1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Могила для малого бизнеса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Welcome, 22.07.09.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Очень рекомендую прочитать статью - http://www.chaskor.ru/p.php?id=8575

    Убийственно. Перекликается с темой реформирования пенсионной системы, "отмены пенсий", и т.п. Интересно ещё по ссылкам с этой статьи попереходить.

    Цитата:
     
  2. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.823
    21
    Кроме того, 13 апреля 2009 года вступила в силу статья 13.25 КоАП РФ, которая предполагает наложение на ООО значительных штрафов за нарушение порядка хранения документов. Под эту статью можно подвести и отсутствие в Обществе документов, предусмотренных законодательством об ООО. Это касается не только Уставов, но также и новых документов, которые обязано будет оформлять ООО (Списки участников).

    Штрафы по данной статье накладываются в следующих размерах: на должностных лиц в размере от 2 500 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 300 000 рублей.
     
  3. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0


    Шок - это по нашему! То есть, нет устава в офисе - гони 200 килорублей? Ахренеть!
     
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Реально начнут собирать деньги не с этого.
    В новом законе прописано, что при ошибочном указании КБК, платежи в фонды зачислятся не будут. Можете себе представить, сколько соберут пенями за первые три-пять месяцев действия этого закона. (сейчас такое выделение КБК нигде не указано, достаточно чтобы деньги просто пришли на счет и по платежке можно было определить, куда эти деньги направлены, типа написать в назначении платежа "ЕСН, направляемый...", а потом просто "разобраться" с налоговой).

    Интересно, где они деньги брать собираются.... Очередная поддержка сверхбогатых людей - чтобы "весь мир нам завидовал", с дополнительной нагрузкой с 2011 года на бедных. Браво правительству РФ!
     
  5. SuccessS

    SuccessS Читатель

    943
    0
    Вчера слышал, что !весь! малый бизнес теперь будет на упрощенке.
    Так ли это?
     
  6. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Ну наверное как то так, ибо
     
  7. kol9ni4

    kol9ni4 Читатель

    151
    0
    Наверху хоть и говорят про отмену кошмаривания бизнеса, а как они продолжали это делать, так и делают, да и говорят, похоже, что куда, то не туда. Как требовали регистрации для ведения и занятий бизнесом, так и требуют.
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    на самом деле браво
     
  9. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    А не кинете ссылку на обновлённый КоАП, если есть? Меня интересует, учредительные доки должны храниться по юридическому адресу или по фактическому?
     
  10. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.823
    21
    http://www.consultant.ru/popular/