Отдых на черном море

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем leonidus, 27.07.09.

1. Там, где была я- ни толп, ни срача, ни пятен бензина и мазута. Денег с меня "сдирали" ровно 75 рублей за обед. А про город-курорт Анапу я ни слова не написАла. Научитесь читать внимательно.

Если учесть, что ездили мы на машине, а отпуск я беру тогда, когда МНЕ нужно, то эта реплика вообще не в тему.

ЗЫ. Да! И самое главное! Ни в дороге туда, ни в дороге обратно ни разу ни один гаец не остановил.

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    зачем тебе на пляже туалет?

3. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    русское море - отстой
    потому что там такие же как вы (но не мы) :d
    Езжайте в Турцию, ёма, народ!

4. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    по-большому.:vcrazy:

5. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    CHa0ticZ,

в детстве дети так делали:

ныряешь, отплыв на пару метров "вглубь" и пук.... :dream:

главное потом успеть отплыть от места преступления :d

6. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    лол

7. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Алек :) ГЫ,
    ужас....

8. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    таким макаром и пляжи Турции заср*ть можно...

9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Если вы там были, то наверняка заметили, что русских там - очень много. ;)

10. может, это такая специальная политика провокаций, проплаченная г-ном Ткачевым?
    Типа, засрём побырому Туркию, Ебипет, Марроко и прочую Африку, и с чувством выполненного долга- отдыхать на ЧМП.

Последнее редактирование: 17.08.09
  11. ЮлияС

ЮлияС Активный участник

1.065
    1
    а в Турцию интересно пароходы не плвают...муж сказал не за что не полетит на самолете...только если вперед ногами.

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.405
    2.092
    Да это полный крандец!!! У меня вся дорога оттуда с заездом в метро мариупольское и небольшим поспать ночью и часовым стоянием на наших гребанных переездах 20 часов заняла, а чтобы столько паром ждать... Ехал через деревню Гуково, на таможню тратилось меньше получаса и никакого серьезного шмона. Спокойно перевез алкоголя в три раза больше положенного)))

13. Владимир

Владимир Активный участник

9.233
    1.532
    Плавают. В Трабзон. Только это с другой стороны Турции :)

14. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.678
    3.113
    Сегодня вернулся , останавливался в поселке НЕБУГ, все вполне устроило, детвора в полном восторге, все развлечения в одном месте, море чистое, жили в палатке - во дворе у хозяйки. На всю поездку с развлечениями ушло около 20тки( один только дайвинг у скалы Киселева 4300). В общем согласен с Нестоличная штучка,
    полностью, надо знать куда ездить... и вааще пессимисты падают-оптимисты летают!

Вложения:

15. :flag:

16. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Туда паромом заезжали - с 7-00 до 16-00 (9 часов), назад через Гуково - 1 м 45 мин на таможне.

17. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    А че так дорого? Я когда в Туапсе учился на курсах аквалангистов, бесплатно было. Я бы и бесплатно передал знания, просто из желания поделиться красотой подводного мира.

добавлено через 3 минуты
    Кстати, в этом году не получилось на ЧМ съездить, прост времени не хватило, хотя друзья ждали меня в Новороссе, Анапе и Геленджике. Был на Кубани, в Адыгее в горах, в Краснодаре у друзей, в Ейске у брата с сестрой(двоюродных), но было холодно.

18. Xolodok

27.678
    3.113
    да знания передаются практически бесплатно - деньги беруться за аренду кусочка пляжа, орграсходы, аренду оборудования, аренду лодки( 500 р с носа)... Те примерно из 1350 за погружение самому дайверу-инструктору остается немного. Я погружался со старшей дочерью - 2*1350+2*500+ 600(фото/видео)...

А курсы аквалангистов могут быть и бесплатные..

19. Габриел

Габриел Новичок

25
    0
    У нас погружение стоит 700-800р 30-45 мин. с берега.

20. Xolodok

27.678
    3.113
    У кого "нас"??

21. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    Пробки начиная от Джубги и кончая Адлером, да и Веселым пипец, особенно Сочи. Стройка века, машины со строительным материалом, жуть.. Даже не знаю, захочу ли я это повторить... В Витязево было лучше...

22. Габриел

Габриел Новичок

25
    0

У нас в Адлере. В районе Имеретинской Бухты.

Бася А где конкретно "стройка века" ?

23. Xolodok

27.678
    3.113
    Спросить главшпана?

24. Габриел

Габриел Новичок

25
    0

Это кто ? :)

25. Xolodok

27.678
    3.113
    А что у вас в Адлере нет главшпана?Габриел, в любом мало-мальски обитаемом месте есть свой главшпан:d он может не заниматься напрямую погружениями под воду, но обязательно будет знать организацию предоставляющую отдыхающим такой вид развлечений.

26. Габриел

Габриел Новичок

25
    0
    К сожалению я не силен в профессиональной терминологии дайвинга.
    Но могу сказать по простому :)
    НАша туристическая компания сотрудничает с дайвклубом Сирена, через нас и другие фирмы продаются их услуги.
    Если вам интересно подробно , то : приобретается билет на пункте продаж экскурсионных путевок, потом вас отвозят в район Н. Бухты, там проводится инструктаж, подбирается костюм по размеру и вы погружаетесь. Погружаетесь на глубину до 10м.
    Ну и несколько фоток с моего погружения 3 дня назад. На море правда была болтанка и вода мутноватая.

Вложения:

• img007.jpg
      img007.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      383
    • img009.jpg
      img009.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      380
    • img046.jpg
      img046.jpg
      Размер файла:
      31,6 КБ
      Просмотров:
      403
  27. Xolodok

27.678
    3.113
    вот-вот, это как то связано с " путевками" или нет? суть вопроса не в деньгах, а в способе распространениий услуг если есть разница -то в чем?
    это стандарт, конкретно от места погружения зависит цена? Судя по тому как погружался я с дочкой и как погружаются "у вас" разница не большая , и
    может на цену и повлиять. И если за приобщение к подводному миру в
    берут меньше в два раза - я только рад, и всех благ на перед! Думаю что при совместном походе на "кораблик" ваши поднимут цену, а тамошние опустят и выйдет нечто среднее.

28. Габриел

Габриел Новичок

25
    0
    РАспространяются услуги через экскурсионные точки, тк дайвклуб занимается погружениями, а не ходьбой по городу в поисках клиентуры.
    Сомневаюсь что от места. Цена в начале сезона была 1000р, терерь опустилась(конкуренция).

29. huliGan

huliGan Активный участник

1.633
    0
    Туда ехали через Гуково - по 30 мин на каждой таможне. Украинский таможенник клянчил на пиво-пожалел, дал стольник (он бедный чуть не плакал).
    Оттуда - через паром. Приехали к очереди в 8-00, на российской стороне были в 21-00. Жена была за рулем, я выпил всё пиво в местных двух кафешках. Ночевать пришлось в Новороссийске. Полный пипец! Больше на Черное море никогда не поеду.

30. Xolodok

27.678
    3.113
    слышал что 1500 обычно по побережью, думаю в след сезоне может все поменяться. Буду в след раз узнавать, куда съездить.