Опять про мост через Волгу

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем pilko, 24.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну а, собственно, в состоянии, как есть сейчас, это разве не так?

А для кого он сейчас еще нужен-то?

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    мне нужен. до дачи 7 минут будет. буду с дочкой за место города на даче гулять. я там площадку ей сделал. можно будет пока дети гуляют шашлыков поесть. да и волга мне теперь не нужна. до бассейна на даче мне быстрее доехать чем до крита а тем более нашего ужастного городского пляжа.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Так. Но в таком состоянии он не должен быть. Чинуши и прочие ездят бесплатно или по пропускам. Однако, назначение у этого моста другое.

добавлено через 29 минут
    Статья в газете http://vechernijvolgograd.e-stile.ru/home/101001/1/
    Мелким шрифтом: Он [губернатор] также сообщил, что по решению федеральных структур пуск первой очереди мостового перехода через Волгу перенесен на 10 октября

4. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    minitor, ты Света? )))
    прикольно

добавлено через 3 минуты

Да, я со Слободы. У меня все атки есть в мосту потребность
    1. ездить на работу
    2. ездить домой, даже если задержался в городе после 22ч, иногда с друзьями побыть охота, а надо ломиться хз куда на кораблик
    3. в любое время сгонять в Волгоград, по надобности и без
    4. привезти спокойно в случае надобности габаритныу вещь. Например недавно пришлось брать душевую в Волжском только чтоб без гимора доставить.

5. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Да не вопрос. Только в моем посте шла речь о том, что нет необходимости взывать ко всяким акциям с вилами и т.д. А если кто-то считает это необходимым, то не нужно поголовно обвинять всех в пассивности и т.д. Этот мост - решение локальных проблем дачников и краснослободцев. Для большинства волгоградцев новый мост - всего лишь возможность съездить летом в пойму отдохнуть.
    Например, если у меня дача в Клетском районе, а хорошая дорога заканчивается за Самофаловкой - это еще не повод обвинять всех и каждого, что он не идет с вилами против властей. А со стороны некоторых участников этой ветки нагнетается истерия о проблеме вселенского масштаба.

6. Serg21220

3.361
    2
    Те, кому надо съездить - без проблем съездят и так. С мостом, по нормальному, в пойме не отдохнуть будет. Я относительно часто ездил и езжу в Среднеахтубинскую пойму (правда еще чаще - в ленинскую, а иногда - и до 370км. под Астрахань - рыбку половить). И, если говорить обо мне, этот мост вообще не нужен. Т.к. ЗАГАДЯТ пойму (уже, можно сказать, загадили, а будет в десятки раз хуже). Кому надо - доедет и сейчас без капли проблем. А кому "надо" - именно в кавычках - теперь по мосту смогут. Как правило вторые не сильно то заботятся о том, чтобы, например, как минимум за собой весь мусор собрать и увезти с собой. Меньше в пойме народу - лучше экология и ее состояние. С введением моста можно на среднеахтубинской пойме ставить крест.

Если так надо, что лень 50-70км. проехать - то нечего там и делать. Также лень будет и убрать за собой. Уже давно отметил, что чем из более далекого места человек приезжает, то сильнее заботится о том, чтобы как минимум убрать за собой. Т.к. коль не лень приехать - то и убрать в большинстве случаев не лень. А те, кто едут на 20минут-час, вроде как "на прогулку" - не сильно заботятся о том, чтобы убрать за собой. Пиво попили, шашлыки поели, дерево срубили - и выкинули весь мусор тут же. Их логика проста - нафик тратить время на уборку, коль на час всего приехали?

7. Tolibanych!!!

5.409
    237
    тут дело было не в том, что вот мост не открывают - все, пипец, армагеддец.
    Просто это очередной пример абсолютного пофигизма властей на народ, пофигизма народа на власть, его пассивность даже если ему плохо. Народ надо совсем довести до белого каления чтоб он пошел делать себе же хорошо. Короче народ и власть живет у нас в разных мирах (думаю нового ничего тут не открыл)

добавлено через 4 минуты
    ну, Serg21220 тож нового не сказал. этот фактор мне тоже не нравится.

8. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Неа... тут проблема шире, а именно в выстроенной вертикали власти. Губер - лицо шестерочное в глазах Кремля и несамостоятельное в принятии решений. У самой власти, в лице Макса, проблем не меньше от задержки с открытием: прощай карьера и т.д.

9. Volgers

Volgers Участник

124
    0
    Мост нужен в первую очередь для развития г.Волгограда в левобережном направлении ,ведь с помощью присоединения Краснослободска и прочих левобережных поселков,а с окончанием строительства моста через Ахтубу,который очень активно сейчас строится, Волжского и Средней Ахтубы,город меняет свой статус и становится более привлекательным для инвестиций и развития
    (переработка сельхозпродукции,транзитные и логистические услуги,туристические услуги).Я говорю о реальном,а не формальном присоединении,имея в виду общий рынок рабочей силы и транспортных услуг.Формальности - дело будущего.
    А чтобы не гадили в пойме,надо более жестко штрафовать ,как в Европе.
    Ведь после повышения штрафов за нарушения ПДД,все стали ездить более аккуратно,да и пристегиваются и (!!!) даже пешеходов иногда на "зебре" пропускают.

10. Olegat

Olegat Читатель

1.666
    2
    Только почему-то их сами же пешеходы называют дуракамии т.к. попадают под другую машину которая его обгоняет и которую не видно за стоящей вежлево на переходе...

11. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Volgers,

вы много видели в лесу милиции? и не увидите. а мусор покроет пойму в несколько слоев.
    слободским нужен мост? да у вас там "на пляже" мусора больше чем у нас тут в соседнем овраге-помойке.
    вы и ваша слободская власть многолетне доказала что мусор любит, против него не борется.
    короче хана пойме.

12. Olegat

Olegat Читатель

1.666
    2
    Дык машины нельзя было тормозить в лесу. А сейчас можно…
    И «мусора» покроют пойму в несколько слоёв.
    И машины будут ездить с зажженными фарами, чтоб встречным не подмаргивали о блок-постах на дороге.
    :)

13. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Olegat,

вы верите в коммунизм?

добавлено через 1 минуту
    повторюсь:
    это как девушка - если свинюшка, живет в грязи, не готовит не стирает - после свадьбы не изменится она.

14. Serg21220

3.361
    2
    И ЧТО?! Вы, простите, под каждым деревом по сотруднику МВД поставить хотите? Аль как? Площадь поймы какая? Даже если и увидят компанию и рядом море мусора, то НИКОГДА вы доказать не сможете, что этот мусор - их, если они сами это не признают. Скажут - "так и было" - и что вы им в ответ?

Иль на каждое дерево повесить по видеокамере?

Не решат хоть какие штрафы эту проблему. Т.к. доказать факт выбрасывания мусора нереально!

Мусор - это проблема культуры! Которая сейчас ОЧЕНЬ НИЗКА! Особенно у тех, кто рассуждает так: "мне сейчас за 50 км. ехать лень, а вот построят мост - то можно съездить, пивка попить". И убирать этот человек за собой не будет! Особенно меня поражают люди, возмущающиеся сейчас по поводу неоткрытия моста с комментариями вроде - "ну вот, и в этом году на рыбалку в пойму не съездил". При этом они за последние 10-15 лет в пойме ни разу и не были, или вообще не были! Спрашиваю его - "а чего ж сейчас не едешь-то? Что тебе мешает?", так он, говорит, это ж собираться надо, ехать куда-то, целый день тратить. А так - поехал, пивка попил, удочку поставил (хорошо, если удочку, иногда - и сетку! :frustrate ) - и через пару часиков свалил. И не будет он думать, чтобы за собой убрать - т.к. "лень", "нет времени", "итак куча проблем" и пр.

Так что пока большинство у нас бескультурное, элементарно не заботятся о том месте, где живут, которым плевать на всех, кроме себя, вот пока все это есть НИКАКИЕ штрафы не помогут, по крайней мере в этом вопросе. Т.к. доказать факт выбрасывания мусора конкретным человеком НЕРЕАЛЬНО! Это не ситуация с радаром, где ваша скорость зафиксирована.

