он им всегда был. Разве что в последнее время народ оттуда сваливает (а фиг ли там делать при таких зарплатах), но никак не до 200-300 тыс.
Барышня, ну хорошо поболее Ваш городок 623 тысячи... ну уж никак не мульен, климат? А мне нравится солнышко, за то здесь и абрикосы(которых нет нихрена в Ульяновске) и арбузы и черешня растет и картоху можно в два сезона выращивать. Да дохрена в Тольятти дешевле интернет аж 1000р. за 1мбит... на ведущем операторе аисте http://tlt.100megabit.ru/page.php?Cat=195 А на счет зарплаты-ищете работу нормальную, тогда и будет Вам зарплата, у меня друг без образования и связей два месяца назад устроился в цех по сборке мебели с окладом 25 т.р. и не жалуется, а разговоры про низкие зарплаты - это удел нытиков, вы сами не хотите нормальную работу искать, вот и плачете.
вам нравится Волгоград? я рада за Вас. Хорошо жить там, где нравится. Мне не нравится и есть с чем сравнивать. Хорошо, что я здесь временно. В Тольятти мы платили за инет гораздо дешевле, чем здесь. Последние данные перписи Ульяновска, которые я застала, - около 800. Ну никак не 200-300 тысяч. Сейчас много уезжают оттуда. С таким климатом как в Волгограде никаких абрикосов не захочешь. Очень хорошо, что ваш друг прилично зарабатывает. ТОлько это не статистика. А статистику я, к сожалению, знаю. Да даже просто гляньте любой сайт по трудоустройству. Про "сами не хотите искать нормальную работу" - странно вы судите о людях, я бы даже сказала поверхностно поспешно. Тем более про свою работу я не писала. Просто знаю ситуацию по городу. Хотя этот спор изначально ни к чему не ведет. Вы останетесь при своем мнении (В Волгограде здорово), а я при своем (не так здорово, как хотелось бы, хорошо, что для меня это все временно) и оба будем правы каждый со своей точки зрения. А вообще я люблю Самару.
Taba, Население Ульяновска с подчиненными его администрации населенными пунктами на 1 января 2008 г. составляло 606,9 тыс. чел Взято с Энциклопедия Вокруг Света
далась вам эта численность ульяновска...кстати щас глянула - по разным данным на настоящее время указывается то 603, то 673. Ну не миллион, но это все равно не пгт, а нормальный большой город. В плане уровня жизни даже хуже, чем Волгоград.
Таба, когда больше никаких аргументов о преимусчествах волгограда не остаётся, начинают приводить доводы о кол-ве населения, "небоскрёбах", развитости "обсчеств. транспорта", красоте волгоградских деушек и т.д
Мне город-герой, не то чтобы нравится, я люблю свой родной город, я патриот своего края и мне здесь все нравится, я здесь родился и вырос. А вы как то все голословно увеждаете, что про население, что про интернет... Да не было там никогда 800 тысяч, не пудрите мне мозг, если у вас есть другие данные-киньте в меня ссылкой и про интернет тоже самое, конкретнее, сколько платили в Тольятти, а сколько у нас платите Кст я тоже очень рад, что вы здесь временно, нам и без Вас вашего приезда не скучно было.
ipvolg, да успокойтесь вы уже. Я рада, что вам тут нравится, флаг вам, как грится, в руки. Вы не допускаете, что кому-то не нравится там, где вы живете? очень странно. Вот я прям сейчас буду ссылки искать, отчитываться вам, сколько чего и где я платила. Оно того даже не стоит. Я говорю о том, что знаю или помню. Человек высказывает свое мнение - вы тут же в агрессию. Я вам уже внятно ответила, что это БЕСПОЛЕЗНЫЙ СПОР. Каждый при своем останется, как и другие участники форума.
Модераторы-алле! Удаляйте тему, совершенно бесполезный спор, каждый останется при своем мнении сколько ни спорь. Предлагаю после моего поста ничего не писать.
Да, про небоскребы интересно вообще. А транспорт, мне кажется, везде "недоразвит". Про красоту девушек в каждом втором городе "патриоты" расскажут или те, кому попадались только красивые. Мне кажется, девушки везде есть и красивые и страшные примерно в одинаковых пропорциях
Небоскребы это тоже показатель! Транспорт где то более развит, где то менее, а где то вообще деградирует и исчезает. (самый яркий пример Воронеж) Про девушек-смешно, везде одинаково.
И как всегда, спор сводится к тому, что "Волгоград - лучший, т.к. остальные города - говно!" (и наоборот) nothin' left to add...
Успокоиюсь, не волнуйтесь, я допускаю, что Вам здесь не нравится, возмущает просто другое, когда отдельные личности вроде Вас начинают бред писать, то Ульяновск- город миллионер, то тольяттинский интеренет дешевле нашего(хотя на самом деле волгоградский в три раза дешевле чем там), то работу в городе-герое невозможно найти с нормальной зарплатой и т.п. Не знаете - не пишите ерунды.
