1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомобиль VS Велосипед

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Blinoff, 30.07.09.

1. rootproc

rootproc  Активный участник

1.156
    14
  2. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    нуну
    одного праведного автомобилиста в этой ветке выявили. аминь.

3. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    rootproc,
    Траву прямо в движении камлаете?:d
    :coolz:

4. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Мужики, да вы что? какое там велосипедо? Машина как минимкум в 2.5 раза лучше, у меня 5 калёс имеется, а у вас по 2))))
    А если серьезно - на машине то вломы ехать куда-то , а уж на велике... Я если приеду на работу на нем меня наверное попросят заявление написать, т.к. сочтут идиотом. Что касается молодежи - конечно. Это полезно для здоровья, весело. Телки опять же - ведутся на ЗОЖ. Но после 30 велосипедить? Простите, у меня жена ребенок есть, а я как пи.дюк буду педали крутить? В детстве накрутился. Так что есть границы скорее всего. И они в голове.

5. rootproc

1.156
    14

Вот это да, это реальная проблема. Заявление может и не попросят написать, но идиотом считать будут :)

А как же фитнес???

6. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    фитнес? а пиво с раками это не фитнес? шашлык виски - не фитнес? стейки из семги на гриле и божоле? значит я ваще не спортивный... с др. стороны мне он и не нужен.

Кстати, а зачем фитнес?:)

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Dazer,
    скажу Вам невероятную весчь, значительная часть велосипедистов имеет детей, ездит на работу и возрастом поболее 30-ти лет будет. Вот так-то

8. ALCATEL

2.793
    31
    Dazer,
    +100 :beer:

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    fb03,
    а когда они сибаритствуют и гурманствуют?

ALCATEL,
    а то))) скоро начнется!!!! ;)

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Уверен, что минимум 3/4 этой части при возможности купить авто без ущерба для семьи его купят и будут ездить на нем.

11. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    fb03,
    кстати, ну правда, а для чего ездить?

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    А если велик, на котором человек ездит, стоит как 3 машины, почему же он не покупают авто? Может потому что авто уже есть?
    Не равняй всех по себе.

добавлено через 1 минуту
    Dazer,
    ну шашлык с виски из той же оперы, что и красное с рыбой :gigi:

13. rootproc

1.156
    14

Ну, я уже купил. Имею достаточный скилл, чтобы сравнивать. Так вот, в моих условиях в качестве транспорта машина заруливает вел на раз. Вел машину - только в очень специфичных условиях, в реальной жизни встречающихся редко.

А в качестве фана наоборот, машина с велом и рядом не стояла. Так что те, кто имеют возможность использовать вел в качестве транспорта (условия позволяют), получают двойной профит. Ну а мне приходится на машине... впрочем, в связи с кризисом пробки стали поменьше, так что сейчас это не так уныло, как год назад.

Дальше можно порассуждать, почему же у нас так все плохо и нельзя ездить на велике на работу. Но это тема уже стара.

14. WindMan

14.511
    1.108
    Сорри, не понял смысл... Велик, стоимостью 3 машины - золотой?

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
  16. ALCATEL

2.793
    31
    По обкурке что ли вел? :spider: :d

17. WindMan

14.511
    1.108
    И кто на таком катается на работу? И цена его там указана в рублях... Тогда про какое авто стоимостью 1/3 велика ты говоришь? :confused:

18. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Позвольте полюбопытствовать, господа велосепедисты, а отечественный велопром - плохой, а зарубежный - хороший? Самому интересно. Последний велосипед, которым владел был какой-то "Урал", в подростковом возрасте катался, потом подарил кому-то... Может он теперь раритет, и я мог бы его скажем так... ну там, хотя бы на Теану свеженькую махнуть?:)

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    То, которое ездит - ВАЗ 2107 2005 года выпуска например. Ведь по твоим словам получается, что 3/4 людей как только смогут купить авто - тут же его купят. Это не так.

20. WindMan

14.511
    1.108
    Есть понятие "несовместимость"... Например, летная несовместимость, это когда летчик не может реально контролировать полет, посадку (не чувствует расстояние до земли). За это летчика просто списывают. Точно так же обстоят дела и с водителями автомобилей. Не каждый может чувствовать дорогу. Некоторым это противопоказано по здоровью...

добавлено через 2 минуты
    Ну, как? Да по жизни так!

