1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Душанбе и Рогун

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем HELL'o, 31.07.09.

  1. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    Хочу съездить на Родину, прямо до слез. Интересуют оба города, второй особенно, а также Нурек. Если среди форумчан те, кто ездил в таджикистан ради туристических интересов последние 2 года? На чем, сколько денег необходимо на все, как там с жильем и какова вообще вероятность, что коренные жители не оторвут голову по дороге или в самом таджикистане. Что можете сказать про поезд до Душанбе?
     
  2. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    5.427
    353
    В Душанбе был проездом осенью, жили в горах в частном пансионате. Гостиница 4* (а может и 5) 80 Евро (Душанбе) - на тот момент дешевле, чем Измайлово в Мск. Питаться дешево.

    По городу и вообще стране перемещались спокойно, местные очень доброжелательны. В Кишлаках вообще все по-домашнему. Главное, чего опасался - что озлобленные отношением русских в РФ гастарбайтеры будут косо смотреть на своей земле, но обошлось :) Народ очень душевный.

    Летели самолетом Мск-Душанбе Таджикавиа. Народ вокруг конечно достаточно специфичный был. На поезде с такими ехать я бы не решился. Зато в самолете домашнее питание: картошечка, огурчик, яичко :)

    По русски нормально все понимают.

    Таджики классные. И страна очень интересная :)
     
  3. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    5.125
    240
    А можно подробнее по ценам - 80 евро за гостиницу на одного в день или как? Дешевое питание - например? и можно ли там взять водителя для поездок внутри страны, сколько будет стоить? Цена самолета из Москвы, какие деньги кроме евро в обращении, рубли можно брать и как там в банкоматами, если не наличные везти, нужна ли виза. Кстати, если ещё кто хочет, можно присоединиться, но поеду я как минимум следующей весной. А страна и правда отличная, по природным условиям в частности, с нашей областью ни в какое сравнение.