжается, и следующий за тобой может продолжить, и закончить уверенно обгон.. включил "вправо" , значит маневр начал заканчивать - нех следующему пытаться
Если тело которое едет навстречу с поворотником еще и скорость снижает это не значит 100% что оно будет поворачивать, Скорость можно снижать из-за колдобин, а поворотник олень забыл выключить. Если ДТП, то поворотник не будет весомым аргументом, поэтому включенный поворотник еще ниочем не говорит.
Самый секас, когда на второй продольной едешь в левом ряду прямо, пристраиваешься за машиной впереди (остановка на красный) и когда загорается зелёный, вместо того чтобы ехать прямо, ХРЯСЬ ..... тот левый поворот включает. Тогда я вспоминаю русскую речь ...........
Меня инструктор учил, сначала включаешь поворотник, только потом ногу на тормоз. Поворотники - это пол беды, у нас вообще отсутствует культура вождения
Слава, тебе Господи, стоп-сигналы загораются автоматически. А то, ведь, нашлись бы противники и однозначно обосновали, что горящие "стопы" это плохо, они слепят других водителей, повышают расход бензина, изнашивают нить накала лампочек, "напрягают" обмотки и разрушают ремень генератора и т.д. и т.п., чем вводят в непомерные расходы владельца авто.
Пусть штрафуют... задолбали некоторые личности, стоишь на повороте, ждешь пока он проедет, а он бац и повернул...
особенно те которые в крайнем левом ряду хотят на лево повернуть, останавливаются на перекрестке и что он встал ХЗ, он оказывается на лево поворачивает... ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 12:09 ---------- логика железная и нииепет. потом выяснится что машины покупают не для того чтобы на красном свете сфетовора остнавливатся и не для того чтобы пропускать пешехода
на днях белый субарик форестер с номером 7*7 пытался вклинить без поворотника в наш ряд со встречки. Не пустили. Этот хачик за рулем в окошко очень интересовался "ты Щито - не видиЩь, я въехать хАчу"... после предложения включить поворотник начал интересовать кто я вообще по жизни и зачем такой принципиальный.
Известно, что водители, желающие подчеркнуть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, перестраиваются, не включая сигнал поворота. Можно ли это считать пропагандой гомосексуализма?
да. причем именно . имхо левая отмазка. много вас таких, щас жизнь такая - все куда-то спешат. и я тоже. но я включаю поворотнк в 95% наверно. да, бывает что как-то "про**ешь вспышку" и забудешь. но вообще этоу меня щас автоматом, вместе с пристегнуться и включить ближний. все равно руль в эту сторону крутить ,че не включить? хотя лучше все-таки заранее ---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:03 ---------- ничего, новый год на носу ---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:04 ---------- символично, фуле) ---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:11 ---------- +1, аварийка тебе) меня и еще больше передо мной народ один чудак на пятнашке р739оа на ахтубинской трассе два раза чуть не подвел под монастырь, когда вылезал на встречку и залазил прям перед встречным авто. так и хотелось чтоб уже у*бался куда-нибудь. в итоге своим темпом догнал его и сфоткал, только фото выложить не могу почему-то опять ---------- Сообщение добавлено 16.12.2012 21:20 ---------- что значит не знаешь? ты покажи хотя бы что собираешься, в передумаешь - включишь другой.
Я вот не пойму, а что толку то от повышений штрафов за поворотники и прочие нарушения? Где вы видели в последний раз депсов, которые караулят водятлов где нибудь за поворотом или чуть дальше перекрестка? Я лично пару раз за 10 лет нарвался у Диаманта на ТЗР, там еще выезд налево был запрещен и стоял знак поворот только направо, правда знак быстро потом убрали ну и на троллейбусной остановке Тракторного вещевого рынка, прошляпил первый светофор на красный свет и проехал на второй светофор. И все!!! Все остальные штрафы приходят по почте и в основном мелочные, типа проехал на 3 продольной и превысил скорость аж на 11 км/ч. Чувствую себя таким преступником, аж стыдно. ИМХО, всю трешку пора подвести под ограничение 90 км/ч. В общем я к тому, что пока депсы не возьмутся охотиться за такими техническими изделиями №2 на дорогах, причем постоянно и спонтанно в разных местах, бедлам на дорогах будет нормой.
Recht, просто надо уважать друг друга на дороге, а у нас почему то уважение и вежливость к другому считается признаком слабости
Можэ этих представителей с регистраторов сюда выкладывать? Надо же как-то с этим бороться. P.S. Я имел в виду - бороться с не мигальщиками...
мож мы с вами в разных странах живем? на самом деле процент вежливости на дороге растет, ибо машин становится релаьно много с каждым годом и маневрировать без опознавательных знаков становится тупо опасно. и тут не от авто зависит, а от водил. в общем-кто как живет, тот так и водит авто, не иначе
И действительно мы живем наверное с вами в разных странах. Мы про волгоградских водятлов обсуждаем, а вы? Что то я не вижу на дорогах вежливости. Едешь как положено - тебя зафафакают, подрежут и еще будут пытаться спровоцировать дтп, так же и с тупыми водятлами, которые поворотник включают только в момент поворота. Возмущаюсь я потому, что живя в другой стране такого беспредела я там не видел.
да это конечно сплошь и рядом. может я просто перестал на это обращать внимание? по началу нервов много тратил, сейчас все спокойнее)