1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченцы из Волгограда участвовали в массовой драке в Знаменске

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OrionOff, 31.07.09.

  1. OrionOff

    OrionOff Участник

    481
    0
    http://v102.ru/astrahan/13107.html
    http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=19894
    http://www.znamensk.net/forum/showthread.php?t=3551

    "Покоренный город". Рассказ очевидца побоища над русскими, которое устроили кавказцы в Знаменске Астраханской области
    Астраханская область: 2009-07-29 04:30:42

    http://bars2x6.narod.ru/svis.jpg

    Редакции ДПНИ.орг удалось получать подробный рассказ у непосредственного участника тех событий - жителя города Знаменск:

    « Вот уже как 5 лет чеченцы, несмотря на свою малочисленность, предпринимали попытки по-сути захватить район, избивали людей, глумились как хотели. Полгода назад, чтобы постоять за своих близких, за других русских – мы создали общественную организацию, организовали спортивный клуб. Там где стали возникать ситуации по беспределу со стороны чеченцев - мы начали подъезжать и добиваться справедливости.
    Жизнь в городе наладилась, никто никого не трогал - малейшие прецеденты на корню пресекались. В наш клуб пошла молодежь, задеть чеченцу русского - уже стало не так просто как раньше. И вот недавно возник очередной прецендент. Были чеченцы (уголовные), которые очень были недовольны происходящим. Эти уголовные чеченцы были не довольны тем, что им не дают собирать деньги с молодых офицеров – как это раньше они делали, что приезжают русские ребята и не дают им этого делать. И начали плести интриги для того, что бы нас зацепить.

    Наконец они нашли способ - поймали двух совсем юных русских парней, которые якобы были в чем-то перед ними виноваты. В 4 часа ночи поступил звонок, что этих ребят чечены убивают, поехали выручать. Приехали, решили вопрос – отбили ребят у чехов. Старший из чеченов заявил, что ждет нас на следующий день, мол не все вопросы решены, давайте завтра встретимся в 18 часов, пусть те у кого к кому претензии выйдут, честно побьются между собой, и вопрос будет решен окончательно.

    Мы приехали на эту встречу, человек 50 нас было. Чеченцы в итоге не появились, т.к. с трассы увидели, что нас много собралось, и решили, что если они приедут, то придется выполнять договоренность – чтобы по справедливости было, но им это было не нужно – чтобы их человека наказали. Поэтому на встречу они не приехали, а решили поступить по паскудному – собрать большую шайку и напасть внезапно на нас.
    В Знаменске их всего человек 50 чеченцов, из них 40 – это шестерки, а 10 – уголовные коммерсы, которые имеют связи с милицией и администрацией города, а также с другими чеченскими диаспорами: Волгограда, Астрахани, Москвы, Ростова, связь с Чечней.

    Старший знаменский чех решил преподнести своим землякам что, мол, это не конфликт 2 людей, а приехало в город 1000 скинхедов-фашистов и всех вырежут нерусских, призвал так сказать всех встать на смертный бой нерусских региона и не только. Связались они с чеченцами астраханскими, волгоградскими и по области - Ахтубинск, Харабали, и со всех сел ахтубинского района. Дальше позвонил нам, и сказал, что сегодня встречи не будет, нет этого человека. Давайте перебьем на завтра (19.07.09) на 15:00.
    19.07.09, ровно в 3 часа мы были там. Нас было 50 человек. В 15:00 никого не было. В 15:20 подъехала группа нерусских небольшая (нечеченцы) из города. Спрашивают нас, что тут случилось, тут типа скины приехали и нас всех убить задумали.

