Такая вот у меня ситуация - надо менять загранпаспорт в связи со сменой фамилии, но времени ходить на консультации-сдачи документов и желания стоять в очередях нет совершенно! Кто знает, есть ли в Волгограде / Волжском фирмы, занимающиеся оформлением загранпаспортов? Или может у кого знакомые есть? А то душа просит рождественской Праги, время идет, а паспорт-то старенький....
Подойди к любой "паспортщице" и просто объясни ситуацию - дескать, нужно поскорее и т.д. За 1000 (включая официальное оформление) сделают очень быстренько Мне загран делали 1,5 месяца (без взяток). Пришлось пропустить новогодний Ебипед
..::DenN::.. Да делала я в прошлом году за 500, но только той паспортистки уже нет, да и не в паспортном это столе, а в ОВИРе, а туда у меня пока ходов нет...
Муррр ... неужели это такая проблема .... пойди к той, которая есть сейчас ... из личного опыта связи есть всегда .... просто надо уметь правильно попросить .... ЧАО ....
Паук Если ты делала хотя бы один раз загранпаспорт, то знаешь, что этим занимаются не паспортистки, а ОВИР. К сожалению, начальник паспортно-визовой службы, через которого я обычно делаю документы, не имеет влияния на ОВИР, так что там у меня знакомых нет. Потому я и спрашиваю тут совета - есть ли фирмы, оформлющие паспорта, либо знакомые в ОВИРЕ, которым можно заплатить и к которым можно обратиться. У тебя есть что сказать по сабжу?
Катти: Я делал уже не один и не два загранпаспорта и во всех случаях делал это так .... говрю тебе надо правильно поставить задачу паспортистке ......
Турфирмы делют МИДовские загранпаспорта. Чуток подороже чем обычный, но довольно быстро. Можно за 10 дней сделать. В Волгограде есть представительство МИД РФ. Но оно работает только с юридическими лицами. Позвони 34-00-13 - там ответят по поводу загранпаспортов.
Cutty Sark , насколько я знаю, многие туроператоры сделают загранпаспорт очень быстро, если ты у них путевку купишь Может, без путевки тоже можно попробовать?
В турфирмах дороже - там 1000р не обойдёшься, за очень быстро берут $150-250. Проще самому: 1. Фотографируешься на загран. паспорт ( фото на след. день ) 2. Пишешь две бумажки - даже не пишешь, а обязательно печатаешь(Если надо у меня форма есть). В одной что-то вроде выписки из трудовой книжки заверенной кадровой службы предприятия. 3. Ташишь п.п. 1,2 + российский паспорт и старый загран в паспортный стол. 4. Через месяц выдают загранпаспорт. Особенности: прием документов на "загран" обычно утром до обеда. Например, у нас принимают только во вторник и среду с 9.00 до 12.00. Очереди нет.
kaa Знаю я всю эту систему, не первый раз делаю загранпаспорт. Вам сильно повезло, а вот у нас на город Волжский и 300 тысяч его жителей всего одна служба ОВИРа и одна девушка в нем, занимающаяся загранпаспортами Поэтому никак не обойтись однократным туда походом: во-первых, очереди, а во-вторых время консультаций (почему-то обязательных!)и время приема документов - разное Я в прошлом году делала загранпаспорт в период отпуска, напечатала сама все эти бумажки, так у меня нашли мнимые ошибки (типа запятая не там) - потому что я не пришла на консультацию! Особенно меня потрясает необходимость заполнять не только места работы и учебы за 10 лет, но и юридические адреса тех контор, где ты работал! Так что я лучше отдам 1500 в агентстве и избавлю себя от этой головоморочки...
Cutty Sark Разочарую, нет у нас такой фирмы. Помочь может разве что решение Конституционного суда РФ, согласно которому загранпаспорт ты имеешь право оформлять в ЛЮБОМ ОВИРе независимо от твоей прописки. Я с МИДовским паспортом одно из двух, или все очень круто и быстро, или проблем не оберешся.
