1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жалоба на сотрудника ДПС

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем infovolgograd, 31.07.09.

  1. infovolgograd

    infovolgograd Новичок

    21
    0
    Кому: Прокуратура Краснодарского края, 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Советская, д. 39
    От: Крупнов Андрей Владимирович, проживающего по адресу: г. Волгоград, ул. Рижская, 4, инд: 400107

    ЖАЛОБА
    на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

    " 18 " июля 2009 г. в 18.00 часов в г. Адлер, район перекрестка с круговым движением (пересечение улиц: ул. Ленина, ул. Авиационная, ул. Мира) я, двигаясь по круговому движению, при повороте направо (на ул. Мира) нарушил разметку проезжей части дороги, тем самым нарушил статью 12.16 КоАП РФ. За это правонарушение полагается штраф 100 рублей, в следствии этого правонарушения я был остановлен сотрудником ГИБДД, невнятно представившись меня попросили присесть в автомобиль ГИБДД к старшему. В автомобиле сотрудник ГИБДД под угрозой лишения прав начал вымогать с меня 3000 рублей, мои доводы, что за это правонарушение “статья 12.16 КоАП РФ” полагается штраф 100 рублей он отверг, мотивируя это тем, что на черноморском побережье это нарушение наказывается лишением водительского удостоверения. В итоге мне вернули водительское удостоверение без дачи взятки, мотивируя это тем, что на первый раз меня прощают. Я не стал требовать предъявить служебное удостоверение у сотрудника ГИБДД, чтобы не обострять конфликтную ситуацию. гос. номер автомобиля ГИБДД Н 7012 23
    Я считаю, что действия сотрудника ГИБДД в отношение меня были неправомерными и грубо нарушили мои конституционные права, причинили мне моральный вред, это выразилось в том, что:
    1. У меня вымогали деньги.
    2. Меня задержали на 30 мин. вследствие чего я опоздал на встречу.
    3. Мне вменяли несуществующее правонарушение, за которое полагается лишение водительского удостоверения.
    На основании вышеизложенного, прошу:
    Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе;
    Принять предусмотренные законом меры прокурорского воздействия
    Проинформировать меня в письменном виде, в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах
    Приложение: Фотографии (со схемой правонарушения) на бумажном носителе – 2 шт.

    P.S. жалобу уже отправил, как думаете толк будет?
     

    Вложения:

    • P1080025.JPG
      P1080025.JPG
      Размер файла:
      540,9 КБ
      Просмотров:
      180
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      139
  2. Зуб

    Зуб Участник

    11.834
    19
    Думаю да. Мозги проканифолят гайцам.
    Готовся к тому, что пригласят в нашу прокуратуру для дачи показаний.
     
  3. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.120
    0
    нагрудный номер бы конечно хорошо было бы посмотреть, чтобы не просить предъявлять удостоверение и не обострять ситуацию
     
  4. p1ka4u

    p1ka4u Активный участник

    637
    0
    Вы нарушили и после этого хотите жаловаться? Диктофонная запись есть? нет? если нет, тогда оставьте эту затею
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    11.834
    19
    Естественно, факт вымогательства доказать не получится...
     
  6. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.660
    0
    infovolgograd,

    толк будет, ВАС накажут за клевету.
     
  7. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Вряд ли вас накажут! А вот того мудня могут начать пасти, или даже организуют подставу. В любом случае - правильно сделали.;)
     
  8. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    "В результате проверки факты изложенные в жалобе не нашли своего подтверждения", но по вашей настойчивой просьбе "могут прислать" постановление на 100 р., т.к. линию разметки вы всё же нарушили и сами заявили об этом.

    добавлено через 3 минуты
    Не смешите. В летней "жатве" участвуют все
     
  9. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    нарушил ты всеж таки ПДД, а не КоАП ;)
     
  10. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.810
    15
    По словам волгоградского гайца у нас за такую жалобу моментально увольняют. Но это у нас - новый генерал, который зимой заставлял их ездить все время с мигалками, как у них - х.з.
     
  11. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.645
    16
    не факт ... увольняют тех .. кого и так хотят подвинуть .... а это лишь повод .... для увольнения хорошего сотрудника ... нужен веский повод и хорошие основания ....... Если хотите жаловаться, то одной жалобы будет мало ... проследите чтобы он еще догла туда куда нужно .. а то они имеют свойство теряться среди своих ;)
     
  12. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    И именно поэтому с новым генералом приходят молодые командиры подразделений ДПС из Ростовской области. А супруга нового генерала скромно ездит на Бентли.
     
  13. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    В жизни все бывает. Будет множество доказанных обвинений на сотрудника и ему ничего не бывает, а то еще и медаль влепят, а бывает, слух пройдет - и с сотрудника срывают погоны. В общем не предугадаешь. Вообще по заявлению должны просто служебную проверку провести.

