1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кнут и пряник

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 26.09.03.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Сижу я тут как-то дома, гриппом болею, от неча делать телек смотрю - всё подряд. "Любовный напиток №9" формулирует в конце фразу, что обычная страсть окрашена подозрениями, недоверием и прочая, и только истинная любовь от них очищена. "Красотки" говорят: "мужики как собаки - чередуй палку и кусок сахара - они это любят"... Вопрос в студию: нужно ли в любви держаться политики кнута и пряника, считаются ли нормальными во
    взаимоотношениях какой-либо шантаж и "маленькие мести" как доказательство любви? Что более верно - "бьет значит любит" или "жалеет значит любит"? Верно ли, что здоровый садомазохизм приветствуется более, нежели покорное следование всем желаниям партнера, пусть даже не противоречащее собственным?
     
  2. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Гадский Поттер
    Мне кажется только ее и нужно придерживаться!
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ну это все к тому же вопросу, что такое любовь. Одни считают, что это чувство прекрасное, чистое, всепрщающее, бескорыстное и (!) к сексу не имеющие никакого отношения. Ну разве что чуть-чуть;) И тогда какой шантаж? Какие пряники с кнутами? Боже упаси...

    Другие думают, что любовь чувство глубинное, разуму не подчиняется, страсть, желание получить любимого любой ценой : отбить у другой, что б сидел у ноги и преданно смотрел в глаза только ей. Тогда сюда и ревность, и чувство собственника, и шантаж, и кнуты (не только вкупе с пряниками) и секс, секс, секс.

    А я думаю, что и те , и другие правы. Первое - это то, что мы о любви думаем и какой мы её хотим видеть, второе - то, чем она является на самом деле. Как ни странно, виртуал с реалом очень тесно переплетается.

    И как быть? А черт его знает. Сначала все так красиво, а когда появляется страх потерять любовь (а он появляется сразу от порога ЗАГСа), чего только человек не сделает, что бы её удержать. Все зависит от грани, за которую мы переступать не должны. Степени влюбленности (состояние аффекта). Кто знает, как мы сами поступим в такой ситуации?
     
  4. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Политика? В любви? Да вы шутите. Все, что планируешь и задумываешь, в момент рушиться, когда перед тобой возникает объект обожания.:shys: И тут остаются только пряники да корзиночки ;)
    А если серьезно, то все это настолько относительно, что мы рассуждать можем сколько угодно и о чем угодно, а в жизни все будет совсем по-другому.:rolleyes:
     
  5. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    :p: Кто то в соседней ветке что-то по поводу контроля над чувствами заявлял…
     
  6. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Hafen
    Так это я про негативные эмоции говорила, а тут все только хорошее. ;)