1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москва и москвичи

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Cutty Sark, 27.09.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Навеяно одним из поворотов дискуссии в соседнем разделе.
    Просьба москвичей не обижаться - речь идет не о конкретных людях.

    Когда меня спрашивают, люблю ли я Москву, я отвечаю - да, но без москвичей.
    И действительно - многажды бывая в Москве, неоднократно приходила к выводу: самые приятные люди в Москве - это приезжие :)
    Парадокс? Не думаю.
    Причем это не только мое мнение.
    Недавно поняла, что же мне не нравится в москвичах - это некая самовлюбленность, иллюзия того, что они являются центром жизни.
    Кстати, замечено (причем не мной), что москвичи инертны в своих карьерных устремлениях и именно потому, что считают, что их козырем является то, что они родились в Москве.
    А провинциалы - они более пробивные, потому что за ними в этом жестком и жестоком городе ничго не стоит.

    И еще: если бы меня попросили охарактеризовать жителей того или иного города одним словом, про москвичей бы я сказала - стервозные.

    Какие еще будут мнения?
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Cutty Sark
    это не то слово...

    Я и многие мои друзья приехали в Москву учиться в институте.
    Многие осели, прикупили какую-никакую недвижимость, обзавелись хорошей работой...
    Общаясь со многими своими однокурсниками москвичами часто с удивлением замечаю некоторое пренебрежительное отношение, дескать понаехали тут, всю работу у нас, коренных жителей отобрали...

    А что им мешало? Претендовать на эту же вакансию?
    Я, конечно, утрирую, но в большинстве случаев такое отношение экстраполируется на многие сферы жизни.

    ИМХО, разница в том, что имея за спиной поддержку (родители, решенный (чаще всего) жилищный вопрос) они цели ставят себе уровнем ниже, чем приезжие. Их, безусловно, легче добиться, НО на этом развитие чаще всего останавливается.

    Повторюсь, это мое ИМХО в отношении большей массы коренных москвичей.

    Насчет самовлюбленности - думаю это не совсем так.
    Хотя, приходилось мне неоднократно слышать фразу: "Понаехали тут... Лимита...", обычно сопровождаемую брезгливо наморщенным носиком и оттопыренным мизинчиком...
     
  3. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Ведьма
    Оль, ну ты же прекрачно понимаешь о чем я.
    Носик и мизинчик - не более чем метафора.

    Дело в отношении к людям, которые не принадлежат к "касте избранных", а по сути могут быть и состоятельней и умней и "пробивней".
    Тем более тема обсуждается не в контексте отношений М и Ж.
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Ведьма
    да и не судит их никто...
    Это было ИмХО мое.

    Но с другой стороны, когда родители своим детям с начала пубертата вдалбливают в голову:" Ты с иногодоним мальчиком(девочкой) не встечайся, потому, что единственное, что ему(ей) от тебя надо это наша квартира!", это накладывает определенный отпечаток на дальнейшее отношение к приезжим.
     
  5. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Парадокс,но такую фразу чаще всего говорят не коренные москвичи,а как раз приезжие,те кто сам приехал в Москву лет 5-10 назад и кто уже считает себя москвичами.
    Сами же коренные москвичи ,те,которые в нескольких поколениях, как правило достаточно приятные люди.А агрессивность и прочий негатив чаще всего исходит от приезжих. Ведь в Москву стекаются потоки не всегда лучших представителей рода человеческого.
     
  6. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Cutty Sark
    Я люблю Москву и москвичей. :)
    Но ведь это правда. Москва - это центр жизни, иначе бы ты туда не стремилась. И спорить не надо. :)
    А если честно, то чем дальше от Москвы, тем люди лучше. ИМХО :)
     
  7. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Для себя я рассматриваю вариант "перебраться в Москву" по иным причинам, нежели причина "быть ближе к центру жизни".
    Более того, скажу тебе по секрету - я бы предпочла Москве Питер.
     
  8. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    А вот этого делать не надо. Первая причина: после солнечного и сухого Волгограда в мокром и пасмурном Питере ты не выживешь. А втроая причина: шило на мыло не меняют. :haha:
     