Кхм... Это как раз такое положение дел у тех, кому лень фары отрегулировать так, чтобы ближний можно было встречным отличить от дальнего. Т.к. при нормальной регулировке всегда ближний и дальний отличить можно, даже днем. И когда с ближним светом моргают дальним - все прекрасно видно.

Впрочем, это еще одно подтверждение того, о чем я говорил. Плевать на всех... и в данном случае на тех, кого ослепляют ночью таким вот неотрегулированным "ближним" (а еще к этой проблеме часто добавляется и "колхозный ксенон").

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    что бы было чисто нужно начинать с себя. не засерать природу. а не бросать назло мусор. мол тут котедж крутой. пусть богатеи сами убирают.

16. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Жидковатая вертикаль получилась. Горизонтальный мост открыть не может.

17. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Проблема мусора для Слободы очень актуальная. Наше дачное общество спасаясь от собственного и привезенного туристами мусора, не смогло ни с кем заключить договор на вывоз контейнеров. Городские службы даже за бешенные деньги не хотят договор заключать, потому как не имеют возможности выдергивать машины и гонять через волжский или на пароме. А в Слободе просто нет службы уборки мусора, с которой можно было бы заключить договор.
    И вы говорите что мост не нужен?

18. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    да. говорю. потому как наличие моста и наличие в Слободе службы уборки мусора - никак не связанные сущности. а вот мост и увеличение количества мусора там - очевидно.

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Напиши письмо кому-нибудь, чтобы не открывали. У Вас серьезные аргументы.

20. Olegat

Olegat Читатель

1.666
    2
    Ну не на каждом дереве, а почти через каждый столб уже реально есть. По всему мосту и далее...

21. Urfin_Juice

Urfin_Juice Новичок

74
    0
    11-го числа собираются открывать, Вовка Путин должен на открытии присутствовать, собственно из-за него открытие столько раз и откладывалось.

22. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    откуда дровишки?
    Интересно, сколько потерял бюджет области из-за этой задержки?

23. Serg21220

3.361
    2
    И что? С этих видеокамер виден каждый уголок поймы и каждый куст, под который большинство проезжающих по этому мосту будут выкидывать "результаты" своего отдыха в пойме?

добавлено через 1 минуту
    А сколько потерял-то? Хотя бы больше, чем потребовалось на то, чтобы потом убрать весь мусор из поймы, который накопился бы за эту неделю? Думаю - не больше.

24. свой человек

свой человек Новичок

97
    0
    Вряд ли ВВП, или кто из его приближенных приедет 10 октября на отерытие. Вряд ли, ибо 11 - выборы в Мосгордуму и накануне непременно надо быть в столице для обеспечения победы ЕР.

25. Serg21220

3.361
    2

вы действительно думаете, что победе ЕР в Москве (и не только) что-то грозит?

26. ничего не стОит приехать в Воло, перерезать ленточку и свалить в Мск...

27. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Нестоличная штучка,
    Неверное ударение. Как раз такие не стоИт :-)

28. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    лёд замерзнет - мост не нужен

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    x25,
    А подъёмы есть?

30. Tolibanych!!!

5.409
    237

А ты не подумал что мусор в пойме в большой части как раз от того что кому то лень его забрать/сжечь/закопать, они приехали из города в лес, попить пивка, шашлыка пожарить. "Нафига я еще с собой это забирать буду?" Сколько вижу - летом пиво ящиками несут, посуду, еще четото там. И куда везут? конечно в лесок или на турбазу. Культурно отдыхать то единицы умеют.
    Дело не в слободе, и ее власти (хотя гвоорить что она тут прям борется за чистоту я не берусь), а как уже сказали в культуре. Что, в Волгограде свалок нету? Это ладно, утут проблема коммуналки. Но вспомните центр города после того же дня города? Особенно на следующее утро. Мне довелоськак то видеть набережную ранним утром после дня победы. Ощущение что война закончилась только что.
    Дело в воспитании, а вернее его отсутствии..

Статус темы:
Закрыта.