Подскажите, дорогие форумчане! Хочу зарегистрироваться на сайте, который предоставляет платный доступ к текстам. Естественно, в условиях сказано, что копировать себе эти тексты нельзя. Администрация как-то может это отследить и предъявить, или это просто на совесть и законопослушность рассчитано?
tropinka, от того что Вы скопируете себе на комп никому не хуже. Администрация наверняка борется с копированием и публикацией на других интернет-ресурсах или ещё где-то - вот этого не стоит делать.
как тебе правильно сказали, это рассчет на личную порядочность/запуганность судебная ответственность (в общем случае) - это бред, запугивание P.S. конечно, для более точного ответа правильнее было бы сказать, что за тексты...
думаю и в этом случае копирнуть только себе на комп - можно. И даже если они каким-нибудь образом узнают что копирнула (хотя я лично не представляю каким образом они это сделают) - то на самом деле им будет довольно трудно тебе что-то реально предъявить.
1) как только ты заходишь на их сайт ты уже копируешь , т к файл сохраняется в памяти твоего компьютера 2) они твой айпи не видят . они видят просто айпи . а айпи может быть либо твоего провайдера или анонимный :-) одним словом не парся
На 99% уверен,что существует множество ресурсов,на которых эти же тексты можно получить совершенно бесплатно... А ребяты сами нарушают все что только можно-продавая доступ к непренадлежащему им.
.. добавлено через 23 минуты Есть еще совесть у человеков, раз такие темы создаются На самом деле париться нет смысла, ибо под копированием подразумевается создание с целью наживы многих копий, а при просмотре интернет-страницы, как уже правильно было замечено, текст автоматически временно скопируется, так что запрещать такое копирование не только бесмысленно, но и невозможно. Вот если сохранить текст на любом носителе, а потом распечатать его неким тиражом и продать или разместить в инете бесплатно или за деньги, тогда правообладатель сможет предъявить. Коли доберется до Раши