  9. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Все дело не в хлопании ушами, просто вы, москвичи и москвички, имеете завышенную самооценку! И я часто от вас слышу, что типа: "Я за такую зарплату и зад от стула не подниму!", "Да разве я заслужила имеиньшее?".. В том то и дело, что уровень жизни в порвинции намного ниже чем в столице.. И люди, живущие там не просто поднимают зад от стула, а именно пашут больше трактора, чтобы заработать свою з/п, которая для столичных прожигателей жизни просто смешна! И вырываясь из провинции, делая такой шаг, провинциалы с еще большей ответственность относятся к работе т.к. им на самом деле не на кого расчитывать в чужом городе.. И это остервенение видно начальнику... который и дает им реализоваться.. Чем хорошо в Москве, таск это изобилием Крупных и мелких иностранных компаний, а так же Российских по типу западных, в которых толковый человек может рости... И еще у порвинциалов меньшие запросы.. У них нет таких замашек как: "Вот типа зарабатываешь столько, одеваться должен не ху чем в таких и таких магазинах", "В нашей компании все ездят только на БМВ".. Этот блин корпоративный стиль и дух... навеяный самодуром начальником..Главное-то как ты работаешь, а не как, в чем и с какими манерами ходишь на работу...
     
  10. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Не всегда это так.. Кто большим трудом добился своего положения, ломая камни и лед гостипреимства, кто прочувствовал самна себе непонимание и отвращение как к не местному, в конечном итоге начинают вести себя так же... Руководствуясь принципом, я добился всего сам без чьей-то помощи, пусть теперь и они помучаются... а бывают и наоборот очень приветливые, понимающие...
    С этим не поспоришь..;)
    скорее все-таки самовлюбленные.. и эту любовь к себе мы воспринемаем как стервозность...
     
  11. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Cutty Sark
    Еще неизвестно, что бы ты говорила, если бы была на нашем месте;)
     
  12. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Увы, не довелось побывать в Москве дольше, чем проездом, но с москвичами я знакома более, чем хорошо. Это и знакомые и друзья, поэтому некоторое представление о них все же имею. Все те, с кем я общалась, производили впечатление людей достойных, трудолюбивых, уважаемых.
    Да, несомненно, место проживания человека оказывает на него очень большое влияние, но многое зависит и от его характера. Если ты с детства упорный, усидчивый, пробивной и трудолюбивый, то неважно, где ты живешь - ты таким и останешься. Мои знакомые - яркое тому подтверждение. Возможно, я не могу судить объективно, но все-таки... :rolleyes:
     
  13. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Googley Woogley
    Эта завышенная оценка появилась не на пустом месте. Это результат отличного образования, большого опыта работы, личных качеств, помогающих тебе в карьерном росте и т.д. И если за все перечисленное мне МОГУТ предложить высокую зарплату, то почему я должен соглашаться на более низкие доходы, чтобы только быть как все? ИМХО я заслуживаю большего, а все остальное мне сами знаете как...

    И еще я не согласен с бытующем мнением, что реализоваться можно только в Москве. Волгоград - город ничем не хуже. Зарплату, которую мне предложили в свое время в Волгограде была больше, чем я мог тогда заработать в Москве. :shuffle:
     
  14. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Снобы.
     
  15. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    А я вот не люблю ... не Москву ...с её гигантоманией, ни её жителей, как правило делящихся, на либо богатых козлов либо на серую, тёмную массу.

    У меня есть пару знакомых живущих в Москве ....хорошие люди (но факт тот что они не родились и не воспитывались там ...они приезжие) потому не в питали с молоком дурацких песенок на манер типа ...-Друга ты никогда не забудешь, если с ним повстречался в Москве. :bawling: (как трогательно)

    Те же экземпляры, которые рождались там, при встрече НЕ ТАМ, производили поистину ..хыхыхы забавное впечатление ... и друзьями не становились.
    Ну вот тяжело Москвичам видно отказаться от такого ВАЖНОГО факта, влияющего на их поведение и иммидж .....как рождение в СТОЛИЦЕ.

    В Москве я был пару раз .... и с первого взгляда она мне не понравилась. Неуютно. Нет души. Серо и чёрно ...когда стоишь в метро и тебя окутывает поток этой вечно злой, текущей массы. Мы да МЫ.
    Если б мне предложили выбирать в каком городе мира жить ...этот бы я выбрал последним .....последним,после всех деревень и колхозов.:glasses:
     
  16. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Кстати Ведьма, вот ты мне друг и я тебя честно люблю .... но ты МОСКВИЧКА с большой буквы. И люблю я тебя, только потому что ты ТАКАЯ ЖЕНЩИНА и СТЕРВА. Была б ты мужиком ...да с таким характером ... гыгыгы, разговаривали бы мы по другому.
    :p:
     
  17. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Ну криминальные грехи известное дело .... всегда приезжие виноваты. За границей это Иностранцы, в Москве лимитчики и просто нехорошие приезжие люди. А сами москвичи...- паиньки.