Cutty Sark ой, слушай, подскажи что за фирма? а то мне по приезду тоже надо быстро загранпаспорт сделать а возиться не хочется, да и не реально... (там печать с работы нужна, а работат то в Москве...) МИДовские паспорта сейчас в лучшем случае от 150-180 у.е... - жаба душит...
Ошибаешься... Некотрые фирмы имеют прямые выходы на ОВИР. Но как правило оформляют такие паспорта при покупке у них путевки. А вот МИД: МИДовские паспорта делают 2-3 фирмы в городе... и причем очень давно. Они и раньше делали только через представительство МИД РФ в Самаре. В прошлом году представительство МИД открылось и в Волгограде. Так что не стоит говорить о том, чего не знаешь. в каком плане проблемы? Паспорта легальные и по-лучше ОВИРовских будут. Когда только начали их делать - 3 года назад - на них бум был - визы в них ставили моментом. типа ксива достойная. Да и сейчас тоже. У самого такой - проблем не было - в этом году 3 года будет Насчет быстро - это как сам себе позволишь - можешь в обычный срок за обычную госпошлину МИД + комиссия фирме, можешь быстро - за большие деньги.
Где же ты такие цены видела? В Москве обычный МИДовский паспорт - 60 у.е. - изготовление месяц. Или ты решила за 3 дня все сделать? Телефон я указывал - см. выше
Nevainform Проблемы с МИДовскими паспортами (по информации моих личных знакомых и по постам в RU.migration) такова - очень высок процент подделок. Соответственно на границе у погранцов к обладателям таких корочек усиленное внимание. Раз у нас в городе их делают и делают каКчественно - УРА!. Говори адреса, пароли, явки.
Poops Промышляют этим в Москве... особенно те, которые за день делают. А то что делается нормально в обычный или чуть ускоренный срок - все легальные, специальным приказом по МИДу проходят... опять же ФСБ тебя шерстит - в принципе из-за них связан срок изготовления - 80% времени документы клиентов лежат именно в комитете.
Nevainform я как-то не знаю как тудыть (в смысле в МИД) на прямую звонить... А фирмы, которые этим занимаются называют именно такие цены... ежли знаешь куда на прямую звонить - подскажи чукче...
Madmuazel А напрямую в МИД звонить и не надо - он работает с юридическими аккредитованными в МИДе лицами. За сколько тебе нужно сделать паспорт? и где в Москве или в Волгограде. Лучше делать по обычным срокам - и дешево и сердито. По срочному заказу можно налететь на большую сумму в долларах, а по привратности проверяющих органов - паспорт может делаться и неделю и две. В Волгограде если делать - раз приехала - привезла все документы и через месяц приехала и забрала паспорт. То же и в Москве, но я так понимаю прописка у тебя Волгоградская... так что тут еще время понадобится - будут проверяющие состыковыватся с Волгоградом и т.д.
Nevainform мне сроки значения не имеют..., мне главное цена и качество... конечно удобнее в Москве, у меня нет возможность постоянно мотаться в Волжский... с какими я ещё могу столкнуться трудностями?
Значит по Волгоградским ценам: 10 рабочих дней (2 недели) - 3100 руб. 20 рабочих дней (4 недели) - 2500 руб. Телефон давал выше. По Москве - 60 у.е. (евро) Позвони - раскажут все. 7-999-444 (соединить с отделом загранпаспортов)
Фух. Личный рекорд - неделя.. Правда, общегражданский, зато всего за бутылек. Здравствуй, халявная, Турция. Хочу сказать, что подходов туда куча. Ищите лучше . Найти вполне реально, я за неделю нашел 4 (отличались они ценой, и в некоторых пределах, скоростью изготовления (от 3-х дней до двух недель). И не ходите в паспортный стол в приемные часы - злые там все в это время.
Недавно видел в нашем здании "Волгоградская торговая палата" занимается оформлением загран паспортов. И прочими услугами. 7я гвардейская д.2 здание Ноксбанка.