1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос выбора машины, обсудите и помогите

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем Sexrabbit, 23.07.09.

1. Sexrabbit

Sexrabbit Читатель

59
    0
    Приглянулись 3 вместительные машинки: Mazda 5, Ford S-max, и Ford Galaxy, что лучше?. Интересует экономичность, надежность, цены ТО у дилеров.

2. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Я в тех. тонкостях не разбираюсь, но мазда импонирует больше :)

3. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Читайте тут http://search.autoreview.ru/hl?url=...azdaplus/&mime=text/html&charset=windows-1251 и http://search.autoreview.ru/hl?url=...afiraopc/&mime=text/html&charset=windows-1251. Я сам чуть не взял себе Ford S-MAX с двигателем 2.3 (161 л.с.) и шестиступенчатым автоматом как тут http://online.fordcenter.ru/car.asp?car=SMAXTitanium&model=S-MAX&engine=1 титаниум с 2.3. Но столько места в авто мне показалось незачем. А так авто очень достойный вариант!!!

4. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Galaxy может быть 7-местным, S-max только 5. + у Galaxy багажник побольше. Остальное все одинаковое. S-max чисто внешне нравится больше. Про мазду не занаю.

5. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    потом отпишитесь на чем остановилисьmilaman,

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Третий ряд сидений S-max (2 отдельных сиденья) 28500 РУБ.
    База одинаковая!! Разница в задней двери и то незначительная. А внешне да, красившее чем Galaxy.

7. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Макс вроде шире.
    ЗЫ. Мне не нравится в этих машинах, особенно Максе, только то, что их слишком много. Но тут претензии не к форду :) Просто достойных конкурентов на российском рынке НЕТ.
    Сравнивать погремушку М5 с солидным и быстрым Максом или вместительным Гэлэкси? Да ну...

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Mini Me,+100 )))

9. Jlecmam

3.548
    0
    упс,
    Я вообще этого не писал! кого цитируем?

10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Jlecmam, Я мысли твои читал.:d

11. Jlecmam

3.548
    0
    упс,
    ясно:d

12. orjonnykidze

orjonnykidze Активный участник

1.302
    0
    Мой совет Мазду не брать! Это японец Я согласен она чем-то лучше! Но среди японцев - мазда не самая лучшая! Советую выбор перключить на Тoyota и Subaru! Здсь реально не пожалеешь!

13. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    так бы и сказали, купи у меня авто. ;) А по теме, хоть и у меня Тoyota. Но среди этого класса S-max The best!!:d

14. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    В семье уже два с лишним года зажигательный s-max 2,5t. Если есть вопросы - могу ответить. Скажу лишь то, что за это время ломались лишь два раза опорные подшипники справа(первый раз сами по себе, второй - после жуткого удара, от которого рвануло колесо) - оба раза заменили по гарантии. Если брать в расчет ту цену, за который я его заказывал(850 за титаниум), то у него вообще не было конкурентов, а сейчас...Все равно, машина изумительная, очень-очень рекомендую.

Добавлю, что на 2,5 при моем режиме вождения получается 10 литров на сотню без кондиционера и 12 с оным, при активных отжигах моего родителя(с которым мне иногда страшно ездить;) ) получается 11 и 13 соответственно). И это при 220 силах...

Последнее редактирование: 26.07.09
  15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я однажды очень удивился, когда автобус погоняться со мной хотел.:)

16. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Не на х5 3,0 ездишь? А то, в былые времена, много таких агрегатов на этом голубом вагоне уделал - и бензиновых, и дизельных

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    cfg,
    astra opc.

18. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    А что в 5 не так? Хотя, я не объективен, наверное, ибо в ее задние двери сразу влюбился.

19. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Нет, я не олень, чтобы с такими гоняться)

20. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Я тоже люблю такие задние двери и М5 неплохая тачка, но макс-то лучше, а гэлэкс-то больше (да и макс больше).
    К тому же, мне не нравилось предыдущее поколение М5 (она же - Премаси), я ее тоже рассматривал при покупке в 2004 (та была на базе трешки, тесная и только косящая под минивеник).

21. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    кстати, 2,5 только один еще в волгограде встречал, все остальные - двухлитровые и 2,3.
    К слову о ТО - у нашего сейчас пробег 59000, тысячу назад ездил на ТО 60000, отдал за него 7800 рублей. Обслуживать Форды советую в Агате...

22. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  23. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Зафирёнок маленький. По крайней мере, с Галактикой и Максом не сравнится. Кстати. http://smaxclub.com - клуб любителей Максов и галактик

24. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    AlTk,

И ведь Зафира тоже бывает opc.

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    cfg,
    это Мерива маленькая.
    Invader,
    ага.

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
  27. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Мерива вообще дьявольски маленькая) А зафира - просто маленькая...

28. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
  29. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Езжу на 7-местной Мазде-Премаси (выпускалась до 5-ки)
    Смотрел на Мазду 5.. Дизайн и управляемость на высоте..
    7мест лажа (сам уже год как третий ряд держу в летней кухне)пользуюсь только когда езжу на природу.. вытаскиваю дабы на земле не сидеть. не понравились двери а-ля Газель. Высоковат расход топлива в городе с климатом и АКПП.

Форд Смотрел.. Галакси непрактичный,
    С макс понравился.. но дизайн не Айс. Да и тесновато как-то на водительском месте (у меня 188см на 89кг)

Зафира понравилась, но то же тесновата да и дизайн устарел... ждём рестайл.
    Кстати говорят скоро новая мерива-рестайл будет (там интересная модель)