    А что такое Москва? Это 7 или уже 8 миллионный город зарегестрированных уже жителей (сколько там так, по чёрному живут вааще молчу) Моска это своеобразный Голливуд, куда со всей страны стекаеться всё самое лучшее и самое худшее ..... начиная от учённых и кончая проститутками (а то у них своих мало ...наверное)

    Есть конечно куча дерьма приезжего ..... но тех кого я знаю они все очень интелегентные и порядочные люди, зато коренные москвичи, с кем мне привилось пообщаться .....:(

    То что человек гордиться своим городом это нормально, вполне понятно что если этот город МОСКВА ..с его историей, достижениями, политическим, экономическим местом в мире .... но господа ...честно, надо быть попроще. Хотя куда уж "проще" Москвичам? :crazy: ну скажем так .... ненадо отрываться от масс.:D
     
  18. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Гыгыгы .... эх,чего то взгрустнулось, вз@ляднулось мдя ..... ну да ладно .... Конечно ..что выжить в этом городе, найти место под солнцем а не под калорифером ...человек должен обладать хорошим прикусом. А ты молодец, зная твою историю, я честно тебя очень уважаю и респектирую.

    Вот такими женщинами и славиться наша страна ..... -Коню яйца на ходу оторвёт, избу, если надо подзорвёт ....мужика забеременеет и разведёт.Но сама выживет. респект.
    :)
     
  19. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Ведьма угу, страх и методы борьбы с приезжими у вас видно достиг маниакальных высот. Зная ЧТО ожидает туриста у вас на улицах ...(контроль полиции через каждый закоулок, постановка на учёт ... и это при той бюрократии учреждений) 25 раз подумаешь .... а оно мне надо?

    Лучше я в другой какой город поеду .... а то больно уж сомнительное удовольствие получаеться.
    :rolleyes:

    А байку про злых чужих ....это ещё в эпоху советов придумана ... Знаменитая борьба с лимитчиками.
     
  20. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    В кошмарных ....
    :D

    Милиция? ...-странно, я думал они уже в полицию переквалифицировались. И всё же ... Но факт то, что лучше с ними не встречаться. Как впрочем с любыми правохранительными органами России. Мародёры.
    Никакого респекта к личной свободе граждан и их приватной сфере.

    Я вот 9 лет гоняю по немецким автобанам, городам, деревням .. и за эти 9 лет, меня ни разу ...вообще ни разу не останавливала полиция .... просто так, проверить документы.

    Хотя, нет, вру, один раз ... после 11 сентября, в Баварии ...(у них там полиция крутая, порядок) ... террористов искали. :D

    А так больше никогда .... зато, как вспомню родные облавы ГАИшников, после праздников ..... Мдяя ...
     
  21. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Официально 9,5 млн. человек, с приезжими, туристами и лимитчиками все 15 млн. человек..
     
  22. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Чёрный кофе
    Ну и славненько. Ну и не надо нас любить. Ну и не любите Москву и москвичей. :)
    Знаете, что самое хорошее. Москве совершенно по***, любите вы ее или ненавидете. Хотите ее любить - любите, хотите ненавидеть - тоже пожалуйста. Никто не будет против.
    Но вот если я скажу (к примеру), что ненавижу Волград с его двумя продольными улицами, то в Волгограе мне набьют морду, а на форуме сейчас ногами запинают. :(
     
  23. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    хочу быть москвичкой
     
  24. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    vamp
    Не получится. Надо там родиться.
     
  25. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    vamp
    Приезжай в Москву. Как только бешеный московский ритм жизни перестанет тебе казаться чем-то чужим и надуманным, ты станешь москвичкой. :)
     
  26. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Consul
    Ну я терпеть не могу Волгоград. Ну и что?
    Кста, именно за этот убогий ритм жизни и не могу его терпеть.
    А в Москве - драйв чувствуется.
     
  27. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Cutty Sark

    драйв? какой драйв?

    :D
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Cutty Sark, люди бывают разные. Не стал бы так обобщать про москвичей.
     
  29. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Ну неужели вы считаете, что мы вот, все те, кто не любит Москву и Москвичей (кстати, никто неговорил что ненавидим, ненависть слишком грубая вещь) ....вот так вот сидим, мастерим куколки и на манер африканским племён колим иголками, варим суп с дохлых крыс и посылаем проклятие на белокаменную? Ох, да и нам глубоко по барабану, как вы там и что вы там.

    И лишь, при очередном столкновении с пышущим важностью, представителем столицы, на лице возникает усталая улыбка и мысль ... -Чем бы дитя не тешилось ....лишь бы не плакало.
    :smoke:
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Гаити - Таити" нас и здесь неплохо кормят...
    Что касается москвичей. Я знал очень много хороших людей (9 лет там провел). Так что с мнением автора темы несогласен. Вы поймите, они там все разные , так же как и волгоградцы.
     
Статус темы:
Закрыта.