1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отцы и дети!

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Кувшинка, 26.09.03.

  1. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Как часто вы не находите общий язык со своими самыми близкими и почему? Как неприятно иногда бывает из-за каких-то пустяков ссориться с самыми родными, а поделать с собой ничего не можем, "ведь мы всегда правы" ......?
     
  2. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Вся штука в том что отцы видят жизнь своих детей через призму своего восприятия детской жизни, и через призму детского восприятия жизни: у детей всё розовое, у отцов - серое. И каждый прав именно потому что на самом деле он не прав. А сесть и поговорить иногда почему-то нет времени/желания.
     
  3. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Кувшинка
    Лично я очень часто. Но, вот, зачем ссориться - не понимаю. Надо просто соглашаться с мнением родителей, а по-тихому все равно делать по-своему.
     
  4. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Я со своим предком уже пару лет не разговариваю. Скорее всего, больше никогда и небуду!:devil:
    Все дело в пьянстве - его.
     
  5. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Наверне, самое страшное, что может случиться - это то, что я поссорюсь с родителями. На данный момент я прекрасно нахожу с ними общий язык и ни за что не соглашусь что-то менять в наших отношениях.:flower:
     
  6. Галка

    Галка Активный участник

    2.017
    0
    Раньше вообще каждый день ругалась с мамой,с отцом за всю жизнь поругалась всего-то раз 5. Как начала учиться в универе,мама поняла,что я уже не киндер с погремушкой и не сильно возражает,если я иду в ночной клую или в гости с ночевкой.
     
  7. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    McBett
    Вот я с тобой согласна, ведь умом понимаешь, что зачем, промолчи , а сделай по-своему, еще бы научиться так поступать, я бы тогда была очень довольна! А так потом ходишь, переживаешь, блин, а как подумаешь почему весь конфликт, еще противнее становится, вечно какая-нибудь фигня :(
     
  8. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Галка а ты с родителями живешь или нет?
     
  9. ШИЗА

    ШИЗА Участник

    291
    0
    немного не в тему...тут все говорят о своих взаимоотношениях с родителями...я же хочу поведать...слово то какое...про себя и дочь...позавчера дочка хотела посмотреть телик в спальне...а там была выключена антенна....я ей популярно объяснил, что надо взять вон ту белую хренотень, вытащить из блестящей поебени и вставить в вон ту дырку...она все прекрасно поняла...но, что сказала теща!...я сразу стал врагом народа №1...не в первый раз...типа...ты чему дитя учишь...как можно так разговаривать....я ей тоже вполне ясно ответил, что если я буду нормальным языком рассказывать, то мне придется пару часов убить на то, чтобы объяснить, что такое делитель, разъединитель, штекер, адаптер и прочая фигня...а так...все нормально...мы поняли друг друга с полу слова...вот так вот...современные дети намного адаптированные к окружающей действительности...
     
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ШИЗА
    Твой ребенок тебе и воспитывать, но я бы с твоей тещей согласилась, ты же не зверушку растишь а человека!!!! Что значит тебе лень объяснять?
     
  11. Vovchik

    Vovchik Участник

    141
    0
    Раскаяние отца

    Здравствуйте, дорогие друзья :)

    У. Ливингстон Ларнед написал замечательный рассказ.


    [
    Раскаяние отца

    Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щёчку, а вьющиеся белокурые волосы слиплись на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжёлая волна раскаяния. Я пришёл к твоей кроватке с сознанием своей вины.

    Вот о чём я думал, сын: я сорвал на тебе своё плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.

    За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!», я же нахмурил брови и отвечал: «Распрями плечи!»

    Затем, в конце дня, всё началось снова. Идя по дороге, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят - и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!

    Помнишь, как ты вошёл затем в библиотеку, где я читал,- робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздражённый тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. «Что тебе нужно?» - резко спросил я.

    Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки сжали меня с любовью, которую Бог вложил в твоё сердце и которую даже моё пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушёл, семеня ножками, вверх по лестнице.

    Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать - такова была моя награда тебе за то, что ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, всё дело в том, что я ожидал слишком многого от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.

    А в твоём характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твоё маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далёкими холмами. Это проявилось в твоём стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришёл к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!

    Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал всё это, когда ты проснёшься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеёшься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздражённое слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!»

    Бьюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съёжившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты ещё ребёнок. Ещё вчера ты был на руках у матери, и головка твоя лежала на её плече. Я требовал слишком многого, слишком многого.
    ]


    Вы когда-нибудь испытывали подобные чувства?
     
  12. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    Я тоже часто :)
    а вообще с ними лучше не спорить, смысла в этом нет :)
    всё спишут на то, что мы маленькие, ничего еще в жизни не понимаем :)
    я лучше промолчу :)
     
  13. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    А у меня другая забава.. Вчера мой сын говорит: мама, а почему у нас нет папы.. А найди нам папу.. Что я могла сказать своему 5-летнему ребенку? Ладно, куплю я тебе папу
     
  14. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Крошка ру Купи двух, а? :D
     
  15. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Неееееа, двух я не прокормлю:))
     
  16. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Да я помогу с деньгами, че там.... :D
     
  17. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Угу.. вот и я думаю, может, как альтернативу папе, завести ребенку вторую маму..:D
     
  18. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    На родителей не гоните никогда,они только лучшего вам желают;)
    Вот у меня замечательные родители ! Хошь кури,хошь пей,хошь дома не ночуй,только позвони предупреди:D :D :D
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Может это bild своего продает... И даже готова доплатить :-))))
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Litron

    "Мама, можно я покурю?":pcall:
     
  21. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Сколько же раз на дню тебе звонить приходится?


    Да уж, что может быть лучше для ребенка, которому разрешают и курить и пить...


    КонешнА:) Продаю, через неделю возвращают:) С доплатой:) Вот такой вот нехитрый, но эффективный бизнес:)
     
  22. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Rem
    Уважаемый, в последнее время тааакой дефицит в городе с папами:)

    Хоть покупай через каталог "ОТТО"...

    А дите у меня и свое есть:)
     
  23. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Остается только сельская местность???



    Не советую. Брать не пощупав предварительно руками...



    Или у меня склероз или я ине предлагал??? :-))
     
  24. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Rem



    Не знаю, на селе, наверно, еще хуже:) Я же не сексуального партнера себе найти хочу (с этим проблем, поверьте, нет), а человека, который бы за приемлемую плату согласился бы исполнять роль папы. ПАнимаешь??:)

    А вот с этим уже хуже..
     
  25. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    И неудивительно. Или это клинический идиот, или таки в сельскую местность :-)
     
  26. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0


    Вот-вот.. а идиоты нам не нужны:)
     
  27. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Организуйте завоз материала из близлежащих колхозов - будет иметь спрос :-) Займитесь лизингом (не побоюсь этого слова :-))
     
  28. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    bild Из приведенного выше,только дома иногда не ночую ;)
     
  29. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.
     
  30. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    Rem

    Я бы организовала, но не знаю, где находятся эти колхозы.. А лизингом (не побоюсь этого слова) занимайтесь сами, пожалуйста:D

    Уважаемый, я же честно-благародно говорю: у меня с ребенком проблема, ему папа нужен, а все, что я могу ему предложить - это вторую маму.. Посоветуйте, что делать..