    добавлено через 29 секунд
    В любом случае сделали правильно, что написали.
     
  14. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.005
    34
    правильно сделали! таких козлов надо наказывать.
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.294
    0
    Около этих дельфинчиков (развилка на аэропорт, ж/д вокзал и дорога в Абхазию) пост у них круглогодичный, и ты не первый, кого там изловили... Суть же именно в разметке, которую ты и нарушил - она там, вообще-то, не для красоты нарисована, а для организации движения.
    По сабжу - письмо нужное, нефиг бабосы им вымогать. Хотя, вероятнее всего, сделают отписку "проверка проведена, виновные наказаны"...
     
  16. infovolgograd

    infovolgograd Новичок

    21
    0
    Пришла повестка, с дребованием явиться в прокуратуру

    Три дня назад, пришла повестка, с требованием явиться в прокуратуру.
    Сходил. Практически тоже самое напечатали, распечатали, я расписался.
    Сказали, протокол допроса отправят обратно.
    Пока все!
     
  17. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    infovolgograd, проще было забить. Ничего Вы не добъетесь - Вы не в том государстве живете. Еще хуже, припаяют чего нибудь. Был бы повод. Проверят Вас, на уплату налогов, в военкомате. Найдут зацепку. Оно Вам надо. Забить.
     
  18. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Обычно такие письма пишут что бы решить какой то вопрос, например вернуть права, если права Вам вернули, то и вопрос закрыт. Сечас вас будут таскать по прокуратурам и милиции. И всё это неизвестно чем кончится, поскольку дело очень серьёзное, тому сотруднику ГИБДД грозит не только увольнение, но и уголовная статья, так что битва будет серьёзная. ИМХО зря вы это всё затеяли, при неблагоприятном для Вас исходе, дело могут повернуть как клевета.
     
  19. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    infovolgograd, и еще не понятно, чего Вы этим письмом хотите добиться? суда над вымогателем? не пройдет так как не состава преступления, нет доказательств. массовой проверки в всех органах власти? но простите, Вы никто в этой структуре? А то, что берут взятки ДПСы так они и без Вас знают. От Ваших слов, ровно ничего с места не свдинется. Или Вы хотели чтобы Вас пожалели органы? Этого тоже не будет. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!

    Не хочу, пугать, но представляю себя на Вашем месте: я тоже грешен. не плачу иногда штрафы по несколько лет. Как и многие, по многу раз учавствовал в каких-нибудь милицейских "заморчках". Другие проблемы с законом и т.д. И вдруг я посылаю это письмо в милицию. Первое что они сделают, это они пробьют меня по базам данных. Зачем им знать, что у меня было. А вдруг они вспомнять мои долги за государством? Или вспомнять, что я был панятым двадцать лет назад и мне надо дозарезу было приехать в суд год назад. Зачем это мне надо?

    Поэтому вывод: я бы просто забил, а это письмо лишь разрдажающий фактор, для органов, которым я мешаю жить своим рвением к правосудию.

    Вот Вы и получите правосудие, только в чье оно пользу будет неизвестно.
     
  20. infovolgograd

    infovolgograd Новичок

    21
    0
    забыл написать

    Три недели назад пришло письмо с прокуратуры краснодарского края, в котором говориться то письмо направлено на служебную проверку.

    P.S. Добиться????? да что бы его наказали, (де**ги я все таки отдал просто писать этого не стал) потому что плохой он инспектор, нельзя вымогать на пустом месте, а ходить по отделам милиции я буду, если будут вызывать, потому что меня это задело. Не люблю кланяться перед этими казл*ми, и чтобы меня еще разводили как мальчика.

    ну а если не накажут, ну и черт с ним.
     
  21. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Не самый плохой исход для всех......Могли и дело возбудить со всеми вытекающими.....
     
  22. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Дружище, ваша позиция несколько непонятна. Не кажется вам, что именно с подобного молчаливого согласия нас и имеют ? Или вы считаете, что инициирование частными лицами разбирательств в ВСуде по поводу штрафстоянок и отмене двусмысленной трактовки инструкции по ОСАО и МОСО не нужны? Все они начинались не с пустого места и имели под собой действия конкретного ДЛица Иванова в отношении г-на Сидорова. Не уверен что Сидоров агнец божий и первый раз пересёкся с законом. И что? Не надо им было затеваться?
    Жалоба конечно у infovolgograd практически голословная. Результат предсказуем. Его предупредили в соответствии с санкцией 12.16., писать ничего не стали и пожелали счастливого пути на 3 буквы. Чего надо? Послали невежливо? Так мент и признается...
    Всё остальное домыслы уставшего водителя.
     
