Кончилось тем, что оно сгорело Поставил вместо него РН-113 http://novatek-electro.com/docs/doc_rn-113.pdf Полёт нормальный! Вольтметр показывает, что напряжение в пределах нормы (в данный момент 230, даже вчера ночью, в грозу не поднималось выше 235) В это же время, ASV-3M щёлкало постоянно! Кажется, оно было "кривое". Контактор видел в 220 вольт на Невской. EKF на 50 ампер у них не было в наличии, стоит он около 600 рублей.
Device=Installed, ночью срабатывало потому, что : ночью нет разбора от тр-ра(тр-ры у нас без авторегулировки), как следсвие растет напряжение. выводные концы без нагрузки выдают порядка 260 В(зависит от модели тр-ра и включенных ступеней). Если поставить на 230 В ступени, при номинальнойнагрузке напряжение упадет менее допустимого уровня
Релешки, лучше все снабжать добротным контактором, т.к. все эти реле имеют большой объем электронных компонентов, что уменьшает дугогосительную камеру(если она вообще есть) и силовые контаты тож не самые серъезные
Не то. Тут и понятные крутилочки для особо бестолковых, и возможность отключить одну из защит или обе. Ну про ток написали уже. Единственно что мне не нравится - реле на выходе постоянно включенное. Я за поляризованное реле.
Взял РН-113 в "Электротехнике" на Невской,около моста, на первом этаже, за отделом "фильтры для воды" налево, кажется "Электрический мир". Цена - 2240. В "220 вольт", рядом с ними, следующая дверь, докупил к нему контактор EKF (модульного типа, ставится на ДИН-рейку, места занимает как 2 стандартных автомата) на 40 ампер - 550 для ровного счёта.(Брать Легранд или что-то подобное, за 3-4 рубля, да ещё и громоздкое, честно говоря не готов ни финансово, ни морально...) Хоть и контакты самого РН-113 держат до 32 ампер, но уж пусть лучше коммутирует пускатель Да и клеммы на 113-м сделаны явно для тонкого провода, а не для 6-ти квадратной жилы Разрываю только "фазу", запаралелил контакты, думаю, прослужит долго! Без контактора реле проработало дней 5, с контактором вот уже 2-й))) Правда, контактор немного гудит, как и положено катушке на переменном токе. А если гудит сильно - то, "выключить включить. Понравилось наличие регулируемой задержки включения и установки порогов срабатывания! Смотрел напряжение в разное время суток - выше 238 не поднимается) Кетайский тестер показывает правда, вольт на 3-5 больше, но, релюшке я верю больше! Старые мастера говорят, что лучше стрелочного прибора нет) Так что, "полёт нормальный" - думаю, можно советовать ставить сие устройство! Жаль только, что дороговато выходит! Хотя, Как сказал Черчилль: "За безопасность нужно платить, а за её отсутствие - расплачиваться"!
Device=Installed, я себе поставил связку ASP V1 + контактор от легранда (и не правда что они большие) обычный на дин рейку. Старнное мнение у вас что 2 тыс на релюшко можно, а 2 тыс на нормальныйй контаткор много, вот если под нагрузкой контакты реле от ekf слипнуться - будет грустно
гудят кстати и наши ASP, а вот УЗМ не имеет этих проблем. да и как писал раньше - нет необходимости ему отдельный контактор ставить. да, в УЗМ нет индикатора цифрового - напряжения в сети. но я так думаю на него будешь только первое время посматривать, как на новшество, а потом... любым тестором можно посмотреть, если будет так интересно... всё больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор... посмотрим КАК он отработает. пока стоит с месяц - тишина. хотя поставил ограничение 180\260. поставить более жёсткие параметры что-ль
Плюс УЗМ экономия места, т.к. некоторые квартирные щиты уже и 36 мест не вмещаются. Но камеры дуго-гашения там не такая как в автоматах или контакторах, в этом их минус.
ну я так понимаю минус в том, что он может сгореть от большого напряжения? я вполне согласен заменить его за 1600, это намного дешевле сгоревшего оборудования...
не совсем. При номинальной работе через контактную группу течет ток (10-25 А) при подачи сигнала от реле напряжения на катушку (что бы разомкнуть-сомкнуть), по причине пониженного\повышенного напряжения или восстановления нормального напряжения "проибегает" искра между контатками и образуется небольшая дуга и чуть-чуть плазмы, и это все нужно куда-то деть, загасить и утилизировать. вот по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматический_выключатель на картинке под номером 8
Не правда. ASP-1V, по крайнем мой, не гудит совсем. И контактор Legrand 04070 также не гудит. Только при понижении напряжения (если менее 200) чуть-чуть можно заметить слабый гул при открытой дверце щитка и в непоср. близости.
Гудит само? Или контактор управляемый им? У меня РН-113 само не гудит, гудит контактор EKF управляемый им, не сильно - звук скорее похож на гул трансформатора. В прихожей слегка слышно. При пробных включениях-выключениях гудел сильно - устраняется перезапуском.
Да именно ASP гудит. Контактор IEK вообще не слыхать. Включал в сеть каждое устройство отдельно для сравнения.
Кажись, гудит... Только не помню что, ASP или автоматы леграндовские, когда готовы отключиться. Ремонт доделаю, поставлю обратно - послушаю
Frog-traveller, насколько я понял, ASP и РН-113 собраны по похожим схемам. Сейчас специально послушал - гудит именно контактор, РН-113 "молчит как партизан на допросе")))
Гудеть должно то что несет нагрузку, есть конечно контакторы которые работают безшумно. Но ASP или что бы то нибыло, что только делает замеры некой велечины, гудеть не должно!
При обычном наборе техники - хватит за глаза. Но, как писал gugulaki, Пусть, в случае чего, сгорит контактор, который стоит меньше, чем реле. При разрывании большого тока, контакты рано или поздно сгорят( А так, реле будет работать спокойно и долго! И, обязательно - вводной автомат! Ставите контактор на 32-40 А, при токе вводного автомата 25 А - и будет Вам Счастье)))
Гуляй, умник. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2011 09:59 ---------- Уж Вы тут наумничали Знаток нормативных документов.
[off] Как любое устройство, ASP требует питания, очень сомневаюсь что схема измерения и индикации питается напрямую от 220. Наверняка стоит какой нибудь преобразователь. Видимо в схеме присутствует либо дроссель либо трансформатор который и издает писк треск гул (кто что слышит).У меня похоже на треск дросселя и характер треска меняется в зависимости от количества информации на дисплее. Если дисплей вообще выключить то и треск практически пропадает. Чисто мое мнение, на достоверность не претендую.[/off]