Не важно. Будет дончак. Есть такие приколы. Котят стригут и на рынке за нагулянных отпрысков элитных производителей продают.
Интересуюсь, стригут в вет.лечебницах.. стоит около 1000 руб. но лучше не стригите, не мучайте кошек.. я в прошлом году своего кота подстригла подо льва.. думала жарко ему.. а ему, лысенькому, так стыдно было, что он днем ныкался, а выходил только вечером, когда темно..
кошка самая обычная, но Очень пушистая (почти как перс). Щас жарко, она валяется, на пузике и на боках колтуны накатывает, когда покушает на бороде кусочки еды носит. Стричь себя мне не даёт
в наше жаркое лето лохматым кисам тяжко, большая нагрузка на сердце от перегрева... конечно подстричь нужно.
Кот не сильно лохматый. Но стараюсь чаще вычесывать его, + воду 2-3 раза в день в чашке меняю/доливаю.
Я всегда думал, что шерсть у кошек и собак - это теплоизоляция и от холода и от жары. Это человек охлаждает себя, испаряя воду с кожи, а животные - испаряя через органы дыхания и язык. Так что думая, что вы помогли кошаку пережить жару, вы сильно ошибаетесь.