Для зубной эмали не айс Но вкусный и витаминов дохренища ---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 21:28 ---------- Это извращение :znaik:
дак, и я об этом) когда на корню всё пропадает от невостребованности, свежих фруктов-ягод до фига - зачем варить коричневую сморщенную прошлогоднюю сушку?))
Мой любимый компот из яблок на зиму. Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится. Продукты Яблоки Для сиропа: Вода - 1 л Сахар - 250 г Как известно, люди бывают жаворонки - кто рано встает, совы - кто с утра любит подрыхнуть, и роботы. Роботы всегда бодрствуют. Я - боевой робот. Не тот, дурацкий, что из аркадной игры. Я участвую в битве с урожаем яблок. А фиг ли после рабочего дня компотик не накрутить (во вторую, вечернюю смену)?.. * Тонкостей немного, но они есть. Теория приготовления компота из яблок взята из книги, которую написал мой родственник, А. Ф. Наместников, брат бабушки. Он 1912 г.р. и, к сожалению, уже умер. Прожил очень интересную жизнь. Делал первые советские консервы в 30-е годы, в 40-е, военные, организовал в Тегеране производство тушенки для Красной Армии. После войны написал диссертацию по консервированию зеленого горошка. До сих пор венгерские консервные заводы пользуются его горошковой методикой. Потом делал всякие пищевые тюбики для космонавтов... Ну, а заодно написал книжку-помощницу "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"... * Процесс приготовления компота из яблок: 1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду. 2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре. 3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%. 4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%. 5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации.
---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 20:53 ---------- Роботы лёгких путей не ищут. ..они же роботы.
И варим и пьем. пытаемся детей от газировок отвадить, но, видать, они туда что-то добавляют для привлечения.
компот из сухофруктов без сахара, но сладкий - что добавить? 1) Конечно мед после охлаждения добавляю 2) Груши сушеные "черномяски" во втором случае груш нужно очень много что бы компот получился сладкий. Что вы добавляете для сладости, да и вообще для улучшения вкуса?
Очень люблю компот из сухофруктов рецепт. Компот из сухофруктов Сушеные фрукты (яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив) перебрать, тщательно промыть несколько раз теплой водой. Яблоки и груши положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить до мягкости. Затем добавить к ним остальные фрукты и варить на слабом огне еще минут 15. Готовый компот охладить и подавать на стол. Продукты фрукты сушеные 25 г сахар 15 г вода 200 г
Надо было куда-то засунуть свежий ревень))) Сварила виноград (замороженный)+шиповник (сушеный) + ревень Прокатило))) А вы куда ревень засовываете? Просто варенье и кисели из одного только ревеня - это не то, о чем я всю жизь мечтала...