    Мы им сказали, что это не так, что некоторые из чехов ведут себя неправильно и встреча конкретно с ними. Он позвонил кому-то из своих, что-то сказал, прыгнул в машину и отъехал на 40 метров от нас. В этот же момент с трассы начала заезжать на место колонна машин – примерно 50 машин, останавливаются в 20 метрах от нас.
    Из машин вышло человек 250-300. Быстро выходят, собираются в кучу, и вдруг неожиданно, с криками «Аллах Акбар» начинают стрелять по нам из пистолетов. Естественно мы растерялись, т.к. неожидали такого, русские начали прыгать в речку, так как ни кто не планировал стреляться и не был готов. Когда наши начали разбегаться - кто на машинах, кто бегом, чеченцы открыли огонь по машинам, кто был без стволов – догоняли и били битами.
    Сразу через 4-5 минут на место подъехала милиция - собрали все гильзы. Чеченские гильзы собирал оперуполномоченный Попков - бывший начальник уголовного розыска г. Знаменска. Я лежал на дороге и лично слышал, как старший из сотрудников милиции отзвонился, и сказал: « здесь чеченского следа нет».

    Через 3 часа даги поймали одного нашего паренька, и сказали, что ментам мол мы (дагестанцы) заплатили, что бы они прикрыли чеченцев, если что. Рядом стоял участковый города Знаменск - майор Сабир Агабеков, дагестанец по национальности, он прямо сказал, что если еще русские будут так вести, пытаться разговаривать на равных с кавказцами, то вас всех завалят, так как я участковый и знаю все ваши адреса, что вас всех по одному постреляют.
    После этой «честной встречи» - 7 русских оказались в реанимации в тяжелом состоянии с серьезными травмами и увечьями, 1 из них через 2 дня умер. Его звали Евгений Мильков.
    Много людей которые побиты - отказались от медицинской помощи и лежат дома.

    Чтобы уж совсем расправится с нами - через два дня эти ублюдки начали массово подавать заявления в милицию. С такими текстами, что в открытом нами спортивном зале якобы пропагандируются фашистские идеи, и назвали список из 20 русских - якобы фашистов, с требованием арестовать их. Одновременно на этих же «фашистов» из этого списка, начали писать заявления: по вымогательству хулиганству, мошенничеству, и т.д. Накатали десятки и десятки заявлений. Тут же, несмотря на то, что у всех обвиненных 100% алиби милиция начала по заказу кавказцев аресты тех русских, которые сумели организоваться. В итоге – 5 арестованы, 10 под подпиской, 5 объявлены в федеральный розыск.
    Сейчас милиция распускает слух по городу, что это были скинхеды. Власти города хотят выставить данный конфликт как межнациональную рознь, «организованную русскими фашистами из спортивного клуба Олимп».
    Начальник милиции Колодяжный на следуюший день собрал всех глав диаспор на личную беседу, где заверил что с «русским национализмом» в городе будет покончено, и никаких претензий к нерусским не будет, после чего все разьехались в отличном расположении духа, что все нормально.
    Все эти главы диаспор лично присутствовали 19 числа на месте нападения на нас. Несмотря на это их всех отпустили.
    Начальник ГИБДД Огневой перекрыл в момент побоища трассу по просьбе кавказцев, чтоб никто не видел, что там происходит.
    Ребята, которые еще на свободе – очень подавлены, кто-то в бегах, кто-то еще не может даже ходить. Какие же все-таки твари те менты и чиновники, которые продают свой народ, своих людей кавказцам. Получается что против нас, простых, но организованных русских людей, объединились все – милиция, чиновники, которых просто купили кавказцы, все эти диаспоры. По сути мы были единственными кто сдерживал еще кавказский беспредел, город теперь полностью отдан кавказцам на кормление - за счет его жителей. Лично я пока не знаю что делать. Помощи ждать неоткуда.»
     
  2. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.576
    0
    веселое начальство в Знаменске, однако.
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Такой вопрос, почему в России, последняя время модно открывать дела о разжигании межнацрозни в одностороннем порядке (состороны Русских) а состороны Кавказцев нет ни какого разжегательства... Это не правильно!!!!!!!!!!!!!! Это не правда!!!!!!!!!!!!!! Давайте писать президенту, премьеру!!!!!
    Как так?
    Нада нам второго Ерм0лова искать!!!!!!!!!!!!
     