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    WindMan,
    дружище, у него и машина есть, и наверняка не одна. Но он ездит на велосипеде круглый год, только ниже -15 вроде не ездит.
    Я не такой, езжу когда дождя нет и не очень холодно. Зимой на веле не езжу.
    Машина - это не цель жизни.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    WindMan,
    3/4 из этой части имеют автомобили, и иногда недешевые.
    а для чего ловить рыбу удочкой, когда можно купить? Если Вы не понимаете почему, не поймете и тех людей, которые имея автомобиль зачастую передвигаются на велосипеде. Я не зря писал, что велосипед лично для меня-АЛЬТЕРНАТИВНОЕ средство передвижения. Почему Вы летаете на самолетах, параходах, поездах, лифтах и иногда ходите пешком? Правильно, потому что в определенной ситуации предпочтительно определенное средство передвижения.

23. realbiker

realbiker Читатель

116
    0
    Да всем понятно, что авто рулят! Даже тема перенесли сюда - т.е куда рангом повыше.

24. WindMan

14.511
    1.108
    Так, стоп! Я разве утверждаю, что машина - цель жизни? Еще раз повторю, что минимум 3/4 заядлых (в детстве) велосипедистов
    Есть разные люди, в т.ч. и одержимые культом велосипеда, но это не более 1/4 тех заядлых...

Ну, наконец-то хоть кто-то стал приводить нормальные сравнения!
    Человек, который за рабочую неделю устал сидеть в кабинете "при параде", переодевается в выходные дни в шорты, майку, бейсболку, перестает бриться и уезжает на велосипеде на природу (не далеко конечно)... Это же нормально! Это часть его отдыха!

25. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    чтож тут кипишь из ничего подняли?? у меня и машина и вел. машина появилась раньше, не супер-пупер, ценой в пол приоры.. однако я часто гоняю на веле, вот последние 2 дня исключительно на нем ДНЕМ по работе в ворошиловский, в центр и домой на 7 ветров.. но работа у меня и ночная бывает, тогда я однозначно еду на машине, на веле не рискнул бы..
    то что машина удобнее - это факт, но существует еще много параметров, по которым мы выбираем способ нашего передвижения.. для кого-то велик - роскошь, кто-то считает его не по статусу.. так этож хорошо.. больше места будет тем, у кого он уже есть ;)

добавлено через 5 минут
    кста, провел "экономическое исследование":
    за 2 дня я проехал грубо 50 км на веле... на машине это бы было грубо 6 литров 95. это примерно 130 рублей. на 30 рубликов я выпил кваса за 2 дня, чистая экономия 100 рупий :)) + не пошел с девочкой гулять, ибо подустал, а это еще +800 рупий примерно :d
    PS время на прохождение пути не учитываем, оно было не принципиально ;)

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    68
    Гость форума,
    да это автомобилисты безвелосипедные свою крутизну доказывают.
    Думают, что люди ездят на велосипедах из-за бедности.

27. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    а что от высоких доходов?

объясните товарищи велосипедисты: вот как можно ездить с работы и на работу? одеваешь брюки, хорошую рубашку, часы, берешь портфель и садишь на велик. приезжаешь на работу и что ни капли пота не упало? как минимум надо в душ после таких вело-пробегов. я не понимаю. другое дело когда одеваешь там треники, кросы, футболку, берешь рюкзак и дуешь на работу... но в таком виде хороших денег не получают. не представляю себе директора крупной фирмы в строгом костюме в галстуке на велике дует по 1-й продольной...:d

28. ALCATEL

2.793
    31
    Гость форума,
    ТААК ,так эт не ты ли мне сегодня на профсоюзной со дворофф как ужалленный вылетел ,хорошо встречка мля была свободна,под стрекот АВС еле успел туда ускрестись ,думал что не кончитцо сегодня рабочий день!!! Блин ну почему энти лисапедисты раз в неделю так и норовять что бы я их переехал???:znaik: :iq: :fart: :fart: :freddy:

добавлено через 2 минуты
    Ну так они наверное курьерами работають! :d

29. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    ALCATEL,
    нет, я был ближе к центру... ;) и, да будет тебе известно, велосипедисты знающие правила, а еще лучше - водящия машину сами, не вылетят ни из какого двора, потому как знают сколько мудаков на дороге, которые так и наровят кого-нить переехать :shuffle:

30. ALCATEL

2.793
    31
    Гость форума,
    Ну почему тогда они системотицки вылетают как обделавшиеся???
    Надеюсь ,что речь не про меня ?:spy: