1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВГСХА - Песчанка миниотчёт

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Blinoff, 21.07.09.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7
    Вот решил на скорую руку миниотчётик забабахать.
    Время в пути 1час 37 минут. Дистанция 26 км.
    В 18:10 был уже на месте в компании зеркального фотоаппарата Nikon и штатива, чоб была возможность сфотографироваться вместе с участниками этой прекрасной велопрогулки. То, что это не совсем хорошая идея мне это было ясно сразу, однако возобладало чувство ответственности перед участниками, (кто если не я?). Фото и велопрогулка не совместимы, если конечно вы не с мыльницей в руках.
    Ожидание было не долгим и уже в 18 кажись 20, появились девушки. Потом подгребли остальные. Весело тронули. Рассчитались, почему то получилось нас всех семеро, хотя смотрю ща на фото – нас было 8 человек! Перечислю мужиков:
    Pecas, z0rg, Spy_VLG, LightSide, Хакзон и Blinoff. Из девушек была Maja, и ещё девушка, имя и ник к сожалению не запомнил, за что искренне приношу извинения, в следующий раз то уж точно запомню!

    Дорожка как я и обещал всем понравилась, никто не торопился, ехали 15-20 км/ч. Были на роднике. В магазине в Песчанке. Искупались в пруду, вода была фантастически комфортной температуры и даже не хотелось вылезать на берег.
    Возвращение было бодрым, одной из девушек постоянно звонил супруг и видимо интересовался её местонахождением, после чего она включила «пятую повышенную» и стала «вести» нашу «колонну». Тут у Зорга ещё задняя втулка стала скрипеть и тормозить, останавливались пару раз, чтобы «потанцевать с бубнами» возле заднего колеса его велосипеда. В свете фар это было фантастическое зрелище.
    Отдельное спасибо LightSide, за предоставленный свет, который дарил нам его мегафонарь, который он расположил прямо у себя на лбу, и в ночной степи это было очень зрелищно.
    Прогулка считаю удалась, все ребята молодцы!!! Отдельно хотелось бы отметить девушек, которые ни разу не заныли и вообще, физическими данными удивили очень меня лично.
    Всем участникам респект и уважуха!

    Фоты выложу попозже.
     
    Последнее редактирование: 21.07.09
  2. Spy_VLG

    Spy_VLG Активный участник

    740
    0
    Спать хочу, буду краток. )
    ЛайтСайд - опасный. :coolz:
    Девчата шустрые, а вот с тормозами стоит что-то делать! )
    Зорг мужик, на Суре в экстримистские прогулки ездить не пугается.:)
    Хакзон за любой кипиш, только бы быстрее )
    Ну.., а Блинову с Пекасом лишь бы помыться... :p
     
  3. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Ник не запомнил потому, что она на форуме не зарегистрирована, а имя не запомнил потому, что ее зовут так же, как меня, наверное, думал, раз 2 девушки, то должно быть 2 имени :)
    Все так говорят... Но конкретных предложений, что делать, не поступает. А я что-то делаю: жду, пока износятся :d А они все никак - хорошие тормоза :d
     
  4. LightSide

    LightSide Активный участник

    586
    0
    Погода после обеда резко испортилась, но я все равно решил покататься, подумав, что даже если никто не приедет к месту старта, то я все равно получу удовольствие от езды. К тому же, жара последних дней надоела. Подготовившись к погодным условиям и сготовив ужин для того, чтобы поесть после возвращения, я тронулся. Путь от Триала до СХИ занял примерно 70 минут. То и дело, начинался дождик, но было так жарко, что капли сразу же испарялись. Луж по пути замечено не было.

    Поездка:
    Собственно, подробный маршрут, восстановленный по памяти. Он представляет собой архив из пяти изображений с отметками. Размещать изображения на форуме я не стал, так как думаю, что многие там уже бывали. Да и зачем лишний раз нагружать ресурс?


    Дорожное покрытие представляло собой укатанную машинами грунтовую дорожку с ярко выраженной деформацией от колес. Присутствовал и рыхлый грунт, способствующий потере управления велосипедом. Темп движения для таких дорожных условий не был "прогулочным", что не способствовало безопасности участников. Так, Maja, весьма опытная велосипедистка, неподалеку от родника потеряла управление и упала (с ее слов). Хорошо, что обошлось без травм. У меня была с собой аптечка, но она не пригодилась. Возить детей по маршруту не советую. Не думаю, что им понравятся вибрации.
    [off]Ребята, с которыми я катал в понедельник, хорошо, что вы не поехали[/off]

    Мы проезжали по полю с огромными антеннами. Странно, что территория открыта для всех желающих. Когда я увидел приближающийся автомобиль, я подумал, что, должно быть, это охрана, но это оказались сторонние люди.