  23. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    у всех разных подходы. кто-то будет в истерике, потому что его обсчитали на 10 копеек в магазине. кто-то будет просто отвернется, если увидит преступление и сделает вид, что ничего не видел. в одиночку, я не исправлю ничего. то место где я ошибся, в следующий раз обойду стороной. а собираться в массы, митинговать, писать гневные письма и пр., это не про меня. Я стараюсь не ошибаться, либо выходить из сложных ситуаций малой кровью. Например, если я полез на встречку и меня остановили ДПСы, то врядли мой самый главный аргумент будет, что у вас там сплошная нарисована не по ГОСТу. Я знаю, что я нарушил серьезно, и должен расплачиваться, но права отдавать мне не охота. (Вы меня понимаете...). А в другом случае, как у infovolgograd, вменяют за 100 рублевый штраф лишение, то здесь надо использовать уже свой опыт "разговора с ДПСом" (крутой крыши у меня же нет).
    нужны, наверное. я уже написал, что биться с законом я один не хочу и не буду. Я как и многие, выезжая на дорогу не надеюсь на это сратое государство, что оно меня сбережет и сохранит, а надеюсь только на себя, что смогу не нарушить, или в крайнем случае смогу выкрутится.
    ЗЫ: не надо углубляться в личности. Просто у всех свой жизненный опыт, и каждому свое. И причислять к даунам, которые ездят по встречке не надо. Я вполне адекватный.:)
     
  24. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    А с беззаконием? А когда вас лично это коснется? Думаю если внутренние ресурсы красноречия на месте АПН иссякнут тогда и вспомните,

    Конечно понимаю. Понимаю даже то, что некоторый бардак с огранизацией движения бывает даже наруку и при собственной неорганизованности позволяет оправдать определенные действия
    Железный аргумент чтобы оставить все как есть.
     
  25. miha73

    miha73 Новичок

    20
    0
    В 2007 году, возвращаюсь с морей. В Ростовской области, на посту томозит меня гаишник (пост возле какого то водохранилища, дорога через Сальск). Перед постом обогнал две машины, обна наша одна сратовская, тормозят всех. Останавливаюсь. Он (гаишник) не представился, смотрит мои документы и говорит: "Чё нарушаем?", а я ему:"Ничего", а он: "А чё поворотник не включил?". Вообщем слово за слово, мы с ним уже на повышенных тонах. итог: я прошу его побыстрей всё оформить, а он мне в ответ что то типа - не учи меня работать. Потерял там 40 минут, плюс угроза от него что вызовет наряд, меня закроет в обезъянник, а моя семья типа пошла в задницу. (СОРРИ)

    Вернувшившись домой строчу на него жалобу о грубости, хамстве и угрозах, с требованием провести проверку и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, приложил показания жены, как свидетеля, и отправляю её в пять адресов:Нач. обл.ГАИ, Нач. Обл УВД, Нач. обл. Прокуратуры, Ген. Прокурору и Министру МВД. Зря вот только не стал обжаловать постановление на 100 рублей.

    ИТОГ: Получил несколько писем, что жалоба отправлена на проверку в облГАИ и ответ из обл ГАИ, что факты изложенные в моей жалобе не получили подтверждения.
    Вот так вот.
     
  26. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    А что, все правильно сделано... Если каждый начнет вот так хотябы "пытаться" прижучить за вымогательство... хоть наглости у них поубавится... а то некоторые аж выпрашивают "хоть полтинник" (был такой случай под Воронежом).
     
  27. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Когда меня коснется беззаконие, тогда я подумаю, как поступать в подобной ситуации. Меня конечно разводили на дороге, но к счастью, или к сожалению, я выходил из воды "чистым". И перемещаясь ежедевно по Волгограду, а в отпуске и по части РФ, не сталкиваюсь с проявлением уж таки полного беззакония, как например, в Абхазии.
    тут я что-то не понял смысла - моя фраза была примером, к тому, что ЕСЛИ... то я понимаю, но стараюсь так не делать.
     
  28. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Когда попадется мент-пофигист из категории : "я выпишу протокол, а вы подавайте в суд" -- вспомните все, что знаете и не знаете.
    Что то у меня ответ из прокуратуры задержался на почте по поводу беззакония. Не хотели бы на сутки просто так оказаться в "обезьянике"?
    ЕСЛИ...- значит что то вас к этому побудило. Либо самонадеяность либо косвенная возможность оправдаться-выкрутится ссылаясь на несоответствие нормам, нарушение которых вам вменяют.
     
  29. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    забить
    забить
    не понял, но мне забить

    зы:че та больше не хочу обсуждать эту тему.
     
  30. RUS-34

    RUS-34 Активный участник

    1.393
    0
    Не нравится? Забить! Желательно до смерти.