Это скорее ислючение из правил... Учитывая, что ситуация на этом рынке мягко говоря "не очень", то слабо верится. У меня знакомый держит цех по производству мебели. За год он сократил половину человек, закрыл одну точку и перешел на более дешевые материалы. Другой товарищ возит "элитную" мебель из Москвы - тоже в заднице находится.
да, ошибся, не 400 тыс, а 600 - миллиоником они никогда не был судя по википедии, официальные данные не знаю где посмотреть в инете http://ru.wikipedia.org/wiki/Ульяновск зы упс, тут вам уже наговорили про это я там писал - из окружающих областей (в ростове помниться анлим был 2900, у нас 1500 - от ютк оба) добавлено через 2 минуты странно подсчитано по зарплатам - неужели средняя в мск 25 тыс ру? если считать по моей специальности - до кризиса было в среднем 40k$ тыс в год в мск, ну ни как не 6k$ добавлено через 6 минут http://erudit.polezno.com/world/9-kolossy-21-veka-samye-vysokie-statui-mira.htm не могу найти в википедии там тоже гдето было, там вроде статуя сама 102 метра, а с основанием 120м
А Вы наивно полагаете, что ВСЕ в Москве получают от 50 тыс RUR? Совсем нет. Это же СРЕДНЯЯ зарплата, (средняя по больнице) которая рассчитывается дурацким средним арифметическим В последний мой приезд в Ростов в мае 2009 г. анлим (на скорости 2 Mbit (2048 k)) стоил 500 руб/мес.
Это такой новый сорт мух? А еще там есть Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Урал, Ярославль. А база по вакансиям у них общая. Да и смотрю я в hh.ru, а не ростов.hh.ru Думал. Я то в эпоху кризиса в почти ежедневном режиме мониторю вакансии. Дабы быть в курсе цены своей. hh один из многих сайтов, я на него сослался, как один из самых авторитетных. На всех других ситуация примерно такая-же. Например job lizart ru - за последние 2 недели 10 IT вакансий, из них половина "менеджеры" и "операторы". Два 1Сника с зарплатой, ИМХО, ДО 20 тыр (против 25-35 в РнД), один C#. В ростове за неделю 33 вакансии. Как раз таки и ЗНАЮ, ибо интересуюсь. Я предлагаю вам посмотреть на любом сайте - в Ростове вакансий реально больше и они более интересны, как с точки зрения интересности задач, так и оплате труда. Несколько категорично, но верно. Ой, уже на личности переходить стали. Неконструктивно. Если что, я сам патриот Волгоградской области - мне нравится здесь жить, мне нравится климат. У нас много есть чего интересного посмотреть, и всё такое... Вопрос то не в том, какой город красивее или там трамваи новее. Всё это субъективно - кому что нравится. Почитайте первый пост: Вопрос где обеспеченнее люди, где бизнес более развит. ЗЫ. Если найдете работу 1Сника в Волгограде от 35 тыр, с меня пиво.
1777, Боже мой, ну неужели надо объяснять элементарные вещи? На HH.ru листингуют вакансии коммерческого рынка труда. Менеджеры, программисты, специалисты по продажам... А есть еще такие виды деятельности как Уборщики, продавцы, учителя, врачи, прочие бюджетники и не бюджетники, получающие отнюдь не 50 тыс RUR. повторяю:
Каждый смотрит по своей сфере труда. Я общаюсь со спецами из многих городов не только России и СНГ. По своей специфике ситуацию знаю и цены естественно тоже. Учителя, врачи и т.п. тоже в курсе доходов аналогичных специалистов, я думаю. Про уборщиков и т.п. неквалифицированных работников речь не идет. На мой взгляд на хх и т.п. ресурсах стоит нижняя планка зарплат по городу. Нормальный персонал по объявлениям не набирают... В редких случаях урвав большой заказ фирмы ищут людей, а в остальном это всякие говнофирмы с большой текучкой сопутствующими проблемами.
неосилилмногобукв, но прочитав до ЭТОГО не мог читать дальше вышел я на улицу и что?каждая вторая с бутылкой пива и сигаретой, а пакет семечек в коляске...и да, штаны "обосрыши" у всех поголовно. Дышать на улице все труднее- кредиты на машины сделали свое дело
Тем не менее она характеризует некоторым образом город, не та кли? Тут не соглашусь. Нормальная организация обычно ищет кандидатов во всех возможных направлениях, набирая таким образом максимальное количество претендентов, а там уже выбирает. Не везде, правда и не все. Да и личная рекомендация многого стоит. Но, я считаю, что со временем процент нормальных вакансий, которые закрываются не только по знакомству увеличивается.
Все чаще и чаще приходится бывать в др городах.... дела вывод - наш город - серая помойка..... но любить мне его это не мешает!!! родной город не выбирают, так же как и родителей, так что.....