  4. хамертайм

    хамертайм Активный участник

    1.886
    10
    Наше государство нас давно продало...
     
  5. Абырвалг

    Абырвалг Новичок

    11
    0
    Такие инциденты склоняют меня к мысли, что разрешение нарезного оружия принесет больше пользы, чем зла.
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    24.389
    122
    Толерасты своего добились, чё тут сказать? Просто русские - равные со всеми, но есть поравнее, кто сплочённее и наглее.
    Тут только баянистое "пЕши истчё" на ум только приходит. Бесполезно. Доиграются они...

    Больше пользы с тактической точки зрения, но виноват будешь ты, что живым останешься. И это не только в случае с чехами, но и при встрече с гопами. Таков наш закон (именно с маленькой буквы).
     
  7. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.175
    1
    оно и щас разрешено. а вот короткоствола не дождемся.
     
  8. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0
    Мдя вот где-где а в Знаменске не ожидал, такое спокойное место было.
    А с другой стороны чечены не понимают, что это боком может выйти - около 10% (мб чуть меньше) населения Знаменска военные, и оружия там хватает - пусть оно и закрыто в оружейках частей и на складах, могут ведь и у военного командования нервы не выдержать.
     
  9. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
  10. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0

    Очевидцы и влиятельные источники рассказывают, что в городе и селе раздувается межнациональный конфликт и что это связано с выборами мэра Знаменска.
    Дальше можно не читать, ибо в связи с особенносятми геополитического полжения Знаменска, мэром там может быть только русский и только с одобрения начальника полигона (который там второй после бога).
     
  11. Zeidlitz

    Zeidlitz Участник

    119
    0
    Ага-на Газете ру уже кто то отжог по мнению члена-Среди офицеров поднимаются настроения типа «восстановим стабильность, не дадим прохода кавказской мафии», а ведь военные – главный местный электорат», – поделился мнением член местного отделения «Единой России».
    То есть этот член против "восстановления стабильности" ??? или за "кавказскую мафию"?
     
  12. HTC

    HTC Активный участник

    541
    0
    детский сад
     
  13. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0

    У него свое понимание стабильности - тот кто отстегивает ему "левую зарплату" тот и является гарантом стабильности.
    Я просто представляю, что начальник полигона высказал милицейским начальникам по результатам происшествия - они конечно формально ему не подчиняются, но вот неофициально деться от него никуда не могут - потому как не будет полигона, не будет города (никаких производств в городе нету , за исключением хлебопекарни) т.к., город живет в основном на зарплату военных и тех кто работает в воинских частях - они обеспечивают 80% спроса.
     
  14. Вадим aka Vader

    Вадим aka Vader Участник

    293
    0
     
  15. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0
    Вадим aka Vader,
    Я в общем-то с вами согласен, но деваться этим людям в общем-то некуда, да и на западе в принципе похожая ситуация, просто масштабы поменьше и говорят об этом меньше.
    А Знаменск еще долго никуда не денется - полигон нужен и переносить его некуда.
     
  16. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Если в армии есть офицеры, с которых всякое быдло может собирать деньги, такая армия не нужна ибо нефункциональна.
     
  17. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Konstanta,
    а где Бабруйский?
     
  18. Litron

    Litron Активный участник

    22.964
    0
  19. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Такой маленький вопрос: а чем зарабатывают себе на жизнь чеченцы? (кроме того, что собирают деньги с офицеров)
     
  20. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0
    dj_dantist,
    Про офицеров скорей всего красивая сказка для нагнетания атмосферы (90% военных получают деньги на карточку и добрая треть по ней же и расплачивается...), а еще в дыню можно получить - ибо патруль ППС там никто никогда нигде кроме центральных улиц не видел, а военный молча пройдет мимо, если никого в форме нету.
    А про то чем зарабатывают: тем же чем и везде, несколько кабаков, отдельные киоски, пункт приема цветмета, летом арбузы/дыни (тут хз чечены или нет, но точно кавказцы хозяева), ну и всякая нелегальщина (наркотики и прочее).
    Как сейчас хз, но года три назад когда отуда уезжал вели себя относительно смирно - повторяюсь сильно борзея там можно получить скорее даже не от офицеров, а от контрактников (это как правило деревенские - воспитание соответствующее).