    Первой нашей остановкой стал пруд неподалеку от Ж/Д переезда. Были обнаружены плавающие уточки :) . Ольга собирала травы. Blinoff не советовал там купаться, так как рядом паслись коровы. У Хакзона оторвался багажник, но он починил его веточкой, использовав ее наподобие штифта. Надо сказать, что дождь во время поездки к родникам практически не капал. Было прохладно и свежо.

    Далее, мы достигли поселка Песчанка. Там мы зашли в магазин. Я купил воды и сникерсы. Один себе, а, другим хотел кого-нибудь угостить, но желающих не нашлось. Из соседнего дома выехал мужчина на роскошном самодельном мотоцикле-чоппере. Я опознал 750-кубовый оппозитный двигатель. Pecas сделал предположение, что это кастомизированный "Днiпро". Blinoff в это время пытался заговорить с местным маленьким мальчиком. Еще он пообещал тамошней девочке конфетку. Может быть даже чем-то и угостил их, но я отвлекся на мотоцикл и не заметил.

    Потом подъехали к роднику. Там местный парень заправлял водой огромную емкость. Blinoff предложил ему помощь, но тот отказался. Некоторые из нас налили себе воды. Кто не помню, но Blinoff заправился по-полной.

    Последним пунктом нашего маршрута стал пруд около Песчанки, где Spy_VLG, Pecas и Blinoff искупались. Девушки куда-то ненадолго уехали. Было высказано предположение, что переодеваться, но оно не подтвердилось. Потом приехали деревенские мальчишки на своей раздолбанной машине. Они много веселились, ныряли и плавали. Blinoff решил всех сфотографировать, благо у него был с собой безмерно крутой фотик и штатив. Мы включили освещение и поехали назад.

    На обратном пути, у Zorg сломался велик. Надо сказать, что физическая подготовка у него великолепная, а вот двухколесный друг все время отказывает. Поломка была устранена и мы продолжили движение. Пользуясь моментом и своим налобным фонарем, который питается от трех AA-аккумуляторов по 2700 мА*ч, я проверил, как работают катафоты других участников. Работают они отлично и являются прекрасным дополнением к "мигалкам". Я обратил на это внимание ехавшей рядом Maja, так что она может все подтвердить.

    Так случилось, что наша группа разделилась на две части и передняя, во главе с Blinoff оторвалась вперед и скрылась из вида. В нашей группе был я, Хакзон, Maja и Ольга. Каково же было наше удивление, когда мы заметили неподалеку от передатчиков Pecas, отставшего от своей группы, чтобы указать нам верный путь.
    Он без сомнения поступил очень благородно.

    Достигнув места старта, мы сфотографировались на память и распрощались.

    Зачинщик поездки, Blinoff, произвел на меня впечатление человека с тяжелым характером. В конце, правда, он стал чуть более радостным. Я, конечно, плохо его знаю и могу ошибаться...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 18.10.11
  5. pecas

    pecas Участник

    101
    0
    Ну-ты писатель!:)
     
  6. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    LightSide, хороший,"правильный" отчет-рассказ.
     
  7. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Маршрут действительно был удачным для вечерней покатушки. И купить что-то перекусить можно было в дороге (тех детей я угостила мармеладом из свежекупленного в магазине), и родник, чтобы попить, и пруд нормальный, чтобы искупаться. Просто компания разношерстная и люди в основном друг с другом незнакомые, отсюда некоторая натянутость. Для таких случаев идеально бы привальчик с костром и сосисками, чтобы в процессе пообщаться и освоиться :) И - ребята, давайте жить дружно!
    Упала я в общем-то по собственной воле, обычно при виде ямы торможу, а тут решила, что ну так и быть, рискну разок (скорость почти нулевая была и кругом трава), а ямка оказалась отвесней, чем хотелось бы (очень аккуратно перелетела через руль :)).
    Я бы тоже не сказала, что темп был все время прогулочный. Но если группа позволяет, можно и прибавить по сравнению с обещанным ;)
     
  8. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7
    Собсна как и обещал, освежаю память - выкладываю несколько фото.

    1. Девушки приехали первыми.
    2. Мегафонарь Лайтсайда.
    3. Фотография так стара - что пожелтела - вот мы все и собрались ехать.
    4. Синглспид и его хозяин Зорг с хихикающим Лайтсайдом.
    5. Эх, травушка - муравушка!
    6. Первый пруд с утками, которые прятались в камышах.:)
    7. Привальчик.
    8. Спящая (?) кукла у входа в магазин (Песчанка).
    9. "А вот это Стасик - насос".
    10. На роднике.
    11. Ну вот мы и прикатили...

    Фоты немного пострадали в качестве, сжимал для тырнета.
     

    Вложения:

    • DSC_9724.jpg
      DSC_9724.jpg
      Размер файла:
      357,4 КБ
      Просмотров:
      177
    • DSC_9726.jpg
      DSC_9726.jpg
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      147
    • DSC_9746.jpg
      DSC_9746.jpg
      Размер файла:
      568 КБ
      Просмотров:
      173
    • DSC_9749.jpg
      DSC_9749.jpg
      Размер файла:
      243,5 КБ
      Просмотров:
      140
    • DSC_9754.jpg
      DSC_9754.jpg
      Размер файла:
      345,8 КБ
      Просмотров:
      128
    • DSC_9756.jpg
      DSC_9756.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      129
    • DSC_9757.jpg
      DSC_9757.jpg
      Размер файла:
      307,2 КБ
      Просмотров:
      144
    • DSC_9762.jpg
      DSC_9762.jpg
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      147
    • DSC_9765.jpg
      DSC_9765.jpg
      Размер файла:
      375,8 КБ
      Просмотров:
      144
    • DSC_9768.jpg
      DSC_9768.jpg
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      169
    • DSC_9796.jpg
      DSC_9796.jpg
      Размер файла:
      326 КБ
      Просмотров:
      180
    Последнее редактирование: 30.08.09
  9. Покер

    Покер Активный участник

    1.049
    0
    Ага, у каждого с собой зеркалка, а то бы никаких покатушек не было бы. Судя по фоткам какая то левая зеркалка. Да к тому же некоторые мыльницы по качеству превосходят зеркалки. А зеркалки что: да, они многофункциональны, не больше.

    Отчего же?! Мы ездили как то раз - парень доволен был, а на асфальте, при ровной то дороге, наоборот скучал и часто спал.

    И что стало с девушкой в оранжевом? Чёй то её нигде не видно больше: ни на форуме, ни на тусовке.
     
  10. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7


    1.Обоснуй пожалуйста вот это -
    2.
    - Что по твоему "качество", и что по твоему "превосходят"?

    3.
    Чем они "многофнуциональнее" ? И чего не больше? :d

    добавлено через 9 минут
    Кстати, если будете смотреть фоты, после загрузки кликайте два раза - можно крупно рассмотреть.
     
  11. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Blinoff, если можно, я бы попросила или уменьшать размер фоток или вставлять их в текст сообщения (как у меня в последнем отчете), так как неудобно миниатюры смотреть, а если открыть - очень крупно и одномоментно на экране оказывается маловразумительный фрагмент.

    Она уезжала в лагерь работать, думаю, еще появится.
     
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7
    Maja, браузер какой?
     
  13. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    Blinoff, не ругайся, я таких словов не знаю :shuffle:
     
  14. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    фотки уано.. так как фоткал явно ламер.. 3 так вообще хлам "состарил " ппц как))).. Зеркалко тоже судя по качеству уано.. либо руки не так на нее жмут
     
  15. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    А может еще куда-нить в такую недлительную поездку часа на 1-2, а???
     
  16. Maja

    Maja Активный участник

    818
    0
    А мне третья фотка наоборот особенно понравилась.
    А на предпоследней я такая негритоска :d Ну, оно немудрено, т.к. за день до этого вернулись из похода в самую жару.
     
  17. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    ну кому как... Мне лично не понравилось!
     
  18. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7


    Маленький жадный ребёнок.
     
  19. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0


    ухахаха.. Почему жадный? и почему ребенок? У меня не может быть мнения своего? Большой щедрый Дедуля
     
  20. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.401
    7
    sir_AGENT@, работаем в этом направлении, возможно на следующей неделе что-то подобное осуществим. Тока по времени поболе 3 часов, зато темп прогулочно-познавательно-наслаждательный.
     
  21. pecas

    pecas Участник

    101
    0
    Arx0> Фотки не самоцель мероприятия а неспешная прогулка и общение. Тем-более фоты не на выставку и никак не испортили общего впечатления от прогулки.
     
  22. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0


    А кстати хороша мысль, погода наладилась, я в отпуск пошел :shuffle:
    А то развели тут холивары про зеркалки и мыльницы, зеркалки рулят однозначно, но к ним нужны прямые руки и умная голова :writer:
     
  23. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    ну во первых не я начал) во вторых я имею право давать оценку )