Волгоград- город отстающий по уровню от городов Юга

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Alisa, 27.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    1777,

я уже устал повторять - на планете Земля миллиард людей голодает, а вы мне про покупку БМВ разносчиком пиццы.

а вообще разносчик пиццы - рылом не вышел, БМВ ему подавай....

хочешь ездить на БМВ? думай, работай, предпринимай....

вообще конечно хорошо будет, когда БМВ будут раздавать по пенсионным книжкам, в нагрузку к колбасе.... мечта халявщиков... )))

есть еще один прикол:

предположим разносчик пиццы Вася получил новый БМВ Х9. думаете он станет счаслив? его (не Васю, Вася то нафик никому не нужен) надо охранять, заправлять, хранить, ТО делать... на какой шиш спрашивается??? Васина жизнь превратится в кошмар. Вот потому у него и нет БМВ.

мальчик на фото вопрошает: "ну когда я куплю себе БМВ?!" :d

2. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    что же может российский разносчик пиццы предпринять?
    так стоп, зарубежом бмв не раздают по пенсионнйо книжке, там просто другие экономические условия страны, в которых разносчик пиццы может позволить себе получить некое материально благо в 4-5 раз быстрее

:) это из другой оперы - когда человеку ничего не надо, он ходит босиком и питается космической энергией - вопросов нет

3. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а сколько там стоит обед в кафе? первое - второе - салат - сок? а? как раз его зарплаты хватит, чтобы ежедневно обедать. о завтраках, ужинах, БМВ (да какое нафиг БМВ - о велосипеде хотябы) придется забыть ))))

да... вродь не ошибся (споминаю) 30 евро как раз полноценный обед.... хе...

4. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    не помню точно, 100-150 евро в неделю на троих обычная еда, пойти купить в магазин типа реала / карусели, самому приготовить, у нас кабак тоже нехило стоит

5. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    а сколько там стоит бензин для этого самого БМВ? дай бог памяти ровно в два раза дороже чем у нас.

бедный бедный разносчик пиццы Ганс.... сдохнет он в своем БМВ от голода )))

6. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Алек :) ГЫ,
    так собственно вопрос то был - что зависит от обычного человека в россии? есть начальные равные условия / ограничения - вот в них пжл, на конкретном примере разносчика пиццы, без голодающих детей в африке, глума, религии будды и прочего

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    1777,

мы говорим не о экономносоциальной жизни (а ля картошка с гречкой), а о полноценной "крутой", признаком которой - обеды в кафе хотябы а не дома на кухне... или БМВ - для бомжей и студентов?

добавлено через 1 минуту
    все зависит. хочешь зарабатывать - зарабатывай. все в руках этого самого человека. ну и разумеется в его голове.

8. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    да бензин там дорогой почти 1,5 - 2 евро за литр, столько же получается как и здесь с учетом соотношения зарплаты

добавлено через 2 минуты
    нет мы говорим об экономносоциальной жизни, пример бмв я привел как пример, есть болеее насущные проблемы - с жильем например
    о том, что может российский развочик пиццы сделать в этих условиях, чтобы повысить свой уровень, купить себе еду, купить квартиру чтобы было где жить (или хотябы снимать), оставаясь развозчиком пиццы

9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    1777,

я просто к чему - БМВ в принципе не для разносчика пиццы. для разносчика пиццы уместен велосипед с моторчиком. и страна тут непричем.

10. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    - вот главная тема обсуждения, еще раз каким образом зависит? что может сделать разносчик пиццы, оставаясь разносчиком пиццы?

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    и что ему останется(снимать квартиру, пожрать, купить какие нить шмотки)? какое нафик БМВ? будем прикидывать дебет-кредит такого немецкого разносчика пиццы?

добавлено через 1 минуту
    оставаясь - ничего. нигде. именно поэтому люди учатся, трудятся, изобретают, предпринимают...

потому что ну не должен разносчик пиццы жить также как хозяин этой самой пиццерии. как пример.

12. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    хорошо пускай будет подержання машина 5-7 летней давности, там она стоит 5-7 тыс евро, это полгода работы разносчиком пиццы - и он себе ее купит, российский разносчик за полгода накопит 50-60 тыс рублей, он купит себе иномарку 5-7 летней давности? (стоимость гдето около 200-300-400 тыс руб) ? а?

13. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    кому тут не нравится волгоград? валите отсюда нафиг, если вам тут плохо, городов в стране много, выберите по своему вкусу. не можете свалить (бабла нет, держит что-то) - сидите и не нойте, размазывать сопли по интернет-ресурсу - удел слабых и ленивых. вы тут родились, вы тут живете, и в ваших силах изменить ту часть своей жизни, которая вам не нравится. мне этот город тоже не по душе, но меня здесь держит лишь одно - моя природная лень.

боян: кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет причины.

зы. сиськи.

