Да почти что нигде! В том смысле, что мало кто на самом деле Legrand DX продает. Если где и найдете - то только под заказ. Если, конечно, речь не идет о дешевой серии LR . и узо типа АС, тоже LR (т.е. Польша - и то под "?"). Если речь именно о Legrand серии DX - то все равно только под заказ, у оф.дил (ну, может, стандартные автоматы C16 серии DX и будут у кого - но не более). Или через интернет, например, http://electro-mpo.ru/, http://www.legrand2.ru/
Дайте мне ссылку на Legrand DX 006154, Legrand DX 006158, Legrand DX 09053 - что-то я не нашел у них в каталоге даже возможности поставки в ВЛГ указанных автоматов и УЗО...
например п.с. в поиске, поставьте крыжик на "По коду товара", а в "по производителю" выберите "Legrand DX". в поисковую строку артикул втавляете, и вуаля...
не могу найти РН-113 , в этих фирмах есть только рн-111 кто то же покупал уже может где еще есть а все прочитал всю тему нашел "Взял РН-113 в "Электротехнике" на Невской,около моста"
стоит у меня уже с полгода (может больше) УЗМ-51М. как поставил при установке 230/190 так и работал.... последнее время нижний порог стал проседать (днём) до 180\175. УЗМ вырубал передачу энергии. снизил до 175. теперь по ночам стало ещё и до 240 прыгать напруга. раньше не было УЗМ спал спокойно, а теперь... кого дёргать? УК\электрика? как правильно им указать на проблему? померил в щитке коридорном (общем) - напруга днём, когда у меня была 186, на другой фазе (соседской) 208...
208 - мало.... тем более днем, а что же вечером, когда у всех сплиты? Идти в УК, писать заявку/жалобу. 187 - это вообще предел (предельные -15% от нормы), указать на то, что в случае проблем с техникой, они обязаны будут менять все за свой счет (поэтому лучше заказным с уведомлением, иль две копии, одну с подписью, должностью получившего и печатью оставлять у себя). 240 - кстати, нормально (тем более большинство техники рассчитано на диапазон 230-240, иль 220-240В - это штатный режим). За исключением лишь того, что лампы накаливания могут чуть чаще перегорать. А вот 187 - гораздо хуже. P.S. Если проводка - алюминий (в доме, имеется ввиду), то, помимо всего остального (старые линии, предельная мощность ТП), проблема может быть и в том, что непонятно когда делалась протяжка контактов (стояк, ввод в дом), а алюминий требует периодической протяжки. Такие перепады (от 187 до 240) могут говорить об этом как одной из возможных причин. Решается довольно просто (в отличие от всего остального).
покопав вчера нормативы... дословно откуда берётся -15%? моё мнение, что именно днём большая часть нагрузки. на 1ом этаже квартиры это организации. КМК - сидят на нашей фазе. поэтому вечером лучше, а ночью вообще почти норма... ---------- Сообщение добавлено 19.06.2012 09:56 ---------- воооот. затык на пункте не могу придумать ЧТО им правильное в моём случае написать...
прошу восстановить параметры электросети согласно ГОСТа ***** ну и еще фото сделайте, что бы было доказетельство
получите полкило отписок - мол "мынемы и сети немои"... в лучшем случае; не нужно ерундой заниматься - пишите заявление в госжилинспекцию, пусть проверки проводят совместно с прокуратурой - сам в подобных мероприятиях неоднократно участвовал - система работает. а самодеятельность с фотографированием и засовыванием в розетку каких-то левых палок-измерялок... ни о чем это.