    добавлено через 17 минут
    Как сейчас хз, но года три назад когда отуда уезжал вели себя относительно смирно - повторяюсь сильно борзея там можно получить скорее даже не от офицеров, а от контрактников (это как правило деревенские - воспитание соответствующее).

    Милиция там давно купленная (не столько давно менялся начальник ГАИ, но тот что пришол от предидущего особо ничем не отличается), и по вполне понятной причине сильно не любит военных. Администрация города (в том числе и мэр) из бывших военных и сопутствующих им служб. Все остальное стандартно для мелких городков с единственным градообразующим предприятием.
    Единственное исключение: въезд (только вьезд, но не вход пешком/на велосипеде/мотороллере) полностью в руках военных. Получить прописку (даже временную) сложнее чем в большом городе, помимо прочего нужно разрешение от местной администрации, ФСБ и пары-тройки отделов военного командования гарнизона (помоему ЗГТ и КЭУ, но могу ошибаться).

    В целом мое мнение такое: произошла обычная бандитская разборка, стреляли (если вообще стреляли) заезжие, т.к. слишком близко от города, у местных наглости не хватило бы.
     
  21. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Ну, я бы очень удивился, если б простыми работягами на заводе вкалывали ;)

    добавлено через 1 минуту

    Так развита система безналичной оплаты в городе? :bigeyes:
     
  22. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    dj_dantist, аватарку сменил. молодца. а то уж больно страшная была:d
     
  23. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0

    На город с населением в 30-40тыс который можно пройти спокойным шагом из конца в конец за час с небольшим вполне себе развита:
    3 отделения сбера, 5 или 6 банкоматов, и все более-мене крупны магазины принимают оплату карточками.
     
  24. смешарик

    смешарик Читатель

    246
    0
    Каждый десятый житель - бандит.:wow:
     
    Последнее редактирование: 01.08.09
  25. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    СквоЛена, думаете, на старой у девочки настоящие зубы были? :look:
     
  26. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0

    Вы не учитываете близлежащие села - там уж точно, кто не контрактник и не работает в части тот бандит :) ибо работы особенно зимой никакой.
     
  27. слабый

    слабый Читатель

    96
    0
    Ну все эти чурбаны ссыкливые собаки....
    А на счёт межнациональной розни, это же все беженцы которых мы так нежно принимали,которые бежали от войны которую сами же и развязали, давайте позовём всех осетинов,чеченов,ингушей,дагов,всех у нас много места и еды хватит всем ,можете не работать мы всех прокормим....
     
  28. смешарик

    смешарик Читатель

    246
    0
    Вам, русским, из-за дня в день вдалбливают в голову, что вы виноваты. Виноваты перед всеми. Виноваты за репрессии, за депортации, за то, что жизни на Марсе нет. Маленькие народы быстро сообразили, что к чему и воспользовались этим. Ведь они не все бандиты, есть бизнесмены, служащие, сотрудники силовых структур. Так, как родственно-племенные связи у них сильно развиты, чувство безнаказанности взлетело до небес. Из тех, кто приехал на стрелку, часть конечно бандиты. Остальные приехали поддержать своих.:coolz:

    добавлено через 2 минуты
    слабый, когда принцип "все равны перед законом" начнет работать, проблема исчезнет.
     
  29. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.185
    0
    смешарик,
    Увы да.
    Правда история в знаменске может иметь продолжения - я уже говорил, что оружия в городе (да даже и охотничьего) в городе хватает и людей умеющих с ним обращаться тоже.....
     
  30. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0


    Осетины здесь лишние.