1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хорек

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Best, 30.07.09.

1. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    У знакомых, которые живут в частном секторе и водят домашнюю птицу хорек загрыз всех утят, у соседей - кур. Где в городе можно купить капканы или как уничтожить этих жестоких зверьков?

2. Ёлка)))

Ёлка))) Участник

287
    1
    капканы - это браконьерство))) ищите др способ избавления)))

3. real Cutty

real Cutty Читатель

104
    0
    Ну вот, а у нас тут наоборот мода пошла на хорьков... И дорогой, между прочим, зверь!
    Может, наладить прямые поставки хорей из Воло в Мск и тем самым решить сразу две проблемы? :)

4. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Угу. Только сначала их поймать нужно.
    А то как в том анекдоте. Курочка в гнезде, яичко в п###е, а вы уже со сковородкой бегаете.

P.S. Тема по прежнему актуальна. Всякие крысиные отравы не подходят - хорек их не тронул.

добавлено через 4 минуты

Угу. Со стороны особенно. А представьте, что у вас есть домашние питомцы, вы вечером пришли домой, а они уничтожены гуманным хищником либо еще живые, но погрызанные трепещутся. Постотрел бы я как вы о гуманизме будете рассуждать. Лично у меня первое чувство было - жалость, затем ярость от жестокости хорька.

Последнее редактирование: 04.08.09
  5. Ёлка)))

Ёлка))) Участник

287
    1
    А я не о каком гуманизме не говорю, у нас тоже в свое время эти сволочи всю птицу и кроликов погрызли, я ж о Вас забочусь, за капканы поймают - посодют)))

6. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    млин. дырки в стенах заделайте, чтоб хорки не пролазили!

добавлено через 44 минуты
    В свое время ученые новосибирского Института систематики и экологии животных проводили опыты – и их результаты однозначны. В замкнутом пространстве хорьки и норки начинают вести себя как настоящие маньяки.

Юрий Литвинов, зам. директора по научной работе Института систематики и экологии животных: "Он не думает о создании каких-то запасов и не пытается быстро насытиться. А просто в силу своего хищничества давит сначала всех подряд".

В Тоскаево - нашествие хорьков. Старожилы такого не помнят. Кто-то уже зарубил всю птицу, не дожидаясь ночного гостя. Другие достали старые ржавые капканы, третьи в курятник на ночь закрывают кошку. Хотя ученые уверяют – в этом смысла нет: хорьку она не противник. А вот яркий свет пушистого маньяка может отпугнуть. Но самый верный способ - обшить курятник мелкой железной сеткой.

добавлено через 44 минуты

добавлено через 53 минуты
    Кроме того, хорек совершает набеги на курятники и крольчатники только в темное время суток, а поэтому, если на ночь оставлять там включенным свет, это будет отпугивать хищника.

7. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    Себе капкан купи, живодер!

8. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    нету оной у курочки. Только задница.

Куры на насесте, как он до них достанет?

говорят, хорь портит воздух, и от этого кумара куры падают.

И как его можно в доме держать?

9. asta97

asta97 Активный участник

624
    1
    Когда завелся хорек, родители к курятнику приводили собаку на ночь, а куры и утки сидели вокруг него кружком. Хорек поголодал 2 ночи, натерпелся страху, когда его чуть собак не сцапал и ушел.

10. kcexa

kcexa Новичок

89
    1
    Когда я жила в деревне, к нам тоже бывало ходили хорьки, губили десятками утят, гусят, циплят. Дело было давно и щели закрывали, и капканы ставили и кота закрывали... Я очень маленькая была, помню лишь, что бабушка все время сетовала: "хорек приходил, беды натворил".
    Как-то вернулась мама домой после долгого отсутствия, а у нас бардак раскордак, посуда немытая, и папа пьяный спит. Мама ко мне с вопросом:
    - Кто к папе приходил, все это наделал?
    Я в ужасе, не видела ничего, где-то бегала:
    - Не знаю, может хорек?