Хочется напомнить уважаемым участникам столь интересной дискуссии, что лет уже 30 как взяли моду в электроснабжении для понижения напряжения с сети СН на НН использовать трансформаторы с включением обмоток У/Ун вместо Д/Ун. Подробнее о свойствах таких трансформаторов можно прочесть в хорошем учебнике для электриков. Суть дела простым языком вот в чём. Фидера 6 кВ, питающие подстанции наших домов, обходятся без нулевого провода, мало того, электроснабжение этих сетей выполнено с изолированной нейтралью. Для получения нейтрали на стороне НН лучше всего применять трансформаторы либо с зигзагом, либо с включением первичных обмоток треугольником, а вторичных звездой (Д/Ун). Включение же трансформаторов типа звезда/звезда с выводом средней точки (У/Ун) означает, что нейтраль в такой схеме получается лишь из-за протекания индуктивных токов первичных обмоток, т.е. это фактически равносильно тому, что нулевой провод на стороне НН оторван и подключен к нейтрали через индуктивность. Т.е. мы практически поголовно живём в домах, где жёсткой нейтрали нет. При неравномерной нагрузке трансформатора У/Ун фазные напряжения становятся значительно отличными от номинала уже при неравномерности порядка 30%, когда уравнивающее действие токов намагничивания исчерпывается, так что можно не жаловаться во всякие УК, они всё равно ничего, по большому счёту, не сделают. При коротком же замыкании (фазном) напряжение на оставшихся двух фазах могут подняться до 300..330 вольт, причём они будут сильно искажены из-за насыщения стержней магнитопровода. К чему это приведёт, догадаться нетрудно. Почему применяют трансформаторы У/Ун? Только потому, что, в отличие от Y/Zн стоят меньше, а в отличие от Д/Ун меньше потерь. Вот так экономят на нашем незнании электроснабжающие организации.
История с РН-113 и контактором закончилась удачно! Опыт эксплуатации около 4 лет. Верхний предел сначала ставил 250 вольт, так как напряжение в сети днём плавает 225-245 вольт, а ночью и ранним утром может и выше 250 скакнуть… Частые сработки "в нужное время" конечно, действовали на нервы - последние полгода напряжение даже днём не опускалось ниже 235 в часы пиковой нагрузки, в другие часы плавало 240-250, увеличил верхний предел до 253, срабатывало почти постоянно! Контактор угрожающе гудел и грелся... В конечном итоге, проще заменить сгоревшее реле или контактор, чем бодаться с жэу и энегосбытом пытаясь выбить деньги на ремонт техники, а то и квартиры после пожара... Недели три тому назад хорошо, с искрами и говорят открытым огнём задымилась наша ТП... Света не было почти сутки - теперь в любое время суток 220-235 Контактор теперь не греется и не рычит....
у вас нормально замкнутый контактор? я вот не подумал купил разомкнутый теперь думаю гудеть он будет, исходил из того что при отключении света квартира отключена от будки. а то дадут 380 пока реле стартанет и отключит контактор.
Контактор нормально разомкнутый, замыкается при подаче напряжения на него. Модульный EKF на 40А. Модель на вскидку не помню... Гудел при очень высоком напряжении. У РН-113 есть оба варианта включения. Время сработки по паспорту ~0,2 секунды. Ни разу не подводил! При резких скачках срабатывал с треском и рёвом, но четко!
Device=Installed, аналогичные девайсы, только контактер на 63А, второй год, полет нормальный. все лучше чем проблемы с ремонтом техники
РН-113 отличная вещь в однушке ставил без контактора тянул 3 киловатную духовку, хотя везуально контакты не очень у него как и дорожки на стеклостекстолите от клемника до реле В новой квартире щас делаю ремонт собрал ящик с контактором. У нас в ворошиловском хата сгорела у людей от 380. часто приносили компьютерную технику в ремонт тоже после 380. А вот многие все равно не ставят, не убедишь людей, продвинутые электрики ставят просто замыкатель чтоб выбило автомат при 380. о продуктах питания в холодильнике не думают, на всем экономят.
Классно сделано! А зачем столько контакторов - 3 штуки, 2 по 20, 1 по 25 А? На 63, понятно - вводной.
леграндовский 63 а это для реле напряжения, декрафт на 63а он отрубает фазы с 2 узо для безконтактного отлючения электричества в квартире (кроме холодильника) и общей воды. 3 остальных , 1 для отключения питания и воды от стиралки клавишным выключателем, 2 отключение воды и питалова с посудомойки, 3 отключение питалова духовки. Я не доверяю гибким подводкам и фильтрам стиралки и посудомойки, ну и вилку из розетки не тыкать постоянно. Делал ящик долго, разводка гибкой медью 6ркой с облуживанием и доп изоляцие термоусадкой.