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    1777,

блин!!! (сорри) Вы правда не понимаете что купить машину - по большому счету мелочь

на что он ее содержать потом будет??? это же пипец, кабала, попал разносчик пиццы Ганс со своей б.у. иномаркой )))

добавлено через 33 секунды
    NoEmotion,

+1000! :) рад слышать голос разума :)

15. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    ВОТ! в германии разносчику пиццы всего лишь надо работать разносчком пиццы, соответственно если этот разносчик пиццы поднимет задницу - он достигнет куда большего, чем его коллега из россии

16. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    1777,
    Ну вернемся к нашему городу,козлограду! Почему он наряду с такими городами как Ростов,Краснодар..смотрится отсталым? и что у нас,менталитет другой,ленивые люди или еще что?

Почему,когда я остановился в апреле в Краснодаре,совсем не в центре,я бы сказал на окраине города с старом районе.там стояло два кайена и несколько чуть попроще машин?

17. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    питаться святым духом будет? а жить все это время у мамы? в противном случае (а если у него есть девушка это вообще пипец расходы))) покупка бу авто Гансом по времени будет стремиться к бесконечности....

18. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    (((( ну не в этом вопрос, а вотносительной разнице начальных условий, и вы предлагаете эту разницу сократить личным трудом, забывая о том, что это все относительно, если приложить такойже труд зарубежом - там будет все по другому, исильно отличаться от российской действительности :shuffle:

добавлено через 1 минуту
    :) ок, тогда разносчик пиццы в россии должен тоже снимаьт квартиру, кормить себя, водить девушку в кино, и при этом копить на бмв, все равно зарубежный разносчик пиццы скопит быстрее :) :)

19. Jlecmam

3.548
    0
    как тут.

20. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    ни первый ни второй разносчик пиццы никогда в этих условиях не накопят на БМВ. и это хорошо и правильно - потому как рылом не вышли.

если пиццеразвозчики будут рассекать на БМВ, Поршах и Роллс-Ройсах = это приведет к их обесцениванию полному и нормальным людям придется копить на Боинги.... для сохранения статуса

а я не хочу себе Боинг в перспективе. мну его парковать негде будет...

блин!!! точно!!! Волгоград = ужос!!! = у нас совсем нет качественных взлетнопосадочных полос и вертолетных площадок, а заправка соседом по даче его Айрбаса - сущее мучение... ведрами соляру приходится носить ))))

21. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    не знаю, я просто констатирую факты, может это приезжие были? у нас тоже много иномарок, но средняя з/п по городу 10-15 тыр, как интересно такое может быть

22. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    судя по топику, машина - это еще круче, чем сиськи. не правы вы. машина - это понт, но только в таких быдлоградах, как Волгоград. для нормальных людей с интеллектом машина - это не возможность показать себя, а средство передвижения, которое нормальные люди хотят сделать комфортным. сам езжу на, как тут выразились, развалюхе-ладе 9-й модели и менять не собираюсь, ибо: дешевая эксплуатация, мало ест, возит меня в любую погоду, и плевать, что пригламуренные сучки с долларами в глазах не смотрят на меня, мне есть кого трахать, не тратя при этом состояния на подарки, косметику и выгуливание

еще один боян:

Если раньше парень на новой иномарке был крутой пацан, то сейчас - берегитесь, девушки! На нем висит пятилетний кредит.

23. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    NoEmotion,
    помыслите абстрактно

24. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    1777,

я оптимист, жизнелюб и реалист а не абстракционист :)

NoEmotion правильно сказал - кому не нравится Волгоград - планета Земля большая. может валить на все 4 стороны... вон в америке говорят на велфере жить хорошо )))

25. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    1777,
    в данном случае это бесполезная трата времени. ганс живет в одной стране, мы - в соврешенно другой. у этих стран разные уровни и темпы развития, европейские государства маленькие и шустрые, и потому ими удобно управлять и двигать вперед, а россия - это медленная глыба, которую крайне сложно сдвинуть с места. и потому у нас разносчик пиццы ездит на трамвае, а у них - на бмв. повторю: кому не нравится ситуация - ноги в руки, женимся на немках, таскаем пиццу и покупаем себе хоть праворукого скайлайна, наплевав на то, что все праворукое в германии запрещено.

26. Jlecmam

3.548
    0
    ладно,все высказались? может попробуем разобраться,как город докатился до такого?

27. NoEmotion

NoEmotion Читатель

3.779
    0
    Максюта.

28. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Jlecmam,

до чего докатился? т.е. было все супер а потом стал катиться катиться и докатился? )))

29. Jlecmam

3.548
    0
    NoEmotion,
    и все?

добавлено через 1 минуту
    нет,в то время как соседи наши развивались и увеличивали темпы роста,мы х.з. чем занимались тут..как в дыре временной. кажется как было десять лет назад так все и осталось.

30. Pilot2007

Pilot2007 Участник

308
    0
    Не совсем по теме , численность Волгоградского населения убывает? Например половина моей институтской группы после выпуска из Волгограда уехали (в основном в Москву или за пределы нашей родины).

Статус темы:
Закрыта.
любовь как магнит | представления на катке | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как выгрузить робокассу в 1с - синхронизация за 5 минут! | стул кресло | vl‑d20‑0r7g‑s2